Автор Тема: Дзен - Подруга-вегетарианка пришла в гости и выбросила котлеты в мусорное ведро  (Прочитано 14283 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Неофиты агрессивностью могут отличаться весьма частенько.
Те, кто уже давно в чем-нибудь, могут быть и поспокойнее.
У меня есть знакомые вегетарианцы и веганы, и они все нормальные.
Только на днях обнаружился еще один веган среди коллег. Пришел посмотреть на нашу выпечку, похвалил, расспросил, что в ней, отказался попробовать "я не могу есть молочку"
Аллергия? — говорим
Я веган.
Оу!
Да. Но все такое классное у вас. Наслаждайтесь!

Вот это — веган здорового человека.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот это — веган здорового человека.
Пожмите от меня ему руку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот не понимаю я не идейных веганов.
Они молодцы, конечно, что к людям не пристают. Но если человеку нравятся пирожки вот эти, при этом он не против того чтобы люди в целом употребляли животные продукты, то нафига самому воздерживаться? Он думает, его вклад что-то изменит?
Я не против, просто не понимаю. Я больше понимаю идейных и назойливых, они считают что пользу приносят, как католические миссионеры в Америке. Они бесят, но я понимаю их мотивы.
А вот веганов, которые вообще не занимаются «агитацией» и при этом вкус животных продуктов им тоже нравится, не очень понимаю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн irismed

• Старожил
Неофиты агрессивностью могут отличаться весьма частенько.
Пост про "мы в Дании нитакие" рядом лежит.
Свекровь на порог в шубе не пустить, брату заказать воду наливать на зубную щётку, подруге ещё выговорить...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мурмур, могу объяснить это как неидейный нефанат охоты как хобби.

Вот понимаю, что это не мое. Не совпадает с рядом моих базовых ценностей и представлений. Убийство без необходимости для меня - то, чего правильно избегать. Я не понимаю, хотя честно пыталась, как от этого можно испытать удовольствие. Я тот больной человек, который тормозит перед мышами, ловит и выносит пауков на улицу на ладошке, и третий год не может забыть, как переехал белку.
НО-1: я также прекрасно осознаю, что все эти вещи, по чесноку-то, делаю в первую очередь для себя, для своего внутреннего баланса. А не для них.
НО-2: при этом я также понимаю, что мои ценности и представления - мой личный выбор и моя проблема. У других людей - другие опыт, представления, ценности, обстоятельства, взгляды. И они не обязательно хуже или лучше, они просто другие; моя неспособность в полной мере их понять не означает, что я не могу признать их важность для другого человека. А то, что хорошо и правильно для меня, совершенно не обязательно таким же будет и для них. И не мое это место - пытаться их поменять. Я могу только или принять эту их особенность и разницу во взглядах, или не принять и свернуть общение. Поэтому я не ипу моск мужу, когда на охоту едет он, и спокойно готовлю привезенных фазанов и куропаток.

Вот, мне кажется, у "неидейных веганов" что-то очень похожее.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, ну ты подумай о любых вещах, которые ты считаешь для себя приемлимыми или неприемлимыми. И наверняка найдешь примеры вот такого вот "неидейного" поведения, когда важно твое личное мироощущение, но при этом есть уважение к свободе выбора окружающих людей :)

Тапочки дома не носить, пить чай без сахара, стирать постельное с дезинфицирующим средством...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они молодцы, конечно, что к людям не пристают. Но если человеку нравятся пирожки вот эти, при этом он не против того чтобы люди в целом употребляли животные продукты, то нафига самому воздерживаться? Он думает, его вклад что-то изменит?
Я не против, просто не понимаю. Я больше понимаю идейных и назойливых, они считают что пользу приносят, как католические миссионеры в Америке. Они бесят, но я понимаю их мотивы.
А вот веганов, которые вообще не занимаются «агитацией» и при этом вкус животных продуктов им тоже нравится, не очень понимаю.
Ну так воспитывать других можно примером, но это же долго.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая радость, что от амвейнутых меня Бог уберег. А вот тушечку Орифлейм я купила, ага. От аллергии полечилася в больничке, да и все. Сэкономила зато! Каталоги же... Одна женщина в дурдоме это все распространяла. Так-то она хорошая. И тушь, может, хорошая даже. Но все эти сектанты больнушечки. Что с Амвеем, что с другой какой какою.

Странна попытка сэкономить, покупая «Орифлейм». В своем сегменте это дорогая косметика. А аллергия вообще такое дело. В ней распространители точно не виноваты. Да и в том, что у них покупают — тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Для веганов, как и для прочих борцов, правило "чужого монастыря" действует только в одном направлении: в их монастырь со своим уставом нельзя, зато им в чужие монастыри можно и нужно. В том числе и насаждая свой устав путем прямого насилия:

Во Франции арестовали веганов, громивших мясные лавки

https://meatinfo.ru/news/vo-frantsii-arestovali-veganov-gromivshih-myasnie-lavki-395509

Французские мясники попросили власти защитить их от злобных веганов

https://meatinfo.ru/news/frantsuzskie-myasniki-poprosili-vlasti-zashchitit-ih-389595
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даешь охранные ордеры для мясных лавок.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Такую "подругу" надо саму в мусорку выкинуть  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Признавайтесь, кому после этого поста захотелось котлет с пюре? Мне так да  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран

Католические миссионеры настолько распространены в Америке? Оо

А что тут непонятного. Достаточно, что ты не делаешь не норм для себя. Необязательно приставать ко всем и каждому с этим. Вот человек, допустим, не кидает бумажки на улице. Но не бегает за людьми с требованием поднять бумажку и донести до мусорки. Можно же такое представить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
зачем заказали шашлык или поджарку,
Я не большой знаток ресторанной кухни, что значит "заказать поджарку"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не большой знаток ресторанной кухни, что значит "заказать поджарку"?
Есть блюда "рис/макароны/гречка с поджаркой"

Оффлайн Allian

• Ветеран
что значит "заказать поджарку"?

Поджарка - это блюдо же такое. На мой взгляд неспециалиста можно описать как поджаренные маленькие кусочки мяса.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мясо, которое мелко режут и поджаривают. Типа гуляша, но без соуса.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Буду знать.

А по истории - это же бубыльгум Яндекс зен. Даже смешно это всерьез обсуждать в качестве реальной истории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Recipient

• Гость
читаю, читаю, и чувствую будто стиль какой-то знакомый
гражданочкой канеш отдает, но и чем-то повкуснее
как вдруг
- Ты идиотка, - говорю, - что ли?
ба, привкус Зощенко же :D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Котлет у меня в гостях никто не выбрасывал попробовали бы только - сами бы на котлеты пошли, но одна до фига креативная гостья случилась...

У меня на полу в гостиной лежит коврик из белой овчины. И вот гостья ее гладила-гладила, а потом возьми да и спроси, где вы такую хорошую купили. Я и ответила. А оказалось, что гостья шкуру посчитала синтетической, а так она против убийства звериков и тьфу-тьфу-гроб-гроб-кладбище-пидр, это что ж она из-за нас, сволочей руками трогала убитое животное? Выбросьте! Выбросьте эту дрянь немедленно!

Ну я и выбросила. Не сразу только сообразила, что гостья про шкуру говорила, а не про себя. Ну да это мелочи, все равно хорошо получилось. А шкура до сих пор лежит.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А это из ответа стало понятно, что шкура натуральная, или из дальнейшего разговора? Простейший ответ - в магазине X, такого не предполагает. Или там было на ферме, на бойне, у знакомого скорняка, могу дать телефончик?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
это из ответа стало понятно, что шкура натуральная, или из дальнейшего разговора? Простейший ответ - в магазине X, такого не предполагает.
Был назван известный в городе меховой магазин, потом пошло-поехало.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чот какая-то у них хреновая дружба, построенная вокоуг еды. Судя по тому, как нудно и долго автор расписывает, что и как готовит для подружайки и сколько фруктов закупает, она - бесплатная подружкина столовая.
Если б кто-то выкинул мою котлетоньку, сам бы отправился в духову за это. Под маянезиком.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мяут, Грик, с веганами, которым нравится вкус животных продуктов, отличие состоит именно в этом.
Если человеку не нравится убивать и поэтому он не ходит на охоту - тут и вопросов нет.
А если хочется вкусный пирожок, но нет, мне нельзя, потому что я сам себе запретил - вот этого я не понимаю. Лишаешься удовольствия, при этом особо ничего нигде не меняешь своим отказом. Зачем?
Ну ясно зачем, принципы, личные загоны, это дело такое. Но мне всё равно не понять)
Я либо хочу еду, и тогда я её ем, если нет противопоказаний. Либо не хочу и не облизываюсь на неё. Суп из Барсика я не захочу и никому не буду желать приятного аппетита, например.

Короче говоря, я не понимаю искусственных ограничений, когда желание и возможность есть, но человек себе выдумывает запреты.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Взаимоуважение, Мур, не?

Для тебя неприемлимо есть мясо, но при этом у тебя есть мозг (видимо, и питаешься как-то сбалансированно, чтоб мозг не отвалился)

Поэтому ты понимаешь, что это законно, что нет никаких оснований нападать на людей и выдирать у них еду изо рта.
В конце концов, своим АДЕКВАТНЫМ примером ты можешь кого-то заинтересовать, поделиться информацией, и вместе добиться изменений — уменьшения страданий животных.
А неадекватным поведением чего добьешься?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не топлю за неадекватное поведение)
Вот разве что своим примером показывать - в этом какой-то смысл есть. Но опять же, если не афишируешь, то никакого смысла уже нет.
Просто я не вижу никакой разницы между поеданием животных продуктов и не поеданием животных продуктов, если ты при этом не агитируешь других и не ведёшь за собой хотя бы своим примером. Пользы от тебя ноль, зверушек ты так не спасёшь. Если ты при этом хочешь пирожок, но не ешь - вот этого я не понимаю. Почему нет? Хочешь - так жри. Я не против, говорю же, пусть отказываются, я приставать тоже не буду. Но почему бы не сожрать - не понимаю.
Для меня это примерно как "Я хочу огурец, но мне сегодня нельзя, я решил, что по четвергам не ем зелёные продукты". Имеешь право, но для меня это бред. Добрый мирный бред, который никому не мешает.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 14:16:26 от murmur »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А неадекватным поведением чего добьешься?

Потому что веганы, как и прочие улучшатели мира, убеждены, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, потому что он не ест молочку.
Вот пирожок, он красивый, но в нем молочка — поэтому он его уже не хочет. И не съест.

А изменения, Мур, они ж не только революционным путем происходят. Но и эволюционным. Больше вегетарианских заведений, больше блюд в обычных заведениях, больше выбор в супермаркетах и тд и тп
Имея этот больший выбор, больше людей могут выбрать этот вариант — пусть и не навсегда, а лишь на один прием пищи. Просто уменьшить потребление, как-то так :)

Терра, каким образом фраза, начинающаяся с "потому что", может быть ответом на вопрос, предполагающий перечисление вариантов?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну ладно, может ты и права.
Просто мне очень сложно поверить в то, что маленький шажок к чему-то ведёт. Я раздавлена российскими выборами и не верю в ценность вклада отдельного гражданина))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот щаз вообще независимо от веганов — Мур, это сложно объяснить, но вот это уважение к собственным потребностям и потребностям других людей, оно реально помогает здорово в жизни. Ты делаешь так, как важно и нужно именно тебе, поэтому ты себя хорошо чувствуешь. И при этом уважаешь выбор других людей и не пытаешься их переделать. Поэтому тоже хорошо себя чувствуешь — это не твоя зона ответственности изменять весь мир.
Если же тебе повезло и у тебя много единомышленников, то можно что-то менять уже законно, голосовать там за кодекс о защите прав животных или принудительное лечение родственников. Но это уже следующий шаг.