Все разделы > Новости

mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки

<< < (28/31) > >>

Zymosis:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Ноября 2019, 17:54:18 ---не говорить ребенку, что не знаешь. "мы что-нибудь придумаем, не волнуйся" и начинать яростно гуглить\обзванивать знакомых, друзей, родню, президента из постели поднять, чтоб хоть он помог.
ну нет у детей таких проблем, которые взрослый не решит. ну ок: у меня не было таких проблем, которые взрослый не решит.

--- Конец цитаты ---
Ну, блин! А если некому звонить? Какой-то страусиный подход. Пусть ребенок надеется, что малохольная дурочка мамаша все паришаит. А она все просрет, так как в решения не умеет. Клево будет ему узнать, что мамашка не только ничо не способна делать, еще и врет. Очень прекрасно.

Kelin:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Ноября 2019, 17:54:18 ---не говорить ребенку, что не знаешь. "мы что-нибудь придумаем, не волнуйся" и начинать яростно гуглить\обзванивать знакомых, друзей, родню, президента из постели поднять, чтоб хоть он помог.
ну нет у детей таких проблем, которые взрослый не решит. ну ок: у меня не было таких проблем, которые взрослый не решит.

--- Конец цитаты ---

Есть проблемы. решение которых очень тяжело дается взрослым. опустим, твой подросток ограбил магазин или подрался с кем-то или забеременелa.

ХитрыйЛис:

--- Цитата: Kelin от 29 Ноября 2019, 18:16:37 ---Есть проблемы. решение которых очень тяжело дается взрослым. опустим, твой подросток ограбил магазин или подрался с кем-то или забеременел.

--- Конец цитаты ---
дается тяжело не равно нерешаемо.
у меня, а я говорила про себя, не было проблем с законом или беременностью. более того, это не те проблемы, которые невозможно решить. просто решение может быть не тем, какое бы ребенку хотелось, это может быть сложным, но, плять, это точно не то, что ему самому нужно решать в одиночестве, когда мама отстранилась и сделала лапки домиком над головой. ребенок себе сам адвоката не наймет. сам на аборт может не пойти - струсит, а до 16, вроде, и не делают без разрешения родителей, т.е. вариант только подпольный, например. сам не сможет утрясти в школе дела, когда нужно будет переводиться на домашнее в связи с растущим животом. и все такое.
да, тяжело будет взрослым. но говорить "ничем не могу помочь, пака" неправильно. это, по сути, бросить своего ребенка барахтаться самому.
я, например, не могла сама сменить школу. я попросту не знала как это сделать в свои непомнюсколько, 12, вроде, лет, а ходить в старую я уже категорически не хотела по некоторым причинам. мама сделала лапки домиком, но неа, не прокатит в этот раз и я заставила ее стать взрослой и идти разгребать это дерьмо. иначе я бы просто... бросила школу в 12, т.к. для меня-ребенка это виделось единственным выходом, мне доступным.
другое дело, что дети таких пассивных родителей часто очень рано становятся взрослыми и большую часть забот берут на себя самостоятельно, плюсом еще и родителей пинают в нужном направлении, когда сами разгрестись не могут. закономерный результат и повод походить к психологу, ибо мама-ребенок и ребенок-взрослый - не здорово.

CynicalCreature:
Я прочитал

--- Цитата: Kelin от 29 Ноября 2019, 18:16:37 ---или подрался с кем-то и забеременел.

--- Конец цитаты ---
и на секунду завис.

чучхэ читатель:
У меня сегодня пятиклассник на уроке разрыдался на ровном месте. У него сел телефон (кнопочный, зарядное не подобрать), своего ключа от квартиры нет, обычно после уроков он идёт на работу к маме, берет ключ и только после этого идёт домой. А сейчас он испугался, что он не сможет позвонить маме, мама не даст ключ и придется чуть ли не ночевать под мостом. Он тупо не мог представить другие выходы из этой ситуации. Прийти на работу, попросить на проходной, чтобы позвонили в нужный офис-не, не судьба. Найти номер мамы, попросить кого нибудь из одноклассников вместе дойти до офиса(15 минут ходьбы от школы) и позвонить с другого телефона - а что, так можно что ли? Сходить в канцелярию, взять номер там номер мамы и предупредить что телефон сел и договориться о встрече в точное время-ой не, я так не могу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии