Есть работа где все задачи длительностью меньше дня и раздаются руколводителем каждый день с утра? ну-ну.
У чиновников это легко. Подготовь отчет по токому-то вопросу, свяжись и обговори дату встречи, согласуй повестку дня, одготовь и перешли наши предложения и т.п. Это же не конвейер, к которому можно встать в любой момент и 8 часов закручивать гайки.
Ну, тут такое... такое дело... 31 декабря — обычный рабочий день (пока что), поэтому странно было бы не явиться на работу вовремя.
Но в этот день люди с стандартной пятидневкой либо вообще не приходят на работу (берут отгулы), либо приходят, но почти ничего не делают. Вот и говорю, что лучше уж этот день официально объявить выходным, раз вс равно никто не работает.
Ну прежде чем ржать стоило бы узнать в честь чего этот праздник и как он называется и назывался. Спойлер День Независимости России ни разу не было его официальным названием.
Если собственных знаний не хватает можно же погуглить?..
Ржач стоял тогда, когда этот праздник появился. Но, пардон, я тогда при всем желании не мог загуглить, потому как гугла еще не было. Сейчас уже не смешно, а грустно. Почему-то Португалия не празднует 7 сентября день суверенитета, день избавления от Бразилии. А вот мы празднуем развал страны.
От СССР, очевидно. Была республика в составе СССР, стало независимое государство.
"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь"
Сидело в Москве два правительства: одно руководило РСФСР, другое -- все союзом. После того, как все союзные республики разбежались, а осталась только Россия, одно правительство стало лишним и выпилилось. При чем тут независимость или суверенитет, я не понимаю.
Изначально праздник назывался именно День Независимости России, что вызывало повсеместный ржач. Итолько лет через 5-10 тупость названия дошла наконец до руководства государства, и название изменили.
Пруф или не было.
Пруф чего? Что люди в 90-х называли этот праздник днем независимости и ржали с этого названия? И какой пруф: кинохронику или машину времени?
Впрочем, можете открыть Яндекс, вбить для поиска строку "день независимости россии" и переключиться на картинки. Из всех поздравительных плакатов и открыток половина будет "День России", половина "День Независимости России". А слово "суверенитет" там если и будет, то его придется очень сильно поискать. Сойдет за пруф?
Википедия говорит, что сначала было <...>
"Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь"
По Википедии не имеет смысла изучать плитически ангажированные вопросы. По той простой причине, что сами авторы там ничего не пишут, а составляют компиляцию из других источников. Это принцип Википедии. А источники должны быть не абы какими, а авторитетными. В этот пункт постоянно тычут пальцами те, кто там в авторитете. То есть если государство сказало "лягушка", то все государственные институты тут же начинают прыгать. А остальные источники не являются авторитетными.
Пардон за лирическое отступление. Так вот, даже если сейчас многие по инерции продолжают называть этот праздник днем независимости, то в 90-х, когда этот праздник был принято, так его называло подавляющее большинство людей. А что там депутаты (что верховных советов, что государственных дум) бубнят у себя в кулуарах -- это никому не интересно. Да, сейчас выросло поколение, которое, наверное, еще в школе научили, как это правильно называлось и называется.
Лично мне делать больше нечего, только запоминать псевдо-праздники, придуманные нашим государством по велению левой пятки.
Братан, плюс мильён! Обязательно поставил бы плюсик в карму, если бы не был жалким нубом
Для меня тоже 12 июня -- это просто номинально назначенный главный праздник нового государства. А как он там точно называется, и какой был придуман повод для его создание, это интересует только историков.
Arctic, сорри за братана: с полом я малёхо ошибся