Автор Тема: Хочет вернуться домой из Германии  (Прочитано 6364 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Хочет вернуться домой из Германии
« Ответ #60 : 09 Декабря 2019, 02:28:20 »

Любой маленький ребенок хочет, чтобы мама не работала, а сидела рядом и играла с ним круглосуточно. Значит ли это, что надо так и делать?

Сегодня в кружке юных демагогов проходили тему доведение до абсурда? Молодец, усвоила, возьми шоколадную медальку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: Хочет вернуться домой из Германии
« Ответ #61 : 09 Декабря 2019, 07:45:42 »
Я могу ошибаться, ибо вот Германию пристально не изучала, но таки слышала, что есть курсы нем. для профессии, ESF-BAMF, если не путаю. Причем они могут быть как за символический взнос, так и бесплатно от службы занятости, если получаешь пособие по безработице. Что-то еще типа "интеграция через квалификацию" - втуда же. Еще всяческие частные инициативы, благотворительные организации, которые даже устраивают встречи по интересам (как по мне, погружение в среду - это уже полдела). Какой-то фонд, убейте, не помню, помогает не только с языком (и студентам с поступлением), но и с признанием ВО.

Как-то странно дама просто себя ведет. "Я сижу дома, делаю покупки" - не очень похоже на то, что она прямо рвется учить язык. Покупки через небольшой промежуток времени даже старенькая бабушкина подружка научилась делать самостоятельно. А уезжала та подружка в Германию только за детьми-внуками. Не учила ничего заранее.

Блин, мне кажется, на кассира даже бесплатно онлайн можно выучиться. А там уже откладывать даже на платные курсы. Мелкой их, если в садик попала, в принципе тоже полагаются бесплатная интеграционка.

Может, конечно, моя инфа неверна. Тогда прошу прощения.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.