Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я подарю тебе эту звезду...  (Прочитано 9807 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
- Мой муж – настоящий рыцарь! – к месту и не к месту любит прихвастнуть Лиза. – Галантный, элегантный, романтичный! С ним я ощущаю себя Женщиной с большой буквы.

Большинство окружающих дам, слушая Лизу, грустно вздыхают. Приятно, наверно, ощущать себя женщиной, да еще с большой буквы, думают они. Жалко только, не всем это дано: для того, чтоб почувствовать себя женщиной, нужен, оказывается, рыцарь. А рыцари, как известно, в наше время редкость.

Хорошо, что хоть кому-то повезло. Как, например, Лизе.

- Он регулярно дарит мне цветы, просто так, среди недели! – рассказывает Лиза. – Ваш муж когда преподносил вам букет?.. И что, после дня рождения – ни разу?? С ума сойти, ведь полгода прошло!.. Слушайте, но это – ненормально, вы не находите?.. Хорошо, что у нас не так! Цветы, комплименты, романтика – это просто обязано быть в отношениях!..

Лиза искренне жалеет подруг. Подумать только, сколько женщин у нас вынуждены довольствоваться тем, что есть, и, что самое грустное, даже не видят в этом проблемы. Вот что это? Заниженная самооценка? Отсутствие уверенности в себе? Боязнь конфликтов?..

- Зачем ты живешь с таким мужланом, как твой? – спрашивает Лиза у своей лучшей подруги. – Что ты в нем нашла? Всё молчком, с каменным лицом, слова не скажет никогда… Третий год в одном свитерочке ходит…

- Он не особо разговорчивый, – говорит подруга. – Зато надежный. В детях души не чает. Все для нас… Знаешь, как он мне с малышом помогает! С работы приезжает днем, чтоб коляску спустить вниз с третьего этажа, мне-то тяжело. Ночью встает. Магазины и уборку на себя взял, старшего в школу возит…

- Да уж, великое ;дело, подумаешь, коляску спустить! – смеется Лиза. – Я сама отлично справлялась, без всякой помощи! Таскала с пятого этажа, без лифта. Приспособилась! И купала одна, и по ночам вставала, и в поликлинику ребенка возила, не прикидывалась беспомощной. Вот зачем берут мужей в детскую поликлинику, а?

- Ну… Вдвоем-то все равно легче! – оправдывается подруга. – Ребенок маленький, а рук-то всего две…Сумку подержать, пеленку подать, очередь занять…

- Глупости! – решительно перебивает Лиза. – Все это отлично можно сделать и самой, я же делала!.. И делаю! Не инвалид! Ну что я, диван не отодвину или гвоздь не забью, что ли?..

… Лизин муж – настоящий современный рыцарь, а у них, у рыцарей, свой кодекс неписанных правил. Рыцарю не пристало таскать картошку, мыть посуду и менять младенцам подгузники. Рыцари должны блистать. Петь даме сердца серенады, дарить цветы, говорить комплименты, разбираться в моде и ездить на охоту в компании других рыцарей. И в этом Лизиному мужу равных нет. Солидный, представительный, благоухающий, в идеально выглаженном дорогом костюме, он иногда заезжает за женой на работу, и дамы из бухгалтерии завистливо вздыхают, глядя в окно, как муж заботливо усаживает Лизу с огромным букетом в автомобиль:

- Везет же некоторым! Где только берут таких мужиков!..

Они не знают, что муж «подкинет» Лизу до детского сада и, галантно открывая дверь автомобиля, сообщит:

- Дальше вам придется самим! У меня встреча через сорок минут!.. Дома буду поздно, не ждите…

И Лиза, прыгая через лужи с большим букетом в руках, заберет из садика дочку, зайдет по пути в магазин за кефиром и хлебом, и вернется домой на трамвайчике, еле удерживая в руках цветы, пакеты и ребенка. Темная квартира встретит хозяйку журчанием неисправного бачка в туалете и уже привычно неработающим выключателем в прихожей. Надо бы наладить, да. Но рыцарь этим заниматься не будет, а вызвав специалиста, Лизе надо отпрашиваться на день с работы. Как-нибудь потом…

Поужинав и уложив ребенка, Лиза будет ждать мужа, томясь от неизвестности в своей квартире на десятом этаже, как настоящая принцесса в башне из слоновой кости, пока наконец не услышит долгожданный писк домофона.

- Хорошо выглядишь! – равнодушно скажет рыцарь жене комплимент в темной прихожей. – Есть не буду, уже поужинал. Пойдем спать, а? Устал, как собака. Завтра рано вставать.

… Трудная у них, у рыцарей, жизнь. Впрочем, у их подруг, судя по всему, она тоже непростая. Не позавидуешь…

https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-sovremennykh-rytsarej-i-prekrasnykh-dam

Гражданочка научилась в иронию.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka.ru - Я подарю тебе эту звезду...
« Ответ #1 : 26 Ноября 2019, 11:16:05 »
(задумчиво) А пейзанок этот рыцарь тоже по кустам ипет при случае?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 26 Ноября 2019, 11:16:09 »
Как говорится, в таком случае я выбираю коня.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 11:18:24 »
Интересно, окружение у Лизы столь же альтернативное, как она, или все же за ее спиной крутит пальцем у виска на ее проповеди?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 26 Ноября 2019, 11:25:21 »
Ооо ааа... У меня слова от такой припсднутой кончились.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #5 : 26 Ноября 2019, 11:25:40 »
Каждый выбирает для себя.
Лизе ок - её право.
Хотя окружающим мозги полоскать некомильфо.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 26 Ноября 2019, 11:27:35 »
Лиза, наверное, у всех своих подруг заняла деньги и обещает вот-вот все вернуть. Именно поэтому они продолжают с ней общаться и слушать эти потоки говна про своих мужей и Рыцаря.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #7 : 26 Ноября 2019, 11:29:07 »
Я сорву с небес звезду
И воткну тебе в псду
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 26 Ноября 2019, 11:30:12 »
— Сарочка! Я подарю тебе звёзды, луну, небо!
— Абрамчик, а шо, денег совсем нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2019, 11:38:02 »
Ощущаю себя жутко неромантичной субстанцией. Девушкам, с которыми встречался, никогда луну и звезды не дарил. Максимум айфон...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 26 Ноября 2019, 11:52:16 »
А в Доминикану возил? ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Ноября 2019, 11:57:16 »
Ощущаю себя жутко неромантичной субстанцией. Девушкам, с которыми встречался, никогда луну и звезды не дарил. Максимум айфон...
В смысле айфон сверх стандартной таксы?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2019, 12:06:12 »
А в Доминикану возил? ::)
Чорт, забыл уже этот прикол.
А напомни, кто там возил из форумских? Забыл погоняло.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2019, 12:19:46 »
Простое такси не романтичное. А какое-нибудь в сердечках и с миллионом алых роз будет явно дороже

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #14 : 26 Ноября 2019, 12:23:41 »
У каждого свой фетиш. Кому помощь в быту, кому атрибуты а-ля конфеты-букеты.  Всё это было бы здорово, если бы адепты одного не лезли к адептам другого.
Мой опыт показывает, что чем громче женщина кричит о том, какой её мужчина правильный (сюда же поучения: вот мужчина должен быть как МОЙ/вот у меня НАСТОЯЩИЙ мужик/вот я бы так не смогла как ты жить и т.д. и т.п.), то тем жирнее писец, накрывший своим задом их отношения. В каждом случае вылезала такая подноготная, что становилось ясно - похвальба была лишь самоубеждением, попыткой завернуть мусор в красивую обертку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 26 Ноября 2019, 12:24:27 »
Но ваще, мудила, который тратит бабло на идиотский веник, и отправил тетку волочь веник, ребенка, продукты и себя по грязи домой - мертвый мужик. Сразу. Навсегда. Смерть. Какой рыцарь? Он же больной!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 26 Ноября 2019, 12:33:25 »
так с пятого этажа она коляску таскала или с десятого?
а так, каждому свое. мне, например, не хочется выходить замуж, а для замужних девочек я - нищастная. а уж если я несколько лет в отношениях - вообще ужас, надо его бросать! если за три года предложения не сделал - уже и не сделает никогда...
так и тут. Лизе проще самой справиться с бытовухой и мужик ей нужен для атмосферы и поднятия самооценки. че бы нет-то? вот то, что лезет ко всем - это да, за это в лоб.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 26 Ноября 2019, 12:36:28 »
Но ваще, мудила, который тратит бабло на идиотский веник, и отправил тетку волочь веник, ребенка, продукты и себя по грязи домой - мертвый мужик. Сразу. Навсегда. Смерть. Какой рыцарь? Он же больной!

Он как раз здоровый. И умный — так присесть жене на шею и ездить годами может только умный мужик. И, в конце концов, Лида имеет то, что хочет — зависть (возможно, мнимую) подруг и коллег и возможность пафосно покудахтать за лыцарей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #18 : 26 Ноября 2019, 12:39:35 »
Окружение там ржёт, небось, и коллекционирует эти кулстори
Лизе всё-таки неплохо бы нууу...подзаткнуться что ли
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 12:40:00 »
Мой опыт показывает, что чем громче женщина кричит о том, какой её мужчина правильный (сюда же поучения: вот мужчина должен быть как МОЙ/вот у меня НАСТОЯЩИЙ мужик/вот я бы так не смогла как ты жить и т.д. и т.п.), то тем жирнее писец, накрывший своим задом их отношения. В каждом случае вылезала такая подноготная, что становилось ясно - похвальба была лишь самоубеждением, попыткой завернуть мусор в красивую обертку.
Вот да. Была знакомая, поругивала периодически мужичишку своего. Потом стала хвалить, и готовить он начал, и от компа отлип и стал с ребёнком сидеть. А потом через месяц они развелись.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Ноября 2019, 13:32:29 »
— Сарочка! Я подарю тебе звёзды, луну, небо!
— Абрамчик, а шо, денег совсем нет?
Ой, Сарочка, да чтоб у меня было столько денег, сколько вы спрашиваете!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Ноября 2019, 14:18:42 »
Лиза неприятная, потому что обсирает семьи подруг. Но к ее мужу не вижу повода для претензий, и ничего ужасного в Лизином житье-бытье не вижу. Здесь гражданочка излишне драматизирует:

И Лиза, прыгая через лужи с большим букетом в руках, заберет из садика дочку, зайдет по пути в магазин за кефиром и хлебом, и вернется домой на трамвайчике, еле удерживая в руках цветы, пакеты и ребенка.
Ооо, какой тяжкий труд - ребенка из садика без машины забрать и в магазин заскочить! За мелочами заскочить, а не за двумя рюкзаками жратвы на неделю. Букет... ну да, букет неудобно таскать, это явно непродуманный момент в логистике - с моей точки зрения. Но Лиза могла бы оставить его в машине, если бы он ей мешал. Не оставила? Ну, может, хотела похвастаться букетом еще и в садике, и в трамвае, и в магазине перед знакомой кассиршей, и перед бабками на лавках у подъезда  :D

Темная квартира встретит хозяйку журчанием неисправного бачка в туалете и уже привычно неработающим выключателем в прихожей. Надо бы наладить, да. Но рыцарь этим заниматься не будет, а вызвав специалиста, Лизе надо отпрашиваться на день с работы. Как-нибудь потом…
А в выходные специалисты не работают? Коммерческие специалисты, разумеется. Вроде ж не сказано, что Лизин муж еще и жмот во всем, что не касается понтов? А с деньгами в семье неплохо, судя по букетам. В любом случае, будь муж хоть рыцарем, хоть мужланом - если он допоздна работает и хорошо зарабатывает, ради мелкого ремонта логичнее с работы отпрашиваться жене. Заодно лишний повод с ребенком дома потусить :)

Поужинав и уложив ребенка, Лиза будет ждать мужа, томясь от неизвестности в своей квартире на десятом этаже, как настоящая принцесса в башне из слоновой кости, пока наконец не услышит долгожданный писк домофона.
И чего ей томиться от неизвестности, если муж ясно сказал: "буду поздно, не ждите"?

Не вижу, короче, проблем в Лизиной жизни, кроме тех, которыми она сама добровольно наслаждается. Описанная в истории "изнанка" жизни с рыцарем какая-то не изнанистая совсем.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Ноября 2019, 14:41:49 »
В смысле айфон сверх стандартной таксы?

Это было в древние времена, когда я ещё встречался с девушками с мамбы.
Эгоист до мозга костей

Sashetta

• Гость
« Ответ #23 : 26 Ноября 2019, 16:16:13 »
Блаженненькая Лиза какая-то. На кой черт нужен этот дорогущий веник, купленный из семейного бюджета, если человека в остальном все равно что нет, и помощи от него никакой и ни в чем? Веник завянет, а пахать все равно одной. Еще и выбрасывай его потом. :-\ Ладно бы хоть ювелирку дарил, ее и таскать удобнее, и заложить, если что можно, и красивенько.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 26 Ноября 2019, 16:22:02 »
Блаженненькая Лиза какая-то. На кой черт нужен этот дорогущий веник, купленный из семейного бюджета, если человека в остальном все равно что нет, и помощи от него никакой и ни в чем? Веник завянет, а пахать все равно одной. Еще и выбрасывай его потом. :-\ Ладно бы хоть ювелирку дарил, ее и таскать удобнее, и заложить, если что можно, и красивенько.
ну вот ей веник нужен.
а то я сейчас и Вас могу блаженненькой назвать, ибо на кой черт эта ювелирка, лучше бы оливки дарил - всегда бы сытая и довольная была.
просто ей нужны веники, кому-то нужна помощь, кому-то ювелирка, кому-то что-то еще. если пару это устраивает, то какбэ и проблемы нет.
у Лизы этой одна проблема: заткнуться не может ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #25 : 26 Ноября 2019, 16:26:11 »
ну вот ей веник нужен.
а то я сейчас и Вас могу блаженненькой назвать, ибо на кой черт эта ювелирка, лучше бы оливки дарил - всегда бы сытая и довольная была.
просто ей нужны веники, кому-то нужна помощь, кому-то ювелирка, кому-то что-то еще. если пару это устраивает, то какбэ и проблемы нет.
у Лизы этой одна проблема: заткнуться не может ;D
Можете, Лис, можете. Хотя на проданный хороший браслет можно купить много банок оливок. ;D
Но вообще, судя по тому, как она свои веники всем в нос пихает, ей нужно, чтобы ей все завидовали. А не веник. А ее считают блаженненькой.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 26 Ноября 2019, 17:03:10 »
купить их себе я и без браслета могу, мы же про подарок говорим)
да она мерзкая, реально. но, блин, человека устраивает так жить :) и веники устраивают. даже если они для вида только)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 26 Ноября 2019, 17:07:51 »
Это было в древние времена, когда я ещё встречался с девушками с мамбы.
Бль, до слез просто :]
93

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Ноября 2019, 17:46:00 »
О, я помню, как тёлке с работы мушш подарил двухметровые розы, как она понтовалась, как заставляла курьеров этим розам воду менять и подрезать, пока эта махина не сдохла... а через пару месяцев они развелись.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Sashetta

• Гость
« Ответ #29 : 26 Ноября 2019, 17:50:48 »
купить их себе я и без браслета могу, мы же про подарок говорим)
да она мерзкая, реально. но, блин, человека устраивает так жить :) и веники устраивают. даже если они для вида только)
Дарить еду... Не, ну если вам нравится, то ок. :D
Человека устраивает так жить (либо он усиленно изображает, что устраивает), а мне неприятны такие человеки, я их считаю блаженненькими и пишу об этом на форуме. Щито не так?