Может, не совсем в тему. Я была в санатории месяце на 7 беременности, в комнате жила с женщиной моложе меня лет на 5, т.е. достаточно молодой. Так вот в любой прием пищи в столовой она брала с собой контейнеры и всякие судочки. После обеда все оставшееся на столе собирала в судочки, ну фиг бы с этим, но она и с соседних столов собирала! Я тихо офигевала, потому что кормили хорошо, чай, не 90-е годы. Ну взяла я с собой в корпус какой-нибудь кекс со своего завтрака, который уже не лезет. Но сгребать салаты и нетронутые котлеты? Тем более с соседних столов. Муж у нее вечером приходил ее навестить, и она его кормила. Так мило. Я мужу говорю, мол, может, тебе тоже что-нибудь принести, когда ты будешь меня навещать. Он посмотрел на меня как на больную. 8 марта как раз выпал на эти дни, когда мы в санатории были. Мне муж приволок цветы и торт, а ее муж ее никак не поздравил. Типа зачем деньги тратить на цветы, все равно окажутся в мусорной корзине, а торт - так тебя здесь кормят на убой. Короче, мне было не понять, да. И они далеко не бедные были, как я поняла.