Автор Тема: vk.com - Игнор инфаркта у врача  (Прочитано 8530 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
vk.com - Игнор инфаркта у врача
« : 23 Ноября 2019, 14:08:21 »
В Твери от инфаркта скончалась 46-летняя врач: родная больница отказала в госпитализации, а скорая посоветовала попить сладкого чая

В Твери от инфаркта умерла 46-летняя Нина Азизова, врач ЛФК 6-й горбольницы. Женщине по факту не смогли поставить верный диагноз, отказали в госпитализации в родной больнице, а вызванная в третий раз за ночь бригада скорой помощи уже констатировала смерть. Что это – врачебная ошибка, халатность или элементарное равнодушие? Несчастья семьи продолжились и на кладбище, во время похорон, о них дочь умершего врача рассказала изданию ТИА.

30 октября вечером, около 18:30 Нина Александровна позвонила дочери и пожаловалась на плохое самочувствие. В это время женщина была на остановке общественного транспорта на площади Терешковой. Девушка тут же отпросилась с работы и приехала на такси. Забрав маму, Алёна поехала вместе с ней домой в микрорайон "Чайка". Квартира на пятом этаже, женщина еле-еле смогла подняться домой, ей становилось всё хуже: одышка, боли в груди с левой стороны, сильно кружилась голова. Дочка вызвала скорую помощь. Это был первый приезд бригады.

Врач скорой сделала электрокардиограмму, но ничего "плохого" или настораживающего в ней не увидел. Однако бригада посоветовала госпитализировать женщину, раз ей плохо. Нина Александровна согласилась. Их с дочерью отвезли в приёмное отделение 6-й горбольницы. Женщина не смогла сама зайти в здание больницы, её отвезли на каталке. Далее Алёна с мамой 40 минут прождали врача в коридоре.

- Было холодно, я маму ещё шарфом укутывала. В конце концов я пошла стучаться в разные кабинеты и двери, требовала, чтобы врач пришёл и осмотрел маму. Я помню всё говорила им: "Что же вы делаете? Человека на скорой привезли, а вы не принимаете!".

После этого к пациентке вышла терапевт, которая, по словам Алёны, в этой истории была единственным специалистом, которому не понравилась кардиограмма, и она даже поинтересовалась, были ли до этого инфаркты. После терапевт посоветовала обратиться к кардиологу, который дежурил в это время в соседнем здании (сосудистом центре), и даже сама пошла к нему на консультацию.

Через 20 минут терапевт вернулась…одна. Кардиолог отказался пойти в приёмное отделение, а Нине Александровне посоветовали в больнице на следующий день сделать рентген лёгких (в мае Нина Азизова переболела пневмонией). Алёна решила сама поговорить с кардиологом и пошла в сосудистый центр.

- Я слышала разговор медсестры с врачом. Дословно не повторю, но смысл был таков: "скажите, что меня нет". Я вошла в кабинет, объяснила, кто я такая, что моя мама – сама врач этой больницы, что ей плохо, и попросила его всё-таки спуститься в приёмное отделение.

В конце концов, кардиолог согласился. Он осмотрел больную, послушал, поспрашивал, посмотрел кардиограмму и анализы крови. Нина Александровна уже и сидеть толком не могла – заваливалась из-за слабости. На вопрос дочери: "Что с мамой?" - врач признался, что не знает. Но госпитализировать женщину отказался. А на реплику, что ей на пятый этаж не подняться, был ответ такой: "ну, надо подняться".

Дочь с матерью развернулись и вызвали такси, однако буквально через минуту пациентке стало ещё хуже. Они направились снова в сосудистый центр, где их осмотрела уже невролог и сделали КТ головного мозга. Но по своему профилю врач ничего не нашла.

- Я просила маму оставить в больнице, но врач сказала, что причин для госпитализации нет. Я видела - у них есть пустая палата, попросила маму положить туда за любые деньги. Честно, я уже с ними ругаться начала. Но невролог сказала, что может положить маму в палату только для ночлежки, а оформлять её не будут. Также маме сделали внутримышечный укол супрастина.

В половине одиннадцатого вечера мама с дочкой отправились на такси домой. Но до квартиры дойти не смогли. Женщине совсем схудилось, 40 минут она поднималась до 3 этажа, потому что не могла стоять, заваливалась, сидела на ступеньках. Алёна сбегала домой за пальто, подстелила его под маму, принесла воды попить. Внезапно Нина Александровна стала заваливаться на спину, хрипеть, глаза остекленели – она потеряла сознание. Перепуганная дочка снова вызвала скорую и попросила приехать с носилками. Надо отдать должное, бригада приехала быстро – из машины вышли две женщины и …без носилок.

- Я стала спрашивать, почему вы без носилок. Как мама сможет спуститься по лестнице? На что врач мне ответила, "не надо на меня орать, звоните в квартиры и зовите мужчин, чтобы поднимали её в квартиру. Я её осматривать здесь не буду!". Я не выдержала и говорю: "Что ж вы так к своим коллегам относитесь, к врачам?". На что мне было сказано с такой издёвкой, мол, что это медработник делает в 12 часов ночи на лестнице?!".

Алёна вместе с подошедшим папой на руках кое-как дотащили Нину Александровну до квартиры. Там врач скорой измерила давление, дали женщине 10 таблеток глицина. Сделали снова ЭКГ. После 20-имнутного рассматривания кардиограммы бригада сделала вывод, что, скорее всего, это реакция на погоду. После от Нины Александровны потребовали написать отказ от госпитализации, по той причине, что в больнице они уже были, в другой их не примут да и транспортировать больную уже нельзя.

- Дайте ей поесть, горячий чай, пусть поспит, с постели не встаёт, поставьте ведро для туалета, а завтра вызовите участкового врача.

В час ночи скорая уехала. Алёна была с мамой, а к утру девушка вымоталась и уснула. Проснулась от крика – вбежала в комнату: мама лежала на полу, рядом был отец, который пытался поднять жену. Очевидно, женщина попыталась встать в туалет и упала.

- Мама только повторяла: "Мне больно, мне больно". Она уже нас не узнавала, не понимала, где находится, теряла сознание. Я снова вызвала скорую помощь. Глаза у неё закатились, на губах была пена, руки ледяные, а по бедру пошли багровые пятна.

На вызов приехала та бригада, которая везла Нину Александровну в 6-ю горбольницу. Врач, когда понял, к кому приехал, даже закричал на родных: "Почему она не в больнице?". Да потому что не нашли причин для госпитализации!

Врач скорой измерил давление. На вопрос супруга: "Какое давление?" - ответил, что никакое. Алёна с медсестрой побежали вниз к машине за дефибриллятором. Но он уже не понадобился. В 06:15 была констатирована смерть, вызвали полицию.

Умершей женщине было всего 46 лет. Результат вскрытия показал, что она перенесла инфаркт на ногах: "постинфарктное состояние, кардиосклероз левого желудочка". Как говорит Алёна, за месяц до смерти мама жаловалась на одышку, у неё сильно болела и опухала нога, она наблюдалась у кардиолога.

В начале седьмого Нина Александровна умерла, а в восемь часов Алёна уже сидела в ритуальной конторе, выбирала венки, заказывала гроб. Эти услуги у нас в городе оказывают быстро, пакетным предложением, не давая родственникам времени на раздумье. Тут же выделили место на кладбище, для обозначения места посоветовали купить оградку за 12 700 рублей и т.п.

В день похорон у морга собрались родственники, друзья, коллеги – людей было много, поскольку Нину Александровну как врача знали и уважали. Отпевание должно было проходить прямо на кладбище у могилы. Там уже ждал батюшка, на участке №48. Приехали, увидели вырытую яму, рядом стоял священник. Копателей не было, как и табличек с номерами участков. У батюшки спросили: "Это 48-й участок? Азизова?". Тот согласно кивнул и начал траурную службу. Когда гроб опустили, пришлось мужчинам, которые пришли на похороны, самим закапывать могилу, ставить венки. А потом явились трое мужиков с признаками похмелья и стали ругаться, что, мол, всё перепутали, это, оказывается 40-й участок и чужая могила, в общем, требовали выкопать гроб обратно и могилу освободить. Но семья заявила, что делать этого не будет и им не позволит. Потом уже в администрации кладбища переоформили документы. А в день похорон, когда люди поехали на поминки, несколько человек остались дежурить возле могилы.
https://vk.com/wall-150709625_4795440

Если все так, а не для драматичности написано, то ппц.
Сдохнуть без помощи в собственной больнице - театр абсурда просто.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: vk.com - Игнор инфаркта у врача
« Ответ #1 : 23 Ноября 2019, 14:20:01 »
Хуль ей УЗИ не сделали, непонятно.
У моей бабушки было похожее состояние, ЭКГ ничего не показало, но мы согласились на госпитализацию. И микротрещину на сердце нашли только на УЗИ. Две недели она под капельницами валялась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2019, 15:00:16 »
В скорых посокращали санитаров, так что носить некому.
А по теме... полный пипец.. Всем плевать.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 15:03:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 23 Ноября 2019, 15:05:39 »
Ужас какой. Даже мата не хватает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2019, 15:56:19 »
В половине одиннадцатого вечера мама с дочкой отправились на такси домой.
вот это ОЧЕНЬ ЗРЯ.
нужно было прям там и сидеть. яб с места не сдвинулась и сдохла бы прям у этих эффективных врачей в приемке, чтоб их потом и в хвост, и в гриву отымели >:(
капец нахер. просто зла не хватает. пока читала - успела кругосветку по вселенной сделать >:( ублюдки, блть.
я сначала подумала, что они отказались от госпитализации, а потом... даеп! они согласились! охереть можно. а их турнули. нормуль так. еще и кардиолог душка "янипайду". молодец чо. сидит для галки, хороший врач >:(
про скорую вообще молчу. но там уже несколько лет по всей стране жопа из-за сокращений.

Хуль ей УЗИ не сделали, непонятно.
У моей бабушки было похожее состояние, ЭКГ ничего не показало, но мы согласились на госпитализацию. И микротрещину на сердце нашли только на УЗИ. Две недели она под капельницами валялась.
так ее даже не приняли в больнице. Вы себе такое представляете? скорая привезла, а тебе говорят "ничо не знаю, чеши обратно". отлично. бесплатно прокатился с огоньками >:( :-\ не, я надеюсь, там шапки встряхнут эту больничку, а то совсем расслабились, похоже ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2019, 15:58:54 »
Как так несколько человек ухитрились прохлопать инфаркт? В этом больнице работают настолько некомпетентные врачи, ибо нормальные не идут на такую низкую зарплату, а кто имеются, туповаты, но их не выгонишь, потому что иначе вообще работать будет некому? Или в самом деле инфаркт был атипичный, с далеко не самыми характерными симптомами - а иногда бывает и такое?
Ппц, конечно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 23 Ноября 2019, 16:49:20 »
тут симптомы-то как раз характерные.
а вот на ЭКГ, кстати, бывает такое, что не видно. у моего дедушки так было с первым инфарктом.

---
я тут тоже ночью чуть копыта не откинула. правда, сама себе проблем с сердцем доставила, но кто ж знал-то. в общем, это больно и страшно. а одной ночью еще страшней. к счастью, у меня отлегло под утро, но я дико перепугалась. даже хотела уже скорую вызывать - сидела с телефоном, но, к счастью, не понадобилось. с тех пор думаю, что жить с мужиком - не такая уж и плохая затея :(

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2019, 17:34:14 »
Недавно рассказывали аналогичную историю про знакомых знакомых. Женщине стало плохо, вызвали скорую, отвезли в больницу, там не нашли причин для госпитализации, женщина умерла прямо в приемном отделении.
Собственно, ссылка на новость: https://www.obozrevatel.com/health/medical/v-harkove-pensionerka-umerla-iz-za-otkaza-vrachej-novosti-harkova.htm

Это пздц, слов нет.

Инфаркт прохлопать можно, у мамы инфаркт обнаружили уже через недели две после того как он случился, на УЗИ.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 17:36:55 от Avoshre »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 23 Ноября 2019, 17:45:40 »
Недавно рассказывали аналогичную историю про знакомых знакомых. Женщине стало плохо, вызвали скорую, отвезли в больницу, там не нашли причин для госпитализации, женщина умерла прямо в приемном отделении.
Собственно, ссылка на новость: https://www.obozrevatel.com/health/medical/v-harkove-pensionerka-umerla-iz-za-otkaza-vrachej-novosti-harkova.htm
капец... такое чувство, что в приемке играют в богов. хочу - положу, не хочу - не положу :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2019, 19:06:04 »
Вы себе такое представляете? скорая привезла, а тебе говорят "ничо не знаю, чеши обратно". отлично. бесплатно прокатился с огоньками >:( :-\

Ну, когда я так по скорой приехала, в приёмнике описала врачу симптомы, в том числе и то, что боль сначала была очень сильная, а сейчас уже значительно меньше(где-то час прошёл, пока думали вызывать ли скорую, пока она доехала, пока довезли, пока в приёмнике мариновались), так врач спросил, а чего тогда приехали, езжайте домой.
Благо, он был не единственный, кто меня осматривал, и другой врач сразу направил на операцию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #10 : 23 Ноября 2019, 19:17:06 »
так ее даже не приняли в больнице. Вы себе такое представляете? скорая привезла, а тебе говорят "ничо не знаю, чеши обратно". отлично. бесплатно прокатился с огоньками >:( :-\
У меня было такое, правда, в ташкенте и в 2003, но было.
Привезли в детскую, детская сказала, что травмы лица и головы это в челюстно-лицевую, а там развели руками - это ребенок, мы не возьмемся, а еще глаз зацепили, ткшт везите к офтальмологам.
Так и катали по городу с мигалкой.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2019, 19:19:59 »
капец... такое чувство, что в приемке играют в богов. хочу - положу, не хочу - не положу :(
может, писанины не хотят? если человек впустую прождёт в приёмном и свалит молча, им ничего не надо будет заполнять?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 23 Ноября 2019, 19:42:35 »
может, писанины не хотят? если человек впустую прождёт в приёмном и свалит молча, им ничего не надо будет заполнять?
Скорее, от них требуют деньги страховых экономить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2019, 19:46:28 »
Ссаное днище. Супрастин, глицин...
 :o
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2019, 19:57:05 »
зато когда у них человек там помрэ прям в приемнике, вот там писанины-то не будет, конечно ;D :-\

жесть, ребят..
я в детстве тоже так скаталась, но там я сама ушла под шумок, ибо че-то мне не понравилось, что куча врачей прибежала, щупает, смотрит и "ядаженезнаючтоэтотакое" "позовите ИмяОтчество может он знаетчтоэтотакое"... я маме спокойно сказала "ну-ка пойдем отсюда" и мы ушли.
т.е. по сути тоже скаталась. но я вообще не поняла почему дежурный врач в п-ке скорую вызвал. скорую, блть, на виднеющиеся под кожей сосудики мелкие. белка-истеричка нервно курит в сторонке ;D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Ноября 2019, 23:44:03 »
Моя мама долгое время общалась с бывшим коллегой хирургом, сама она проработала 25 лет в бухгалтерии больницы. Блин, я даже не знаю как дописать эту историю, потому что у меня слезы на глаза наворачиваются и до сих пор дико обидно. Короче мы все надеялись, что у них с моей мамой что-нить получится, звали его "наш дед". А потом он планово лег в больницу и ночью умер от инфаркта. И я до сир пор как вспомню, так не могу успокоиться, в больнице же и умереть, как так-то?

Совсем недавно был случай, матери коллеги стало плохо, вызвали скорую, ее попросили прийти и найти мужиком, которые на носилках бы вынесли мать в машину. Она не нашла, дело было днем, все на работе, пришлось ей самой помогать нести фельдшеру и водителю.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Ноября 2019, 23:48:59 »
Как так несколько человек ухитрились прохлопать инфаркт?
У нашей дочки ТРИ врача - участковый, врач с неотложки и врач со скорой - ухитрились прохлопать пневмонию.  >:(
Скорая, правда, согласилась отвезти в больницу, но вовсю ругали нас и относились как к придуркам, которым лень сбивать ребенку температуру обтираниями. И только врач в детской больнице наконец-то что-то поняла и отправила нас на рентген. Упс... односторонняя пневмония оказалась. Что было бы, если бы мы тогда не настояли на госпитализации и остались дома с нурофеном и обтираниями, подумать страшно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 23 Ноября 2019, 23:51:41 »
Совсем недавно был случай, матери коллеги стало плохо, вызвали скорую, ее попросили прийти и найти мужиком, которые на носилках бы вынесли мать в машину. Она не нашла, дело было днем, все на работе, пришлось ей самой помогать нести фельдшеру и водителю.
вот это вообще мой страшный сон, ибо коснись что случится с матерью, пока она тут, я даже не смогу помочь. а мужчины днем работают все, куда бежать, кого искать тоже... нипанятно. :'( жутко такого вот боюсь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2019, 00:08:10 »
Можно попытаться вызвать платную скорую. Там есть санитары.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Ноября 2019, 00:15:01 »
Я всё ждал, когда в истории будет задан вопрос "А где вы были раньше?", но он как-то по-другому прозвучал.

Ъ стори, сам с таким сталкивался. 2 года диагноз не могли поставить, а потом уже поздно было. Не хотите умереть от болезни - не болейте, короче.
А страшно то, что такие истории слышишь довольно часто.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #20 : 24 Ноября 2019, 00:24:37 »
Кошмар, просто слов нет.
Я, оказывается, ещё удачно покаталась неделю назад. Приняли ооочень так себе, но хотя бы приняли, прогнали по маршруту осмотр - анализы - рентген - узи и послали в другую больницу. Узист, конечно, веселый дядька, окопался в своём кабинете и закрылся на ключ, не реагируя на стук. Я минут 40 пролежала на скамейке перед кабинетом, загибаясь от боли, а потом этого Штирлица выдал невыключенный звук на мобильном. Так что пришлось меня впустить.

Страшно
Мафия: Тюлиппа

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 24 Ноября 2019, 00:28:51 »
это как-то отдельно делается? или по 03 можно платную заказать? ???
мне казалось, что платная - это для тех, у кого дмс или контракт какой-то заключен, не знаю как правильно выразиться. в общем, не как такси - вызвал в приложеньке и поехал в больничку ???

Оффлайн Мелиноя

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 24 Ноября 2019, 00:51:20 »
У меня так две бригады скорой и два терапевта проглядели гнойный мастит. Догадался только врач с третьей скорой. Причём первые все были женщины, последний - мужчина. Заставил меня подписать бумагу, что я не против осмотра груди и нащупал шишку эту.

А так, я говорила, что у меня все суставы ломит, я не то что вставать не могу, мне с боку на бок переворачиваться адски больно, температура под 40 и я грудью кормлю. Тётки-врачи на простуду списывали. Со скорой только в инфекционку предложили съездить. Хотя, казалось бы, женщины могли бы подумать о том, что это с грудью связано.
Редко пишу тут, но часто пытаюсь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2019, 01:44:49 »
мне казалось, что платная - это для тех, у кого дмс или контракт какой-то заключен, не знаю как правильно выразиться. в общем, не как такси - вызвал в приложеньке и поехал в больничку ???

ну я вот сейчас  посмотрела про по   услуги  по Волгограду. http://xn--34-6kctfyfokb6b.xn--p1ai/about/платная-скорая-помощь/

Бригады скорой помощи ООО «Волгоградская неотложка» в рамках оказания платных медицинских услуг не выезжают на острые заболевания, состояния, представляющие угрозу для жизни пациента (выраженные проявления заболевания или состояния, которые могут привести к смерти). Медицинская помощь на платной основе оказывается только в неотложной форме при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний без явных признаков угрозы для жизни.

Транспортировка пациента на носилках за этаж без лифта 150 руб.
— пациента весом свыше 100 кг 200 руб.

Вызов  бригады  скорой медицинской помощи в неотложной форме с диагностикой и лечением (с медикаментами) в пределах Ворошиловского, Центрального, Дзержинского и Краснооктябрьского районов г.  Волгограда 3000руб./час*

В Ульяновске нашла только про вывод из запоя и подобные услуги.
В Самаре  оказывают осмотры, транспортировку, сопровождение.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2019, 02:19:29 »
В платную поликлинику можно просто прийти, и тебя примут, заключать контрактов предварительно не нужно (разве что записаться по телефону), только плати. По идее со скорой так же. Есть деньги - есть услуга. Платно что хочешь сделают.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2019, 12:02:30 »
По Питеру смотрела когда-то - 8-11т.р вызов скорой с транспортировкой. Но эта скорая привозит на общих основаниях всё в те же больницы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2019, 12:08:08 »
По Питеру смотрела когда-то - 8-11т.р вызов скорой с транспортировкой.
Ого!
Хотя, если верить энторнетам, в заграницах на скорой без страховки покататься стоит так, что хоть органы продавай
just do it
potom

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 24 Ноября 2019, 12:23:05 »
Сейчас в Твери совсем швах и со скорыми, и с медицинскими работниками. Но если в больничный приёмный покой теперь можно самому приехать и не прогонят (раньше только на скорой принимали, но как-то раз скорая ехала больше часа к молодому человеку в черте города, а он не дождался и умер), называется что-то типа самообращение, то с медпомощью - это не первый случай. У нашей сотрудницы брат умер почти точно так же, несколько раз скорую вызывали, катались до больницы и обратно, инфаркт нашли на вскрытии. Да и понаслышке (у знакомых знакомых) такое встречается. Самое ироничное - на базе этой больницы специализированный сердечно-сосудистый центр, чуть ли не областной, то есть там должны работать самые-самые кардиологи.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 24 Ноября 2019, 12:30:41 »
По Питеру смотрела когда-то - 8-11т.р вызов скорой с транспортировкой. Но эта скорая привозит на общих основаниях всё в те же больницы.
тогда это еще и без последних штанов оставит, а результат тот же. если в питере 8-11, в москве, небось, все 15. ща погуглю. погуглила. санитарная перевозка ~7500, а врачебная ~12500, это первая же ссылка в гугле. вряд ли где-то шибко иначе. но сайты, что смотрела, какие-то подозрительные. не уверена даже, что если позвонить по телефонам, то реально кто-то приедет ??? хотя, может, паранойю просто..

не выезжают на острые заболевания, состояния, представляющие угрозу для жизни пациента (выраженные проявления заболевания или состояния, которые могут привести к смерти)
но инфаркт же представляет угрозу для жизни пациента... получается, если у меня инфаркт - мне нельзя вызвать платную? ??? или имеются в виду штуки, типа меча в башке, 30 пулевых ран и прочих радостей выходного дня? ???

---
а онкоцентр-то в Твери норм? а то у меня бабулю туда повезут... чет стремно стало. там хоть жопу от головы отличают? ??? :-\
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2019, 12:38:10 от ХитрыйЛис »

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 24 Ноября 2019, 12:56:15 »
Могу по прошлому году только сказать. Онкоцентр, в принципе, нормальный, но в разных отделениях по-разному. Химиотерапия - и врачи, и медсестры более-менее, а вот маммология, говорят, очень грубый персонал, но это по слухам. По лекарствам в прошлом году было хорошо, хотя в конце года могут быть напряги. А так схемы лечения, говорят, такие же как и в Москве. Тверская область взята на какой-то учёт по онкологии, типа национальная программа и т. п., поэтому денег побольше выделяют. Единственно, питание хреновое, невкусно и неаппетитно, но через дорогу есть кулинария "Сказка" , если будет возможность - там вкусно и недорого