Автор Тема: Какая тебе жизнь? Племянника расти!  (Прочитано 4765 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
От брата ушла жена. У них 5-летний сын с ДЦП. Перспективы не очень, ходить точно не будет. Она устала его растить и ухаживать.
Брат любит сына, пахал и пашет на его лечение. Но ухаживать в быту теперь некому. У папы недавно была операция на сердце, физические нагрузки запрещены. Мама работает, а когда не работает, заботится о папе. Бабушка умерла в прошлом году.
На няню денег нет. Точнее, если нанять няню, не будет хватать на лечение. Брат на двух работах зарабатывает впритык.
Остаюсь я. Я учусь в магистратуре, встречаюсь с парнем уже 2 года, на следующий год была куча планов - защита магистерской, свадьба, переезд в Петербург.
Родители открытым текстом говорят, что я пока обойдусь. Брат не просит, но и не спорит с ними. Сколько продлится это "пока", непонятно. Племяннику точно нужен будет уход всю жизнь, денег у брата вряд ли прибавится, о новой жене, которая примет такого пасынка, он даже не мечтает.
Защищусь, выйду, уеду. ПМП.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Какая тебе жизнь? Племянника расти!
« Ответ #1 : 22 Ноября 2019, 20:44:06 »
и правильно сделает, а что делать? гробить свою жазнь на инвалида, который даже не встанет никогда? все равно никто не оценит, а свою жизнь и свои годы спускать в унитаз...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 22 Ноября 2019, 20:59:11 »
Ппц родители дочку "любят".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 22 Ноября 2019, 21:02:31 »
Прикольно, что она бабушку упомянула среди кандидатов в няньки.
Старушке, похоже, повезло.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 22 Ноября 2019, 21:09:53 »
я понял если бы дочка была уже супермегакрутым спецом с приличной ЗП что могла бы реально помочь без жуткого ущерба для себя, например съездить на Кипр не 3 раза в год, а 2, или даже 1 и сама хотела помочь, но она учится еще собирается защититься и строить свою жизнь, но родители считают что она должна племяннику, хорошие однако родители. у ребенка вообще-то мать есть, ах, она устала, ну ничего у нас есть ненужная дочь она будет служанкой. ну едрить колотить.
по факту ребенок брата это проблема брата и его жены. не вывозите - отдавайте в интернат, реально никто не должен из родственников убиваться чтоб помочь инвалиду. да, могут, но не должны. тем более не должна сестра гробить свою жизнь и будущее, а то на сиделку нет а дочь бесплатная
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #5 : 22 Ноября 2019, 21:55:18 »
Ну, брату жена не нужна - нужна сиделко-няня. На жену у него нет ни ресурсов, ни времени. Может обратиться в соцзащиту, там вполне смогут помочь хоть чем-нибудь, например, оформить все пособия и добиться выплаты алиментов с супруги на его содержание - по закону каждый из родителей должен оплачивать половину лечения. Пусть взыскивает через суд, оформив на мать доверенность представлять его интересы в суде.

Дочери повезло, что она уже совершеннолетняя - это ребенку можно сказать "обойдешься без образования", а взрослый решает сам, в какой степени вкладываться в племянника.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Ноября 2019, 22:59:54 »
Если все настолько плохо финансово и вообще некому ухаживать за больным ребенком - остается интернат. Устроить туда вполне реально. А куда деваться. Приезжать, видеться, общаться, а под присмотром, в целом ухоженным и накормленным ребенок будет. Морально тяжело, конечно, но надо же как-то дальше жить, а не так что сразу хоть всем остальным в гроб ложись.

Мамина бывшая сотрудница же устроила свою глухонемую дочь в школу-интернат, ибо той надо было как-то развиваться, получать образование, а в том небольшом городке у девочки с инвалидностью не было вообще перспектив, только сидеть дома взаперти под маминым присмотром. И ничего, девчонка отучилась, прекрасно социализировалась, замуж вышла за такого же слабослышащего парня, родила здорового ребенка (у обоих глухота была приобретенная после какого-то антибиотика в убойных дозах в младенчестве, такое бывает, сейчас его у таких малышей уже не используют по причине такой распространенной побочки), живут со свекорами, так что ребенок нормально общается словами с ними и в саду. Тяжело, конечно, ей было. Но если бы оставила дочь дома и никуда не отдала - было бы хуже всем, и девочка бы так и не вписалась в общество, и сама бы свою жизнь погробила, в конкретной ситуации это меньшее из зол. И у автора и ее брата с ребенком-дцпшником тоже интернат - меньшее из зол.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Ноября 2019, 23:34:52 »
Желаю автору благополучно реализовать свой план, не поддаваясь ни на какое давление на жалость и прочие провокации. Она этого ребёнка не рожала, он ей никто, по большому счёту. Формально - родственник, но это абсолютно не повод стать легендарным пеликаном. У ребёнка есть родители, это в первую очередь их проблема, да, непростая, но решать её за чужой счёт - подло.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Ноября 2019, 23:54:10 »
Вообще понятно, почему ПМП. Брату действительно тяжело, мало кто мог бы на месте автора со спокойным сердцем уехать и думать о родственниках забыть. В хороших семьях люди всё-таки помогают друг другу.
Родители редкие идиоты. Им стоило попросить о помощи, которая не перечеркнёт всю жизнь дочери, был бы шанс, что удастся всё наладить.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Ноября 2019, 18:12:07 »
Ну нормально. Как женщины одни справляются в таких ситуациях? А этот не может.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 23 Ноября 2019, 18:38:32 »
Справляются родители, которым ребенок нужен и важен.
А тут он не нужен никому.
За мужика впряглась жена - он и рад был, делать ничего не надо, ходи себе на работу как ходил.
Жена свалила - впряглись родители.
Родители устали - впрягли сестру.
Сестра сбежит - мужик будет ходить и канючить, как сложно быть атцом-одиночкой и проклинать баб, не желающих помогать (читай: взвалить на себя всю бытовуху с взрослеющим недееспособным человеком, который даже чисто физически тяжелее с каждым годом)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2019, 19:09:45 »
А смысл его растить, если он недееспособный?
Ну вот честно? Чисто из гуманности?
По-моему интернат это разумный выход.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Ноября 2019, 19:18:31 »
почему недееспособный? умственно он мог сохраниться, просто не может ходить.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2019, 20:10:55 »
(читай: взвалить на себя всю бытовуху с взрослеющим недееспособным человеком, который даже чисто физически тяжелее с каждым годом)

Ну да. про интеллект ничего не сказано, я вверху пост прочла просто.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2019, 21:57:32 »
К ловле тапков готова. Но я бы ездила помогать, не жизнь положить, но помогать всем, чем могу. Это брат и его ребенок. Это семья. Магистратуру бы заканчивала - это важно. Переезжать не стала бы. Парень, аж 2 года рядом который, тоже мог бы помочь. Нет? Ну и нах его тогда.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 23 Ноября 2019, 22:13:23 »
Если интеллект в норме - выбивать тьютора и в садик! У тети в саду такой малыш был, ползал в группе, на улице на велике ездил. В памперсы, да. Но в остальном - ещё и поумнее ровесников.
Была просто вторая няня - типо тьютор, чисто его. Потом ее убрали. Без тьютора начался звиздец. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 23 Ноября 2019, 22:39:00 »
Парень, аж 2 года рядом который, тоже мог бы помочь. Нет? Ну и нах его тогда.
Тут-то у меня глаза на лоб и полезли.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 23 Ноября 2019, 22:45:09 »
К ловле тапков готова. Но я бы ездила помогать, не жизнь положить, но помогать всем, чем могу.
Хорошо, что у вас нет возможности это проверить.

Ну и да, представление о том, что значит «жизнь положить» и «всем, чем могу», очень сильно разнится от человека к человеку.
Допустим, для этой конкретной девушки не выйти замуж за любимого человека и не переехать в Петербург -- это как раз жизнь положить. А время от времени пересылать немножко денег (ну, например. Или санаторий какой-то оплатить раз в год) -- это реально всё, что она может для племянника сделать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Ноября 2019, 23:58:35 »
Моя мама брату, у которого жена лежит в психушке, и ребёнок очень проблемный (при том, что второй, старший, совершенно нормальный, в полном порядке в столице отлично устроен) сто тыщ подарила просто так. Я об этом узнала вот только что. Дело не в деньгах - я никогда родительские деньги своими не считала, да и мне отказа никогда не было, грех жаловаться. Но в моральном аспекте я себя почувствовала меркантильной тварью, потому что я так не смогла бы, наверное. И, видимо, за это я и люблю своих родителей - что они могут.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #19 : 24 Ноября 2019, 02:50:38 »
Я вот тоже за интернат, если б какой то профит ещё был в том чтоб тащить на себе неполноценное существо которое тебе в целом левое и которого вообще т отец есть...А так только минусы. Но я циничная особь в целом, я б и своего такого спокойно в интернат сбагрила, если не в роддоме бы оставила. Впрочем потому я и не размножаюсь от греха подальше.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2019, 03:11:11 »
Сатаняшка, а почему? Я же не написала, что парень должен на ребенка пахать и прочее. Но он должен понять и поддержать. Хоть минимально. Если он там только за свадьбу и переезд и ипитесь конем все родичи девы - где гарантия, что если поломается девушка, ему не будет посрать и на нее?

Morphine69, да, я надеюсь, чаша сия меня минует. Что есть "все, что могу" - у каждого разное, конечно. Но от невозможности переезда еще никто не сдох.разве что в Питере дама больше будет зарабатывать на санатории
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 24 Ноября 2019, 18:54:11 »
Сатаняшка, а почему? Я же не написала, что парень должен на ребенка пахать и прочее. Но он должен понять и поддержать. Хоть минимально. Если он там только за свадьбу и переезд и ипитесь конем все родичи девы - где гарантия, что если поломается девушка, ему не будет посрать и на нее?
Понять и поддержать или таки помогать делами, вот в чем вопрос.
Не говоря уже о том, что если парень хоть раз слышал "ты пока обойдешься [без своей жизни]", может и не захотеть вести переговоры с террористами и подставлять еще и свою шею.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 24 Ноября 2019, 20:36:30 »
Совершенно непонятно, платит ли мать ребёнка на него алименты. Если нет — выбивать через суд. Если жена хорошо зарабатывает и не растеряла остатки совести, алиментов как раз хватит на оплату няни.
Обратиться в соцзащиту. Приходящий соцработник — это, конечно, не сиделка, но лучше, чем ничего.