Автор Тема: pikabu.ru - Наследник  (Прочитано 8989 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Наследник
« : 26 Ноября 2019, 20:57:22 »
Есть у меня знакомый назовём его Артём, живёт с женой и дочерью в съёмной квартире, передвигается на стареньком опеле, все как у многих в общем.... И тут бабушка оставляет ему в наследство хорошую двухкомнатную квартиру и отходит в мир иной.... Сижу значит я за компом с кружкой чая и тут звонок - "выходи кофе попьём" звонит тот самый Артём, ну выхожу я значит а он на новом Land cruiser prado приехал, светится весь.

Я спрашиваю : "откуда такая роскошь?"
Он: "Квартиру продал, вот купил аппарат"
Я :"А живёшь то где?"
Он:"да там же в малосемейке съёмной "
У меня всё.... Рука лицо....
https://pikabu.ru/story/naslednik_7058813?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Комменты:
У меня так знакомый купил ларек шаурма и машину за 2,5 ляма. Сам живет с мамой,машина стоит 4 месяца- чинить не на что во дворе. Шаурма ларек не завелся

Далекий знакомый. Сидел у мамы на шее, работал где попало, не учился, в общем так себе парень. И тут попадем ему в руки двушка после бабушки. Так этот долбо*б её продал и купил себе бл*дь...Хаммер. Мать когда узнала из дома его выгнала. Так и жил пару месяцев в машине пока на съем комнатушки в обащаге не накопил.

У меня возле дома стоит общага, так там таких навалом. Один на Финике 35-ом, другой на Сигнусе, третий Хитрал новый прикупил, Цельсиоры, Маджесты свежие, Лейки 350-ые и 570- ые. Я ох*еваю, мало того что такие машины купит не 400 тысяч надо, их ещё и содержать не хило по бабкам приходиться. Зато не на Приусе да, и живут в 3-4 рыла в 12 квадратах с общим санузлом на секцию. Кайф.

Есть семья знакомых румынов. Ему уже под сраку лет было, когда захотел жениться. И вот приехал он весь ох*ительный красавчик из Италии в родное румынское село. Пошёл на дискотеку, подкатил к самой красивой чике и предложил ей уехать с ним в самое солнечное гос-во планеты. Девка особо не размышляла и согласилась. Переехала к нему и стали они жить. Только оказалось, что он обычный работяга на фабрике, и то, как он понтовался, разбрасывая баблосики в селе, было лишь красивой картинкой беззаботной жизни за границей.... но так как девка к тому моменту уже вышла за него замуж (ради документов) и успела родить, то домой она не стала возвращаться. Она сидела в съемной квартире с ребенком и толстела. От некогда раскошной телочки остались лишь воспоминания и наш герой начал чморить жену и поколачивать. Дескать, ты тупая лошадь, сидишь жируха у меня на шее. Она плакала, жаловалась подружкам, но терпела. Работать он ей не разрешал (это какая-то молдавско-румынская тема), поэтому язык она знала плохо. Так и жили.... лет 15, наверное.

Румын может жить под забором, но тачка у него должна быть шикарная. И купил он, значит, какой-то наикрутейший мерс в кредит. Тот, что стоит под 60000 евро. И началась веселая жизнь. Налог на авто, бешенная страховка, бенз - машина кушала лучше, чем вся семья. Денег стало не хватать. Жена отгребала все чаще.

Как-то погрузились они в свое сокровище и поехали перед другими покрасоваться на пикничок. Наш герой выпил лишнего и по пьяной лавочке устроил дтп.  Машина не подлежит восстановлению - так сказали в сервисе. Банк оценил машину в 0 евро 0 центов. Кредит продолжает весеть... тыщ 50 осталось отдать... тачку на трейлере увезли в румынию и там ее починили... продали как "не бита не крашена" там же на месте. Но ясно, что не за полтинник.

Черная полоса в жизни толкнула румына на отчаянный шаг. И он погнал жену на работу.

И чтобы вы думали? Жене работать понравилось. Свои деньги, независимость. Общение с другими людьми. Она как из тюрьмы вышла. Она увидела, что жизнь может быть другой, что не обязательно жить с *банашкой, что она сможет сама себя содержать. А раз так, то на хер ей он? И она подала на развод.

Живет с ребенком, работает, не гасит чужие кредиты. Ее никто не унижает и не лупит. На радостях она даже похудела.

А бывший муж уверился, что все бабы сучки. Бухает и бухтит как обычно.

Коллега из небольшого райцентра рассказывала о местном бизнесмене. Посмотришь, сорит деньгами направо и налево, есть крузак и ещё какой-то мегакрутой джип, постоянные обеды в ресторанах и прочие показатели успешности. Живет с женой в однушке, доставшейся в наследство, машины в кредит, ездит только в магазин и обратно, уж больно много жрёт топлива, шубы/губы - все в кредит, бизнес заложен. Но впечатление успешного, да.

Другу детства родители отдали квартиру 3ку в Москве, но на двоих со старшим братом. Продали квартиру. Брат взял другую в ипотеку. Друг на остаток в 5.5 млн купил себе тайоту тундру за 1,8 млн и вложил в обвес и лифт ещё 200 тысяч. На остаток жил в съёмных квартирах 4 года и не работал. Потом продал эту машину и также потратил деньги на жизнь. 32 года, живёт на съёмной и думает где взять бабок на квартиру. Ну хотя-бы работать стал нормально и то хорошо

Давным-давно знакомый знакомых продал наследный дом в деревне и купил боевую машину вымогателя Е34. Был первым парнем. Через пару лет у машины не было заднего бампера, зато была дверь с разборки другого цвета.

У меня такой знакомый есть. Летом, блин, тв-приставку купил, чтобы ютюб на телеке смотреть(есть норм комп и норм телефон), а недавно у матери деньги клянчил на зимнюю обувь, потому что морозец шарахнул внезапно.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: pikabu.ru - Наследник
« Ответ #1 : 26 Ноября 2019, 21:06:07 »
Ну вот и как тут верить, что все человечество - один вид?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Ноября 2019, 21:09:30 »
Я уже рассказывала, но повторюсь для коллекции идиотов. У меня есть знакомый, которому родители подарили крупную сумму денег "на квартиру".Он их все вложил в бизнес - ни дня не изучая вопрос, не имея опыта, купил магазинчик сувениров и розыгрышей. Дело не пошло, с трудом продал где-то через полгода, еле наскреб на то,чтобы раздать долги. А еще у меня есть знакомые, которые продали квартиру, чтобы закрыть кредит, взятый на свадьбу.Долго и правильно жили с родителями, там же родили двоих детей, сейчас их с трудом выперли, но с условием, что за сьем платят опять-таки родители.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 26 Ноября 2019, 21:10:13 »
Ну вот и как тут верить, что все человечество - один вид?
Никак. Вот почему я не считаю часть какбэ представителей людьми вообще. Диагностированные дебилы, и те поумнее бывают. Я аж поперхнулась от идеи выкинуть квартиру на помойку.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Ноября 2019, 21:11:15 »
Знал одного человека, который жил в здании конца 19 века, изначально не жилом, давно аварийном. Зато Прош Каен.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 26 Ноября 2019, 21:15:08 »
Знал одного человека, который жил в здании конца 19 века, изначально не жилом, давно аварийном. Зато Прош Каен.
Там может быть шикарно. В таком здании. Высокие потолки - моя мечта. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #6 : 26 Ноября 2019, 21:16:46 »
Слава небесам, я лично таких дебилов с "зато машина брендовая" не знаю. Ну шо за перегной у них в башке?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Ноября 2019, 21:27:20 »
Интересно, бабушки не знали, что у них внуки дебилы, или отдавали хату по принципу "к гробу багажник не приделаешь"?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Ноября 2019, 21:27:33 »
Лично нет, но в паблика в вк регулярно натыкаюсь на тех, у кого на машину хватило, а на мозги парковочное место - нет. Бросают на газонах, перед мусорными баками и входами в подъезд.
Данное сообщение может содержать сарказм

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2019, 21:29:51 »
тоже такого знаю, что на деле в долгах по уши и всем, зато фасад шикарен, конечно.
особый шик - прийти на день рождения друга (которому несколько лет долг отдать не можешь) и подарить какую-нибудь дорогую херню. наверное, однажды уже ему сделают дорогой подарок на др: бетонный тазик и заплыв в речке.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2019, 21:31:23 »
Там может быть шикарно. В таком здании. Высокие потолки - моя мечта. :)
Нее. там было мокро, сыро, с трещинами в стенах.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Ноября 2019, 21:33:55 »
У некоторых мужчин (женщин таких не встречала) реал какой-то сдвиг на понтах и тачках.
У женщин свои понты видимо. Я встречал женщин (просто встречал))), которым например сумочка Луи Виттон была важнее чем съем жилья)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2019, 21:38:09 »
Стоимость сумок делает мне шта. Это же просто сумка, как она может стоить 100 тыс? Да и 30 тыс тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2019, 21:39:06 »
Стоимость сумок делает мне шта. Это же просто сумка, как она может стоить 100 тыс?
Там речь шла даже не про 100)))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Ноября 2019, 21:42:06 »
Это вообще за гранью. Моя жаба меня не душит, она в обмороке.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 26 Ноября 2019, 21:50:07 »
мда.. а я еще раздумываю покупать ли рюкзачок с котиком за 1800 или слишкомдорого нафигнадо купиоливок :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 26 Ноября 2019, 21:55:57 »
Рюкзаки от Луи Виттон прошлогодней коллекции сейчас стоят 79000$ .
Основная часть рюкзака выполняется из цельной спинки взрослого крокодила, выращенного в одиночном вольере для избежания появления шрамов и царапин на коже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Ноября 2019, 21:58:37 »
мало того что в неволе, еще и в одиночке.
жалко :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 26 Ноября 2019, 22:05:10 »
Летом, блин, тв-приставку купил, чтобы ютюб на телеке смотреть

Ютуб на телеке - это, кстати, прекрасно. Но телек с вайфаем и так ведь умеет показывать ютуб. Зачем приставка? Надо было сразу новый телевизор покупать! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 26 Ноября 2019, 22:11:36 »
мало того что в неволе, еще и в одиночке.
жалко :'(
Уку, 10-15 лет одиночного режима.
Те, что на вещи поменьше и подешевле, 3-10 лет совместного содержания.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 26 Ноября 2019, 22:17:39 »
А их зоозащитники ещё не выипли?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 26 Ноября 2019, 22:19:14 »
Крокодилы не пушистые и выращиваются не особо близко к скоплениям зоозащиты.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 26 Ноября 2019, 22:19:22 »
У папы коллега на работе такой. Лет 30, приехал в Москву из Мурманска (вроде), короче из провинции. Снимал жилье. Мечтал купить ооочень дорогую машину (папа называл, какую именно, но я уже не помню, ибо в вопросе я дуб). Причем работа рядом со съемной хатой. Зачем машина? ТЁЛОЧЕК КАТАТЬ. Серьезно. Мечтал подцепить москвичку и переселиться к ней  :D :D :D
В результате, кстати, все же взял в ипотеку однушку. Коллеги убедили его, что так правильнее будет. Не в машине же телочек шпилить
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 26 Ноября 2019, 22:26:38 »
Я от этой темы в акуе. Мир полон больных психов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 26 Ноября 2019, 22:39:35 »
Крокодильчиков жалко. И жалко доброе имя Луи Виттона (Вюиттона?), он же придумал чемодан. А теперь, блин, мучения животных, понты...
Хотя может и он тоже не был против всего этого, подробно не изучала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Ноября 2019, 22:47:41 »
Тогда и время другое было. А чтобы в 21 веке рюкзаки делать (и покупать) из целых крокодилов..

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2019, 22:52:19 »
В азии этих крокодиловых ферм - хоть жопой жуй. Можно сначала покормить зубастика курочкой, потом поесть гену-гриль (но лучше курочку), на выходе прикупить барахла
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Ноября 2019, 23:58:21 »
взрослого крокодила, выращенного в одиночном вольере для избежания появления шрамов и царапин на коже.
а антилопу гну ему самому поймать тоже не дают?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 27 Ноября 2019, 00:02:10 »
А оно ему надо?
Вообще кожу так, чтоб некрасиво, но не опасно, крокодилы чаще всего повреждают в разборках между собой.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #29 : 27 Ноября 2019, 03:49:36 »
Стоимость сумок делает мне шта. Это же просто сумка, как она может стоить 100 тыс? Да и 30 тыс тоже.
Мне друзья как-то скинули видео, где мужик на улице пристает к прохожим и спрашивает о цене их гардероба. Мама дорогая! Там люди, на которых по поллимона одежды и аксессуаров! Я в глубоком а*уе. Мои том есть среди них далее школота всякая. Жуть! Словно в какой-то другой совершенно мир попал. И при этом они выглядит как чмошники. Ну т.е. я вообще лишён чувства стиля, но при мыслях об одежде за сотни тысяч я представляю какой-нибудь сшитый на заказ с иголочки джентельменский убер-костюм, а не безразмерную кофту, словно с ближайшего рынка. Хотя, кто я такой, чтобы судить. Я ходил в штанах с дыркой на эту неделю, и это начиная с момента, когда заметил.