Автор Тема: pikabu.ru - Профурсетка  (Прочитано 16420 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: pikabu.ru - Профурсетка
« Ответ #30 : 18 Декабря 2019, 01:49:09 »
Так я не поняла, мыться теперь или нет? Как раз собралась в душ идти аж второй раз за день.  ::)
Не мыться, не бриться, выкинуть мужика из дома. Особенно если дом его
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #31 : 18 Декабря 2019, 02:05:34 »
Так я не поняла, мыться теперь или нет? Как раз собралась в душ идти аж второй раз за день.  ::)
Где ж вы раньше были? Уже и помылась и побрилась ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 18 Декабря 2019, 02:39:45 »
Кактус, я бы не была столь оптимистична — мягкая вода не избавляет кожу от пересушивания. Я живу в городе с мягкой водой. :) Просто молочком этим пользуюсь раз-два в неделю, когда по тушке мочалкой прохожусь.

У меня вообще не сохнет морда в Петербурге после умывания, но блть я не могу у вас промыть башку мягкой водой ^_\\
Мама это называет: плохой псде плохо везде  ;D ;D

Дома вода адски жесткая, я умываюсь увлажняющими кремами от Зеленой аптеки и медведя по приезду умываю, бо он с первого умывания тут начинает шелушиться, очень характерно -_- А вот волосам с уходом от Осси и лондовской несмывашкой отлично, можно 2-3 дня ходить свеженькой и промыть за раз, в Петербурге хоть раз в 20 часов мой, а оно сохнет 7-8 часов без фена  >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #33 : 18 Декабря 2019, 02:40:48 »
Я живу в городе с мягкой водой. :)
Я тащусь от этой вашей воды. После моей очень жесткой весьма впечатляет. Имела счастье этим летом насладиться мяхкой водицей в качестве бонуса к красотам города - перепутала гель для душа с шампунем, и ничего, эффект тот же.
И как аксакал, который уже многа-многа лет принимает душ больше одного раза в день, могу сказать, что нихрена с кожей страшного не случится.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 18 Декабря 2019, 02:48:24 »
не то, чтобы я была согласна со Снусмумрик, но эпиляция это ведь как бы и правда не про гигиену. иначе ее делали бы все, независимо от пола. я могу натянуть эпиляцию подмышек и паховой области на гигиену, но опять же, женщины в большинстве ее делают все, мужики - не так уж часто. типа, будь это обязательно для гигиены, как чистка зубов, это делали бы все, нет?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 18 Декабря 2019, 04:19:50 »
будь это обязательно для гигиены, как чистка зубов, это делали бы все, нет?
Зубы чистят и моются каждый день далекоооо не все, так что, по-моему, это не аргумент :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 18 Декабря 2019, 04:38:27 »
я могу натянуть эпиляцию подмышек и паховой области на гигиену, но опять же, женщины в большинстве ее делают все, мужики - не так уж часто.
Я чессгря считаю мужиков без оной... ну, не очень гигиеничными. :-[

А шо касается душа два раза в день, мой секрет - жирная кожа. ;D Только руки почему-то сохнут от любого мыла, кроме дав, а остальной тушке норм.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Декабря 2019, 06:02:43 »
Зубы чистят и моются каждый день далекоооо не все, так что, по-моему, это не аргумент :D
я так и знала, что кто-то напишет об этом)
ну камон, даже беря в расчёт всяких нерях-неумывах, всё равно большее количество людей выполняет эти процедуры независимо от пола. в отличие от бритья. ну и я хз, что такого гигиенического в бритье ног, допустим. там что, вши заведутся? а почему тогда на голове волосы не бреем?)
ну вы поняли кароч)

Я чессгря считаю мужиков без оной... ну, не очень гигиеничными. :-[
*вздыхает*
я тоже не считаю мужиков с заросшими подмыхами и пахом ухоженными. я вообще слабо представляю, как можно пользоваться дезиком на волосы, фу блин.
но меня и излишне волосатые ноги у мужиков триггерят не меньше. выглядит ужасно (имхо, офк), особенно когда летом в ОТ моих голых гладких ножек касается чья-то волосатая йетинская нога. издаю внутренний крик ужаса и отползаю куда подальше, хоть на потолок)
по поводу душа. летом в силу адовой жары в нашем городе принимаю душ три-четыре раза  в день. зимой один-два раза в день. с кожей все норм. мыло чаще всего обычное из магаза, или типа ручной работы с кусочками фруктов и тд, но по сути состав практически идентичен магазинному.

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 18 Декабря 2019, 06:08:03 »
А вот к мохнатым лапам я отношусь очень позитивно. :D Пушистые люди прекрасны. :D Но это уже дикая вкусовщина, имхо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 18 Декабря 2019, 06:31:46 »
ТатаЛи, не страшно - можно наклеить обратно и вымазаться мороженым, например;)

Снусмумрик называет эпиляцию "ненужной практикой красоты". Я не знаю, такого же она мнение о депиляции или нет, но вот краткое мнение по теме:
1. Некоторым людям всё-таки некомфортно и в случае не мытья, и в случае не бритья. Решать какбы должен каждый человек за себя.
2. Обработку паховой области и подмышек тоже можно считать частью гигиенических процедур.
3. Эпиляция/депиляция - частая медицинская процедура, требующаяся до и после лечения определенных участков тела, для лучшего доступа к повреждению и последующему нанесению лекарства, например.

Технически удаление волос именно по трем направлениям и работает: косметическому, гигиеническом у и медицинскому, так что мои три примера их полностью покрывают ;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Декабря 2019, 10:08:30 »
К слову про победивший патриархат и все такое, кто знает в мск нормальные салоны с лазерной (или любой другой) эпиляцией, которая избавит от волос быстро, эффективно и на долгое время?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 18 Декабря 2019, 10:34:53 »
Я сейчас фигачу всю себя кокосовым маслом после душа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Декабря 2019, 10:50:41 »
К слову про победивший патриархат и все такое, кто знает в мск нормальные салоны с лазерной (или любой другой) эпиляцией, которая избавит от волос быстро, эффективно и на долгое время?
я не ыксперт, но лазерная эпиляция ведь поэтому и шляпа, потому что не удаляет волосы быстро, и они потом отрастают обратно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 18 Декабря 2019, 10:54:55 »
Ну Лооой, ну нормально же общались, чо ты начинаешь не расстраивай меня((

Кактусеночек, лишнее увлажнение при любом раскладе не повредит. :P

не то, чтобы я была согласна со Снусмумрик, но эпиляция это ведь как бы и правда не про гигиену. иначе ее делали бы все, независимо от пола. я могу натянуть эпиляцию подмышек и паховой области на гигиену, но опять же, женщины в большинстве ее делают все, мужики - не так уж часто. типа, будь это обязательно для гигиены, как чистка зубов, это делали бы все, нет?

Мужчины, следящие за собой, делают. И подмышки бреют, и стратегическое место.

В позиции же Смумрицы меня поражает ее тотальное нежелание понять, что она, навязывая всем свое мнение как истину в последней инстанции, ведет себя точно так же, как и мужчины (и женщины) с патриархатом головного мозга. Забывает, болезная, что феминизм —  он не про навязывание и давление, а про выбор. Чтобы, blyadь, я имела право без нареканий и оговорок с чьей бы то ни было стороны брить ноги и промежность, а она — так же, без нареканий и оговорок — не брить.  

Инфоваленок, насчет увалажнения: попробуйте детское масло типа «Джонсонс бэби» на мокрую кожу. И дать впитаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Декабря 2019, 11:05:16 »
Чтобы, blyadь, я имела право без нареканий и оговорок с чьей бы то ни было стороны брить ноги и промежность, а она — так же, без нареканий и оговорок — не брить.  
Но между тем, мужчины, которые не бреют = не следят за собой.
Это вот прям нечестно :'(
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 11:55:06 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Декабря 2019, 11:53:22 »
  Блин, а я сама ушла.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Декабря 2019, 12:16:48 »
не то, чтобы я была согласна со Снусмумрик, но эпиляция это ведь как бы и правда не про гигиену. иначе ее делали бы все, независимо от пола.

Вернее будет - "эпиляция не только про гигиену".
Потому что эстетическое важно, разумеется. Но хоть ты мужчина, хоть женщина, запахи скапливаются там где волосы. Пот, грязь и прочее.

К слову, не очень понятен этот манифест с "я женщина, и я не буду брить волосы". И? Будешь вонять? Что ты кому этим докажешь?  Чтобы что вообще? Ну то есть если хочется вокруг себя создать зону отчуждения, то вариант норм. Не норм, когда с такими кадрами рядом летом работать приходится. Опять же дальше что? Не чистить зубы, ногти не стричь, не мыться?

стратегическое место.

Интересный термин)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 12:18:31 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Декабря 2019, 12:21:42 »
Но между тем, мужчины, которые не бреют = не следят за собой.
Это вот прям нечестно :'(

Да, равно как и женщины. :)

Интересный термин)

Ты как в первый раз слышишь.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Декабря 2019, 12:25:17 »
Ты как в первый раз слышишь.  :D

Да нравится просто)
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Декабря 2019, 12:27:38 »
Да нравится просто)

Ааа! Тады ладна.  ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Декабря 2019, 12:28:35 »
Да, равно как и женщины. :)
Но ведь это уже как бы нарекание и оговорка выходит(
Т.е. выбора как бы и нет :'( такого, при котором ты следишь за собой, но вот брить не хочешь. Не бреешь - не следишь.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #51 : 18 Декабря 2019, 12:29:40 »
вот блин, а я моюсь и утром и вечером. для меня странно и немытой лечь в кровать  (хотя бывает иногда от усталости), а с утра мастхэв же, менее тщательно, чем вечером, но ополоснуться то надо. но я крашусь по праздникам.
профурсетка - неиначе.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Декабря 2019, 12:31:34 »
Т.е. выбора как бы и нет :'( такого, при котором ты следишь за собой, но вот брить не хочешь. Не бреешь - не следишь.

Но ведь так и есть.
Либо мыться часто. Либо не потеть) Но мало у кого такая опция есть.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : 18 Декабря 2019, 12:32:20 »
К слову, не очень понятен этот манифест с "я женщина, и я не буду брить волосы". И? Будешь вонять?
А с чего бы? Волосы на лобке уж точно не воняют. На половых губах -- вопрос спорный, но лично я ни разу с неприятным запахом из области звизды не сталкивалась, хотя, подозреваю, таки далеко не все женщины в моём окружении делают ТАМ эпиляцию. От человека в целом может неприятно пахнуть потом, табаком, плохим парфюмом, плохими зубами и т.д., но не припоминаю, чтоб прям пиzдятиной (или hуятиной) несло через одежду и ввысь, к носу собеседника.
От небритых подмышек, может, и пахнет. От бритых тоже пахнет, если человек потеет и пренебрегает дезодорантом. Свежий пот не пахнет (вроде как), но свежим он остаётся не шибко долго. И в одежду впитывается моментально -- хоть брей ты подмышки, хоть не брей.
А уж бритё ног и рук к гигиене вообще никакого отношения не имеет, но гигиену и в этом случае некоторые умудряются приплести.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Декабря 2019, 12:36:23 »
Но ведь это уже как бы нарекание и оговорка выходит(
Т.е. выбора как бы и нет :'( такого, при котором ты следишь за собой, но вот брить не хочешь.
Не бреешь - не следишь.

Почему? :o
Можно удалять волосы с тела, можно не удалять. Первое не означает однозначное слежение за собой, второе — отсутствие оного.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Декабря 2019, 12:39:48 »
Но ведь так и есть.
Либо мыться часто. Либо не потеть) Но мало у кого такая опция есть.
Что так и есть?
То, что выбора нет? ;D

Почему? :o
Можно удалять волосы с тела, можно не удалять. Первое не означает однозначное слежение за собой, второе — отсутствие оного.
Возможно, что фразу "Мужчины, следящие за собой, делают эпиляцию" я автоматически перевела в "А мужчины не делающие - не следят за собой". Моя вина(

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Декабря 2019, 12:41:54 »
А с чего бы? Волосы на лобке уж точно не воняют.

Я в первую очередь говорил про подмышки и там бывает такой запах, что п*здец просто. А оно рядом с тобой в метро может ехать или в одном офисе сидеть. Ноги меня вообще в этом ключе не волнуют.
Волосы в паховой области отлично собирают запахи, бтв.
Ну и да, ты права, есть масса других неприятных запахов(парфюм - вообще боль моя. ненавижу, блть), но это ведь не взаимоисключающие вещи.

Что так и есть?
То, что выбора нет? ;D

Что выбора нет)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Декабря 2019, 12:46:21 »
Гост, нет, моя. Я некорректно обобщила. Корректно будет так: мужчины, следящие за соьой могут в том числе делать эпиляцию».

То, что выбора нет? ;D

Ну, бывают люди, которые даже через неделю без душа не пахнут. Физиология такая.
У меня маман такая. А еще у нее не растут и никогда не росли видимые волосы на руках и ногах.  ;D З — завиздь. При этом она рассказывала, ее всю молодость дразнили этим, мол, чтобы счастливой быть, надо быть волосатой.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Декабря 2019, 12:47:13 »
Вернее будет - "эпиляция не только про гигиену".
Потому что эстетическое важно, разумеется. Но хоть ты мужчина, хоть женщина, запахи скапливаются там где волосы. Пот, грязь и прочее.

Следующий логичный шаг - мытье и т.д. тоже не только про гигиену.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #59 : 18 Декабря 2019, 12:51:30 »
Я в первую очередь говорил про подмышки и там бывает такой запах, что п*здец просто.
Повторюсь, от человека может пахнуть потом вне зависимости от отсутствия или наличия волос в подмышках, если человек пренебрегает мытьём и дезодорантом. Одежда впитывает запахи не хуже волос.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)