Автор Тема: Темное лысое прошлое  (Прочитано 5154 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Темное лысое прошлое
« : 29 Ноября 2019, 17:50:27 »
А я когда-то был скинхедом. Думаю, все слышали, о таком движении, в 90-ых и 2000-ых годах, и чем представители этого движения занимались... я был подростком, и был какой-то угар и веселье в этой теме. Но потом я начал осознавать, что это ведет в никуда. Кто-то из моих друзей сел в тюрьму, кто-то даже умер. И я отрекся от всего этого. Теперь прошлое, для меня словно дурной сон.
Прошло много лет. О моем прошлом знают только родители и один друг детства.Я получил высшее образование, устроился на работу. Полюбил девушку, младше меня. По иронии судьбы, она нерусская. Но я люблю её, и она меня любит. Вот только её отец когда-то работал в милиции. И он пользуясь своими связями, "пробил" меня на криминал, на всякий случай. И узнал кем я был... он сказал, что я недостоин её дочери, что я в его глазах все ещё преступник. Я пытался объяснить ему, что это все в прошлом, сейчас я абсолютно другой человек. Но он даже не слушает. Он уже наверняка рассказал, все моей любимой... Будьте умны в молодости, а не то, закончите как я. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: Темное лысое прошлое
« Ответ #1 : 29 Ноября 2019, 17:53:23 »
Знал пару таких. Одного зарезали, второй по тюрьмам пошел. Такшто чувачку еще повезло, ящитаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 29 Ноября 2019, 17:59:13 »
Я бы на месте девушки поостереглась от такого, хоть и считаюсь славянкой. N лет назад он нападал на людей только потому, что у них не та национальность? А вдруг его завтра еще по чему-нибудь переклинит?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Ноября 2019, 18:04:29 »
Я бы на месте девушки поостереглась от такого, хоть и считаюсь славянкой. N лет назад он нападал на людей только потому, что у них не та национальность? А вдруг его завтра еще по чему-нибудь переклинит?

Что он нападал на кого-то, вообще не сказано. Может быть, просто ходил с бритой головой и тусил под Рамштайна, чем подавляющее большинство из них на самом деле занимались.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 29 Ноября 2019, 18:05:36 »
Название темы АГОНЬ!!! Я, мля, сижу и ржу. :))) Не готова на фоне названия темы обсуждать скинов. :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноября 2019, 18:11:53 »
Что он нападал на кого-то, вообще не сказано. Может быть, просто ходил с бритой головой и тусил под Рамштайна, чем подавляющее большинство из них на самом деле занимались.
Если бы у автора не водилось за душой грешков молодости, тон истории был бы другим. Мол, потенциальный тесть считает извергом, а я всего-то в милитари ходил да индастриал слушал. Значит, что-то у автора есть такое в биографии, от чего реально отрекаться приходится...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 18:19:41 от Ветер »

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Ноября 2019, 18:12:48 »

Если бы только ходил и тусил, в полиции на него бы компромата не было
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2019, 18:18:53 »
Чисто теоретиццки, он мог сам никого не трогать, но попадать в полицию за компанию со своими друзьями, которые трогали. Но даже при таком раскладе я бы это счастье вернула обратно. Если ему было норм тусоваться в такой компании, значит, он разделял их взгляды. А дальше - по тексту.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

dff

• Гость
« Ответ #8 : 29 Ноября 2019, 18:32:29 »
он был тупорылым подростком.
в этом возрасте многие творят полную дичь. особенно в 90 и начало 00 окружение было аховое. у меня в деревне все бухали и устраивали "стрелки" деревня на деревню в пьяном угаре - вполне сравнимо со скинами, потому что если ты "не наш, не свой", то ты получишь пи*ды. почему? а потому что не*уй!
кто-то из той тусовки выбрался и стал обычным человеком. в основном это те, кто уехал из деревни и в нормальном обществе повзрослел и встал на ноги.
а большая часть сейчас точно так же бухает и устраивает разборки. только это уже дядечки, которые после работы бухают, которых жёны (у кого они есть) по домам растаскивают. ну или с ними же бухают.

тут в истории нигде не указано что он кого-то убил, мотал срок. попадал, скорее всего, за драки. а потом человек повзрослел, поумнел и закрыл для себя эту тему. для меня это уже достойно уважения. потому что я видела тех, кто в подростковом возрасте был уродом, а потом прошло. и это не просто нормальные люди, это люди которые точно знают что это за темы и что они приносят. и не хотят повторения.

а по вашему ему теперь всю жизнь "крест молодости" нести что-ли?
что за бред?

есть ещё такое распространённое явление у детей, как утащить что-то. у родителей монетки из кошелька, в гостях что-то. что теперь, кричать на всех ТЫ ВООООР!! и прятаться?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Ноября 2019, 18:36:53 »
есть ещё такое распространённое явление у детей, как утащить что-то. у родителей монетки из кошелька, в гостях что-то. что теперь, кричать на всех ТЫ ВООООР!! и прятаться?
1. Обычно дети делают это в дошкольном возрасте, а в тринадцать-пятнадцать;
2. Между воровством пары монеток и гноблением людей за национальность разницы нет, ага;
3. Да, это перестраховка. Я бы перестраховалась. Как бэ, для подобного нужен определенный тип мышления. Для парня было норм травить людей только за то, что у них не та внешность. Откуда я могу быть уверена, что сейчас ему это не норм? Или ему не норм издеваться, например, надо мной, ибо я баба?

dff

• Гость
« Ответ #10 : 29 Ноября 2019, 18:48:54 »
1. Обычно дети делают это в дошкольном возрасте, а в тринадцать-пятнадцать;
2. Между воровством пары монеток и гноблением людей за национальность разницы нет, ага;
3. Да, это перестраховка. Я бы перестраховалась. Как бэ, для подобного нужен определенный тип мышления. Для парня было норм травить людей только за то, что у них не та внешность. Откуда я могу быть уверена, что сейчас ему это не норм? Или ему не норм издеваться, например, надо мной, ибо я баба?

1. в тринадцать пятнадцать они такие же тупые, а ещё и гормоны плещут. сложная тема, я думаю что вы просто росли в нормальном окружении и по-белому вам завидую.
2. ойли. опять же я вам завидую. потому что у нас в классе был козёл отпущения просто потому что его можно чмырить, да и "рэперы" наши гнобили "говнарей" и наоборот - в чем разница между нациками? что те, что те гнобят людей по какому-то отдельно взятому признаку.
если вы таких не встречали - так же завидую.
3. вы уверены что ваше нынешнее окружение точно не станет таким?
я вот нифига ни в ком не уверена.

про зависть - не сарказм. я росла в очень дерьмовом окружении и как-то писала о себе, каким я сама была днищем. меня до сих пор преследует мысль иногда о стыде за прошлое. но психотерапия делает своё дело и перестала неси этот дурацкий крест.
и я прекрасно знаю чего я не хочу больше никогда.
поэтому у меня даже немного больше доверия к тем кто через говно прошёл, а потом от него открестился.

но это опять же - исключительно моё, испорченное жизнью, видение ситуации.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Ноября 2019, 18:55:50 »
Я как раз была тем козлом отпущения в классе. Правда, почему-то одно время меня одноклассники называли фашисткой ;D Я до сих пор не поняла, почему (нет, травля началась не с этого). И хрень всякую в детстве-юношестве несла. Не про нацизм - про мудроженственность (от хороших жен мужья не уходят), про абортгрех и т. д. Потом начала больше общаться с разными людьми, нашла КМП, и поняла, что есть другие точки зрения на этот счет. Тоже во многом поменяла свое мнение.
1. в тринадцать пятнадцать они такие же тупые, а ещё и гормоны плещут. сложная тема, я думаю что вы просто росли в нормальном окружении и по-белому вам завидую.
Если ребенок в тринадцать-пятнадцать лет ворует деньги (не ради выживания), то кошелек я буду держать поближе к себе.
3. вы уверены что ваше нынешнее окружение точно не станет таким?
Если мое окружение начнет травить людей за не тот разрез глаз, оно перестанет быть моим окружением.
В моем понимании, для того, чтобы вообще начать этим заниматься, нужно иметь определенный склад характера. Вместо скинов могли быть МДшники, хрен редьки не слаще.

dff

• Гость
« Ответ #12 : 29 Ноября 2019, 19:07:37 »
Каталина, тогда у меня уважительное отношение к вашей позиции полностью. если бы меня "травили" - я бы тоже не смогла дать таким людям второй шанс.

я была в классе... белой вороной. меня просто побаивались. так что я не испытала на себе злобу людей. а вот одиночество и какую-то изоляцию - да.
сама я никого не чмырила, кстати. пацифист до мозга костей.
Если мое окружение начнет травить людей за не тот разрез глаз, оно перестанет быть моим окружением.
В моем понимании, для того, чтобы вообще начать этим заниматься, нужно иметь определенный склад характера. Вместо скинов могли быть МДшники, хрен редьки не слаще.
а в моём можно быть просто ведомым дураком. и если ты одумался - значит не потерянный человек. только мёртвые не ошибаются.
а если до сих пор хранишь в себе такие черты - то нет, увы. для меня такой человек как раз потерян.

наверное из-за этого нюанса мы друг друга и недопоняли. :)
а добавка про текущее окружение была к тому, что любой может оказаться уродом  :( даже без "богатого" прошлого  :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Ноября 2019, 19:12:49 »
У меня был опыт общения с одним "завязавшим скинхедом". Он настолько завязал, что рассказывал мне, как станет президентом и официально запретит нерусским приезжать в Москву. Ах да, еще введет принудительную эвтаназию детям с врожденными проблемами. Сам он из Молдовы и имеет врожденный порок сердца, но "это же другое!1111". Единственное, что меня успокаивает - навряд ли президентом станет человек с приводами по 282 статье. Понимаю, что выборка очень нерелевантная. Но см. мои слова про склад характера ;D

dff

• Гость
« Ответ #14 : 29 Ноября 2019, 19:17:46 »
У меня был опыт общения с одним "завязавшим скинхедом". Он настолько завязал, что рассказывал мне, как станет президентом и официально запретит нерусским приезжать в Москву. Ах да, еще введет принудительную эвтаназию детям с врожденными проблемами. Сам он из Молдовы и имеет врожденный порок сердца, но "это же другое!1111". Единственное, что меня успокаивает - навряд ли президентом станет человек с приводами по 282 статье. Понимаю, что выборка очень нерелевантная. Но см. мои слова про склад характера ;D
о, так это как раз не завязал, это набаты что человек такой же урод, каким и был, просто поумнел слегка совсем, до осознания того, что он не хочет присесть.
см. мои слова про потерянных, хотя в таких запущенных случаях это уже конченные  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 29 Ноября 2019, 19:19:55 »
Мой сломаный нос - результат межнационального конфликта. В смысле, за принадлежность к нации мне сломали нос в подростковом возрасте. И у меня довольно болезненное восприятие национального вопроса.
Тем не менее, если я сейчас встречу человека, который кому-то в подростковом возрасте сломал нос, руководствуясь национальными принципами, а теперь от подобной идеологии отошёл и считает, что вёл себя неподобающим образом, я вполне смогу с ним контактировать. Люди растут и меняются, иногда - к лучшему.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 29 Ноября 2019, 20:38:10 »
Для меня показательно, что он сам еотянке не рассказал. Значит, правда, чот не чисто.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2019, 20:49:46 »

Да здрасте. Мог проходить как свидетель. Или как подозреваемый, но он лично ничего криминального не совершал. Или просто в списке "потенциально опасных", составленном по доносу от информатора.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 29 Ноября 2019, 21:35:41 »
он был тупорылым подростком.
в этом возрасте многие творят полную дичь. особенно в 90 и начало 00 окружение было аховое. у меня в деревне все бухали и устраивали "стрелки" деревня на деревню в пьяном угаре - вполне сравнимо со скинами, потому что если ты "не наш, не свой", то ты получишь пи*ды. почему? а потому что не*уй!

Ненене, тут разные сорта.
Одно дело, когда металлисты идут на стрелку пи*диться с рэперами. Музыка это твой выбор, а за выбор по негласным правилам субкультуры надо было драться. И совсем другое бить людей за не тот цвет кожи или разрез глаз. Они это не выбирали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Ноября 2019, 21:41:07 »
Ненене, тут разные сорта.
Одно дело, когда металлисты идут на стрелку пи*диться с рэперами. Музыка это твой выбор, а за выбор по негласным правилам субкультуры надо было драться. И совсем другое бить людей за не тот цвет кожи или разрез глаз. Они это не выбирали.

Да ладно, для подавляющего большинства скинов это была просто прикольная туса. Били за другой разрез глаз в лучшем случае 1 из 10.
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2019, 21:42:55 »
Музыка это твой выбор, а за выбор по негласным правилам субкультуры надо было драться.
Если бы в молодости мне не приходилось в этих драках участвовать, я бы ни разу об этом не пожалел.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 29 Ноября 2019, 21:49:43 »
Для меня скины в той же куче, что и нацисты. Исключить из круга общения без права на помилование. Прикольная туса суть которой в агрессии это дно. Рокеры/эмо/готы об музыку упоролись, там хоть какой-то конструктив вроде сколотить группу, репетировать в гараже, обмениваться записями.

Если бы в молодости мне не приходилось в этих драках участвовать, я бы ни разу об этом не пожалел.

Я серьезных драк не припомню. Так по мелочи типа значок с майки сорвать, прокричать вслед "Рэп сила! Кобейн х*ила!", че-нить оптимистичное написать на стене дома.
Один из наших выгуливал собаку рано-рано утром и приучил ее срать возле труб на которых рэперы по вечерам тусили  ;D А эти пляди наши скамейки и столик перемазали внутренностями сырой рыбы. Запашок был, мертвого поднимет! Отмывали всей тусой  ;D Плин... верните мой 1993-95-тый! Это было ох*енно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Ноября 2019, 21:51:46 »
Я серьезных драк не припомню.
А я, к сожалению, помню.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 30 Ноября 2019, 06:12:56 »
N лет назад он нападал на людей только потому, что у них не та национальность?
Фигассе только
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2019, 07:31:35 »
Я как-то лет в 20 прочла книгу (говорят, основанную на реальных событиях). Это пздц. Убивать одного в 20 рыл. Просто убивать из-за цвета кожи. Я в таком афиге была...

Но самое интересное, что скины в нашей неф. тусе были... ну, или не такие агрессивные или йуные под Раммов, или я не знаю. Просто одна дама приводила своего парня-негра на тусовку даже. Ему высказывали, но не били же.

Девочка очень юная, соратница-любофф скина (подруга моя), как-то попыталась наехать на вторую мою подругу, девушку еврея. Просто охренела и попустилась с темы, что ещё одно слово, и она мне не подруга. Легко же ненавидеть тех, кого не видишь. Кста, спустя пару лет от её скинопринадлежности вообще ничего не осталось.

Скины, кстати, в моей тусе, я же не про всех скинов, а про мою тусу, были просто парнями, которые всегда могли вступиться за кого-то своего, за девчонку, которую обидели, например. Про избиения просто так негров-китайцев я не слышала. Ну, может, я пони, мне не говорили.

Верю, прост, что подростки могут поменять поведение и сменить приоритеты. Иначе бы девочки-готки и прочие не стали бы платьица носить через 10 лет готичества.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #25 : 30 Ноября 2019, 10:46:00 »
За парня можно только порадоваться, что сбежал от  не адекватной семейки, и папиной дочки-корзины.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 30 Ноября 2019, 10:48:59 »
Кстати да, скины скинам рознь. В нашей неформальной тусовке домашних детей они отличались разве что бритыми головами и белыми шнурками. Да и бить в городе за цвет кожи тогда было некого совершенно. А чтобы приводы были это же надо именно хорошо так засветиться
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #27 : 30 Ноября 2019, 10:50:25 »
У меня было слегка похожее прошлое, крутилась я в подобной компании, только взгляды у меня всё равно остались радикальными, и полюбить лкн или им подобных для меня буэ, мы правда никого не убивали на секундочку. Были там определённые тёрки но не настолько. Ничего никто в моей компании не спился не помер и т.д. просто повезло на самом деле. Я могу спокойно делать вид что мне пофиг на то что рядом со мной ходят всякие гадости, но это не значит что внутренне я не готова их загрызть в прямом смысле. Помню как то какое то подобие лкн полезло ко мне с "а можно познакомиться" так меня аж затрясло от желания вскрыть ему глотку, выдавить из него жизнь, вырвать ещё теплое сердце. При этом у меня нет мыслей типа уничтожить всех, не. Просто нефиг им делать в моей стране, насаждать свои традиции, и вести себя как быдло. На дворников, продавцов, и т.д. иной национальности я так не реагирую. А вот всякие быдло компашки прям ух бесят. Возможно я в какой то мере псих, но я чту укрф
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 10:53:40 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 30 Ноября 2019, 10:53:17 »
Сильвия, а если ты в собеседнике из инета обнаружишь дворника лкн?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #29 : 30 Ноября 2019, 10:54:47 »
У меня есть чёткая градация на самом деле, Если человек воспитанный умный и ведёт себя адекватно то ничего, и в реале тоже. Меня раздражает определённый контингент, в плане нам тут и своего быдла хватает. Как то так. А если это собеседник какой то азер подкатывающий ко мне в вк то чс естественно) Хотя я вот сейчас немного задумалась, а меня ведь и соотечественники которые ведут себя как говно раздражают...может и не в нац вопросе дело)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.