Все разделы > Новости

meduza.io - ребенок с рождения живет в больнице.

<< < (13/17) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---ХитроЛис, а если подумать? Она явно не исполняет родительские обязанности по отношению как минимум к одному своему ребенку, тем самым подвергая его опасности.
--- Конец цитаты ---
она точно НЕ подвергает ребенка опасности тем, что оставляет его в медцентре.
вот тем, что ограничивает в лечении - да, она нарушает право ребенка на медицинскую помощь. и вот этот момент еще можно ей предъявить (почему не делают - в статье несколько раз упомянуто).
а за сам факт проживания в больничке с нее ничего не спросишь.
и то, что она поехавшая - это предположение, а не факт для закона. а так это сделать фактом против ее воли - ну... пока никак. добровольно она на псих.экспертизу не согласится, а принудить ее нельзя.
патовая ситуация. баба поехавшая. мужика все боятся (и я бы тоже боялась, у адептов 90х мозги набекрень конкретно в сторону социопатии). невдолбенными деньгами (миллион в месяц!!!! это охереть же можно) затыкаются глаза, уши, дыры. что здесь сделать? только огласка... но я не знаю какой с нее толк будет. петиции подписали, поговорить поговорили, а девочка растет и психика ее формируется криво. в итоге, разве что, какие-то подвижки в законодательной базе лет через 100 могут быть, а вот человеческая жизнь будет все равно в унитаз смыта.

кто-то (Келин?) высказал мысль, что девочку потом просто в психушку упекут на всю жизнь и дело в шляпе.
я не могу понять только одного: зачем так издеваться над ненужным ребенком.

Loy Yver:
Да, все именно так. И неоказание медицинской помощи плюс то, что ребенок не развивается нормально ни психически, ни физически, это уже подвергание ребенка опасности.

ХитрыйЛис:
ну вот все упирается в страх и деньги, в конечном счете.
там, видите, даже прокуратуре не дали что-то начать. таким образом дело тупо до суда не дойдет никогда. а без этого ребенка только выкрасть - т.е. под статью самому пойти.
там всего одна женщина, похоже, кипишует за ребенка и бабуля с дедом что-то пытались. у них нет достаточных сил, чтоб с этим бороться :( может, если какой-то фонд... не знаю. с адвокатами и прочим. но это утопично звучит.

потому и горит так от этого случая. тляцкая бюрократия, неспособность разных структур взаимодействовать быстро и слаженно, бессилие опеки, коррупция и страх. это ж вообще всё перелопачивать нужно, ломать всё, строить заново, гнать всех, кто неспособен по новой системе работать.... слишком уж нереально. т.е. реально, но времени-то сколько нужно :(

Loy Yver:
Да. Права ребенка нарушены, но у ее родителей есть деньги, чтобы даже прокуратуру заткнуть (что, кстати, очень странно), поэтому всем в юольшинстве своем плевать на нарушение прав ребенка.

Kelin:
Сейчас побурчат в прессе и затухнут. Лет через 5-10 узнаем  в проходной новости, что девочка погибла в какой-нибудь больнице. Все согласятся с тем, что человека из нее все равно вырасти не могло. И забудем.
Вариант второй: мы вообще больше о ней не услышим никогда. Она может дожить до зрелых лет человеком Маугли, с нарушениями развития, а может и не дожить.

Ее вообще могут пустить втихую на органы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии