Автор Тема: Квартира упала  (Прочитано 4484 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Квартира упала
« : 29 Ноября 2019, 17:38:25 »
Двухэтажный дом на несколько квартир. Соседи снизу затеяли ремонт, снесли несущую стену, и моя квартира в буквальном смысле упала вниз. Повезло, что дома никого не было. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Квартира упала
« Ответ #1 : 29 Ноября 2019, 18:21:23 »
Я думала, тут про внезапное наследство от дальней тетушки. А тут соседи-дебилушки.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 29 Ноября 2019, 19:00:07 »
И теперь первый этаж - эт комната осы. Вот реально не могу представить, что теперь автору делать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Ноября 2019, 19:30:33 »
Судиться с соседями, что ж еще.
Хреново. Утешает только то, что сама не пострадала, а могло бы и пришибить.

Я думала, тут про внезапное наследство от дальней тетушки. А тут соседи-дебилушки.
Я тоже по названию подумала, что упала = появилась.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 29 Ноября 2019, 19:34:17 »
Я бы хотела, чтобы в нашей стране была такая практика - когда сосед подозрительно долго долбит перфоратором (более недели, например), чтобы его соседи могли обратиться куда-нибудь в конкретную службу с заявлением и потребовать проверки, а что он там такое делает, а не сносит ли стену. И чтобы по этому заявлению представители службы имели право беспрепятственно войти в квартиру для осмотра. Потому что проблемы потом будут у всех, а этот дебилушка, даже если его по суду обяжут выплачивать компенсацию пострадавшим, может ее платить 30 лет по тыще в месяц, от чего пострадавшим ни холодно, ни жарко. Это уепищная ситуация, когда один дегенерат ваяет из своей хрущебы ниипаца хоромы, а страдают посторонние непричастные люди.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Ноября 2019, 19:40:02 »
Я бы хотела, чтобы в нашей стране была такая практика - когда сосед подозрительно долго долбит перфоратором (более недели, например), чтобы его соседи могли обратиться куда-нибудь в конкретную службу с заявлением и потребовать проверки, а что он там такое делает, а не сносит ли стену. И чтобы по этому заявлению представители службы имели право беспрепятственно войти в квартиру для осмотра. Потому что проблемы потом будут у всех, а этот дебилушка, даже если его по суду обяжут выплачивать компенсацию пострадавшим, может ее платить 30 лет по тыще в месяц, от чего пострадавшим ни холодно, ни жарко. Это уепищная ситуация, когда один дегенерат ваяет из своей хрущебы ниипаца хоромы, а страдают посторонние непричастные люди.
И мы будем иметь невменяемых бабок, на каждый чих перфоратора катающих заявы о долбежке длиною в месяц.
 И ремонтников, катающих заявы о том, как после подобного визита у них пропало золото-брульянты.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2019, 19:54:45 »
И мы будем иметь невменяемых бабок, на каждый чих перфоратора катающих заявы о долбежке длиною в месяц.
 И ремонтников, катающих заявы о том, как после подобного визита у них пропало золото-брульянты.
Это как раз легко проверяется.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 29 Ноября 2019, 20:35:37 »
Я подумала про упала в буквальном смысле и нисколько не удивлена. В нашем доме поселился замечательный дебил
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2019, 20:43:47 »
и что веселее всего,  компенсацию за квартиру она  вполне возможно будет получать небольшими выплатами еще лет 25...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 30 Ноября 2019, 22:03:34 »
Ввести адекватную госпошлину за такое обращение, и полоумная бабка остаток месяца сидит на воде и макаронах :-D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 30 Ноября 2019, 23:37:55 »
Судиться с соседями, что ж еще.
ага, учитывая, что соседи могут по 500рэ в месяц выплачивать, ибо больше денег нет, вот автору-то радостно будет от этих судов. себе-то люди не всегда могут квартиру хотя бы раз в жизни купить, а тут кому-то (даже если офигительно виноват).
а жить ей где-то надо уже сейчас. и сможет ли она сама себе хатку еще обеспечить - вопрос. ибо альтернатива - съемные до конца жизни (ну или пока родня помрет и что-то там отойдет по наследству, если есть чему отходить).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Ноября 2019, 23:40:41 »
Даже если она с топором к ним придет, если денег нет, то они не смогут выплатить. Не почку же им продавать...
Вообще кошмар, ситуация по безвыходности схожа с обманутыми дольщиками.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 30 Ноября 2019, 23:42:03 »
Страхование жилья спасёт отца русской демократии.
Но это надо делать до, конечно..

Recipient

• Гость
« Ответ #13 : 01 Декабря 2019, 00:05:17 »
ага, жаль что страхование жизни никого не спасет, в случае чего

между прочим, очень актуальная проблема с этими гребаными самоделкиными
примерно в 1/10 части квартир (а у меня большая выборка, и нет я не риелтор) осуществлена незаконная перепланировка, причем формата верните как было иначе может случиться песдетс!
мне порой реально страшно, пацаны, что сосед сверху или снизу сам нарисует проект и осуществит его силами джамшутов
порой мне кажется, что от массовых трагедий с человеческими жертвами нас пока спасает только заложенный запас прочности в здания, грамотные исполнители (выполняющие ремонтно-строительные у обеспеченных людей, которые кстати наиболее склонны к максимально радикальным перепланировкам) и отсутствие фантазии у большинства

изложенная в топике история - мой самый большой страх

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Декабря 2019, 00:15:18 »
Учитывая то что живу я на первом этаже,меня тоже пугает... Но сверху вроде адекваты живут.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 01 Декабря 2019, 00:23:53 »
Можно, раз уж так вышло, демонтировать окна и двери и съехать. По закону они не могут ничего сделать с формально ее территорией. Можно демонтировать баиареи, поставить на трубы отопления заглушки. А зимой, когда они начнут вымерзать, сами же и починят свой потолок и ее пол.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Декабря 2019, 03:17:30 »
Ну смотря какая там степень разрушения и из чего перекрытия. Если деревянные это одно, а если бетонные, то там денег может не хватить. Дешевле будет им съехать. Возможно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 14:15:43 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Декабря 2019, 13:39:05 »
Страхование жилья спасёт отца русской демократии.
Но это надо делать до, конечно..
Ну вы насмешили. Это ж какая страховая разбежится выплачивать сумму, достаточную для покупки квартиры?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 01 Декабря 2019, 14:08:03 »
Ну вы насмешили. Это ж какая страховая разбежится выплачивать сумму, достаточную для покупки квартиры?

это зависит от страховой суммы - страхуешь на миллион - платеж около 2-3 тысяч в год, выплата - до миллиона. Страхуешь на всю сумму -платеж выше, но и выплата выше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 01 Декабря 2019, 14:56:45 »
Ну смотря какая там степень разрушения и из чего перекрытия. Если деревянные это одно, а если бетонные, то там денег может не хватить. Дешевле будет им съехать. Возможно.
Ну вот пусть съедут. :) Квартира неликвид абсолютный, автор ее или сама купит за копейки, и буит у ней двухэтажная квартира, или новые жильцы ей сделают пол. Цена вопроса - приобретение кувалды и сварщик на часик.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Декабря 2019, 15:01:37 »
Ну вот пусть съедут. :) Квартира неликвид абсолютный, автор ее или сама купит за копейки, и буит у ней двухэтажная квартира, или новые жильцы ей сделают пол. Цена вопроса - приобретение кувалды и сварщик на часик.

жаль что история не пикабу. было бы интересно. как все разрешилось.
Все пройдет. И это тоже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 01 Декабря 2019, 15:02:36 »
там не двухэтажная квартира будет, а невдолбенные деньги на ремонт и положение аварийного жилья :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Декабря 2019, 15:02:46 »
Мне интересно, как несущие стены теперь нагрузку делят, там же тоже песдетс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 01 Декабря 2019, 15:20:38 »
во-во. в этом доме жить теперь опасно, его ж наверняка перекосоепило весь :(
крыша там на чем держится сейчас? она ж тоже сложиться внутрь может...

и выкупать в таком доме квартиру соседей-вредителей - это что-то про "купила баба порося" ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 01 Декабря 2019, 15:43:40 »
там не двухэтажная квартира будет, а невдолбенные деньги на ремонт и положение аварийного жилья :(
Ну да. Она в любом случае без квартиры уже. А так - будет больше метров при расселении. Какая-то радость, что-то хотя бы. Не просто выброшенное в мсор жилье.
Все немного не так устроено в современном строительстве. Снесена могла быть не несущая стена конструкции в целом, нужно отдельно именно смотреть бумаги, как и что, подавать доки на расселение, все это. Но это хотя бы что-то. Для подачи всего этого нужно знать конструкционные особенности и прочие вещи. Не просто все, в общем.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #25 : 01 Декабря 2019, 16:57:15 »
Я бы хотела, чтобы в нашей стране была такая практика - когда сосед подозрительно долго долбит перфоратором (более недели, например), чтобы его соседи могли обратиться куда-нибудь в конкретную службу с заявлением и потребовать проверки
Я, может, кого-то сейчас удивлю, но вот это самое вполне себе практикуется. Жалоба пишется в управляющую компанию, они обязаны отреагировать и прийти с комиссией. Но ведь большинство людей только языком мелет, жалобу писать - это ведь шевелиться надо, да и с соседями отношения испортишь, а тебе тут жить.
Мы купили в 2016 квартиру с неузаконенной перепланировкой. Я прекрасно об этом знала, хозяева глазки в пол опускали и мямлили на мой вопрос: где бумаги на перепланировку. Я сейчас занимаюсь документами, чтобы узаконить ее, и понимаю, что у нас еще цветочки. Люди вообще мозг не включают, когда сносят стены между кухней с газовой плитой и залом, например. Или окна закладывают кирпичом, которые выходят на центральную улицу, ну или вообще снимают на кухне батарею отопления, не, ну а чО, Урал, топят хорошо. Короче, идиотов хватает.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Декабря 2019, 17:03:29 »
А какое тут расселение? Если квартира муниципальная, то может и дадут, а если приватизированная... Увы. Это как если б машину разбили, вам же не стали покупать новую.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Декабря 2019, 17:14:31 »
Ну да. Она в любом случае без квартиры уже. А так - будет больше метров при расселении. Какая-то радость, что-то хотя бы. Не просто выброшенное в мсор жилье.
Все немного не так устроено в современном строительстве. Снесена могла быть не несущая стена конструкции в целом, нужно отдельно именно смотреть бумаги, как и что, подавать доки на расселение, все это. Но это хотя бы что-то. Для подачи всего этого нужно знать конструкционные особенности и прочие вещи. Не просто все, в общем.
Траст ми, двухэтажному дому в данном случае крышка. Рано или поздно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 01 Декабря 2019, 17:18:20 »
Блин! Дом двухэтажный! Тогда я трастаю ю. Я только о многоэтажках слышала, что все там не так тривиально. А раз так мало этажей, не будет ли даже и лучше, чем в многоэтажке? Типа, чему там ломаться еще? Нет?