Автор Тема: Одинокая, всеми брошенная старушечка  (Прочитано 3919 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Пол года назад переехала в новый дом. Сразу же подружилась с соседкой - милой бабулькой лет 70. Она живет одна, болеет, выходит разве что в поликлинику и магазин. Стала заходить к ней в гости, где меня всегда угощали вкусными пирогами и чаем. Бабушка показывала фотографии, рассказывала про свою молодость, мужа, детей. Кстати, ее муж давно умер, а дети годами не навещали мать, т.к. у них были свои семьи и заботы. Соседи осуждали ее детей, говорили, что моя соседка очень любила их, в итоге, разбаловала. Я не выдержала, нашла в соцсети ее старшую дочь и попыталась пристыдить. Она мне ответила, что мать все детство морально и физически издевалась над ними, младшая дочь четыре раза пыталась покончить собой из-за ее издевок. Они решили прервать всякое общение с матерью, и не приедут даже на ее похороны. Я не знаю, что теперь делать: продолжать общаться с соседкой, будто ничего не случилось, выяснять, правду ли сказала ее дочь, или бросить ее как и дочери. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Re: Одинокая, всеми брошенная старушечка
« Ответ #1 : 28 Ноября 2019, 18:25:18 »
Что делать, что делать... варианта "не лезть не в своё дело" не предусматривается, похоже.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Ноября 2019, 18:30:48 »
Интересно, на что она расчитывала? Даже если бы соседка была потрясающей матерью, а дочери мудачками, то она искренне верила, что от одного сообщения мимокрокодила они переменят свое отношение к матери и прибегут ей ноги целовать?

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 28 Ноября 2019, 18:42:48 »
Ну я тоже в глубине души считаю, что если человек не говно по жизни, то в старости он одиноким не останется.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2019, 21:30:59 »
Ну я тоже в глубине души считаю, что если человек не говно по жизни, то в старости он одиноким не останется.
Ну так-то есть вариант, если все умерли, например.

А есть и обратный вариант: человек то самое, но дети выросли слишком порядочные.

АПД: Во, а мне уже можно писать без модерации? А я думала, 30 сообщений набить ннада и хотела свалить обратно в ридонли от этой мутотени.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 29 Ноября 2019, 10:36:17 »
Я тоже так считаю. Но тут в одной теме писали про парня, который не общается с мамой потому,что она "глупая". И так бывает,увы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 29 Ноября 2019, 10:51:11 »
Интересно, на что она расчитывала?
В начале не знаю, а при новых обстоятельствах я б на ее месте начал расчитывать на бабкину хату ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.