Моя мамо была в роли такой любовницы.

Ситуация, должно быть, не такая-то и редкая, как я полагала. Жена моего донжуаноподобного папы с нежным именем Капа в это время рожала ему очередную дочь. Из роддома Капу встречала сердобольная папанина предыдущая жена, т.к. папане было не до того, развлекался с моей милой мамой в примерно таком ключе:
Он не скрывал, что женат, но говорил что они в процессе развода, спят в разных комнатах и вообще жена скоро съедет.
Про то, что ещё до того была тоже жена, умолчал. Но ради мамани моей развёлся - а потом при таких же обстоятельствах развёлся и с ней

Когда этот осеменитель нагуляется, постареет и придет с воплями "Люк, я твой отец", эту деталь ему нужно будет припомнить отдельно.
А вот такое, наверное, редко бывает. Чаще просто осеменяют, как мой, и потом не приходят

Но чудо! Со мной связалась лет десять назад в соцсетях та папанина дочь, которую родила Капа, пока папа кувыркался с моей мамой. И сказала, что хочет разыскать папаню (после стольких десятилетий), просила помочь - мало ли, я в курсе, где он обретается, и подкину адресок. Я очень удивилась такому рвению, но она пояснила, что много лет размышляла и пришла к выводу, что это "не папка виноват, что бросил Капку и не встретил её из роддома с лапкой-малышкой, - это виновата твоя мать, что соблазнила его"