Все разделы > Новости

mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки

<< < (25/31) > >>

Elf78:

--- Цитата: Lsv от 27 Ноября 2019, 23:33:56 ---Я один не верю, что мама там адекватная?

--- Конец цитаты ---
Я не вижу признаков неадекватности. Растерянность, непонятка, что с этим делать - да, но неадеквата не вижу.

Крокозябра:
На счет соц.сетей - в 8 лет это второклассник?
Почему не поставить это с позиции доверия и не раздувать до "шпионства"? Ребенку можно заходить в мамин аккаунт, играть с маминого планшета, если мама спокойно говорит "смотри что тетя Лена написала или бабушка фото прислала, хочешь посмотреть?"

Тогда - покажи что пишут будет восприниматься нормально. Лет в 10+ может появится мальчик, который нравится - тогда мама спокойно говорит что это личное, я читать не буду. Или дочь сама покажет - если мама действительно близкий друг.

Джигурнет:
Подумалось что было бы здорово чтоб с соцсетями как с картами. Есть же у многих банков детская карта с привязкой к родительскому счету. Вот был бы ограниченный в правах аккаунт с привязкой к родительскому. Общаться с друзьями и играть можно. Но настроить , огородить и добавить Васю в друзья с родительского. Я против чтения переписок, но и против безконтрольного пребывания младших школьников в соцсетях.

ло:
Тут было несколько историй интересных. Пара-тройка о "моя мама/бабушка нашли мой дневник и поисправляли ошибки", столько же "мой дневник читали за ужином и ржали" и одна интереснее: мама прочитывала, но открыто не говорила, а утром говорила: "Мне приснилось, что ты пишешь... Если ты правда напишешь, то...". О каком,нах,доверии, речь?
Но вопрос,как проверять смарт без подобного? В идеале - не читать переписку с одноклассниками (как минимум!). Или не обсуждать. А если там... Надо обсудить?

Elf78:

--- Цитата: Крокозябра от 29 Ноября 2019, 14:55:16 ---На счет соц.сетей - в 8 лет это второклассник?
Почему не поставить это с позиции доверия и не раздувать до "шпионства"? Ребенку можно заходить в мамин аккаунт, играть с маминого планшета, если мама спокойно говорит "смотри что тетя Лена написала или бабушка фото прислала, хочешь посмотреть?"

Тогда - покажи что пишут будет восприниматься нормально. Лет в 10+ может появится мальчик, который нравится - тогда мама спокойно говорит что это личное, я читать не буду. Или дочь сама покажет - если мама действительно близкий друг.

--- Конец цитаты ---
"Всё должно быт хорошо - тогда всё будет хорошо" - очень полезная информация. Прям без тебя б никто не догадался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии