Все разделы > Новости

meduza.io - ребенок с рождения живет в больнице.

<< < (12/17) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Shinji от 12 Декабря 2019, 11:19:26 ---вот из-за топящих за "ана жы мать, анажыымеет права ачотакова" мы щас имеем кучу детей с вич, которых "имеющие право" родители не лечат нихрена, и сами не лечатся. там тоже, как у этой епанутой мамаши, чуть что визги про божиньку и врачей-грачей, которые не лечат "реальные болезни", а пытаются отравить поехавшие семейки терапией от вич.
это просто пистец. из-за шизанутой политики государства, что в семью нельзя вмешиваться, детей можно хоть пачками убивать, и всем похер.

--- Конец цитаты ---
Если разрешить вмешиваться - будет хуже. ВИЧ-диссиденты безмозглые и бесхребетные. Но они имеют право такими быть. И что угодно делать с лично ими рожденными детьми.

Shinji:
нет, не имеют право. есть статья в УК РФ о заражении ВИЧ. а это именно то, чем они и занимаются. одного деятеля, который заразил несколько девушек, посадили. ковехшу, которая в личке вконтакте учила как диагноз лучше скрывать, с работы в больнице попёрли. родители обязаны лечить своих детей, не делать этого они права не имеют. детей опека теперь быстрее изымает, если известно, что родители не дают лекарства. и с насилием над детьми в обычных семьях всё решаемо, если подобные правила распространить на всех, а не только на диссов.

Крокозябра:

--- Цитата: Loy Yver от 12 Декабря 2019, 10:47:28 ---Она нарушает закон — нарушено право ребенка расти и воспитываться в семье.
--- Конец цитаты ---

СК РФ Статья 54. Право ребе
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно

Насколько это возможно.  Это как право на жилье - право есть, а жилья нет  ;D
Ребенка навещают 2 раза в недели - (скорей всего у адвокатов проконсультировались) - насколько возможно, настолько и навещают.

Мы ж не просим всех кадетов в детский дом забрать? Да и всевозможные школы-пансионы с проживанием никого не беспокоят.

Мне реально жаль ребенка, но законно сложно что-то придумать. Я не знаю, есть ли у органов опеки полномочия запрашивать мед.карты и назначать анализы до того как есть какие-то "поводы", но там бы с парней начать.

ло:
Зябра, по опыту: опека больше пугает. Стоит немного осеалиться, даже истерично (как я) и произнести магическое "прокуратура" - прав у них сразу меньше, а обязанностей больше. А тут люди при деньгах, и, значит, при связях.

Loy Yver:

--- Цитата: Крокозябра от 12 Декабря 2019, 11:47:27 ---
--- Цитата: Loy Yver от 12 Декабря 2019, 10:47:28 ---Она нарушает закон — нарушено право ребенка расти и воспитываться в семье.
--- Конец цитаты ---

СК РФ Статья 54. Право ребе
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно

Насколько это возможно.  Это как право на жилье - право есть, а жилья нет  ;D
Ребенка навещают 2 раза в недели - (скорей всего у адвокатов проконсультировались) - насколько возможно, настолько и навещают.

Мы ж не просим всех кадетов в детский дом забрать? Да и всевозможные школы-пансионы с проживанием никого не беспокоят.

Мне реально жаль ребенка, но законно сложно что-то придумать. Я не знаю, есть ли у органов опеки полномочия запрашивать мед.карты и назначать анализы до того как есть какие-то "поводы", но там бы с парней начать.

--- Конец цитаты ---

Зя, а чем в данном случае обусловлена — при том что врачи считают ребенка здоровым — невозможность расти и воспитываться в семье? С учетом, что трое сыновей почему-то это право имеют? И при чем тут кадетские корпуса?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии