О, Боже. Ну научится он читать позже других, и что? Кто-то умрет? Откуда страх, что он никогда не научится читать? И уж о чюдисах математики в обсчете печки, или сруба не нужно мне говорить. Я себе самостоятельно обсчитала весь ремонт в кубах дерева, крыльцо и обсчитаю еще сто "сложных" вещей. Дурь это. Такой уровень любому доступен. Без всяких там "ой, в первом классе пора все уметь". Да не пора! У меня есть чудный знакомый, который делает пять ошибок в слове корова, а вот хобби у него коллекционировать Мерседесы. Так что не надо тут бреда, как прям развиваццо ниабхадима, и прям вот все, в 14 лет уже никак не развиццо, надо в 8 и уродуясь. Не надо. Да куча народу ничо не умела в первом классе, еле дотяпала на троечках в обычной школе, и отличненько живет. Вон, грибница на Гале размножается каждый день. И им отлично, вопреки мнению умныш и успешных теток с форума. Это такая же чушь, как и россказни о бедной провинции. Я каждую неделю мимо дворцов бедняков езжу. И вижу, как им тяжело ездить на машинах за пару миллионов. Помирают аж! Как и неумные мастера. Прям и всех их с договорами наипали, и посчитать-то они ничо не могут без развитьев ваших, и без Гоголя вот-вот кони двинут.