Автор Тема: pikabu.ru - Разница в поведении  (Прочитано 5708 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Разница в поведении
« : 26 Ноября 2019, 20:48:32 »
Больница. Общак. Разница между мужской\женской палатой.

Так получилось, что моя мать попала в больницу. Позавчера. Панкреатит, чтоб его, плюс возраст... Езжу утром и вечером, кормлю, слежу за приемом лекарств, ухаживаю, работать приходится в перерывах и ночью. У моего товарища отца несколько дней назад также положили в терапию. Он тоже практически переехал в больницу, всей семьей по очереди дежурят. В обоих палатах есть лежачие, кто в туалет не ходит сам. Начал завозить всякую бытовую мелочевку и т.д. (гигиена и прочее, для матери). В общем, к сути: в палатах мойки. Возле них стоит небольшой столик. Поставил на столик рулон туалетной бумаги, влажные салфетки, большие салфетки (подстилки), памперсы (бралось на всякий случай, санитарки попросили. Но мать и сама в туалет ходит). Сказал бабулькам, что это-общее, если вдруг у кого что закончится-берите. У мужчин так принято, "общак". Нужно-возьми, чего-то в избытке-поделись. Товарищ также в палате у своего отца выложил на стол такой же набор с той же тирадой. Эдакий соцэксперимент получился. В общем, к вечеру в мужской палате на столике: коробочка с разными сигаретами (закрытая, от каких-то конфет, непрозрачная), спички, зажигалка, чай, сахар, еще бумага, средство для посуды, губки, конфеты, коробочка с деньгами (немного, рублей 200-300, также закрытая и непрозрачная), как сказали мужики-санитаркам скинулись на чай с конфетами. Труд неблагодарный, хоть так поблагодарить за уход. Ушли салфетки, но добавилось памперсов другого размера. А наши бабки тупо растащили все по тумбочкам, причем не скрываясь. Прям на виду лежит все, но в тумбочках. Никакого посыла, просто как-то мерзковато. Ситуация то у всех одинаковая, не от хорошей жизни в больнице лежат. Теперь у матери все в тумбочке, сказал матери чтоб никто туда свое мокало не совал кроме медработников и санитарок.
https://pikabu.ru/story/bolnitsa_obshchak_raznitsa_mezhdu_muzhskoyzhenskoy_palatoy_7065780

Комменты:
Тут про нищету пишут, что такое поведение от нищеты. Нифига. Жлобство с нищетой не очень связано. Это, наверное, состояние души... Моя первая супруга работала в нотариате (не нотариусом, в администрации нотариальной палаты). Нотариусы - в основном тетки и нищими их ну никак не назовешь. Но вот как у них какое общее собрание, так после него все из санузлов потаскано - и бумага, и мыло, освежители. Прям жопа какая то. И, кстати, на корпаративах многие то, что съесть не могли, утаскивали с собой, даже в файликах для бумаг. Не все подряд так поступали, но уж точно не от нищеты.

Наверное по разному бывает. Про больницу не могу сказать, но на работе была женская бригада, так к ним в бытовку заходишь: любо-дорого посмотреть. Всё на виду, всё общее. Сахар, там чай, печенюшки какие-то, конфеты. То одна что-нибудь принесёт вкусненькое, то другая и нас тоже бывало угощали.
А у мужиков наоборот всё по шкафчикам)) Некоторые даже не доставали в принципе например сахар. Подойдёт прям к шкафчику с кружкой и там чай сластит... Чтоб не увидели, сколько у него сахара и не стрельнули... Вот такой коллективчик))) Так что от пола это никак не зависит... Скорее всего зависит от того как "тут заведено"...

Буквально в пятницу выписалась из гастроэнтерологии. Пару недель на обследовании, черт побери это можно было сделать амбулаторно. Но не об этом речь. Разница в женском и мужском поведении очевидна. Вот что мне в глаза бросилось - все мужики кушали в холле за обеденным столом, а женщины - по палатам. Вот убей не могу понять почему так, найти логическое объяснение, но факт остаётся фактом. Почему так?

Я когда наемным работником работала у нас такое коллектив был:3 женщины и 2 мужчины. Ну и как то так пошло что ищешь на работу вкусняшек купишь или дома напечешь к чаю. И складывает на общий стол.   Все приносили. Каждый понемножку и хороший стол получался. Потом один м умер: диабет,кома,не проснулся. И к нам на его место посадили айтишника. На обед он не ходил как мы и все вкусняшки к чаю съедал в обеденное время. Приходишь, а на чайном столе пусто. Жена, семья ,все дела.... Но не это было самым мерзким,а то что съедалось подчистую. Обычно подходишь к столу,видишь что мало осталось, ну возьмёшь одну печеньку ,а остальное оставляешь другим. Никогда пустых тарелок не было. А с ним стало. Так вот самое противное что когда стоишь и вслух удивляешься:как так с утра много чего было, а сейчас только крошки ,того отвечал: понятия не имею, это не я... Ну сожрал-бывает...ну скажи: извините, забылся. И купи тех же сухарей за 24 рубля. Не те деньги чтобы удавиться за них. У нас тётки-одиночки с детьми без алиментов работали и то не крысятничали.
Это такое люди. Независимо от пола.

У нас уборщица одна, ходит убирает цеха и офис. В офисе кухня с холодильниками, кофемашина, чайник, микроволновка и разовая посуда и туалетная бумага за счёт работодателя.
В цехах только микроволновки и чайники. Воду, чай и сахар и туалетную бумагу покупают сами себе. В офисе три туалета на этаж. В цехах- по одному на цех. Количество людей примерно равное.
Так вот, больше всех гадит именно привелегированный офис. Цеха сами убирают на кухне и аккуратно ходят в туалет. Офисную инфраструктуру уборщице приходится приводить в порядок по несколько раз на день.
А уж если воду выключают, то цеха сами заготавливают воду и сами смывают за собой. А в офисе всё это делает уборщица - им западло за собой убрать.

Пхх, коллективы бывают разные... Когда устроился на один оборонный завод, работал в бюро, где было человек 25 персонала, причем 20 из них женщины, и вот подошел первый "корпоратив" новогодний. Ляпнул я, что конфетки люблю, да повкуснее подбираю вот и отрядили меня конфетами закупиться выдав некоторую сумму и обозначив желаемые объемы. прикинув, что на выделенные деньги я могу либо хороших карамелек взять, либо "псевдошоколадных псевдоконфет" я просто взял и купил тех, которые посчитал годными для новогоднего чаепития за свой счет, ибо так захотелось. Так на стадии накрывания на стол, некоторые бабки-пенсионерки стали горстями конфетки по сумкам своим раскладывать приговаривая "какие конфетки хорошие, возьму внучка/внучков угощу". при этом зарплата их была втрое больше моей и вполне позволяла угостить внуков нормальными конфетами, но видимо жадность позволяла угощать только халявными.
Это был первый и последний раз, когда я проявлял какую-либо инициативу в организации подобных мероприятий.

А  у вас какая выборка?)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: pikabu.ru - Разница в поведении
« Ответ #1 : 26 Ноября 2019, 22:02:15 »
Наверное по разному бывает. Про больницу не могу сказать, но на работе была женская бригада, так к ним в бытовку заходишь: любо-дорого посмотреть. Всё на виду, всё общее. Сахар, там чай, печенюшки какие-то, конфеты. То одна что-нибудь принесёт вкусненькое, то другая и нас тоже бывало угощали.
А у мужиков наоборот всё по шкафчикам)) Некоторые даже не доставали в принципе например сахар. Подойдёт прям к шкафчику с кружкой и там чай сластит... Чтоб не увидели, сколько у него сахара и не стрельнули... Вот такой коллективчик))) Так что от пола это никак не зависит... Скорее всего зависит от того как "тут заведено"...
А  у вас какая выборка?)

У нас в кабинете у каждого свои запасы в тумбочке. Можем друг друга угостить чем-то, предлагаем друг другу, но общего стола нет. И хорошо, не люблю, когда все общее, когда все скидываются, общие столы и т.д. Как и все люди я что-то не люблю, что-то люблю. Принесенное кем-то я чаще всего не люблю и не ем. Мне удобнее купить только на себя то, что я люблю, в том количестве, которого хватит. И решать всякие дилеммы сколько чего взять, чтобы было достаточно на общий стол, для меня заморочно.
Если бы попала в коллектив с общим столом, "потому что здесь так заведено", тоже присоединилась бы, скорее всего. Но вариант со своими запасами мне уютнее, на чужие тоже не претендую.

Некоторые даже не доставали в принципе например сахар. Подойдёт прям к шкафчику с кружкой и там чай сластит... Чтоб не увидели, сколько у него сахара и не стрельнули...

А где ему чай "сластить", если сахар стоит в шкафу? Удобнее же. Сомневаюсь, что это сделано, чтоб не стрельнули. Ну и сахар дешевый, вряд ли он его зажал.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 22:06:27 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 26 Ноября 2019, 22:37:07 »
У мамы такая подружка была. Ездили на шашлык, ещё не всё себе взяли - а эта подружка уже по пакетам шашлык сует. Причем... Ну сильно не бедная.
У меня были две. Одна... Сирота из общаги, жила с тетей шизофреничкой. Ну хоть ясно. Если на столе вкусняшка - это надо съесть. Вторая - там семья учёных была. Очень странная семья. Поехали мы с ней и третьей подружкой на море, на еду скинулись поровну. Но: "не верите гречку, я ее домой заберу. Не ешьте печенье, я его домой заберу" и т.д.

У нас в пабликах гремела история. Нефорская сходка, правила: "всемнесем еду в общак". Одна пара принесла грибы и винище,но четко обозначили, что вино только для них (и сами к чужому алкоголю не притронулись), пару раз сделали замечание полезшим, потом встали, взяли вино и ушли. Их осуждали за крысятничество.
Вообще заметила: в малознакомой компании стоит  попросить не есть что-то, потому что ничего другого ты есть не можешь - как это тут же сжирается. То я, будучи беременной, просила не пить мою газировку (на столе бутылок 6 алкоголя и мой дюшес 0,5), то учительница просила оставить ей вегетарианскую пиццу... История одна. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 23:23:01 »
Ну и как то так пошло что ищешь на работу вкусняшек купишь или дома напечешь к чаю. И складывает на общий стол.   Все приносили. Каждый понемножку и хороший стол получался. Потом один м умер: диабет,кома,не проснулся.
Я понимаю, что тут одно с другим не связано, но звучит так, будто кто-то нарочно приносил вкусняшки для такого исхода  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 26 Ноября 2019, 23:27:10 »
ну не знаю. мама рассказывала, что у них палата была дружная в больнице и делились всяким. бывало, что ходили в столовку и покупали булочек на всех. ну т.е. одна пошла и на всех купила, угостить.
ну и ухаживали за бабушкой лежачей по очереди. причем медсестрам родственники бабушки деньги приплатили за уход, но ухаживали пациенты из палаты >:( я понимаю, что персонала мало, все дела, санитарок уволили. но е-мое, тогда бы и денег не брали...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Ноября 2019, 23:49:11 »
Помню, в институте на собрания СНО всегда закупались общие печеньки. Недорогие, но за счёт института. Иногда кто-то приносил ещё что-то, тоже на общий стол складывалось. Так вот был один парень, который специально заходил на мероприятие в перерыв, сжирал печеньки и уходил. С шуточками там и все такое, типа поболтать зашёл, но закономерность прослеживалась четкая. Да и как-то все брали по чуть-чуть, а он сразу чуть ли не половину печенья поедал.
Ему и намекали, и шутили при нем про него, но ему было пофиг, а прямо как-то неудобно было сказать, все-таки за счёт института, он тут учится, теоретически имеет право посещать мероприятия и печенье брать. Но выглядело это все некрасиво. А потом этого парня посадили за торговлю наркотой ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #6 : 28 Ноября 2019, 13:10:50 »
Не люблю общаки, не люблю поход в столовую по признаку принадлежности к отделу или департаменту. Мне проще сдать на общак денег или закиеуть пачку хрючева и хомячить свое. Попытки залезть ко мне в тарелку или пожрать за мой счет типа: "ой иы ч столовку? Купи мне бутерброд/пирожок/салат" и потом отдавать неделю за это деньги или сказать что-то в духе: "ну в след.раз я угощаю" жестко пресекаю. Я не благотворительная организация. Короче, коллективное хозяйство меня бесит.
А еще женские туалеты часто загажены гораздо сильнее, чем мужские.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 13:13:22 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 28 Ноября 2019, 13:43:38 »
Уж сколько я лежала в больницах всегда были душевные отношения с соседками по палате. Общий стол с памперсами никогда не видела, да и нафиг оно?
Пару раз попадалась на соседок, которые всё в дом всё в семью. Одна даже копеечную шариковую ручку у меня сперла  ;D
Мужские палаты это ад сам по себе. Когда проходишь мимо и кто-то открывает дверь оттуда вылетает сшибающий запах столетнего потняка и недельных носков. Как там можно находиться целый день хз.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2019, 13:46:36 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Ноября 2019, 19:30:41 »
У нас в кабинете есть общий столик, ну как столик - вазочка, туда складываем по желанию. Кто захотел - притащил конфет, или печенья, выложил. То директор зайдет попасется, то начцеха. И у каждого ещё и своя тумбочка около стола, там уже кофа/чай/бананы. Общего чая нет, только еда.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Ноября 2019, 20:00:05 »
Знакомая рассказывла, как на банкете некоей литературной премии, куда она пошла с мамой-писательницей за компанию, народ - разного рода литераторы, критики и прочая богемная и вцелом не нищебродствующая интеллигентного вида публика - мел со стола в пакет  бутерброды целами тарелками не стесняясь, тащили фрукты. букеты со столов и прочее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 28 Ноября 2019, 20:44:24 »
Была на закрытой премьере в театре. Тож разнообразная богема, мажоры, рожи из телека. Был шведский стол, выпивка. Приличного вида господа незаметненько укладывали в сумки непочатые бутылки коньяка. Самый огонь - был столик с самоваром, там чай и кофе в пакетиках и в баре гостям варили нормальный настоящий кофе. Богема распихивала по карманам Нескафе 3 в 1.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Ноября 2019, 21:16:14 »
Может, не совсем в тему. Я была в санатории месяце на 7 беременности, в комнате жила с женщиной моложе меня лет на 5, т.е. достаточно молодой. Так вот в любой прием пищи в столовой она брала с собой контейнеры и всякие судочки. После обеда все оставшееся на столе собирала в судочки, ну фиг бы с этим, но она и с соседних столов собирала! Я тихо офигевала, потому что кормили хорошо, чай, не 90-е годы. Ну взяла я с собой в корпус какой-нибудь кекс со своего завтрака, который уже не лезет. Но сгребать салаты и нетронутые котлеты? Тем более с соседних столов. Муж у нее вечером приходил ее навестить, и она его кормила. Так мило. Я мужу говорю, мол, может, тебе тоже что-нибудь принести, когда ты будешь меня навещать. Он посмотрел на меня как на больную. 8 марта как раз выпал на эти дни, когда мы в санатории были. Мне муж приволок цветы и торт, а ее муж ее никак не поздравил. Типа зачем деньги тратить на цветы, все равно окажутся в мусорной корзине, а торт - так тебя здесь кормят на убой. Короче, мне было не понять, да. И они далеко не бедные были, как я поняла.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Ноября 2019, 21:23:42 »
Богема распихивала по карманам Нескафе 3 в 1.
Ну, художник типа должен быть голодным. Может, у той богемы только талант есть, а денег нема, как положено гениям.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 28 Ноября 2019, 21:28:32 »
Когда я в летнем лагере работала, многие наши вожатые приходили в столовую с контейнерами и собирали всё несъеденное. Ну хэзэ. Могу их понять. Много хорошей еды оставалось. Мясо хорошее, рыба, котлеты те же. Жалко же. Кухонные рабочие всё равно или выбросят, или себе заберут.
Я и ещё две дамы, с которыми мы на отряде были, собирали не котлеты, а фрукты, печеньки всякие, кефир (его в пакетах выдавали). Дети офонаревшие и воротили нос и от фруктов, и от сладостей, про кефир вообще молчу. Реально жалко ведь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 28 Ноября 2019, 21:30:03 »
впервые такое слышу, что в больничке надо все вываливать в какой-то мифический общак. сама в больницах лежала, мои родные, с ребенком сколько раз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 28 Ноября 2019, 22:54:57 »
В поезде, валяюсь, читаю книжку про первобытных людей и ем конфеты. И тут... "а что за книжка? А про что? А разве так бывает? А, фантастика..  А почему ты меня все еще конфеткой не угостила?" - я ещё и разговоры разговаривала, что "А вам плохо станет - мне потом надо отвечать?".
Общак - он в голове
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 28 Ноября 2019, 23:38:28 »
У нас на работе после корпоративов обычно несъеденную еду пакуют по судочкам и кто хочет - может забирать. Я стесняюсь бежать забирать в первых рядах, поэтому мне почти никогда не достаётся 😅 Но если достаётся - беру, че б не.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 29 Ноября 2019, 06:40:44 »
В общем, я понял, весь этот общак до первого мудака. А где он появится не суть важно
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 29 Ноября 2019, 07:29:17 »
После последнего корпоратива, где заведение накосячило со временем готовности еды, директор стояла у выхода и всем уходящим вручала контейнер с горячим и кексик. А то, что все равно остаётся, обычно допивают доедают в понедельник в офисе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Ноября 2019, 08:38:33 »
В общем, я понял, весь этот общак до первого мудака. А где он появится не суть важно
+100500

В разных коллективах такое случалось.
Сперва, всего в избытке, никаких перебоев. И тут появляется он/она. И это как ком снежный.
Каждый начинает понимать, что свой чай лучше держать у себя, иначе не будет никакого.
Все вкусняшки теперь лучше выдавать адресно.
Матьего даже т/б теперь заменяется на бумажные платочки, чтобы всё свое с собой.
Удивительно, но в целом это могут быть очень приятные и замечательные люди.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2019, 09:30:51 »
Мне муж приволок цветы и торт, а ее муж ее никак не поздравил. Типа зачем деньги тратить на цветы, все равно окажутся в мусорной корзине, а торт - так тебя здесь кормят на убой. Короче, мне было не понять, да. И они далеко не бедные были, как я поняла.
Я тоже не люблю, когда мне цветы дарят. Мне жалко денег, которые на них тратятся. При этом сама могу купить близкому человеку букет, если знаю, что ему это точно понравится.
Может, он жене что-то другое дома подарил. но эта парочка, с моей точки зрния, странные - тырить еду, чтобы кормить мужа  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)