Все разделы > Новости

Znak.com - В Москве арестовали экс-заведующую роддомом

<< < (3/24) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 12 Декабря 2019, 11:27:50 ---Мне кажется, что всё банально упирается в деньги. Кесарево дороже обходится страховой. Соответственно доепки.
В частных роддомах в большинстве случаем сделают как попросишь. Но! Если не попадется самоуверенный говнюк, который любит собирать овации за - Ребенок жопой был, он его как боженька перевернул и я САМА родила!
имхо

--- Конец цитаты ---

Как будто страховая платит свои деньги. А уж врачей, которые допускают роды по 12 часов, лишь бы роженица сама порвалась на британский флаг, вообще из профессии гнать ссаными тряпками.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Loy Yver от 12 Декабря 2019, 11:31:43 ---Как будто страховая платит свои деньги. А уж врачей, которые допускают роды по 12 часов, лишь бы роженица сама порвалась на британский флаг, вообще из профессии гнать ссаными тряпками.

--- Конец цитаты ---
Чем меньше заплатит страховая медучреждению, тем лучше. Страховая заворачивает даже медосмотры профилактические при малейшей фигне.
12 часов - нормальная же длительность. В других странах намного дольше, насколько помню.

Aleksei123321:
Я могу расказать почему не любят врачи кесарево.

1. Ответственность.
При естественных родах доказать умысел, халатность и ошибку врачебную - практически нереально.
Соблюдаешь нормативные документы по действиям: по обезболиванию, анализам, алгоритмам при различных ситуациях - всё, ничего не будет. При худшем раскладе побегаешь в суд, где халатность тоже не доказать.
Поясню - халатность это полное бездействие (по практике судебной). А остальное недоказуемо (например что врач медленно работал умышленно или нервничал и просто стоял между каждой манипуляцией по 10 минут ибо нет нормативов на эти процедуры - врач работает не по таймеру, а роды не должны длиться 30 минут или 2 часа и прочее). Статистику посмотрите по количеству привлеченных по этим статьям, даже обобщенную по всем профессиям (а там будут и работники скорой и МЧС и прочие).-

--- Цитировать ---ОТЧЕТ О ЧИСЛЕ ОСУЖДЕННЫХ ПО ВСЕМ СОСТАВАМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ЛИЦАХ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВЫНЕСЕНЫ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ                        
                  за   6   месяцев   2017   г.      
Выпуск или продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности   238 ч. 1   - 54 человека за полгода на всю Россию среди ВСЕХ профессий. Врачей там, ну 1 человек может. Скорее ноль.
Халатность, повлекшее тяжкие последствия -    293 ч. 2 -    51 человек. Аналогично.
--- Конец цитаты ---

2. При кесаревом сечении все наоборот. Нельзя свалить вину - что она нечаянно сама сжалась и повредила голову и вызвала ЗЧМТ у новорожденного, нельзя сказать ничего.
Вся ответственность на тебе. Причем раком поставят еще и роддом и вышестоящие инстанции.
Особенно весело когда это происходит спустя полгода-год. Где приносят заключение невролога, обвиняя роддом что это их вина. Причем бывает что это мать, простите, травмирует ребенка. Не роняет конечно, но просто ударился ребенок и прочее.
Еще бывают идиоты по обе стороны, когда плод аномально крупный и не пролезет, либо положение плода плохое, прочее- а врач не дает КС. И наоборот упоротые мамы - рожу сама и точка, либо "рожу КС, потому что вы меня порвете, муж потом уйдет ибо у меня вагина будет не такая тугая".

Вот как-то так.

Loy Yver:
Гост, не сталкивалась, в моей конторе вообще едва ли не заставляют с подачи страховой хотя бы раз по ДМС обращаться к какому-либо врачу.

Ничо не знаю, меня за 20 минут родили.  >:( Схватки маман проспала. Поэтому она, а я следом за ней, охреневаем, когда рассказывают о 12, 24, 36, а то и 48-часовых родах.

Jožin z bažin:
Смотря что называют родами, если время от первой схватки, то 12 часов это недолго, если конкретно потуги, то слишком долго.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии