Автор Тема: Лотерея  (Прочитано 2899 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Лотерея
« : 25 Ноября 2019, 20:46:58 »
Мой муж (еще до нашего брака, но уже во время отношений со мной) выиграл в лотерею крупную сумму денег. Никогда в жизни не играл, а тут ради прикола на сдачу от покупки кофе в киоске купил лотерейный билет...денег хватило на покупку однушки, до этого мы снимали квартиру. Редкое везенье, так везет одному из миллиона. И все нормальные люди это понимают, понимают, что мужу просто крупно повезло и всё. Но муж после этой истории очень изменился. Раньше был работящий парень, искал возможности, был активным. А теперь он считает, что всё не имеет смысла, потому что жизнь может круто изменить один-единственный случай, как получилось у него. Он захотел купить кофе, а получил квартиру. Такое философское у него теперь отношение к жизни. А я уже жалею, что вышла за него, потому что не знаю, как убедить его в том, что деньги с неба не упадут, что надо делать карьеру, работать нормально...ведь ему уже один раз упали. КМП.

Все проще, автор. У мужа просто уже есть квартирка, и он больше не видит смысла делать карьеру.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Лотерея
« Ответ #1 : 25 Ноября 2019, 21:23:12 »
Именно, Золушка. Вот реально, если ХОТЕЛ квартиру, то когда купишь - все. Как отрезало. :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 25 Ноября 2019, 23:05:42 »
Хм. В истории даже не сказано, что парень совсем бросил работу.
Да и может его отпустит позже эта философия.

Оффлайн AxelHertz

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 20:34:34 »
Странно, что парень, окрыленный удачей, не стал игроманом. А вообще жизнь, конечно, может изменить счастливый случай, но куда чаще ее меняют несчастливые события. И потерять имущество-доход-накопления можно так же быстро, как выиграть.
Безынициативный черствеющий хлебушек