Автор Тема: mk.ru - 8-летняя девочка покончила с собой после обнаружения интимной переписки  (Прочитано 20051 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.mk.ru/incident/2019/11/27/v-smartfone-pogibshey-8letney-devochki-nashli-intimnuyu-perepisku-s-muzhchinoy.html
Второклассница погибла вчера вечером на севере столицы. Накануне мать нашла в телефоне ребенка жуткую переписку со взрослым мужчиной.
Как стало известно «МК», жуткая трагедия произошла 26 ноября. 8-летняя Даша (все имена изменены) проживала с мамой — 37-летней Ольгой и 13-летним братом Олегом в трехкомнатной квартире на 14 этаже. Вечером, когда вся семья была дома, Ольга взяла у дочери смартфон проверить, что просматривает девочка в Интернете. Со слов женщины, она всегда контролирует, на какие сайты заходит ребенок и о чем переписывается с подружками. Неожиданно для себя Ольга наткнулась на скрытый чат в телефоне дочери. От прочитанного женщине буквально стало плохо. Неизвестный взрослый мужчина отправлял ее маленькой дочери фото и видео интимного характера и вел совсем не детские разговоры. Даша в свою очередь тоже отправляла ему свои фотографии. Ольга не стала ругать дочь, но заявила, что гаджет у нее забирает, а взамен даст старенький кнопочный телефон. Мать хотела немного отойти от шока и спокойно поговорить с дочкой о переписке.

— Я уверена, Даша поняла, что я все прочитала, — рассказала убитая горем женщина, — она стала кричать, чтобы я отдала ей телефон. Не считая нужным ругаться, я сказала дочери, чтобы она шла ужинать.

Даша забежала на кухню, где в это время находился ее старший брат. Девочка шепнула подростку на ухо, что хочет свести счеты с жизнью. Олег не воспринял слова сестры всерьез, и Даша убежала в комнату. Через несколько минут тело дочери нашли на улице. Возможно, девочка испугалась наказания за «взрослую» переписку. Правоохранители ведут проверку по данному факту.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я один не верю, что мама там адекватная?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я один не верю, что мама там адекватная?
Неа. Но там возраст, когда дочь сама могла быть не але. Это не вынужденный суицид, она брату сообщила. Не аффектация, на первый взгляд. Но это так, домыслы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
интересно, как быстро постучат со дна с воплями "не жалко, выросла бы шалавой!"

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Поговорить с дочерью по поводу переписки? Не вызвать ментов и сдать ребенка психологу, а поговорить?! Там мама нормальная?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Поговорить с дочерью по поводу переписки? Не вызвать ментов и сдать ребенка психологу, а поговорить?! Там мама нормальная?
Эээ... Да. Это мог быть ваще никакой не мужик, а ейный одноглазник Васька. Откуда инфа, что собеседник вообще взрослый? Мамаша так видит?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ольга не стала ругать дочь, но заявила, что гаджет у нее забирает, а взамен даст старенький кнопочный телефон. Мать хотела немного отойти от шока и спокойно поговорить с дочкой о переписке
А я вполне верю, что могло быть именно так и после такой вот реакции девочка вышла в окно.

У подруги было: возвращается домой, а у подъезда сын ревет, вот прямо в истерике. Сыну тоже лет 7-8. Оказалось, что потерял ключи от квартиры и вот так вот себя накрутил. Не ругали его вообще, ток успокаивали. Да там в принципе люди, которые не гнобят детей и по отношениям в семье оно очень хорошо видно.
Но ревел так, что думали успокоительным кормить.

Это дети, у них своя логика :/
Поняла что мама знает, решила что всепипец, жизнь кончена.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Действительно, во всем виновата мама.
Не взрослый же мужик, который совращал девочку, ага. К нему ваще никаких вопросов нет, я смотрю. Главное - маму облить грязью.
Капец, днище ипаное.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Эээ... Да. Это мог быть ваще никакой не мужик, а ейный одноглазник Васька. Откуда инфа, что собеседник вообще взрослый? Мамаша так видит?
Фоточки, зимозис. Фоточки 8летнего мальчика и взрослого мужика немного различаются. Так, слегка.

Avoshre

• Гость
Вечером, когда вся семья была дома, Ольга взяла у дочери смартфон проверить, что просматривает девочка в Интернете. Со слов женщины, она всегда контролирует, на какие сайты заходит ребенок и о чем переписывается с подружками.
Эээ..

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Действительно, во всем виновата мама.
Не взрослый же мужик, который совращал девочку, ага. К нему ваще никаких вопросов нет, я смотрю. Главное - маму облить грязью.
Капец, днище ипаное.
Т.е. по вашему предложение вызвать ментов - это оставить мужика без ответственности? Серьезно?
И вы серьезно считаете решение мамо поговорить нормальным?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Фоточки, зимозис. Фоточки 8летнего мальчика и взрослого мужика немного различаются. Так, слегка.
Фоточек в инете миллиард. Хочешь, я стану милым еврейским старцем прям щас?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Фоточек в инете миллиард. Хочешь, я стану милым еврейским старцем прям щас?
Т.е. восьмилетний мальчик будет слать восьмилетней девочке
фото и видео интимного характера
49летнего мужика? Серьезно? И недетские разговоры вести?
Кажется, у нас разные представления о 8летних детях.

ХитрыйЛис

• Гость
это ж как нужно было отобрать телефон и позвать ужинать... :-\
то ли девочка там была конкретно не в себе и имела склонность к таким вот "театральным" поступкам (но тут что-то пошло не так, как обычно), но вкуды тогда маман смотрела.
то ли мама там конкретно приуменьшает свою неадекватную реакцию (либо в данный конкретный случай, либо вообще в принципе выдавала настолько категоричную реакцию, что у ребенка отложилось).

в любом случае, тут что-то не сходится.
8 лет, секретный чат с интимной перепиской... :-\

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И все это при постоянном материнском контроле переписок и сайтов.
А вообще, может ее этот мужик тоже накрутил? Да и ужинать позвать тоже можно таким тоном, что даже глухому будет ясно, что после ужина будет пздц.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Т.е. по вашему предложение вызвать ментов - это оставить мужика без ответственности? Серьезно?
И вы серьезно считаете решение мамо поговорить нормальным?
Имхо - да.
Я бы знатно охренела, если бы у меня в детстве в телефоне нашли неведомую фигню и без всяких разговоров вызвали бы ментов и сдали психологам.

ХитрыйЛис, у девочки в телефоне нашли переписку, где она нюд-фото кому-то отправляет. И она поняла, что нашли. И ей не три года, она вполне понимала что херню сотворила и в этом возрасте оно пипец как стыдно. И ясно, что как-то это придется объяснять маме с папой, и  это сложно, даже если с тобой ртом разговаривают.
Мне и сейчас было бы не очень комфортно объяснять родственникам, почему я сделала селфи с раздвинутыми ногами и кому-то отправила.
Этожеребенок, ну камон :(

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема сначала обсудить с дочерью ситуацию, и только потом вызвать полицию? Надо было сразу бежать звонить 02?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я сегодня слышала натуральную истерику 7- летнего ребёнка : дочь моей медсестры потеряла в школе куртку и жаловалась маме по телефону с рыданиями-соплями-завываниями. Через 15 минут куртка нашлась на соседней вешалке, вчера рыдания были из-за того что не получалось открыть входную дверь (5 минут проп@здонов от матери по телефону и дверь открылась), позавчера оттого что нельзя к маме на работу прийти поиграть. И каждый раз это рёв как будто конец света случился :-\ У детей своя градация кошмарности событий. Некоторые дети очень чувствительны.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
В чем проблема сначала обсудить с дочерью ситуацию, и только потом вызвать полицию? Надо было сразу бежать звонить 02?
имхо сразу. ну или как минимум не отпускать ребенка от себя до беседы в ключе "доча ТЫ ни в чем не виновата" и так далее. ну я хз, я могу быть не права. а ментов надо вызывать сразу потому, что дяденька с пассией на связь выйдет, а она не ответит. или ответит мамо, и дяденьку потом хер кто найдет, и за свои подвиги дяденька не ответит.
Могу быть не права.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вангую, что там не только переписка была и девочка испугалась, что мать узнала не только про диаложек. Найти мужика, покарать анально. Вряд ли у него одна девочка на крючке.
Если мать не потерла инфу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я сегодня слышала натуральную истерику 7- летнего ребёнка : дочь моей медсестры потеряла в школе куртку и жаловалась маме по телефону с рыданиями-соплями-завываниями. Через 15 минут куртка нашлась на соседней вешалке, вчера рыдания были из-за того что не получалось открыть входную дверь (5 минут проп@здонов от матери по телефону и дверь открылась), позавчера оттого что нельзя к маме на работу прийти поиграть. И каждый раз это рёв как будто конец света случился :-\ У детей своя градация кошмарности событий. Некоторые дети очень чувствительны.
У них нулевая отметка очень низэээнько. :) Когда ты мал, горе твое огромно, потому что это твое первое горе.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
имхо сразу. ну или как минимум не отпускать ребенка от себя до беседы в ключе "доча ТЫ ни в чем не виновата" и так далее.
А вот тут соглашусь :/
Лучше было поговорить сразу, а не брать паузу для самоуспокоения. В этой ситуации лучше даже наорать, чем оставлять ребенка вариться в соусе из вины, страха, необходимости найти выход.

Но, имхо, женщину это виноватой не делает. Тут вон полфорума считает, что для выхода из окна нужны хреновые отношения, страх, ненависть и неадекват. Видимо, и она была того же мнения :(

Оффлайн Dive

• Старожил
В детстве, посовещавшись, мы с друзьями как-то пришли к выводу, что фраза "иди-ка сюда", сказанная беззаботным тоном, пугала сильнее, чем "Криминальная Россия"
...
Мне кажется, тут сработала не столько боязнь получить пистоф, сколько желание немедленно провалиться под землю от стыда. Хотя, опять же, вопрос к родителям: почему нервная система восьмилетнего ребенка настолько растрахана, что он попытался провалиться буквально. Я вообще не часто слышу, чтобы второклассники кончали с собой. Не так часто, как подростки, во всяком случае. Ситуация вообще жесть, но то, что ребенку восемь лет - это дважды жесть же.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Вангую, что там не только переписка была и девочка испугалась, что мать узнала не только про диаложек. Найти мужика, покарать анально. Вряд ли у него одна девочка на крючке.
Если мать не потерла инфу.
и если мать не спугнула дядю чем-то вроде "Еще раз напишешь моей дочери - тебя посадят" или "за тобой уже выехали"
Я бы на его месте смотала бы удочки подальше и выкинула бы все доказательства типа телефона, потерев перед этим переписку.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Такие деятели часто накручивают детей, что это секретный секрет, о котором никто не должен знать, иначе гробкладбище.
Не исключено, что отсюда и реакция.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
этоже какие тогда отношения с мамкой, что от того, что она узнала, ты в окно выходишь :o
а мне не было бы некомфортно, моя мама видела мои ню-фотки. и я взрослый человек, "потомушта захотелось" в данном случае отлично работает.

ну ладно, мама могла просто не додуматься до того, чтоб объяснять малявке, что не стоит всяким дядькам даже отвечать, не то, что фотки присылать. но еп... неееее, мне сложно поверить, что там ребенку всегда говорили и в этот раз сразу сказали, что ничего страшного не случилось, она не виновата, все хорошо, никто не будет ругаться.

Да и ужинать позвать тоже можно таким тоном, что даже глухому будет ясно, что после ужина будет пздц.
а вот в это я очень даже верю. у меня бабушка как-то очень спокойно сказала одну фразу - "ты бы хоть вид сделала, что тебе стыдно", а я уже знала, что неделю-две мне не то, что гулять нельзя будет...

И каждый раз это рёв как будто конец света случился
я понимаю рев, истерику, сопли пузырями и все такое, но в окно кидаться?! ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вангую, что девочке не раз влетало от маман за переписки и сайты, которые ей не нравились, а в этот раз девочка поняла, что взбучка будет в разы сильней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я думаю у восьмилетки, которая рассылает мужику голое фото в секретном чате, можно найти что-нить поинтересней Свинки Пеппы. Неужели любопытство не вылилось в поисковые запросы? Если конечно мамка умеет их смотреть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все может быть. Мать если в чем была виновата, уже наказана по полной. А найдут ли того урода еще вопрос.

Но что за отношения в семье, что ребенок повелся на предложение чужого дядьки на такое? Тотальный контроль?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Восьмилетнего ребенка, как мне кажется, легко развести на "взрослые так делают" вне зависимости от отношений в семье.