Автор Тема: pikabu.ru - Бабушкам не угодишь  (Прочитано 3881 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Бабушкам не угодишь
« : 01 Декабря 2019, 02:04:37 »
Знакомый рассказал историю. Будучи студентом, учился он в городе, где из родни была только одна бабушка. В целях экономии и жил у нее же. Курсу ко второму познакомился он с девчонкой, которую и пригласил в гости на знакомство. Сидят, пьют чай. Парень девушке периодически предлагает печеньки, бутерброды, еще чаю, т.к. видит, что она явно стесняется что-либо брать сама. Бабушка за ней внимательно следит.

А потом бабка звонит его маме и рассказывает:

- А Максимка-то, ишь, фифу себе нашел какую! Вокруг нее на цыпочках прыгает, а та даже пальцем о палец не ударит! Бутерброд себе сделать не может!

Мама с Максимом переговорила, намекнула, что его девушка может у бабушки в гостях не стесняться и немного похозяйничать, чтоб человека пожилого зазря на негативный лад не настраивать. Молодые совету вняли. И вот, в следующий раз, уже Максим сидит на попе ровно, а девушка ему чай наводит, бутерброды в микроволновке греет и  салатики легкие режет. Бабушка за всем этим зорко наблюдает. А потом опять звонит матери:

- Нет, ну ты представь себе, какую нахалку Максим привёл! Второй раз только пришла, а уже на моей кухне, как у себя дома заведует!
https://pikabu.ru/story/babushkam_ne_ugodish_7075740

Классика))

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: pikabu.ru - Бабушкам не угодишь
« Ответ #1 : 01 Декабря 2019, 02:21:12 »
Хочу бутер с колбасой. Вот прям щас - в два часа ночи.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2019, 03:15:52 »
Мне всегда казалось лишними и неуместными манипуляции в чужом хозяйстве. Вот не хочу, чтоб у меня хозяйничали и у кого-то тоже не хочу. А старых недовольных пест нафиг

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Декабря 2019, 10:11:47 »
Хочу бутер с колбасой. Вот прям щас - в два часа ночи.

*рыдает*

Зачем, ну зачем Вы это написали? Теперь я тоже хочу бутер с колбасой! Но у меня колбасы нет! Придётся себя в магазин вытаскивать :'(

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 01 Декабря 2019, 11:18:00 »
У меня был балык. Я пошла и в два часа ночи сделала себе бутер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Декабря 2019, 12:33:18 »
С покупкой ветчинницы вопрос - что бы сожрать в 2 часа ночи куда-то пропал)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 01 Декабря 2019, 15:32:30 »
Ох боже, неужели все бабкимальчиков одинаковые  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 01 Декабря 2019, 15:39:35 »
Не все, меня бабушка мужа любит явно больше, чем его мама.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Декабря 2019, 16:53:08 »
Не все, меня бабушка мужа любит явно больше, чем его мама.
А вы хорошо кушаете?)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Декабря 2019, 17:04:10 »
Предполагаю, что бабушку бы устроило, если бы гостья спрашивала разрешения, прежде чем что-то взять.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 01 Декабря 2019, 17:31:33 »
Ну ж классика. Если баба не понравилась ( и не важно по какой причине), то хоть беляши в прыжке с выпадом жарь - все не такая будет.

Я где то уже рассказывала, как один парнишка познакомился с однокурсницей. Домой привел, вроде как разговор за совместную жизнь даже был.
Однокурсница была подвергнута экзаменовке и отвергнута. Ибо ещё ничем- ничего, ни образования, ни работы, ни имущества. Приданое было, но отец девки сказал, что приданое только после свадьбы (жлоб), и то, на дочку. Там то ли полдома, то ли строящееся... В смысле не готовая квартира..
В общем не срослось с девкой.
Вторая была коллега по работе. При знакомстве с родителями оказалось что она была замужем, и более туда не пойдет. И согласна только на совместное житие-бытие. Может и ребенка родит, но не сейчас. И в ЗАГС не пойдет все равно.
Маман врзмутилась. Как же так. Сын будет складываться и в текущий ремонт квартиры невесты, которая и женой не будет, и будет он там никто.
В общем не срослось.
Третий (или не третий, но запомнившийся эпизод) раз был с замдиректора какой то смежной конторы. Дама с достатком, чуть старше, не больше 5 лет, что то а мой взгляд вообще ни о чем, но с двумя детьми.. тоже разведённая.
Тут мать тоже чего то возмутилась. Наличием детей. И тем, что женщина в почти сорок не желает рожать ещё одну "родную кровиночку" с перспективой раздать по будущих детей по бабкам, отцу да во всякие кадетские корпуса.

В общем не срослось. А соседская дочка, вежливая и тихая (от лёгкой УО), почему то сыночке не понравилась.
В общем живёт, говорят, сейчас с кем то. Мать вообще не в курсе