Автор Тема: vk.com - Кредиты на лекарства  (Прочитано 6788 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
vk.com - Кредиты на лекарства
« : 23 Ноября 2019, 14:05:46 »
В московских аптеках начали выдавать кредиты на покупку лекарств

Такую услугу запустила сеть аптек «Самсон-Фарма» и МТС-банк. В аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых. Представители банка уточняют, что пока такое кредитование доступно в нескольких аптеках сети, и лишь к 2020 году решится, будет ли список расширен.

В аптеке заявляют, что новая услуга рассчитана на людей, нуждающихся в дорогих препаратах, которые стоят от 500 рублей и дороже. На сегодняшний день в обороте сети на них приходится больше 25%, а за счет кредитования к 2020 году сервис намерен увеличить выручку на 5-10%.

Ранее вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявил, что жизнь в кредит — это нормально. По его словам, во всем мире люди живут в кредит, и это не говорит о том, что у них нет денег. При этом Центробанк России заявлял, что взволнован сферой потребительского кредитования. Так в 2018 году россияне увеличили суммарную задолженность по кредитам до 14,86 триллиона рублей. Только в Татарстане за период с января по июню 2019 года суммарно взяли кредитов на 164,8 миллиарда рублей.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в целом признал удачной услугу покупать лекарства в кредит под 23% годовых, но депутат считает такую процентную ставку по кредиту слишком высокой.
https://vk.com/wall-150709625_4796996

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: vk.com - Кредиты на лекарства
« Ответ #1 : 23 Ноября 2019, 14:08:34 »
По его словам, во всем мире люди живут в кредит, и это не говорит о том, что у них нет денег.
А о чём это говорит, интересно ?  :)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2019, 14:14:01 »
может, о том, что иногда выгоднее быстро взять вещь в кредит под пару процентов годовых, чем копить на нее? Министр прост забыл ставочки по кредитам сравнить, бывает чё

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2019, 14:19:25 »
может, о том, что иногда выгоднее быстро взять вещь в кредит под пару процентов годовых, чем копить на нее? Министр прост забыл ставочки по кредитам сравнить, бывает чё
Вещь, ага)
По его словам, во всем мире люди живут в кредит, и это не говорит о том, что у них нет денег.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2019, 14:22:38 »
А о чём это говорит, интересно ?  :)
О том, что банки на 99.9% уверены, что у этих людей есть и будет стабильная работа, и поэтому долг они отдадут в любом случае. Банку совсем не трудно увеличить циферки на счету, если клиент заведомо платежеспособен.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2019, 14:30:18 »
Элитная Школота, ну вот пример. Живу я в типичном европейском городке, где с общественным транспортом беда. Выгоднее пожить в кредит, и сразу купить машинку и ездить на хорошую работу в соседний городок, не тратить часы на общественный транспорт и прочее. Или сразу обставить квартиру. Телефон купить с симкой от оператора в рассрочку. Или еще чего. А не копить на покупку деньги, терпя дискомфорт.
Да, это жизнь в кредит, но кредит под 2%, а не 23%, блин. При кредите в 23% говорить кто там где живет в кредит это издевательство, ящитаю. Чет вообще стеб не смешной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 23 Ноября 2019, 14:32:59 »
Да шо там за телефон на который надо аж копить с европейскими то зарплатами. Цена вопроса 200-300 евро.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2019, 14:33:51 »
Йопаный в рот, население не может позволить себе лекарства - давайте сдерем с них побольше процентов.
Ипать мой лысый череп :-\ танцы на костях, мля

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Ноября 2019, 14:43:08 »
Да шо там за телефон на который надо аж копить с европейскими то зарплатами. Цена вопроса 200-300 евро.

Дык они телефоны, контакты сразу с симками берут. Платишь ежемесячно часть суммы за телефон+за связь и интернет. А не покупаешь новый телефон отдельно, симку отдельно, контракт отдельно. В европейских магазинах связи видела скидки на телефоны, которые берешь с их контрактом или под конкретную симку. Деньги европейцы считать умеют, говорят, так удобнее и выгоднее.
Попадалась статью про северную Европу, там таким образом телефоны люди меняют регулярно. Надоело - переоформил контракт в компании на новый телефон + связь.
Но по сути, это все та же жизнь в кредит или рассрочку, разве нет?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2019, 17:24:07 »

Ну так в Европе тоже не всегда такие низкие ставки на кредит были. И не всегда будут.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2019, 17:27:04 »
да, да. я в курсе, что она загневает и все никак не сгниет. и вообще вы госдолг сша видели?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2019, 17:34:56 »
Инфляция-то какая там, где дают кредит под 2% годовых?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Ноября 2019, 17:38:53 »
Господи, да другая там инфляция, другие ставки и состояние экономики. Поэтому кивать на эти страны, говоря о повальной жизни в кредит, не корректно. Сравнивать надо с похожим, а не помидоры с утками  :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2019, 17:45:24 »
Господи, да другая там инфляция, другие ставки и состояние экономики. Поэтому кивать на эти страны, говоря о повальной жизни в кредит, не корректно. Сравнивать надо с похожим, а не помидоры с утками  :-\
Так кто тут начал говорить "а вот у нас 2%"?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2019, 18:03:19 »
давайте уже и хлеб в кредит продавать.
нет, серьезно. по-моему, кредиты на такие вещи, как лекарство за 500рэ - это уже не набат даже,  а я не знаю что. это орет всеми местами о том, что ЖОПИЩА в стране. что одни хотят побольше срубить на тех, кто вообще уже денег не имеет в принципе. нет их у него, но с него еще прихватить сверху хотят.

и такой момент. что замечательные банки предполагают делать, если уважаемый гражданин оттянется в аптеке напоследок и хер забьет на долг? что думают делать с теми, кто и нищ, да еще и болен? эти люди вообще могут последнюю работу потерять, им попросту будет нечем оплачивать кредит. и что? чую тут возвратом коллекторов попахивает, иных-то способов добыть с паршивой, больной овцы клок шерсти нет. хату не отберешь, работы нет, здоровья нет... да е-мое, тут даже пугать надписями на двери смехотворно просто :-\
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 18:06:58 от ХитрыйЛис »

Mariposa

• Гость
« Ответ #15 : 23 Ноября 2019, 18:06:38 »
Денег нет, но мы держимся, угу...

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #16 : 23 Ноября 2019, 18:16:06 »
А чем это отличается от тех же кредиток? Какая разница, купить так, или по карте с похожей процентой ставкой?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2019, 18:25:39 »
и такой момент. что замечательные банки предполагают делать, если уважаемый гражданин оттянется в аптеке напоследок и хер забьет на долг?

Будут тянуть с родственников.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Ноября 2019, 18:33:15 »
Когда я была маленькой, дед иногда стрелял у меня карманные деньги (это были 90е, гайз) под 10% в день и бабуля говорила, что ни один банк так не наглеет, как я.
А ДИТЯ СМОТРЕЛО В БУДУЩЕЕ!
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 23 Ноября 2019, 21:43:41 »
В США годовая процентная ставка по картам 13-25%
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 23 Ноября 2019, 21:47:30 »
Воздух в кредит, ога.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2019, 22:06:20 »
жизнь в кредит — это нормально
Извините, не удержусь:
http://booksonline.com.ua/view.php?book=59304 Ларни, "Жизнь в рассрочку".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 23 Ноября 2019, 22:33:00 »
23% -- это чёт звизлец. Прям как ипотеку берёшь.
А вот беспроцентная рассрочка начиная с определённой суммы реально пригодилась бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #23 : 23 Ноября 2019, 22:54:03 »
давайте уже и хлеб в кредит продавать.

Так уже.
В Кузбассе покупателям стали предлагать продукты в рассрочку сроком на 30 дней. Такая акция действует в сети новокузнецких супермаркетов «ВкусМаг». По данным местных СМИ, не все жители положительно оценили маркетинговый ход, некоторые посчитали услугу ритейлера унижением собственного достоинства.

«Впервые в городе мы предложили покупку продуктов питания с отсрочкой платежа. Это очень удобно, особенно в преддверии семейного торжества: свадьбы или юбилея» — приводит слова директора сети супермаркетов Светланы Новиковой издание City-n.
Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен

Горожане по-разному восприняли предложенную рассрочку на продукты питания. «Я, конечно, все понимаю, но продукты в рассрочку это уже слишком. Ладно техника или что-то дорогостоящее. Но в продуктовом магазине… Они кем нас считают?» — сообщил один из местных жителей изданию «ВашГород.ру».

Ранее федеральная сеть супермаркетов «Перекресток» объявила о том, что будет продавать продукты в кредит. Соглашение об этом подписали Х5 Retail Group и «БКС Банк».

«Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети „Перекресток“. С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети», — сказано в заявлении компании.

Ссылка

Хотя банки давно кредитки выдают, так что в принципе, ничего нового, кроме предложения оформить эту карту на месте.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #24 : 23 Ноября 2019, 23:01:55 »
И, полагаю, никаких процентов по депозитам тоже нет, еще и сам банку приплачиваешь за хранение своего нажитого непосильным? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 23 Ноября 2019, 23:02:13 »
ужин съел вчера, а оплачиваешь его еще месяц...
груздь :(

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2019, 00:27:28 »
23% -- это чёт звизлец. Прям как ипотеку берёшь.
А вот беспроцентная рассрочка начиная с определённой суммы реально пригодилась бы.
Даже сбер выдаёт бесплатные кредитки с некоторым беспроцентным периодом. Процент конский, но есть вариант его не платить, одалживая ненадолго.
ужин съел вчера, а оплачиваешь его еще месяц...
груздь :(
Как-то так, да. А свои деньги можно на депозит под процент положить. Если, конечно, найти процент по кредиту меньше, чем по депозиту.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 24 Ноября 2019, 00:40:28 »
не надо про проценты на депозит. на днях смотрела: в сбере слезы, а не процент, в альфе побольше, но не шибко... зато как проценты им в карман, так ни в чем себе не отказывают :(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 24 Ноября 2019, 00:41:50 »
Лис, у вас они хотя бы есть.
А у нас 0.5% годовых - и то побегай, поищи.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 24 Ноября 2019, 00:52:21 »
а толку? кладешь сумму, видишь, что накопится копейка на один поход в магазин, хотя бы этому рад, а год проходит и ты снимаешь копеечку, на которую даже привычную корзину продуктов не купишь уже. и смысл? вроде как должен бы денег прибавить себе, а на деле бег на месте. уже на депозит в принципе смотрю не как на способ что-то получить, а как на "под подушкой хранить опасней".
хотя если сумма хорошая, то, наверное, есть смысл... у меня-то копейки, на них там набегает по 300рэ в месяц ;D живу на широкую ногу, могу себе позволить целый килограмм помидоров!

0,5 - это, конечно, совсем писец... :(