О том, что нахождение с незнакомым мужчиной в подъезде или лифте многоквартирного дома - это опасная ситуация, которой следует избегать.
Вы же не представляете соблюдение правил дорожного движения как "оужас ссаться от вида дороги с машинами!!!11расрас".
ну так я и не представляю ситуацию так, что автодорог следует избегать
а так же опасаться парковок по ночам
для начала с соседями по подъезду поверхностно познакомиться бы - глядишь, незнакомых мужиков в лифтах стало бы гораздо меньше
а вы говорите что надо бояться каждый раз
типичная фобия
Обмен страхами (= передача опыта) - это давний и работающий способ у людей избегать опасных ситуаций.
не надо приравнивать обмен страхами к обмену опытом
понятие опыта несколько шире, и как правило включает в себя способы решения каких-то задач/проблем
ваше блаблабла не включает
к тому же, даже чужой опыт без критического осмысления ничего не стоит
тех, кто пытается критически осмыслить ваш негативный опыт, вы отторгаете из-за своих страхов
я щас может удивительную вещь скажу, но со страхами своими надо бороться, может быть даже с помощью психиатра, а не лелеять их
Если вы почитаете, например, о серийных преступлениях в советское время, там довольно часто будет всплывать отсутствие страха у людей как причина очередного преступления.
читал. отсутствие страха ни разу не упомянуто как
причина преступленияи вообще не особо там страх или его отстутствие фигурирует как вообще важная деталь
зато указывают, например, что маньяки вызывают доверительное отношение у жертвы
или что примерный муж или бабуля-соседка не вызывали никаких подозрений у близких
что дальше? никому не доверять? каждую секунду ожидать от них подвоха в виде ножевого ранения?
критическое. осмысление.
И я все-таки не понимаю вашего (и Стефана) недовольства конкретно этим страхом. Вам плохо от того, что женщины боятся незнакомых мужчин в подъезде? Почему вы лично этим недовольны?
мы не хотим жить в мире, охваченном страхом перед нами.
мы не хотим безвчастно взирать на то, как некоторые личности, подверженные фобии, пытаются распространить свой страх на других
ну и просто смешно наблюдать, как женщины, видя проблему, предпочитают обсудить ее в надежде что кто-то другой каким-то хитрым способом (таким, чтоб женщине ничо не пришлось делать) ее решит