Автор Тема: Сын выглядит как дебил  (Прочитано 17761 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Сын выглядит как дебил
« Ответ #120 : 09 Декабря 2019, 15:51:00 »
Мы тут не о диагнозе. Ребенок просто не интересуется чтением.
Ага. И счётом. В твоих примерах работ, мальчик из истории не построит тебе печь, потому что не сможет обсчитать, сколько нужно материалов, сколько всё это стоит и сколько с тебя содрать денег. Кстати, в любом приличном городе его ещё и наипут с договором о работах, потому что у него проблемы с чтением. Или со скучной  бумажкой о праве владения им его собственной квартирой.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #121 : 09 Декабря 2019, 15:56:04 »
Если бы ребёнок просто не интересовался чтением, тогда твои причитания о гоголе имели бы место, но он не просто не интересуется. Он не умеет. Его не учили. Или учили, но не сильно.
Если бы он просто не любил читать, то и ок. Мне лично было бы немного грустно, но не более. А ребёнок не умеет. Научить человека читать - легко. Если учить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 09 Декабря 2019, 16:52:43 »
О, Боже. Ну научится он читать позже других, и что? Кто-то умрет? Откуда страх, что он никогда не научится читать? И уж о чюдисах математики в обсчете печки, или сруба не нужно мне говорить. Я себе самостоятельно обсчитала весь ремонт в кубах дерева, крыльцо и обсчитаю еще сто "сложных" вещей. Дурь это. Такой уровень любому доступен. Без всяких там "ой, в первом классе пора все уметь". Да не пора! У меня есть чудный знакомый, который делает пять ошибок в слове корова, а вот хобби у него коллекционировать Мерседесы. Так что не надо тут бреда, как прям развиваццо ниабхадима, и прям вот все, в 14 лет уже никак не развиццо, надо в 8 и уродуясь. Не надо. Да куча народу ничо не умела в первом классе, еле дотяпала на троечках в обычной школе, и отличненько живет. Вон, грибница на Гале размножается каждый день. И им отлично, вопреки мнению умныш и успешных теток с форума. Это такая же чушь, как и россказни о бедной провинции. Я каждую неделю мимо дворцов бедняков езжу. И вижу, как им тяжело ездить на машинах за пару миллионов. Помирают аж! Как и неумные мастера. Прям и всех их с договорами наипали, и посчитать-то они ничо не могут без развитьев ваших, и без Гоголя вот-вот кони двинут.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Декабря 2019, 17:14:07 »
Блэт, ты правда не видишь разницы между тупым и необразованным/не любящим читать?
Ты можешь хоть удро4иться на мерседесы в провинции, это никак не отменит то, что люди с проблемами в развитии рождаются и их хорошо бы социализировать, чтобы не вывозить на чужих плечах.
Кстати, ты так мило сравниваешь себя с человеком, который не умеет считать. Либо ты из коррекционной школы, либо сравнение, мягко говоря, неуместно, потому что ребёнка туда всерьёз собираются отправлять, если ничего не изменится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #124 : 09 Декабря 2019, 17:22:02 »
Блэт, ты правда не видишь разницы между тупым и необразованным/не любящим читать?
Ты можешь хоть удро4иться на мерседесы в провинции, это никак не отменит то, что люди с проблемами в развитии рождаются и их хорошо бы социализировать, чтобы не вывозить на чужих плечах.
Кстати, ты так мило сравниваешь себя с человеком, который не умеет считать. Либо ты из коррекционной школы, либо сравнение, мягко говоря, неуместно, потому что ребёнка туда всерьёз собираются отправлять, если ничего не изменится.
Да откуда инфа, что он дебильный? Просто педагогическая запущенность. Если диагноза нет - он отлично научится и читать, и считать и все прочее. А в корршколу его сунуть хочет ленивая училка, не желающая свою работу выполнять. Послал ее нах, да и все, с ее хочушками. Научит как миленькая она этого мальчика читать. И считать. Да и все. Истерика такая прям! Ну позже научится. А вот если у него диагноз - писец. Только диагноз пока в головах обсужденцев. На комиссии его не видели, весь сыр бор из-за того, что он в 8 лет еще пока не умеет читать. Да, лично я не верю, что в семье, где ребенок в 8 лет не умеет читать, и его придурки родители об этом не знают, не может родиться умный ребенок. А вот отличный ремонтник родиться в такой семье запросто может! Раньше массово учились читать именно в школе, никто не ходил на развивашки со своими дитащками, лелея мечту вырастить Ломоносова, с их 3 лет. И никто не умер, прикинь? И этот не помрет. Был бы дебилом, даже эти тупицы заметили бы. Но не заметили. Значит, он умеет срать в унитаз, самостоятельно одеваться, не жрет землю и бетон, а значит - просто безмозглый, да и все. А не диагностированный дебил.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 09 Декабря 2019, 17:55:09 »
О, очередной пример переобувания в полете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 09 Декабря 2019, 18:15:41 »
О, очередной пример переобувания в полете.
А, ну да. Местная любимая забава. "Я нихера не понял, о чем ты, потом понял, но это не потому, что я не умею читать глазами, и впираюсь в прочитанное только после того, как мне вообще все разжуют и в рот положат, а только лишь потому, что ты, сука, переобулся". Я как писала, так и пишу: ребенок тупой, как пробка, он не станет умным, нет смысла упираться и пробовать сделать из него умного. Всему он научится, будет отоичным сварщиком, или кем там они бывают, пофиг. С этой задачей отлично справится школа и педулищные тетки. И все эти визги "ах, он ниумеит, иму песдетс!" просто ерунда. Все у него будет нормально, просто в том виде, в каком это бывает у не умных. И он запросто будет и счастливым, и богатым, и даже выипет галчонка и родит. Но это очевидно только если читать глазами, а не маткой. И когда в глазах не пляшут лозунги "Радители далжны карячицца и штоп дитащка стала все мооочь!"

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Декабря 2019, 18:28:05 »
Если диагноза нет - он отлично научится и читать, и считать и все прочее.
Ты уже выехала его учить? Пока ни явно заинтересованная мать, ни училка с этим не справились.
Впрочем, если научится просто так, без изменений в обучении - ну честь ему и хвала. И ленивой училке.
И родители его не в Гарвард отправляют, есчо. Мать хочет, чтобы сын хотя бы в рамки общеобразовательной школы вписался, а туда, знаешь ли, не гении идут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 09 Декабря 2019, 18:36:39 »
Ну так в чем проблема-то? Училка только начала. Вот и стоит оставить всех в покое.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #129 : 09 Декабря 2019, 18:40:31 »
Научиться читать и считать в пределах десятка он должен был научиться самое позднее к концу первого класса, а не к середине второго. У него уже сейчас завалы по всем фронтам, такими темпами он не сдаст итоговые тесты в началке, и у учителей будет куда больше рычагов давления родителей на тему перевода в коррекцию. А после коррекции на сварщика поступить куда сложнее
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #130 : 09 Декабря 2019, 21:07:12 »
Чтение бывает разное. Вот муж читал толстоевского. И Dragon Lance в оригинале. Но для него это фумля. А Корнев труъ. Выбор надобно ребёнку дать, а не "вот тебе Благинина и сказки Пушкина".

ПыСы для меня Корнев фумля. И Пушкин.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2019, 21:13:53 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #131 : 10 Декабря 2019, 08:27:44 »
Он букварь одолеть не может, там до Пушкина ещё пахать и пахать. Проблема ведь не в том, что он читать не хочет для удовольствия, он по слогам еле-еле читает.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #132 : 10 Декабря 2019, 08:46:09 »
Он букварь одолеть не может, там до Пушкина ещё пахать и пахать. Проблема ведь не в том, что он читать не хочет для удовольствия, он по слогам еле-еле читает.
Вот пусть училка, используя методики, которым ее должны были в родном педулище обучить, и займется этим вот вопросом. Не могу понять, что за такое Страшное Бабло нужно, чтоб заставить работать училку, и нанять на несколько месяцев репетитора-студентку? Какие такие ужимания, напряги, развиииития? В чем вообще проблема-то даже и без репетиторов просто подождать, когда училка и дурачок научатся читать? Ну не читает он щас, ну и что? Потом будет читать. Пусть через год. Насчет "у них будет причина отправить на комиссию" - сразу досвидос. Это строго желание родителей. Не хочу и не пойду, учите. Пять минут поорать - и начнут все работать как миленькие. Это их обязанность.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #133 : 10 Декабря 2019, 09:53:30 »
Программа второго класса подразумевает умение читать и понимать прочитанное. Там уже идут текстовые задачи и понимание текста, пока пацан будет задачу читать на контрольной, остальные уже контрольную решат. А в русском языке уже учат части речи и состав предложения. И это без английского и информатики

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 10 Декабря 2019, 10:09:53 »
Программа второго класса подразумевает умение читать и понимать прочитанное. Там уже идут текстовые задачи и понимание текста, пока пацан будет задачу читать на контрольной, остальные уже контрольную решат. А в русском языке уже учат части речи и состав предложения. И это без английского и информатики
Ну и что? Я тебя не понимаю, Босячка. Ну будут у него тройки, все равно в школе нельзя не дотянуть до тройки, выипут училок. Так что не так? Вот будет он не уметь в части речи. И чем это ему помешает? Тройку все равно поставят в итоге.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #135 : 10 Декабря 2019, 11:02:48 »
А вот интересно, нельзя в такой ситуации просто перевестись на класс назад?
А то, может, он и не дебил, а просто поздно начал учиться читать, из-за этого отстал. Сейчас же, блин, требуют у всех, чтобы дети к первому классу уже читали, а раньше такой фигни не было.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 10 Декабря 2019, 11:03:56 »
А вот интересно, нельзя в такой ситуации просто перевестись на класс назад?
А то, может, он и не дебил, а просто поздно начал учиться читать, из-за этого отстал. Сейчас же, блин, требуют у всех, чтобы дети к первому классу уже читали, а раньше такой фигни не было.
А сейчас прям требуют уже? И как тогда его в школу взяли?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Декабря 2019, 11:08:09 »
а раньше такой фигни не было.
Была, конечно. И, как и сейчас, были родители, которые на это дело клали, типа в школе научат. Ну и учили в любом случае.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #138 : 10 Декабря 2019, 11:17:15 »
А сейчас прям требуют уже?
Ну я пока не в курсе, требуют или нет официально, но везде пишут (и няня нам рассказывала, а у нее большой опыт подготовки детей к школе), что к школе дети ДОЛЖНЫ уметь читать, и от них этого ждут. И в садике уже начинают учить, но у нас это пока дополнительное занятие, платное. В подготовительной группе, возможно, станет обязательным.

Была, конечно. И, как и сейчас, были родители, которые на это дело клали, типа в школе научат. Ну и учили в любом случае.
Ну раньше (по крайней мере, в моем детстве) ребенок, умеющий до школы читать, был скорее исключением - большинство не умели, и программа была ориентирована на них. А сейчас, видимо, наоборот - формально ребенок, может, и имеет право не читать, но ему трудно будет, вот как в истории.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2019, 11:42:12 от Краденое солнце »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #139 : 10 Декабря 2019, 11:43:08 »
Ну, знаете! А я вот жду, что училка будет моего сына в школе в попу целовать. Везде, вон, пишут, что учителя все должны. Почему это ожидания какой-то овцы из СОШки должны быть важнее моих ожиданий, что училка будет работать, и учить таки сына? Странная идея, ставить чужие интересы выше своих. Нахера тогда вообще школа? Мать долдна научить читать, считать, писать, а квашня педулищная чо будет делать?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #140 : 10 Декабря 2019, 12:11:16 »
Мать долдна научить читать, считать, писать, а квашня педулищная чо будет делать?
Да меня это тоже бесит! Не потому, что влом с ребенком позаниматься, а потому, что не педагог я. Научить читать - это не то же самое, что научить есть ложкой, не трогать чужие вещи или, там, заплетать косичку, тут все-таки определенные навыки нужны. Вот как без излишнего давления и испорченных отношений уговорить ребенка систематически заниматься рутинным трудом ради отложенной выгоды, пока еще не очень ему понятной? Поскольку даже если он в целом любит книги, далеко не сразу сможет самостоятельно читать именно то, что ему интересно - колобка и Барто он к этому возрасту, естественно, перерос... Я вот не знаю. В нашем случае знает няня, она этим и занимается. Но няня тоже не каждая справится (наша крутая, она и мертвого бегемота научит читать, но такие няни на каждом шагу тоже не попадаются).
Но и не учить ребенка тому, чему все вокруг учат, чтобы он потом в школе был последним и чувствовал себя не в своей тарелке, только потому, что имеешь право - тоже странная идея.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 10 Декабря 2019, 12:18:13 »
Я согласна с вами. Без умения учить куда труднее. И кроме умения, с моей точки зрения, нужно еще и испытывать интерес к процессу обучения человека.

Конечно, идеальный вариант это научить ребенка всему тому, что умеют другие дети. Я с этим не спорю. Но он хорош только в случае, когда родители ребенка любят, хотят для него удобства в школе, и это в целом рентабельно. В стори все не так.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Декабря 2019, 15:11:07 »
Вот пусть училка, используя методики, которым ее должны были в родном педулище обучить, и займется этим вот вопросом.
А что, в педвузах всех поголовно обучают работе с детьми с задержками в развитии? Чтение по слогам во 2 классе это уже не "педагогическая запущенность"...
К тому же - у учителя 30 человек в классе. и 29 из них умеют читать, скорее всего. Ей в свободное от основной работы время забесплатно дрессировать недоумка?
Если ребенок не справляется с школьной программой - либо репетитры, либо коррекционная школа. Не нужно требовать от учителя общеобразовательной школы невозможного - реализации индивидуального обучения для одного ученика из класса.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Декабря 2019, 15:22:17 »
Вот брат у меня в начальной и средней школе читать не любил. Родители у него над душой стояли. До сих пор помню, как минут 10 пытались правильно прочитать слово "семишелковую". Мне было удивительно, я читать ещё в детском саду научился и читал всё, что в руки попадалось.

Первую книгу по собственному желанию он прочитал лет в 13. И то потому что я читал Пратчетта и ржал аки конь, вот он и попросил.

Что не помешало ему потом закончить ВУЗ с красным дипломом, Потанинской и губернаторскими стипендиями, завести свой дело и прочее.

Так что не умение бегло читать в 8 лет ещё ре показатель.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #144 : 10 Декабря 2019, 15:27:57 »
Так что не умение бегло читать в 8 лет ещё ре показатель.

Так там не только с чтением проблемы. Там и с математикой все плохо, и с внимательностью. Последнее может намекать на дефицит внимания, но это надо проверять. Да вообще надо проверять - может быть дислексия, может быть какое-то неврологическое нарушение. В первую очередь это надо исключить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #145 : 10 Декабря 2019, 15:53:10 »
Чтение по слогам во 2 классе это уже не "педагогическая запущенность"...
А за какой срок нормальный (без диагноза), но не супер-умный ребенок, с которым не занимаются дополнительно, а занимаются только на общих основаниях в классе из 20 человек, из которых многие читать уже умеют, должен научиться бегло читать с нуля?

P.S. я не утверждаю, что все так и есть, и с ним до школы даже буквы не учили - нет этой информации в посте, так что неизвестно. Но если так и было - то что, все равно он УО?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #146 : 10 Декабря 2019, 16:00:24 »
Первое полугодие первого класса изучается букварь, к концу первого класса должен научиться читать не по слогам.

Бацилла

• Гость
« Ответ #147 : 12 Декабря 2019, 07:35:13 »
А на практике во второй четверти первого класса первое тестирование на скорость чтения...
Но большинство действительно уже умеют читать к 1 классу.
Я вот что думаю. Интерес к чтению просыпается не рано, и заставлять ребенка читать раньше природного интереса - дело неблагодарное. Смотрю, большая часть детей берут книгу сами от 8до 12 лет. Когда интерес к приключениям, всяким Толкиенам и прочим питерам пенам.
А раньше не особо.
А раньше интернетов не было...

А сейчас искусственно побуждают читать басни, которые им ещё не интересно, и стихи Тютчева, которые им уже не понятны..

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #148 : 12 Декабря 2019, 08:48:36 »
Со мной учились дети, которые и к концу 3го читали по слогам. Потом за лето вытянулись и похудели. Я к чему? Муж, похоже, типичный инфантил. Надо чуть-чуть поднапрячься? Ну нах. Я в домике *зачеркнуто* баре.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #149 : 12 Декабря 2019, 11:10:21 »
И чего я имею сказать: скорость получения инфы при чтении, если ты не владеешь сч и методиками извлечения - ничтожно мала для современного мира.
А быстрее способов нету.
Кота покорми едой из пакета!