Автор Тема: #31143 - Тотальная секта борцов за свободу  (Прочитано 29339 раз)

Lisbeth

• Гость
Re: #31143 - Тотальная секта борцов за свободу
« Ответ #180 : 06 Декабря 2019, 23:53:09 »
Да при том, что это лишь увеличило количество страха. И больше ничего не сделало. Люди обменялись страхами, не избавившись от собственных. Да ещё и заразили остальных паранойей. Те, кто раньше не боялся, теперь пишет «ой, я МУЖИКА на улице увидела  :o :-X ».
Может, сразу в полицию звонить будем? А то что они расходились ночью к своим подъездам, в натуре — девочек пугают только.
Это очень хорошо, что женщины будут осторожнее в таких ситуациях. Многие убийства, совершенные серийниками и рядовыми убийцами и грабителями, им удались именно из-за отсутствия этого страха у жертв и свидетелей. Знание о потенциальной опасности полезно.
Мужику, к слову, от того, что у подъезда его боится какая-то посторонняя женщина, ничего плохого нет. Так что непонятно ваше возмущение.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #181 : 07 Декабря 2019, 00:06:38 »
не можем же мы все быть сами виноваты.
почему нет?

Sashetta

• Гость
« Ответ #182 : 07 Декабря 2019, 00:34:00 »
почему нет?
Это очень странный вопрос. Но поскольку я в принципе из тех, кто считает, что в преступлении виноват всегда преступник (потому что люди непредсказуемые зверушки со свободной волей), позволю себе на него не отвечать.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #183 : 07 Декабря 2019, 01:14:48 »
Это очень странный вопрос.
Да нет, вполне логичный. Сколько сбитых на красном сигнале пешеходного перехода должно выплакаться в твиттере, чтобы они перестали быть виноватыми? Точнее так - причём тут вобще количество?

Sashetta

• Гость
« Ответ #184 : 07 Декабря 2019, 01:24:24 »
Да нет, вполне логичный. Сколько сбитых на красном сигнале пешеходного перехода должно выплакаться в твиттере, чтобы они перестали быть виноватыми? Точнее так - причём тут вобще количество?
Опять сравнения людей с вещами? Я в эту демагогию не играю, Дракон. Машина сразу остановиться не может по причине физики, а человек в норме вполне способен на самоконтроль.

А количество при том, что когда человек понимает, что он не единственный с такой бедой, ему становится легче. Действие "выплакаться в твиттере" - оно не для того, чтобы преступления предотвратить. Оно для того, чтобы переживающим последствия преступления или просто неприятных действий стало легче. Мне вот в свое время очень помогло наличие чужого "нет, это не ты ипанашка, это с тобой себя некорректно повели", чтобы отпустить неприятную ситуацию. Вот для этого такие публичные выговаривания (есть ли такое слово яхз, но пусть будет). А для наказания преступников, ВНЕЗАПНО, но правоохранительные органы. И эти две вещи друг с другом не связаны.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #185 : 07 Декабря 2019, 01:51:09 »
А количество при том, что когда человек понимает, что он не единственный с такой бедой, ему становится легче.
Вот с этим уже соглашусь, но к
не можем же мы все быть сами виноваты.
оно отношения не имеет. Ибо и одна может быть не самавиновата, и миллион может быть самвиноват.

Recipient

• Гость
« Ответ #186 : 07 Декабря 2019, 01:59:41 »
Это очень хорошо, что женщины будут осторожнее в таких ситуациях. Многие убийства, совершенные серийниками и рядовыми убийцами и грабителями, им удались именно из-за отсутствия этого страха у жертв и свидетелей. Знание о потенциальной опасности полезно.
Мужику, к слову, от того, что у подъезда его боится какая-то посторонняя женщина, ничего плохого нет. Так что непонятно ваше возмущение.
а ведь Стефан прав
вы описываете не какое-то полезное знание, а страх
и делитесь своими страхами
полезное знание в данной ситуации - навыки самообороны, коммуникабельные навыки, знание психологии (поверхностное), знакомства с районными упырями и алконавтами (и даде просто соседями), а так же знание статистики
даже перцовый баллончик в сумке тоже лучше, чем знание о...о чем, кстати?
бегло нагуглил - в 2015г в рф зарегистрировано 3900 преступлений сексуального характера
округлим до 20 000, попытаемся учесть неучтенку
мужчин в рф не более 70 млн всех возрастов
срежем 40% на детей и пенсионеров, остается примерно 38 млн потенциальных насильников
высчитаем процент...0.0005 - вот такой шанс у женщины подвергнуться сексуальному насилию от встречного мужчины
достойный повод ссаться, да

вообще говоря у людей бывает много фобий, беспричинных страхов всяких разных
боязнь на самолетах летать (можно помереть, шансы на выживание минимальны)
арахнофобия (сколько видов пауков реально могут причинить вред человеку? сколько из них водится в местах обитания конкретного человека?)
уток вон тоже некоторые боятся (уверен, бывали случаи нападения уток на человека)
надо ли знать об этом? думаю да
надо ли бояться? думаю что нет, это бессмысленно и вредно для нервов
а если все-таки боитесь - вам к психотерапевту, а не в интернет массовые психозы индуцировать

Sashetta

• Гость
« Ответ #187 : 07 Декабря 2019, 02:11:39 »
оно отношения не имеет. Ибо и одна может быть не самавиновата, и миллион может быть самвиноват.
Я себе очень слабо представляю как в условном миллионе разных ситуаций с похожими последствиями может быть виноват условный миллион разных женщин, если речь идет о насилии. Да и по мне жертва может быть максимум тупой, но никак не виноватой.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #188 : 07 Декабря 2019, 02:51:09 »
без обид, но я в своем твиторе, например, описываю, что хочу. хочу - Скарлетт Йохансонн, хочу - как на меня попытался мужик напасть и получил люлёв. и если какая-то девочка это прочитает и начнёт бояться мужиков, то это уж никак не моя вина. она точно так же может прочитать это всё в других местах, новостях, например. а у меня хотя бы пока все случаи с хэппи-эндом)
в миту не участвовала, если что, мне цирковые выступления от воевателей против женщин в комментах нах не сдались.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #189 : 07 Декабря 2019, 03:33:50 »
Мне неприятно говорить об этом создателям, но все же: если Siri верит в равенство, то она феминистка. И ситуация (в Apple — Прим. ред.) не изменится, пока они не наймут больше разработчиц»
Чивоб*ть?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #190 : 07 Декабря 2019, 03:39:58 »

Чивоб*ть?
У фемок проблемы с мышлением и формулировкой мысли. В этой теме это уже подтверждалось  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #191 : 07 Декабря 2019, 10:08:01 »
Отписавшиеся в треде мужчины, помогите, пожалуйста.
Я, допустим, уверена в том, что все мужики - мудаки, потому что нормальных я не встречала. Вот прям совсем все, до единого. Докажите мне теперь, при моей уверенности, что нормальные мужики - не выдумки интернета, а вполне существующее явление, и не редкое?
Я в теме не отписывался, но могу ответить)
Константин Хабенский, Владислав Тетюхин, Дашратх Манджхи - более тысячи имен, которые легко загуглить, так как они известны. Более миллиона имен по всему миру - они живы, они существуют. Десятки и сотни организаций, в том числе - благотворительных, организованных мужчинами. Все это гуглится легко и просто)

Кактус, не используй реверсивную психологию, если не знаешь, как она работает)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #192 : 07 Декабря 2019, 12:10:57 »
А откуда ты знаешь, что Хабенский не мудак?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #193 : 07 Декабря 2019, 12:16:52 »
Люблю его :3

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #194 : 07 Декабря 2019, 12:18:38 »
Люблю его :3
Тюююю... тут полвина тем про то, как кто-то любит мудаков всех полов и гендеров ))))

Нет, я лично против Хабенского не имею ничего. Но всё, что я про него знаю, то что он в Дневном Дозоре играл.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #195 : 07 Декабря 2019, 12:21:30 »
Нет, я лично против Хабенского не имею ничего. Но всё, что я про него знаю, то что он в Дневном Дозоре играл.
Про фонд Хабенского не слышал? оО

Mariposa

• Гость
« Ответ #196 : 07 Декабря 2019, 12:27:42 »
И все так бодренько по сотому разу обвиняют страшных ужасных "фемок" в миту, забыв, что один из самых громких случаев - обвинение Кевина Спейси, выдвинутое мужчиной.
Насчет обмена страхами - аргумент слабенький. Тут по соседству есть тема про десять лет за самооборону - не начни в обществе чуть-чуть меняться отношение "самадуравиновата", велик шанс, что девочка бы уже сидела. А так - переквалифицировали статью на более легкую, может быть, еще и условку дадут (хотя вообще-то по-хорошему ее оправдать надо).

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #197 : 07 Декабря 2019, 12:32:10 »
И все так бодренько по сотому разу обвиняют страшных ужасных "фемок" в миту, забыв, что один из самых громких случаев - обвинение Кевина Спейси, выдвинутое мужчиной.

Что, правда? Не Вайнштайна? Может быть фемки всё-таки вспомнят, что обвинений, выдвинутых мужчинами в лучшем случае одно на 1000?
Эгоист до мозга костей

Mariposa

• Гость
« Ответ #198 : 07 Декабря 2019, 12:37:12 »
А теперь несчастный страдающий на страшной ужасной фемской Германщине пусть посчитает пропорцию случаев харассмента и насилия по отношению к мужчинам и по отношению к женщинам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #199 : 07 Декабря 2019, 12:37:24 »
один из самых громких случаев - обвинение Кевина Спейси, выдвинутое мужчиной.
Ну так он потому и громкий, что против звезды еще и мужчиной.
не начни в обществе чуть-чуть меняться отношение "самадуравиновата", велик шанс, что девочка бы уже сидела.
Тут уж или "имхо" добавляй, или подкрепляй это громкое заявление чем-нибудь весомым. :)

Mariposa

• Гость
« Ответ #200 : 07 Декабря 2019, 12:41:01 »
Любезнейший, не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
Все 15 страниц той темы тебе в помощь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #201 : 07 Декабря 2019, 12:46:09 »
Любезнейший, не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
Собсна, вот так и выглядит риторика "правильных" феминисток и защитников от угнетения. Встретив критику, подпаляем собственный пердак и баним ;D
Все 15 страниц той темы тебе в помощь.
Какой "той" темы? В любой из тем, где идет обсуждение всяких миту и прочего ты и тебе подобные долдоните одно и то же, не подкрепляя громкие заявления ничем, кроме систематических истерик, которые вы закатываете каждому несогласному. Чем они могут мне помочь?

Ну а перечитывание темы про самооборону никак не поможет тебе отстоять мысль, что если бы ОБЩЕСТВО не перевоспиталось, она бы сидела. Сими себя накручиваете, а потом несете в массы.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 12:48:12 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Декабря 2019, 12:49:59 »
Ну а перечитывание темы про самооборону никак не поможет тебе отстоять мысль, что если бы ОБЩЕСТВО не перевоспиталось, она бы сидела. Сими себя накручиваете, а потом несете в массы.
Ну вообще убийца в правовом обществе должен сидеть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #203 : 07 Декабря 2019, 12:50:54 »
Я из ребят, которые всеми руками за необходимую самооборону и черной завистью завидую загнивающим штатам в этом плане

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #204 : 07 Декабря 2019, 12:54:41 »
Я из ребят, которые всеми руками за необходимую самооборону и черной завистью завидую загнивающим штатам в этом плане
В той теме явное превышение. В штатах бы она не открутилась.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 07 Декабря 2019, 12:56:10 »
хз, я ту не читал даже.
Не нужно перечитывать тему, чтобы понять, что заявление выше - необоснованное гонево ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #206 : 07 Декабря 2019, 12:58:40 »
хз, я ту не читал даже.
Да вон она рядом откопана)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #207 : 07 Декабря 2019, 15:23:24 »
даже перцовый баллончик в сумке тоже лучше, чем знание о...о чем, кстати?
О том, что нахождение с незнакомым мужчиной в подъезде или лифте многоквартирного дома - это опасная ситуация, которой следует избегать.
Вы же не представляете соблюдение правил дорожного движения как "оужас ссаться от вида дороги с машинами!!!11расрас".
Обмен страхами (= передача опыта) - это давний и работающий способ у людей избегать опасных ситуаций.
Если вы почитаете, например, о серийных преступлениях в советское время, там довольно часто будет всплывать отсутствие страха у людей как причина очередного преступления.

И я все-таки не понимаю вашего (и Стефана) недовольства конкретно этим страхом. Вам плохо от того, что женщины боятся незнакомых мужчин в подъезде? Почему вы лично этим недовольны?

Recipient

• Гость
« Ответ #208 : 07 Декабря 2019, 16:20:12 »
О том, что нахождение с незнакомым мужчиной в подъезде или лифте многоквартирного дома - это опасная ситуация, которой следует избегать.
Вы же не представляете соблюдение правил дорожного движения как "оужас ссаться от вида дороги с машинами!!!11расрас".
ну так я и не представляю ситуацию так, что автодорог следует избегать
а так же опасаться парковок по ночам
для начала с соседями по подъезду поверхностно познакомиться бы - глядишь, незнакомых мужиков в лифтах стало бы гораздо меньше
а вы говорите что надо бояться каждый раз
типичная фобия
Обмен страхами (= передача опыта) - это давний и работающий способ у людей избегать опасных ситуаций.
не надо приравнивать обмен страхами к обмену опытом
понятие опыта несколько шире, и как правило включает в себя способы решения каких-то задач/проблем
ваше блаблабла не включает
к тому же, даже чужой опыт без критического осмысления ничего не стоит
тех, кто пытается критически осмыслить ваш негативный опыт, вы отторгаете из-за своих страхов
я щас может удивительную вещь скажу, но со страхами своими надо бороться, может быть даже с помощью психиатра, а не лелеять их
Если вы почитаете, например, о серийных преступлениях в советское время, там довольно часто будет всплывать отсутствие страха у людей как причина очередного преступления.
читал. отсутствие страха ни разу не упомянуто как причина преступления
и вообще не особо там страх или его отстутствие фигурирует как вообще важная деталь
зато указывают, например, что маньяки вызывают доверительное отношение у жертвы
или что примерный муж или бабуля-соседка не вызывали никаких подозрений у близких
что дальше? никому не доверять? каждую секунду ожидать от них подвоха в виде ножевого ранения?
критическое. осмысление.
И я все-таки не понимаю вашего (и Стефана) недовольства конкретно этим страхом. Вам плохо от того, что женщины боятся незнакомых мужчин в подъезде? Почему вы лично этим недовольны?

мы не хотим жить в мире, охваченном страхом перед нами.
мы не хотим безвчастно взирать на то, как некоторые личности, подверженные фобии, пытаются распространить свой страх на других
ну и просто смешно наблюдать, как женщины, видя проблему, предпочитают обсудить ее в надежде что кто-то другой каким-то хитрым способом (таким, чтоб женщине ничо не пришлось делать) ее решит

Lisbeth

• Гость
« Ответ #209 : 07 Декабря 2019, 16:29:13 »
ну так я и не представляю ситуацию так, что автодорог следует избегать
а так же опасаться парковок по ночам
для начала с соседями по подъезду поверхностно познакомиться бы - глядишь, незнакомых мужиков в лифтах стало бы гораздо меньше
а вы говорите что надо бояться каждый раз
типичная фобия
Не всегда возможно познакомиться со всеми соседями по подъезду, не говоря уж о гостях, курьерах и прочих посторонних. Незнакомый мужчина в подъезде - опасен, поэтому бояться надо. Лучше побыть напряженной в потенциально опасной ситуации и остаться в живых, чем беспечно лезть в нее и погибнуть.

не надо приравнивать обмен страхами к обмену опытом
понятие опыта несколько шире, и как правило включает в себя способы решения каких-то задач/проблем
ваше блаблабла не включает
То, что понятие опыта шире, не исключает страх (рассказ о плохом) из понятия опыта как такового.
Способ решения в данном случае также включается - не заходить, избегать, быть готовой к нападению.

тех, кто пытается критически осмыслить ваш негативный опыт, вы отторгаете из-за своих страхов
Вы с кем сейчас разговариваете? Где указанное в моих словах?

читал. отсутствие страха ни разу не упомянуто как причина преступления
Видимо, мы разные источники читали. В моих неосведомленность населения о преступнике и готовность спокойно зайти в лифт с незнакомым человеком или открыть дверь непонятно кому приводилось.
Я уже не говорю о том, что техника безопасности вся строится на рассказах о том, как делать не надо. Это тоже нагнетание фобий, по-вашему?

мы не хотим жить в мире, охваченном страхом перед нами.
Вы преступник? Вам какое дело до страха женщины перед вами в подъезде?