Автор Тема: vk.com - Свекровь просила детей  (Прочитано 6316 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
vk.com - Свекровь просила детей
« : 23 Ноября 2019, 00:50:48 »
Всем привет! Хочу поговорить про родственничков, которые яро уговаривают заводить детей и обещают помогать во всем, что касается ребёнка. Речь пойдёт о моей свекрови. Из всех наших родственников, она единственная, кто все 7 лет нашей брачной жизни ездила нам по ушам касаемо детей. «Нет денег? Да я же вам помогать буду», «Хотите пожить для себя? Да я вам денежку на нянечку высылать буду», «Так хочу понянчить внука, буду в отпуск к вам летать, играть с малышом». И вот, почти 2 месяца назад я родила. Благо было достаточно СВОИХ денег на частную клинику и есть достаточно СВОИХ денег на содержание ребёнка. С момента моей беременности и по сей день свекровь ни копейки не отправила и даже малейший подарочек не сделала. Хотя она весьма обеспечена. Все знакомые и родственники раздарили нас подарками, а свекрови пофиг. Люди, которым вообще должно быть пофиг на нас и ребёнка звонят, приходят в гости. Живёт она в другой стране, созванивались достаточно часто. А сейчас даже почти не звонит чтобы поинтересоваться как там её «долгожданный» внук поживает. А недавно говорили про то, чтобы они со свёкром приехали к нам летом на крестины, так она сказала, что даже думать об этом не хочет, у неё на лето другие планы. Обидно однако же. Я не пишу про то, что нам нужны её деньги. Зарабатываем мы неплохо, на всё хватает. И не говорю, что она как-то нам обязана, она никому ничего не обязана. Просто зачем было столько звездеть? Я представляю себе что было бы, послушав мы ее тогда, когда у нас с мужем не было ни работы ни денег. Народ, заводите детей, когда сами морально и финансово готовы, а не по наитию всех мимокрокодилов.
https://vk.com/wall-112248207_4891562
Классика

Бацилла

• Гость
Re: vk.com - Свекровь просила детей
« Ответ #1 : 23 Ноября 2019, 01:13:01 »
Ну что.. свекровь такая свекровь:))
Классик вариант:)

Не верь словам, но верь поступкам.

Мало ли кто что говорит, надейся на себя. Не жди исполнения обещаний.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 23 Ноября 2019, 02:57:20 »
Просто зачем было столько звездеть?
Дык не мешки ворочать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 23 Ноября 2019, 08:39:55 »
вспомнила историю про девушку, которую родственники уговаривали родить "хотя бы для себя", и на работе пели в уши, что помогут-поддержат. и она устроила проверку, сказав, что забеременела. и тут же оказалось, что у родных нет времени, и деньги, которые они щедро обещали, они давать не собираются, и на работе тут же заявили, что раз такое дело, то надо бы ей увольняться (или сказали, что из декрета ей надо будет выходить намного раньше, уже точно не помню)
короче, дева призналась, что это была проверка, в ходе которой она выяснила, что обещальщики пистуны обыкновенные) и родственники конечно обиделись)
упд. на карму: а может и соврала про аборт, я не помню точно. я вроде несколько вариантов этой истории видела, на кмп и еще где-то.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 09:07:12 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2019, 09:48:20 »
вспомнила историю про девушку, которую родственники уговаривали родить "хотя бы для себя", и на работе пели в уши, что помогут-поддержат. и она устроила проверку, сказав, что забеременела. и тут же оказалось, что у родных нет времени, и деньги, которые они щедро обещали, они давать не собираются, и на работе тут же заявили, что раз такое дело, то надо бы ей увольняться (или сказали, что из декрета ей надо будет выходить намного раньше, уже точно не помню)
короче, дева призналась, что это была проверка, в ходе которой она выяснила, что обещальщики пистуны обыкновенные) и родственники конечно обиделись)
упд. на карму: а может и соврала про аборт, я не помню точно. я вроде несколько вариантов этой истории видела, на кмп и еще где-то.
Помню такое. Или не признавалась, что проверка, а сказала, что ошибочка вышла, сбой цикла-бракованный тест, а как до врача дошла, оказалось, что беременности нет и не было, а вот вы, господа хорошие, знатные звездуны...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2019, 09:49:55 »
Напомни ей об этом, автор, когда она состарится и начнёт требовать помощи  ::)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2019, 09:57:12 »
а вот тут не соглашусь: при всем своем пистобольстве относительно внука, требовать помощи от своего сына, которого она таки вырастила, свекровь, имхо, вполне имеет право. От невестки и внука - нет, от сына - да, вполне.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2019, 11:57:39 »
а вот тут не соглашусь: при всем своем пистобольстве относительно внука, требовать помощи от своего сына, которого она таки вырастила, свекровь, имхо, вполне имеет право. От невестки и внука - нет, от сына - да, вполне.
Я и не говорю, что помогать не надо, но почему бы не напомнить чисто в целях морального удовлетворения?)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 23 Ноября 2019, 11:59:45 »
Я и не говорю, что помогать не надо, но почему бы не напомнить чисто в целях морального удовлетворения?)
Потому что когда взрослые деточки высказывают престарелым мамам, как они обиделись за отсутствие помощи тогда, когда они уже были взрослыми, это звучит некрасиво и жалко.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 23 Ноября 2019, 12:07:00 »
Потому что когда взрослые деточки высказывают престарелым мамам, как они обиделись за отсутствие помощи тогда, когда они уже были взрослыми, это звучит некрасиво и жалко.
А когда мамы обманом разводят взрослых детей на выполнение тяжёлого и дорогостоящего квеста, который без помощи трансформируется в пиzдец, а потом сливаются - это типа красиво и благородно, а, Сардель? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 23 Ноября 2019, 15:51:06 »
а вот тут не соглашусь: при всем своем пистобольстве относительно внука, требовать помощи от своего сына, которого она таки вырастила, свекровь, имхо, вполне имеет право.
Вот от сына пусть и требует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 23 Ноября 2019, 17:29:34 »
А когда мамы обманом разводят взрослых детей на выполнение тяжёлого и дорогостоящего квеста, который без помощи трансформируется в пиzдец, а потом сливаются - это типа красиво и благородно, а, Сардель? ;D
Ну пусть это некрасиво и неблагородно - но зачем уподобляться? Да не то что уподобляться - вести себя хуже?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 23 Ноября 2019, 19:02:07 »
Ну пусть это некрасиво и неблагородно - но зачем уподобляться? Да не то что уподобляться - вести себя хуже?
А где уподобление-то? Взрослые дети маму не обманывают, они ей ничего не обещали вообще-то. А она пошла на обман с полным осознанием того, что делает. И это не следует оставлять безнаказанным.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2019, 12:23:26 »
Мельком пересеклась во время беременности с бабой. Она тоже беременная ходила. Обе бабушки в два голоса (с ее слов, понятное дело) требовали второго ребенка, чтоб внук и все такое... У нее старшая девочка уже была в то время.
Ну, забеременела мадам. И тут, на сносях выявилось какое то заболевание. И не сказать что катастрофа, но надо операцию, после рождения, и наблюдение на весь период роста. И тут бабушки решили что инвалид не нужен, у них есть здоровая внучка. На которую у мамы сейчас времени будет мало...
В общем не нужен им такой внук. Здоровый нужен, а такой нет. А он ещё и не родился. Довели мать, что она серьезно думает или прервать, или отказаться..
А там патология такая, что никто из врачей даже не предлагает никаких абортов.
Врач не то чтоб настаивает, но вот хотели, проблемно беременели желанный, вопрос инвалидности таких детей к трем годам снимается... То ли сосуд какой не так идёт, то ли ещё что.  Не помню.
Вот и думай: а ну как у здорового что случится? Тоже спишут?