Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - За спор школьника ответила учительница увольнением

<< < (14/15) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Smolla от 25 Ноября 2019, 17:32:58 ---А вот мыть полы, дежурить в столовой - вполне себе нормальная практика. Ничего ужасного не вижу. Заодно детишки будут ценить труд других людей, если сами пару раз полы помоют.

--- Конец цитаты ---

Как можно начать ценить чужой труд, если знаешь, что уборщица за деньги полы моет, а ты — бесплатно?

Астрид:

--- Цитировать ---Прочитал пост о том, как один школьник пронес ручку от окна, открыл его на уроке, выпрыгнул, а учителю предложили уволиться по собственному... У меня есть похожая история из личного опыта

Довелось мне сразу после университета поработать два года в школе преподавателем. Как это водится, на меня сразу закинули классное руководство, и теперь на мне было 28 детей. А теперь собственно история

После очередного рабочего дня, решили мы с моим другом, другим учителем, пройти до другой остановке, разговаривая о грядущих праздниках. Внезапно слышу свое имя и отчество. Навстречу мне идут девочки, 6 класс, человек этак 10, с собачками, на велосипедах, гуляют дети. "Куда вы идете, как дела, " - они нам задали пару общих вопросов, мы ответили улыбнулись и пошли своей дорогой домой.

На следующий день или может через два, узнаю, что меня вызывают на собрание с родителями, директором и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как оказалось, 10-11 летние девочки шли на "стрелку" была целая битва двух барышень с разбитыми лицами, все снято на телефон и уже выгружено в сеть. Оперативно все записи потерли, и решили разбираться. От чего прибалдел я?

Одна из мамаш девочки не моего класса устроила истерику, что учитель ВИДЕЛ И НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ. оказывается я виноват. Типа учитель их видел, должен был пойти с ними!

Извините, моё рабочее время кончилось, почему я должен смотреть куда ваши чада направились?

Мое ораторское искусство, директор, а главное справедливость убедили остальных и инспектора, ибо

Учитель должен в нерабочее время следить за тем, куда идёт ребенок? ЭТО ВАШИ ДЕТИ! И во внеучебное время, вы должны нести ответственность за их поступки.

А если бы я был придурок, и начал за ними следить, уверен, что в газетах появилась бы статья, что учитель педофил следит за маленькими девочками.

Я это всё к чему - отстаивайте справедливость.
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/uchitel_vsegda_vinovat_7068495

Комменты:

--- Цитировать ---Да, нынче учителям не позавидуешь. Несколько подобных идиотских случаев, и ВСЕ учителя начинают бояться осадить малолетнего засранца, или сбегают из школы. Т.е. по всей стране засранцы и их м*дацкие родители берут верх. Наступает эра... даже не знаю, каким матюком лучше её назать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Сейчас позиция такая, что родители правы во всем. У племяшки в школе в коридоре флаг РФ висел, одна из мамаш устроила истерику, мол учат патриотизму, а так нельзя, бла бла, в итоге флаг убрали.
Позже узнал, что эта же мамаша была инициатором введения предметов духовенства и прочей подобной х*еты.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Мама культработник. Там, где школа может отмазаться часами работы, Дом Культуры отмазаться не может от слова "совсем" и виноват во всех бедах, которые творят чьи-то епанутые онижедети. Забор спилили на металл, разбили новую детскую площадку, подрались, разнесли клумбу  ночью, побили фонари в только что отстроенном парке, толпой избили кого-то - во всем виновата культура, ибо "не организовывают досуг". О том, что единственный досуг, которого заслуживают их полоумные дитачки - это надраивание унитазов на зоне, мамашки не задумываются.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Жена - физрук в школе. Девочка 6 класс в конце урока наклонилась за мячом, чтоб отнести в тренерскую, и прямыми пальцами врезалась в мяч (ударилась об мяч). Жена спросила: всё ли нормально? Девочка: всё нормально. Жена: в медпункт? Девочка: не надо, всё хорошо. Это было в конце первого урока. Девочка отсидела 6 уроков, ни на что ни кому не жаловалась. Пришла домой, рассказала маме. Та её хватает едет в травмпункт, диагноз: ушиб. Мама поднимает хай до небес: звонит директору, в Роно, везде, где есть телефоны: моя дочь получила травму, учитель не оказал первую помощь, не вызвал скорую помощь, не отвез в реанимацию. В итоге: жена устала отписываться, сношают на всех педсоветах и школьных собраниях.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Моя бывшая учительница по английскому рассказывала, как отказалась от классного руководства в 7, по-моему, классе, потому что устала от практически ночных звонков родителей с вопросом, где их дети и просьбами помочь их найти. Говорила, что приходилось реально помогать искать
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Все из-за дебилизма руководства и нежелания брать на себя ответственность.
У меня жена тоже КР:
1 случай:
Завуч: у вас ребенок обморок упал, почему вы не сподобились о самочувствии детей и не отправили ее в медпункт?
Жена: потому что я сегодня не видела ещё свой класс (1 урок) и это произошло не на моем уроке. Отменяйте тогда мне все уроки, я буду ходить весь день со своим классом.
Завуч: вы мне зубы не заговаривайте, вы КР, вы должны всегда все знать о своем классе и что у них происходит.
Жена: О_о
Узнала у мамы девочки, что к ней претензий нет, отправила завуча в пешее эротическое...к директору (там такой-же неадекват, вообще не педагог, управленец только).

2 случай:
Завуч: у вас ребенок упал и вывихнул руку, вы дежурная по коридорам, как такое получилось?
Жена: я была на 2 этаже, а ребенок упал на первом и причем на лестнице уже во время урока. Я уже ушла в класс к детям.
Завуч: вы дежурная по коридорам, вы должны отвечать за все происходящее в коридорах, пресекать беготню, вы должны были находится в этот момент на лестнице на первом этаже и не дать носиться этим детям.
Жена: согласно регламенту, дежурная по коридору находится на том этаже, где у нее следующий урок и строго до звонка на урок. Пока.
Завуч: "медленно подгорает"

Как я вижу, последнее время учитель стал грушей для битья, существом безвольным, о которого можно вытирать ноги.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Я студентка педвуза. Иностранные языки. И у меня розовые волосы. Я их прятала на практике и никто об этом даже не догадывался. Но потом кто-то из учеником увидел меня после школы, где я их не прятала. В итоге узнали все и мне влетело, хотя я даже не педагог, так, практикант, который после практики там больше не появится. Но, если до практики у меня еще было желание пойти в школу, то после абсолютно точно нет.
--- Конец цитаты ---

Elf78:

--- Цитата: Terra incognita от 25 Ноября 2019, 03:25:55 --- В школах что, такое изобилие кадров, что можно по любому поводу увольнять учителя?

--- Конец цитаты ---
Никак не коррелирует. Государственные конторы - это параллельная реальность со своей логикой.

--- Цитировать ---Думаю, если бы в школе была жуткая нехватка преподавателей, директор бы зубами за каждого учителя держался.
--- Конец цитаты ---
Директор зубами держится за свое кресло.

Kelin:
Им проще взять молодую девушку на пару лет, потом она бежит, но за эти пару лет ее выжмут.

Хотя в школы сейчас действительно идут те, у кого нет вариантов. Хорошие учителя ищут частные центры, работают репетиторами или ищут смежные какие то сферы. Самые лучшие едут за границу.

Тоже самое с врачами кстати.Лучшие студенты уже с 3-4 курса активно учат языки и готовятся свалить.
Лечить пойдут троешники, кто не смог найти никакой  другой работы. Либо те, кто хочет набраться опыта и свалить попозже.

В общем писец. Каждый год топ 5-15% лучших специалистов уезжает. Писец для тех, кто остаётся работать с оставшимися.

Zymosis:
Охеренно щас вот было про врачей, которые прям как училки из педулища. Сильное заявление.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии