Автор Тема: Блоггер и ххражданский мушш  (Прочитано 8516 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блоггер и ххражданский мушш
« : 27 Ноября 2019, 00:28:40 »
Я блоггер, этим я зарабатываю деньги. Мой день начинается с телефона, с ноутбука. И это невыносимо бесит моего гражданского мужа. Обещает, что выкинет телефон, выдирает его из рук. Объясняю ему, что РАБОТАЮ.
Весь день ноет, что я постоянно с телефоном, за ноутбуком, запираюсь в комнате и что-то снимаю.
Возможно, можно было бы его понять, но он ЖИВЕТ на эти деньги. Не работает, только играет и ходит иногда качаться в зал. Покушать выбираемся в ресторан или заказываем домой. Меня бы это устраивало полностью, если бы он хотя бы не мешал мне зарабатывать.
Пристрелите.
Воу-воу-воу, может, стоит перестать выгуливать идиотушку по ресторанам? Пусть дошик жрет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Блоггер и ххражданский мушш
« Ответ #1 : 27 Ноября 2019, 00:30:21 »
Меня бы это устраивало полностью, если бы он хотя бы не мешал мне зарабатывать.
Ндааааа.
Пристрелите.
Нет, страдай.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 27 Ноября 2019, 00:36:42 »
Поддержу предыдущего оратора. Дебилы должны страдать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Ноября 2019, 00:41:36 »
Не надо никого стрелять. Вброс жы. Или любофф.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 27 Ноября 2019, 01:02:19 »
кто содержит таких уе*ищ сам виноват и его не жалко
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 27 Ноября 2019, 08:03:43 »
я блоггер
работаю
До свидания, автор.
М тоже хорош. Идеальная пара.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 27 Ноября 2019, 08:10:57 »
я блоггер
работаю
До свидания, автор.
М тоже хорош. Идеальная пара.
Таки по рассказам, для ведения блога нужны определённые усилия и времязатраты, чтобы с него можно было содержать двух человек. Вряд ли она просто купила 10к подписчиков  ;D

Вот та же Хитрый Лис, думаю, может рассказать подробнее о птичках.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 27 Ноября 2019, 08:41:57 »
Фанатизм, увлечение, хобби, приносящее доход, - ОК.
Только ж обсуждали тему пару месяцев назад

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 27 Ноября 2019, 08:45:34 »
Ну а что, я вот завидую такому хобби, у меня от хобби одни расходы)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 27 Ноября 2019, 08:51:07 »
Мы тут все мышы и зовидуем, естественно.
Тебя забыли спросить, конечно.  
Это форум. Тут никого не спрашивают, алло. Есть мнение - делятся, нет - читают молча.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 27 Ноября 2019, 09:11:41 »
Мы тут все мышы и зовидуем, естественно.
Тебя забыли спросить, конечно.  
Это форум. Тут никого не спрашивают, алло. Есть мнение - делятся, нет - читают молча.

Ммм, даже не знаю, я вот не завидую, потрудитесь все же не обобщать и, главное, не судить всех по себе.  

И в чем разница между работой и хобби, приносящим доход? В названии? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 27 Ноября 2019, 09:20:50 »
У меня муж хоббист с доходами. И это он вообще-то даже не старается заработать. А когда старался - вообще прирабатывал этим. Пока деньги были прям нужны. Не, щас блохер это тоже работа. А уж как это тяжело... Пипец! Я подружилась в инсте с одной такой блогершей. Бедная, блин, тетка. Такое пырялово и такое ужасно противное. Фу. Ябнисмог.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Flamey

• Гость
« Ответ #12 : 27 Ноября 2019, 09:33:40 »
Ммм, даже не знаю, я вот не завидую, потрудитесь все же не обобщать и, главное, не судить всех по себе.
Лой, ещё раз. Это форум. Тут каждый судит со своей высоты. Не более того.

Лень цитировать выше, тогда возникает вопрос (и желательно услышать тех самых фанатов, фрилансеров и тп), а, собственно, почему это работа? Есть свой график? Расписание? Мол, а 9 утра я сниму это, в 12 - это, а в 15 часов - стрим? Или как это работает вообще?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 27 Ноября 2019, 09:35:15 »
И в чем разница между работой и хобби, приносящим доход? В названии? ::)
Тем что хобби можно заниматься, когда и сколько хочешь, а работу нужно выполнять по плану от и до (с вариациями, но всё равно) иначе с голоду придётся зубы на полку класть.

В таких условиях от самого любимого занятия тошно станет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 27 Ноября 2019, 09:35:46 »
Лень цитировать выше, тогда возникает вопрос (и желательно услышать тех самых фанатов, фрилансеров и тп), а, собственно, почему это работа? Есть свой график? Расписание? Мол, а 9 утра я сниму это, в 12 - это, а в 15 часов - стрим? Или как это работает вообще?

Потому, что приносит баблишко, судя по сабжу хватает не только на булавки.
Работать строго по расписанию это лишь один из тысяч вариантов тайм-менеджмента.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 27 Ноября 2019, 09:35:55 »
Эээ... У меня вот на второй работе нет плана, я могу каждый день уделять ей полчаса, могу на выходных сесть часа на 3-4 и забыть о ней на неделю. Но это таки работа, даже налоги с дохода от нее плачу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 27 Ноября 2019, 09:43:15 »

Работа - потому что это процесс производства продукции (в данном случае - развлекательной информационного контента), которое имеет спрос у потребителей и продаже которого (напрямую или косвенно, через рекламодателей) можно получать прибыль.

Что касается усилий - успешному блогеру нужно расписание, нужен определённый объём качественного и оригинального контента, который будет интересен аудитории. Нужна качественная обратная связь со зрителем. Это требует приличных затрат ресурсов - времени, оборудования, интеллектуальных вложений, талантов артистизма или писательства (в зависимости от формы блога)...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 27 Ноября 2019, 09:49:14 »

Да, все есть. И частота публикаций, и стримы, и побираться надо, искать рекламодателей, договариваться с другими блогерами, организовывать акции, розыгрыши, отправку товара, если он есть, оплату того и сего. Это обычная работа. Просто вне офиса. У меня тоже есть и время бесед, и сроки, когда я должна отчет по докам предоставить. И обязательства. Как и у них. И нужно закупать оборудование: видеокамера, софтбоксы, софиты. Это не просто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Ноября 2019, 09:50:43 »

Flamey, еще раз: потрудитесь не обобщать. Если не умеете в слова, сумейте во вспомнить логику.

Это ж надо так завидовать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 27 Ноября 2019, 09:55:18 »
Это ж надо так завидовать.  ;D
Самое прекрасное, что все это пишет человек, накрутивший себе 10к подписчиков в инсте.

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 27 Ноября 2019, 09:56:58 »
А по теме не пробовали отвечать, а не списывать это на мифическую "зависть"?

Выше отписавшимся летят благодарности, ситуация становится яснее.
Самое прекрасное, что все это пишет человек, накрутивший себе 10к подписчиков в инсте.
И? Диссонанс какой-то? Или не к чему придраться? Задаётся нормальный вопрос, тут же летят какие-то слюни. Есть интерес, есть непонимание. Если смогут объяснить, в чем суть, станет понятнее.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 10:01:04 от Flamey »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 27 Ноября 2019, 10:03:21 »
И? Диссонанс какой-то? Или не к чему придраться? Задаётся нормальный вопрос, тут же летят какие-то слюни. Есть интерес, есть непонимание. Если смогут объяснить, в чем суть, станет понятнее.
Выглядит так, как будто ты хотел блоггерствовать, по очевидным причинам облажался и теперь бомбишь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Ноября 2019, 10:04:52 »
А по теме не пробовали отвечать, а не списывать это на мифическую "зависть"?

Только после вас. От вас-то тоже ответов на вопрос не дождешься. А растекания мысью по древу — не ответы. :)

Выше отписавшимся летят благодарности, ситуация становится яснее.

Вы за чужой кармой, что ли, следите?  :o

И? Диссонанс какой-то? Или не к чему придраться?

Сказал человек, следящий за чужой кармой.  ;D

Да, тут, в отличие от Инстаграма, самому не получится карму накрутить.  ;D Впрочем, там тоже не получилось.

Flamey

• Гость
« Ответ #23 : 27 Ноября 2019, 10:06:16 »
Выглядит так, как будто ты хотел блоггерствовать, по очевидным причинам облажался и теперь бомбишь.
Ну, фантазии твои я услышал. А на самом деле, банально не понимаю. Вот и спросил.

Да, да, Лой, я - мыф и зовидую. Нет проблем.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 10:09:39 от Flamey »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Ноября 2019, 10:09:58 »
Просто надо различать блоггеров, которые снимают на телефончик что-то из разряда «что вижу - о том пою», и тех, кто делает качественный и продуманный контент. У вторых это действительно полноценная работа с планированием, графиком и прочим.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Ноября 2019, 10:21:15 »
Тем что хобби можно заниматься, когда и сколько хочешь, а работу нужно выполнять по плану от и до (с вариациями, но всё равно) иначе с голоду придётся зубы на полку класть.

В таких условиях от самого любимого занятия тошно станет.

Похоже, у меня не работа, а хобби сплошное.  ;D

Да, да, Лой, я - мыф и зовидую. Нет проблем.

Вооот! Написали б так сразу — исключительно за себя, вопросов бы не возникло. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 10:25:17 от Loy Yver »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 27 Ноября 2019, 11:15:23 »
Я вот реально завидую блогерам. Самодисциплина, смелость, уверенность в себе - отличные качества.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Ноября 2019, 11:35:15 »
Я вот реально завидую блогерам. Самодисциплина, смелость, уверенность в себе - отличные качества.

Пожалуй, да. Самодисцилина — главное. Я бы не смогла, я жуткая авральщица — любую халтуру делаю в последний момент.  ;D Распланировано работать дома — не, не слышала.   ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 27 Ноября 2019, 11:38:44 »
Я могу работать распланировано. Но мне очень и очень больно. Я так сильно страдаю, что ой. Тут еще нужно коллаборации всякие делать... Это прям жесть! Мне блогеров жалко. Тяжелая работа. И риски высокие. Могут раз, и разлюбить... Жуть, короче. Автор больная вся. За такое поведение - выброс на улицу должен осуществляться сразу. Я убью любого, кто будет мешать мне работать. Ненавижу таких людей, уроды сраные.

Оффлайн AxelHertz

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 27 Ноября 2019, 15:19:46 »
Если соитель настолько туп, что не связывает появление вкусной еды, хорошей одежды и абонемента в качалку с занятостью автора, стоит предложить ему раздельный бюджет. А еще лучше - на 3-4 дня приостановить работу в сети и вынести ему мозг, что теперь дома жрать нечего, пусть чешет работать в две смены куда-нибудь на завод. И смотреть по ситуации. Или он пойдет работать, или он пойдет далеко и надолго.
Безынициативный черствеющий хлебушек