Автор Тема: #119590 - Назло бабушке отморожу уши  (Прочитано 7592 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #119590 - Назло бабушке отморожу уши
« Ответ #30 : 25 Ноября 2019, 23:54:29 »
Ну если с этой точки зрения, то вот узнаю я, что где-то кто-то голодает из-за того, что его кинули на деньги хапуги. И что? Ну жалко мне его, да. Может, петицию подпишу какую, в интернете повозмущаюсь. Что-то большее - сомнительно. А если эти обманутые дольщики будут перекрывать дорогу, по которой я езжу, то меня это коснется напрямую, а значит волна будет мощнее. Да, я не виновата и я пострадаю ни за что. Но в этом поступке я вижу логику, в голодовке - нет. Хотя, естественно, голодовка - это как-то с большей заботой о посторонних.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 26 Ноября 2019, 00:10:04 »
Какой отвратный автор. Обманул людей. Фактически довёл до отчаяния.

Автор кого обманывал? Что, весь штат застройщика в курсе, куда там бабло сперли?
Да не вопрос - поучаствовал в обмане. Может, и постфактум узнал. Какая разница? Не уволился, в прокуратуру не пошёл, ни раскаяния, ни стыда. Обманули - так и надо.

1) Может, она там сисадмином работает, и от неё ничего не зависит.
2) На левых мимокрокодилов как бы начхать.
3) Автор атеист, ада нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 26 Ноября 2019, 00:38:18 »
Ну если с этой точки зрения, то вот узнаю я, что где-то кто-то голодает из-за того, что его кинули на деньги хапуги. И что? Ну жалко мне его, да. Может, петицию подпишу какую, в интернете повозмущаюсь. Что-то большее - сомнительно. А если эти обманутые дольщики будут перекрывать дорогу, по которой я езжу, то меня это коснется напрямую, а значит волна будет мощнее. Да, я не виновата и я пострадаю ни за что. Но в этом поступке я вижу логику, в голодовке - нет. Хотя, естественно, голодовка - это как-то с большей заботой о посторонних.

Да я тоже считаю, что реальные виновные в ситуации просто наплюют да разотрут. Будут они прям слёзы лить по голодающим.
Но в идеале виноватые должны устыдиться, газеты будут их всячески обвинять, и они возможно устранят свои ошибки)

Но это так работает с любым протестом. Если люди вышли на улицы и просто высказали недовольство, помахали плакатами, перекрыли движение, просто бастуют и не работают, правительство может подумать "ой, плохое нововведение мы придумали, народ очень недоволен, надо отменить". Для этого и идут. А ещё правительство может взять и всех бастующих расстрелять. Или посадить - у нас вообще некоторым по закону бастовать нельзя. Это же абсурд - законом запретить протесты против других законов! Как в анекдоте - в баню нельзя, на рыбалку нельзя, жалеть что женился тоже нельзя. Или могут просто разогнать, поломав немного ног, как недавно было.
Поэтому я даже в митингах и перекрытиях дорог здесь у нас вижу мало смысла. Если восстание, то только вооружённое, иначе это просто аттракцион "получи по почкам дубинкой". Хотя хз, в Москве вон добились же регистрации кандидатов в городскую думу и даже Беседину выбрали. Может и работает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 26 Ноября 2019, 00:43:46 »
В Перми руководителей протестов обманутых дольщиков посадили. За эстремизм. По факту там была растяжка 'Путин помоги' и кпкое=то такое же обращение к губеру. Ещё волна самоубийств была :-(
Вот твари мерзкие. Даже меня не посадили, а дольщиков, жертв, блин, посадили. Людоедская система. :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 26 Ноября 2019, 00:58:44 »
Но в идеале виноватые должны устыдиться, газеты будут их всячески обвинять, и они возможно устранят свои ошибки)

Не устыдиться, а испугаться, что репутацию им испортят, и больше им никто не поверит свои накопления, в их дело не вложатся. Невыгодно. А стыд это что такое? Как это там у Михаила Евграфовича-то Порфирий Головлёв говорил?

— Кому нехорошо, а нам горюшка мало. Кому темненько да холодненько, а нам и светлехонько, и теплехонько. Сидим да чаек попиваем.

Вот оно что-то самое и есть. Мало горюшка, что кто-то без квартиры остался.

Люблю я это посмотреть репортажи из мира грибов — мужское/женское, 1 за всiх, сидит студия да "эксперты", слушают историю какой-нибудь матери-одиночки, и прям все так плачут, так плачут, а нет бы денег кто дал. Эдак и я в кино хожу и над историей какого персонажа поплачу, а денег мне ему не с чего давать, он персонаж, не сват, не брат, не настоящий, так и для тех люди чужие, и что без жилья остались, и голодают теперь демонстративно - может, и жалко, а себя-то жальче. Себе-то ближе. Ну. :)
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 26 Ноября 2019, 01:08:41 »
Я тоже смотрела, и в конце как раз предлагают всяческую помощь. Предлагают свои услуги бесплатно и адвокаты, и доктора, владельцы всяких центров наркологических. Деньги давать грибам нельзя, они их пропьют.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 26 Ноября 2019, 01:11:49 »
Я тоже смотрела, и в конце как раз предлагают всяческую помощь. Предлагают свои услуги бесплатно и адвокаты, и доктора, владельцы всяких центров наркологических. Деньги давать грибам нельзя, они их пропьют.

Так те как раз и не рыдают. Они дают возможность у них бесплатно полечиться или консультироваться. А рыдающие хоть бы по сотке скинулись - хоть на нетбук детям.

Не осуждаю, напротив. Понимаю, как это работает. Это как на ужастик сходить. В реале ведь маньяку в душе кипятком в морду сделаешь, а в кино как раз побояться ходят. Так и те застройщики. Что им голодающие.

Мне вот тоже как-то пох. Если честно. Своим я и хлеба горбушку — и ту пополам, жить негде — на, живи, а чужие они и есть чужие.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 01:20:11 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 26 Ноября 2019, 02:43:23 »
Люблю я это посмотреть репортажи из мира грибов — мужское/женское, 1 за всiх, сидит студия да "эксперты", слушают историю какой-нибудь матери-одиночки, и прям все так плачут, так плачут, а нет бы денег кто дал. Эдак и я в кино хожу и над историей какого персонажа поплачу, а денег мне ему не с чего давать, он персонаж, не сват, не брат, не настоящий, так и для тех люди чужие, и что без жилья остались, и голодают теперь демонстративно - может, и жалко, а себя-то жальче. Себе-то ближе. Ну. :)
Пару раз в МЖ объявляли сбор для помощи нуждающимся семьям. Но там были ситуации не из разряда "десять детей настругали, чем кормить - не знаем", а случаи, когда люди реально не виноваты в своей джеппе. Шнур даже одной старушке квартиру купил ;D
1) Может, она там сисадмином работает, и от неё ничего не зависит.
2) На левых мимокрокодилов как бы начхать.
3) Автор атеист, ада нет.
Да хоть уборщицей. Даже если она перед законом чиста, ржать над обманутыми людьми мерзко.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #38 : 26 Ноября 2019, 02:44:36 »
В последние десятилетия голодовка как протест сильно обесценилась как из-за привычности, так и из-за профанации.

Типичный пример - тощая савчица Летченко, голодавшая три месяца и почему-то от голода отрастившая такую жопу, что пришлось полностью открывать ворота тюрьмы, дабы ее выпустить.
Ее собрат, террорист Сенцов, как-то раз снявший какую-то любительскую запись, побил рекорд - он "голодал" 145 дней, пока лично диктатор Влад Путин не начал запихивать ему в рот черную икру совковой лопатой.

Поскольку голодовка давно превратилась в клоунаду, прибегать к ней не следует.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 26 Ноября 2019, 02:51:08 »
Да хоть уборщицей. Даже если она перед законом чиста, ржать над обманутыми людьми мерзко

Вам мерзко, ей нет. Мне лично тупо незачем. Какбэ нисмищно. Но могла бы попилить — попилила б. Ибо "какое мне дело до вас до всех" (с)?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 10:16:10 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Ноября 2019, 12:17:06 »
Мне было бы любопытно почитать тётины комменты, если у них кто-нть квартирку отожмет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 26 Ноября 2019, 12:25:23 »
Мне было бы любопытно почитать тётины комменты, если у них кто-нть квартирку отожмет.
Они собственники, такого не случиться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 26 Ноября 2019, 12:29:09 »
Недавно ж было какое-то обсуждение, как людей выселили из их квартир, потому что земля под ними кому-то понадобилась. И насильно переселили их в какие-то плохие дома

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Ноября 2019, 12:30:40 »
Пф, в жизни разное бывает.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 26 Ноября 2019, 13:41:16 »
Ахахаха (нет).
Вы погуглите снос новостроек в Сочи.
У людей документы все на руках, ипотеки платят, а администрация подает в суд, задним числом отменяют решения и вуаля, ты не собственник, дом под снос.
Больше 50 многоэтажек в очереди на снос.
Не спорю, там проблемные дома, недострои, самострои и вотэтовсе. Но среди них есть дома, где уже живут люди.  И никто не виноват. Ни мэр, фактически построивший эту систему, ни застройщик, ни риэлторы, которые оформляли сделки по доверенности и мамой клялись, что все чисто.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 26 Ноября 2019, 17:32:53 »

1) Такое случается только с другими.
2) Окно рядом.

Почитал?
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 26 Ноября 2019, 17:46:55 »
Вы плохие. Мои пони в муках мрут. :(

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Ноября 2019, 17:50:52 »
Высшее руководство автора сто процентов выкрутится, но я очень надеюсь, что свою вину они скинут на этих ржущих козлов.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 26 Ноября 2019, 18:21:48 »
Вы плохие. Мои пони в муках мрут. :(

Мою с мамой "напополамную" квартиру точно не расселят, она в хорошем доме. Ежли мужнину квартиру признают аварийной, а нового жилья не дадут, так мы с мамой нашу продадим, а двушка в Москве в двух плевках от метро "Домодедовская" миллионов восемь, а то и девять стоит. Купим себе по студии за два на штуку в том же "Орехово-3", и ещё на пропой останется. )))
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 19:17:13 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 26 Ноября 2019, 18:54:13 »
А если однушки отберут - всегда можно умереть.

Недобросовестные застройщики и прочие уепаны, наверное, молятся по вечерам на таких людей. На них всё держится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 26 Ноября 2019, 19:18:07 »
А если однушки отберут - всегда можно умереть.

Недобросовестные застройщики и прочие уепаны, наверное, молятся по вечерам на таких людей. На них всё держится.

Не, нас таких мало. Люди обычно жить хотят. Зачем-то..

Я чё, я ничё. Я как Остап Бендер. Он отнял у Паниковского огурец и съел его со словами "не делайте из еды культа".

Я из жизни культа не делаю. Но и если имеется возможность отнять огурец - отниму.

Социальным дарвинизмом это, кажется, зовётся.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 19:26:21 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"