Автор Тема: Веселый домик будет  (Прочитано 11906 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Веселый домик будет
« : 06 Декабря 2019, 20:20:18 »
Я жду свою квартиру в строящемся доме с 2017 года, целый год дом вообще не строился.За это время я в прямом смысле этого слова поседела. И вот на стройке зашевелились, если все сложится, сдадут в середине 2020 года. И тут я узнаю, что из 49 квартир в моем подъезде 23 выкуплены для детей-сирот. Вот теперь КМП.
Яжеговномать

Оффлайн URSA

• Ветеран
Re: Веселый домик будет
« Ответ #1 : 06 Декабря 2019, 20:26:30 »
От бабе писец. Как жеж сочувствую. А лети-сироты и детдомовцы это жеж один хрен?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Декабря 2019, 20:42:50 »
я б не паниковала заранее. бОльшая часть квартир уйдет за взятки кому надо. раз распределением чиновники занимаются, они своего не упустят. для вида пару сирот поселят, самых вменяемых, за которых есть кому заступиться если что.
может если б квартиры не выкупили, то и стройка еще несколько лет не шевелилась бы. потому что выкупают по максимуму, там же тоже очередь у корыта на откаты.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 06 Декабря 2019, 21:33:17 »
Пистец... Сиротки обычно живут всем кагалом в одной из квартир, а остальные сдают кому попало, на что и бухают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 06 Декабря 2019, 21:36:48 »
Это жопа.
Интересно, было ли застройщику заранее известно об этом?
Потому как если им заранее сообщают, сколько квартир выделяют под соц.жилье. то считаю, что они обязаны инфу об этом размещать. Жаль, что в РФ не обязать их это делать и не притянуть за потом к ответственности.
Потому как ну не все хотят соседствовать с домовцами, переселенцами-маргиналами и прочими отбросами :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 06 Декабря 2019, 22:01:08 »
я б не паниковала заранее. бОльшая часть квартир уйдет за взятки кому надо. раз распределением чиновники занимаются, они своего не упустят. для вида пару сирот поселят, самых вменяемых, за которых есть кому заступиться если что.
Не проецируйте свою немецкую действительность на Россию
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 06 Декабря 2019, 22:03:13 »
Так-то в таких домах ещё и военные могут оказаться, жители "ветхого жилья" (у нас это "те, кто живёт в удачном месте в центре")... Да и сироты сейчас чаще опекунские, они почти домашние, но с диагнозами. У нас в одном районе первые этажи отдали сиротам. Ну... Вроде неплохой район, пусть и в заднице. Фактически отдельный поселок. Криминальным они его точно не сделали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Декабря 2019, 22:05:29 »
За пару лет дом превратится в бордель и наркопритон, откуда свалят все вменяемые жильцы и останутся только маргиналы, сироты, временные арендаторы, и те, кому некуда деваться.

Сломанный лифт, засранные подъезды, угроза подтопления, пожара, прорыва канализации и прочие радости...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 06 Декабря 2019, 22:12:13 »
За пару лет дом превратится в бордель и наркопритон, откуда свалят все вменяемые жильцы и останутся только маргиналы, сироты, временные арендаторы, и те, кому некуда деваться.

Сломанный лифт, засранные подъезды, угроза подтопления, пожара, прорыва канализации и прочие радости...
Не проецируйте свою американскую действительность на Россию  [табличка]
https://pikabu.ru/story/tragediya_pryuittaygou_nevyiuchennyiy_urok_sistemyi_sotsialnogo_zhilya_4278442
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Декабря 2019, 22:19:33 »

https://pikabu.ru/story/tragediya_pryuittaygou_nevyiuchennyiy_urok_sistemyi_sotsialnogo_zhilya_4278442

Я говорю про худший возможный вариант. И я уж точно не из Америки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 06 Декабря 2019, 22:25:31 »
Однажды я жила в доме соцзащиты.
То бишь, в социальном жилье. Моим бывшим свекрам, как многодетным, дали там квартиру. Отнюдь не бесплатно, но по выгодной цене.
Квартиры, кстати, были очень даже ок, в подъезде не насрано, хотя цыган там было дофига.
Гавна у нас полно, во вторичке никогда не можешь быть уверен, что нет соседа алкоголика или наркомана. В новых домах... Ну я хз, иногда попадаются нищие расселенцы из коммуналок в центре. Дерьмо везде может случиться.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Декабря 2019, 22:38:08 »
https://varlamov.ru/2611876.html
Вот такое примерно встречала лично. Друзья в Кожухово купили хатку на котловане за 7 лямов и получили примерно такое соседство. Лично разруху видела через 2 года после сдачи дома.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Декабря 2019, 22:50:25 »
Приличные люди на Варламова не ссылаются.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Декабря 2019, 22:52:47 »
Не, этого ипаната слушать - себя не уважать, но именно эта история показательна. С фотосессии. Других пруфов не нашла, точнее лень искать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 06 Декабря 2019, 23:05:11 »
Я говорю про худший возможный вариант. И я уж точно не из Америки.
Я же табличку прикрепила.
Вы по ссылке ходили? Там все как у вас написано. Ну и у Варламова.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 00:03:17 от Актриска »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Декабря 2019, 00:37:04 »
Но ведь там это было соц.жилье, а в Мск в человейниках большинство семей покупают квартиры по нефига недешевой стоимости. То есть, не сказала бы, что в таких микрорайонах селятся малоимущие маргиналы.

Recipient

• Гость
« Ответ #16 : 07 Декабря 2019, 01:12:55 »
вот оно, лицо общества: готово всеми силами, даже на законодательном уровне, спихивать детдомовских (даже не бывших зэков!) в гетто, обеспечивая тем самым подпитку криминальной и маргинальной сред, вместо помощи в инклюзии
а ведь каждый член этого самого общества готов часами псдеть о социальных обязательствах всех подряд, кроме себя самого :D
нда

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Декабря 2019, 01:19:36 »
Спихивают в гетто??? Шта? Они гетто делают из норм жк. Остальные то, и их большая часть, вполне себе за деньги покупают. А потом детдомовцы превращают норм и красивое в срань.
Не хватит домов, чтобы по одному на район их расселять.
Тут проблема с самой организацией детдомов, где асоциальных детишек наркош и алкашей заселяют вместе с нормальными детьми. И асоциальные детки превращают детдом в аналог зоны.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 07 Декабря 2019, 01:33:28 »
Тут проблема с самой организацией детдомов, где асоциальных детишек наркош и алкашей заселяют вместе с нормальными детьми. И асоциальные детки превращают детдом в аналог зоны.
А что вы предлагаете? Делить детей на касты? Вот это Вася, он бракованный, а это Вова, он нормальный?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 07 Декабря 2019, 01:37:03 »
Но ведь там это было соц.жилье, а в Мск в человейниках большинство семей покупают квартиры по нефига недешевой стоимости. То есть, не сказала бы, что в таких микрорайонах селятся малоимущие маргиналы. а
Википедия утверждает, что там было жилье для аренды. Просто недорогой. Но я читала, что платить арендную плату и коммуналку бедняков обязали после этого случая. Типо как у нас сейчас: ты оплатил, а мы компенсируем, если правильно оплатил. Воспитательная мера.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Декабря 2019, 01:39:33 »
Ну взрослых то отлично делят на эти самые касты. Вот Вова он имеет судимого родственника, а Миша нет. Поэтому хрен Вове, а не хорошая работа.

Или "у него папа шизофреник", поэтому он сам тоже бракованный, замуж за такого нельзя.  
Или "Она РСП, замуж такую брать зашкварно".
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Декабря 2019, 01:41:33 »
Википедия утверждает, что там было жилье для аренды. Просто недорогой.
Ну. А в человейниках в РФ цены, насколько я знаю (читала) нифига не недорогие. И аренда, и коммунальные, и все остальное.
Если только действительно 40% и более будут заселены переселенцами и прочими отбросами, то гетто наступит даже раньше 10 лет.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Декабря 2019, 01:42:02 »
А что вы предлагаете? Делить детей на касты? Вот это Вася, он бракованный, а это Вова, он нормальный?
Заниматся с "бракованными". А то они нормальным детям очень жизнь портят. На моей старой работе был один сирота - так это трэш и угар. А если их несколько, то никому нормальной жизни не дадут.

Recipient

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2019, 02:47:36 »
Спихивают в гетто??? Шта?
готовы. спихивать. в гетто.
Они гетто делают из норм жк. Остальные то, и их большая часть, вполне себе за деньги покупают. А потом детдомовцы превращают норм и красивое в срань.
чайлдфри говорят то же самое об обычных детях. и в чем-то правы, как и вы
Не хватит домов, чтобы по одному на район их расселять.
и вот выходят детки из импровизированной зоны и...попадают в такую же, только побольше. уже благодаря вам
банальный пример - в соседнюю квартиру вселяется детдомовский
вы узнаете об этом и шарахаетесь как от чумного
бабки на лавке получают бонусный годовой запас фантазии
отчуждение, презрение и пренебрежение окружают детдомовского, хотя он вам ровным счетом ничего не успел сделать еще
итог: вынужден вращаться в кругах своих бывших "сокамерников" и местных маргиналов, принимающих любого
будет отвечать вам ровно тем же - презрением и пренебрежением
единственный шанс социализироваться - работа и возможно учеба, где детдомовский скорее всего столкнется с теми же проблемами сходу
сам виноват, *уле
так все и получается. презумпция виновности, предубеждение и стереотипы этому только способствуют

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #24 : 07 Декабря 2019, 08:32:41 »
Сейчас оформляю наследство в таком веселом домике. Это окраина города, раньше там была автобаза и склады, все в разрушенном состоянии. Потом развалины снесли и начали застраивать высотками с довольно дешевым жильем. Естественно, часть квартир отдавалась под социальное жилье. Кое-кто покупал квартиры, чтобы их сдавать. Итог: куча народа (в "моем" доме и в соседнем - только однушки-студии!), далеко не все благополучные, начиная с сирот и заканчивая теми же маргинальными многодетными, которым все равно положено. Добавим арендаторов - райончик так себе, аренда низкая, публика соответствующая. Вечером там очень, очень стремно.
Теперь не знаю, что с этой квартирой делать - при продаже много за нее не возьмешь, сдавать - так попробуй еще в такое место найти адекватных арендаторов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Декабря 2019, 09:43:35 »
Пока рано паниковать. В нашем доме тоже когда-то хотели поселить детей-сирот. Тоже думали - вот подарочек-то будет, они же далеко не все нормально социализированы и могут творить всякую хрень. А потом передумали и выделили им жилье в другом месте, и все нормально, живем.
Если у них так долго даже достроить не могли, то и дальше могут все сто раз передумать.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #26 : 07 Декабря 2019, 10:20:20 »

Вы предлагаете детдомовским вообще жилье не выделять?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #27 : 07 Декабря 2019, 10:30:45 »
Выделять. Но не допускать их концентрации в одном месте. Потому что я вижу, что из этого получается: они тусуются туда-сюда с этажа на этаж, пьянки-гулянки, шум, срач. А жили бы подальше друг от друга, возможно, не устраивали такого треша на регулярной основе.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #28 : 07 Декабря 2019, 10:54:21 »
Интересно, ведь с точки зрения закона, родители имеют полное право выпнуть п*здюка в 18 лет с голой жопой пинком под зад. И положен ему разве что х*й от государства.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 07 Декабря 2019, 11:10:25 »
Интересно, ведь с точки зрения закона, родители имеют полное право выпнуть п*здюка в 18 лет с голой жопой пинком под зад. И положен ему разве что х*й от государства.
Нет, если он там прописан. И выписать родственника не так-то просто, особенно если прописка у него первая и единственная, и другого жилья нет. Адскую жизнь устроить, чтобы сам свалил - это могут, на совесть надавить, на свои якобы права.