меня в свое время в самую печень поразило сообщество "бодипозитив" в вк. я зашла туда чекнуть, что пишут по сколиозу. и даже нашла, девочка жаловалась на боли в спине при сколиозе. только все комментарии, в которых давались какие-то советы по уменьшению БОЛИ, были быстренько потерты, а комментаторши забанены. с аргументом "у нас тут не паблик с советами"
подозреваю, админшу взбесило, что советовали физнагрузки. потому что это реально единственное, что помогает. а физнагрузки это насилие над собой и надо просто регулярно угашиваться обезболом, как меня пару лет спустя поучала другая радфемка (сколиоза у нее, само собой, не было, но ей-то лучше знать, чем мне, убогонькой)
в общем, о бодипозитиве там было мало. контент в основном состоял из новостей о том, сколько женщин было убито, изнасиловано, покалечено и тд за последнюю неделю. куча статей про то, как мужики опасны, само собой.
а контент по бодипозитиву был ээээ...
что мне до сих пор вспоминается. там была статья о том, что если при месячных женщина использует то белье, которое меньше риск запачкать, она стыдится того, что у нее месячные. меня в акуй ввело то, что эта "статья" начиналась с того, как автор описывала, как у нее начались месячные и она ощутила внутреннюю свободу, когда не пошла за прокладкой, а осталась валяться в кровати, пачкая все вокруг кровью. ну ладно, окей, если ей так легче стало. но обвинять всех, кто не хочет пачкать вещи в зашоренности?
еще помню была у них акция, где надо было написать письмо своему телу с благодарностями. может, в этом ничего такого, но как по мне, это дичь - писать письма самой себе, обращаясь так, словно твое тело и ты это две разные вещи, и тело само думает, принимает решения и тд.
но я просто свалила оттуда, а не пыталась, как автор задолбашки, везде писать что она нитакая и муж ее нитакой. зачем это всё? у них своя теория о твоих промытых мозгах, их не переубедить. только дистанцироваться.