Все разделы > Новости

mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки

<< < (29/31) > >>

Elf78:

--- Цитата: ло от 29 Ноября 2019, 16:28:32 ---Эльф, ну сексовалась она с 14, и мама говорила, что это хорошо, похорошеет, грудь будет больше. "Ну что поделаешь, если ты у меня ранняя" и это вот все.  

--- Конец цитаты ---
И что? У меня каждая вторая знакомая сексовалась с 14, лет пять вообще такой был возраст согласия, никто не умер. Не вижу проблемы.

В. Редная:
Чучхэ, я и взрослых таких знаю, которые в критической ситуации способны делать только по шаблону, потому что мозг отключается и все ресурсы уходят на мигание лампочки "Ахтунг!! Ахтунг!".

А к этому еще прибавляется отсутствие опыта и неумение в коммуникацию со взрослыми. Это мы с вами знаем, что телефон мамы точно есть у администрации школы, что с проходной можно позвонить в любой кабинет и так далее. Ребенок этого скорее всего не знает. дети вообще многого не знают, на то и дети же.

Ну и насчет ровного места, на котором ребенок плачет. Мне вангуется, что ребенок знает:мама за севший телефон по головке не погладит. Вероятнее всего когда ребенок правдами и неправдами пробьется к кабинету матери, она выйдет и скажет что-то типа "я те сколько раз остолопу говорила чтобы заряжал телефон? Ты вчера чем опять занимался? Шнур лень воткнуть, да? А за компьютером целый вечер не лень играть, да? Позорище! Ты меня перед всей фирмой опозорил, ты понимаешь или нет?" Ну или что-то в таком духе, в зависимости от уровня истеричности родительницы и ее общей задерганности на работе в этот конкретный день. Вот этого ребенок ждет, оттого и рыдает.

Zanthiа:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 28 Ноября 2019, 12:23:11 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Ноября 2019, 10:06:14 ---Дети, которых в жизни не ругали родители за те же оценки, все равно готовы сбежать из дома бомжевать, получив первую двойку. Любое событие - трагедия.

--- Конец цитаты ---
ну вот опять. ну почему я-то при первой, двадцать первой двойке и даже единице, хотя мне и ноль как-то поставили за троллинг не бежала куда глаза глядят? я расстраивалась, но мне просто говорили, что тут нет повода для слез, потом исправишь, не трагедь, все ок. и я знала, что ничего ужасного нет. и все.
а вот те, кого чуть не пздили за плохие оценки - вот те да, им и домой идти не хотелось, т.к. дома будет вой или двухчасовой нудеж.

--- Конец цитаты ---
Все дети разные. Мне эпичных люлей не давали (ну так, поорать могли и не более того, если реально что накосячила по-крупному, но без рукоприкладства и реальных серьезных мер, а если это всего лишь тройка - тем более ну обидно, но что ж теперь, не устроили бы скандал). Но вот ребенком я была нервным и могла запросто себя накрутить. Не самоубивалась и не драпала куда глаза глядят из дома, но сама могла разреветься еще до того, как мне потенциально могло прилететь. Таки да, воспринималось как трагедия. Это с возрастом как-то стало восприниматься попроще.

А в истории... с одной стороны, нефиг читать чужие переписки и шариться по телефонам. Личное пространство и все такое. А с другой стороны, если уже реально звоночки и на то есть основания... Наверно, тогда стоит прочитать - но не палиться. Хотя бы брать для этого телефон, когда девочка в ванной и не должна резко выйти. И не мигом выпаливать "это что за ужас у тебя там такой", а как бы между делом завести разговор - мол, вот в интернете статья попадалась про этих педофилов, говорят, они и у нас вовсю действуют, если начнет доставать, не скрывай, скажи, вместе разберемся, пока не дошло до беды, и все такое, это и нормальные девчонки могут попасться к ним, даже если сами не виноваты.

ВЫдрик:

--- Цитата: der Westen от 29 Ноября 2019, 00:29:20 ---Но я всегда знала, что они встанут на мою сторону. Что если понадобится, я могу на них рассчитывать.

--- Конец цитаты ---
Только большой вопрос - сколько в этом реальной заслуги родителей и сколько от особенностей психики каждого конкретного подростка. Потому что уже 6 страниц мы видим признания одних форумчан "всегда была адекватной и родители были поддержкой, а тут вдруг впала в истерику" и вялые беспомощные вангования вроде "ну наверное когда-то где-то родители что-то сказали и не так-то сделали, оттого у вас вероятно может быть почему-то такая реакция и вылезла".

Матрёшка:
Помнится, Никотин тему заводил до какого возраста надо проверять соцсети и стоит ли.
Так вот, я считаю, что до определённого возраста точно стоит. Я у своей из одноклассников удаляла "друзяшек" - мужчинок за 50. Оказалось, что ей неудобно отказывать, когда они просятся в друзья. Это было до 10 лет. Возможно, детишкам и не стоит свои страницы заводить до этого возраста.

@breakingmash
В Москве задержали 23-летнего военнослужащего по подозрению в интимной переписке с восьмилетней школьницей. Несколько дней назад она выбросилась с 14-го этажа.

26 ноября мама девочки нашла в телефоне дочери секретный чат — внутри было откровенное общение и соответствующие фото незнакомого мужчины. Ребёнка не наказали, но на время забрали телефон — школьница покончила жизнь самоубийством.

Сегодня был задержан предполагаемый автор фото, его уже допрашивают следователи. Парню 23, он приехал в увольнительную из армии. Говорит, про возраст ничего не знал и фото ему никто не скидывал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии