Автор Тема: Дзен - Подруга-вегетарианка пришла в гости и выбросила котлеты в мусорное ведро  (Прочитано 14267 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, каким образом фраза, начинающаяся с "потому что", может быть ответом на вопрос, предполагающий перечисление вариантов?

Ты спросила, чего добьешься неадекватным поведением. Я ответил, что по их мнению, насилием можно добиться большего, чем убеждением и личным примером. Что непонятно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так я понимаю, что нужно уважать собственные потребности. Но для меня всегда потребность съесть что-то вкусное была важнее потребностей не есть что-то там из-за каких-то там принципов) Поэтому лично я этого не могу понять. Но мне не мешает, повторюсь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн shiz

• Старожил
Мур, вот представь - ты сидишь на работе голодная. А рядом холодильник с едой. Но ее нельзя. Потому что она чужая. И твои принципы воровать тебе чужую еду не позволяют. Или позволяют?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, вот представь - ты сидишь на работе голодная. А рядом холодильник с едой. Но ее нельзя. Потому что она чужая. И твои принципы воровать тебе чужую еду не позволяют. Или позволяют?

Я куплю себе такую же)
Или даже попрошу меня угостить, потом угощу в ответ.
Но умирать рядом с полным холодильником чужой еды не буду! Это мой принцип :D

Но тут как бы блин. Конечно, есть базовые принципы, имеющиеся у большинства людей. Если видишь вкусную жратву в магазине, не будешь сразу себе её в рот запихивать, потому что она тебе не принадлежит. Я как бы доступную еду имела в виду, которую ты по общественным нормам имеешь право есть.

Оффлайн shiz

• Старожил
А нет хозяев рядом, и где они - неизвестно. Наедине только ты и холодильник )
И про "базовые принципы" и "общественные нормы" не надо, давайте будем честны - когда  никто не видит, нам на них забить, и идет борьба только между личными принципами и холодильником )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, всё равно же потом обнаружится, что кто-то съел, и мне будет стыдно.
Вот если все коллеги умерли и им уже ничего не надо...

Оффлайн shiz

• Старожил
Не, всё равно же потом обнаружится, что кто-то съел, и мне будет стыдно.
Вот если все коллеги умерли и им уже ничего не надо...

Предлагаешь убить коллег? Хм, тоже вариант! В тебе есть потенциал!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А если хочется вкусный пирожок, но нет, мне нельзя, потому что я сам себе запретил - вот этого я не понимаю. Лишаешься удовольствия, при этом особо ничего нигде не меняешь своим отказом. Зачем?
А теперь замени пирожок, скажем, на кокаин. Стало понятнее, как и почему? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кокаин можно. Он же 100% веганский

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А ты уверен, что в нем точно нет ДНК немытых колумбийцев? :)

Суть, в общем, в том, что мотивация в этих случаях - не "исправить весь мир", а "быть в ладу с собой". Поэтому на окружающих и не выплескивается.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Кокаин убивает. Молоко - нет. Не стало)
Ну, если чел упоротый и считает, что животные продукты гниют в животе, поэтому вредны для здоровья, то тогда понятно, да.

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Кокаин убивает. Молоко - нет. Не стало)
Ну, если чел упоротый и считает, что животные продукты гниют в животе, поэтому вредны для здоровья, то тогда понятно, да.
Кокаин не совсем верный пример. Лучше заменить молоко на любой продукт который не нравится на вкус. Я, например, могу восхититься какой-нибудь красивой пироженкой с кокосом, но есть я ее точно не буду, потому что не люблю кокосы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня изначально в условии задачи указано, что человеку вкусно)
Вкусно и хочется. Но там содержится то, что не вредит здоровью, просто он сам себе запретил.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нет, Мур, человеку хотелось БЫ, если бы там не было животных продуктов.
А так, увы. Красиво, прикольно, но не для меня.
Не было бы молочки/яиц/итд — тогда и хотелось бы. А так нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так я ж и говорю тут о том, что я не понимаю вот этого. Не понимаю, как может не хотеться съесть обычную еду по каким-либо причинам, кроме как "невкусно" или "это убивает".
Под обычной едой я подразумеваю то, что не вызывает ужаса и отвращения к самой еде и ко всем, кто её ест. Суп из Барсика или из младенцев - это для меня, например, трэш. И я не буду есть, но при этом я ещё буду проклинать всех, кто при мне это ест.

А вот чтобы было так:
1. Мне вкусно;
2. Мне можно по здоровью;
3. Это не трэшак типа кошачьих пальчиков в кляре;
4. Я относительно голодна и съела бы что-нибудь, и мне предлагают вот это,

и при этом мне бы не хотелось - вот такое я что-то не могу себе представить.

Всякое там происхождение вкусного продукта меня не волнует. Украли ли эту еду, подстрелили ли в лесу, или её приготовил мой злейший враг - это всё не имеет значения.

К слову сказать, если бы кокаин не был столь вредным для здоровья, я б его тоже попробовала. Несмотря даже на то, что это не вполне законно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 01:08:41 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Возможно, это приходит с возрастом )))))
Збагойздвие

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Возможно.
Но у меня всегда было спокойное отношение к "истории" блюда. Я могу вытащить волос из пирожка и дальше есть, он же испёкся в духовке и ничем мне не угрожает. Сама конечно готовлю, максимально убирая волосы, потому что не хочу никого смущать, некоторые очень чувствительны к волосам в еде.
Или если кто-то пил из бутылки, я могу попить следом, если знаю, что этот человек не болен чумой.
В детстве я даже более чувствительна была к таким штукам, и мне со временем становится всё более и более пофиг)

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это немного разные вещи, Мур.
Ты щаз пишешь про брезгливость.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не все - ты, вот и всë. :)

Так ради бога же.
Просто мне неведомо то чувство, которое их побуждает поступать вот так. О чём я тут говорю просто так, без всякой цели)

Это немного разные вещи, Мур.
Ты щаз пишешь про брезгливость.

Это самое близкое к этому феномену, что я могу представить.
Ну, еще выше было про злейшего врага, это наверное ближе.

О, я знаю, я б не стала есть в ресторане, где вся посуда в форме унитазов. Но это в сторону трэша уже. Я на это и смотреть не смогу, и вообще убегу подальше, для меня это епанизм.

А вот когда тебе не противно и вкусно и вообще... Точно так же я не понимаю пост. Вот всегда было можно, а на этой неделе нельзя. Но тут промытые религией мозги, это объясняет.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 01:21:08 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я такое поведение замечала очень у многих. Не только у вегетарианцев. Есть, например, знакомая, которой диету выписали по состоянию здоровья, у нее холестерин повышен и с печенью проблемы. Она до диеты любила и жирного поесть, и выпить. А теперь у нее все, кто хоть иногда в фаст-фуд заходит - прямо враги народа. Сейчас вот на носу новогодние корпоративы, и она не хочет идти на свой, потому что там будет алкоголь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн URSA

• Ветеран
Сидючи на пипец жёсткой диете, начинаю ненавидеть всех, кто на оной не сидит. Вот реально, понимаю, что люди тут не причем. А вот в голове такая злость. Ажтрисет. До боли, до зубовного скрежета хочу съесть беляш. Вкусный сочный беляш. А рядом идёт скотина сутулая и жрет его, такого офигенно пахнущего. Убивать хочется. И рыдать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сидючи на пипец жёсткой диете, начинаю ненавидеть всех, кто на оной не сидит. Вот реально, понимаю, что люди тут не причем. А вот в голове такая злость. Ажтрисет. До боли, до зубовного скрежета хочу съесть беляш. Вкусный сочный беляш. А рядом идёт скотина сутулая и жрет его, такого офигенно пахнущего. Убивать хочется. И рыдать.

А диета по медицинским показаниям? Потому что если нет, то жрите беляш.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн URSA

• Ветеран
По медицинским. К операции готовлюсь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
По медицинским. К операции готовлюсь.

Тогда тяжело. Но это же не навсегда.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
3. Это не трэшак типа кошачьих пальчиков в кляре;
Так для идейных вегетарианцев коровки и курочки - то же самое, что кошачьи пальчики.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но человек в истории спокойно относится и желает другим приятного аппетита и всё в таком духе. Значит, для него это не трэшак. У меня всё это написано и расписано.