Автор Тема: Мизерные алименты  (Прочитано 3192 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мизерные алименты
« : 25 Ноября 2019, 18:13:02 »
У бывшего мужа серьезно заболела мать, он уволился с основной работы, стал работать на четверть ставки, потому что нужно ухаживать за ней. Живут на зарплату отца мужа, на мамину пенсию по инвалидности и на зп мужа. А у нас с ним общий ребенок, который живет со мной. И этот ребенок третий месяц, благодаря увольнению мужа, получает алименты в размере 3100 рублей в месяц, а я еле свожу концы с концами, потому что раньше алименты были 14 тысяч. КМП.

Стремная ситуация, конечно. Но непонятно, почему бы не посадить дома отца мужа, а муж бы продолжал работать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Мизерные алименты
« Ответ #1 : 25 Ноября 2019, 18:16:23 »
Но непонятно, почему бы не посадить дома отца мужа, а муж бы продолжал работать.

Может, по здоровью не справится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 25 Ноября 2019, 18:17:13 »
У отца мужа может быть зп намного лучше, чем у мужа.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Ноября 2019, 18:22:28 »
Если отношения хорошие, то разговаривать о том, чтобы муж искал способ заработать больше денег. Или узнать насколько вообще долго это продлится, может там еще пара месяцев и все опять будет как прежде.
Можно, конечно, требовать через суд больше, в фиксированной сумме. Но это опять же имеет смысл, если муж будет еще годы и годы работать на 1\4 ставки.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 25 Ноября 2019, 18:27:43 »
У меня вызывают огромное удивление женщины, которые строят свой бюджет вокруг алиментов и не имеют ни накоплений, ни планов самостоятельно шевелиться.
Бывший может заболеть, потерять работу или вообще умереть. И чё тогда? Писать на КМП, что бывший, урод такой, взял и умер?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Ноября 2019, 18:30:07 »
У меня математика не сходится, если он сейчас получает 1/4 от зп, то тогда раньше алименты должны были быть 12400 ??? Или он перерабатывал?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Ноября 2019, 18:33:39 »
Но ведь если бы они жили вместе, то по доходам точно так же просели  ??? Инвадиды или тяжко заболевшие люди это всегда удар по бюджету, даже если люди зарабатывают прилично.

А вообще достали однотипные истории про алименты :-X
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 25 Ноября 2019, 18:34:22 »
Стремная ситуация, конечно. Но непонятно, почему бы не посадить дома отца мужа, а муж бы продолжал работать.
У отца больше зп, как вариант.
З.ы. а чьорт, опередили.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноября 2019, 18:46:10 »
У меня вызывают огромное удивление женщины, которые строят свой бюджет вокруг алиментов и не имеют ни накоплений, ни планов самостоятельно шевелиться.

Ну так можно посмотреть на среднюю зп в регионах. Или даже на медианную. А если ещё и ребёнок маленький и при поиске работы надо учитывать, что никаких задержек и долгой дороги(привести в садик, забрать из садика) и вдобавок чтобы на больничные норм отпускали, вообще не радужно получается. Если свое жилье, ещё как-то, а если, например, ипотека или съем?
Невозможно всем быть супер-спецами, у которых зарплата в валюте, и успешными бизнесменами. Ребёнок - забота двоих. Причём по хорошему родителю, который не участвует в повседневных делах и не делает перерыв в карьере на декрет, стоило бы вкладываться финансово больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 25 Ноября 2019, 19:53:58 »
Бывший может заболеть, потерять работу или вообще умереть.
если умрет, то ребенку будет платиться пенсия по потере кормильца. вроде, и в случае развода работает это. ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Ноября 2019, 19:54:36 »
У меня математика не сходится, если он сейчас получает 1/4 от зп, то тогда раньше алименты должны были быть 12400 ??? Или он перерабатывал?

он уволился с той работы и нашел на четверть ставки другую. зп при полной ставке не обязательно равны.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 25 Ноября 2019, 20:03:41 »
Бывший может заболеть, потерять работу или вообще умереть. И чё тогда? Писать на КМП, что бывший, урод такой, взял и умер?

Иногда наоборот радуются, что бывший, который не платит алименты, умер. Потому что тогда государство платит пособие, проезд бесплатный (или льготный, точно не знаю), питание в школе тоже там с какими-то льготами. Короче, выгоднее когда свинтивший в закат папаша мёртв, чем когда жив.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight