Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про материнский долг  (Прочитано 19921 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: grazdano4ka.ru - Про материнский долг
« Ответ #90 : 16 Декабря 2019, 11:08:16 »
Мне кажется, мать из стартовой истории обрадовалась бы апокалипсису. А чо, консервы, огород, стиральная доска, костёр и холодная вода в реке вместо душа.
И зомби за забором.
У меня была и машинка с отжимом в виде двух валиков с ручкой для прокручивания при отжиме, и активаторная с полосканием в ванне. На*уй, хорошо, что мой ребёнок пользуется автоматом.
И может, когда-нибудь у ней будет централизованный газ.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 16 Декабря 2019, 11:17:41 »
(пожимая плечами) Если мамо оборзела в роли профессиональной жертвы собственной глупости, то кто ей виноват?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #92 : 16 Декабря 2019, 11:18:28 »
То есть, нужно резать правду-матку даже в такой мелочи?!
Пофигу, что мать обиделась, что отношения испортились, зато не вранье!
Так если мелочь, то чего обижаться-то и портить отношения? И как вообще можно догадаться по умолчанию, что на такую фигню можно всерьез обидеться, и лучше что-нибудь соврать?
Я понимаю, бывают у человека больные темы, которых лучше не касаться лишний раз, но причислить к ним СТИРКУ???

Скорее всего, если бы начальница Ларисиной дочери любила погундеть на тему "мы в поле рожали", дочь бы быстренько выучилась ограничивать информацию о себе и не нарываться на конфликты и проблемы. А с мамой что, все же можно...
Ну если с мамой надо разговаривать, как с начальницей, пусть не удивляется, если и относиться к ней будут, как к начальнице. Маму это устроит?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 11:22:48 от Краденое солнце »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #93 : 16 Декабря 2019, 11:18:39 »
дочь бы быстренько выучилась ограничивать информацию о себе и не нарываться на конфликты и проблемы
Какие у вас интересные представления о семье.
Не семья - а именины сердца.
Дети должны запомнить на что родители реагируют неконтролируемым баттхертом "определенным образом" и фильтровать базар так, чтобы не дай боже не запустить бурление поток народной мудрости в стиле "а вот в наше время". Родители имеют право агриться на все подряд и жить в стиле "сама придумала - сама обиделась", эмоциональное состояние детей их не волнует. А чо? У этих оглоедов вон мультиварки да стиралки, могут гундеж матери-старушки и потерпеть, на нас-то мамушки да свекровушки уж как орали, как орали, а мы знай утирались да кланялись, и вы поутирайтесь!

Скорее всего, если бы начальница Ларисиной дочери любила погундеть на тему "мы в поле рожали", дочь бы быстренько выучилась
Скорее всего дочь уволилась с такой работы бы нафиг и ушла в нормальное место, где головные вавки начальника не влияют на производственный процесс и не мешают работать. А вот из дочерей так легко не уволишься.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 11:29:42 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 16 Декабря 2019, 11:19:35 »
Ну, зря что ли мамо белье гноила, стирая исключительно руками и дешманским мылом?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Декабря 2019, 11:21:00 »
У меня отношения с мамой — как советует Зюка. Когда сказать об усталости от работы — «резать правду-матку». Говорю про опыту — это очень хреновые отношения. Потому что холодные, отстранённые и с постоянным поддержанием границ.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #96 : 16 Декабря 2019, 11:30:26 »
Дети должны запомнить на что родители реагируют неконтролируемым баттхертом "определенным образом" и фильтровать базар так, чтобы не дай боже не запустить бурление поток народной мудрости в стиле "а вот в наше время".
Так ведь и дочь-то хочет, чтобы мама помнила, что некоторые темы у взрослой дитачки вызовут баттхерт.
Родители имеют право агриться на все подряд и жить в стиле "сама придумала - сама обиделась", эмоциональное состояние детей их не волнует. А чо?
Дочь имеет право агриться на неагрессивное замечание матери и по принципу "сама придумала, сама обиделась" вообразить, что мать желает ей так же задалбываться.
Скорее всего дочь уволилась с такой работы бы нафиг и ушла в нормальное место, где головные вавки начальника не влияют на производственный процесс и не мешают работать.
Наличие возможности уйти с гордо поднятой головой все же зависит от многих вещей...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #97 : 16 Декабря 2019, 11:41:16 »
Так ведь и дочь-то хочет, чтобы мама помнила, что некоторые темы у взрослой дитачки вызовут баттхерт.
Я не вижу баттхерта у дочери. Она взрослая женщина, работает, ведет быт, устает от этого - имеет право уставать - и говорит об этой усталости.
Я вижу баттхерт у матери, которая считает, что уставать имела право только она со своей машинкой активаторного типа, а у дочери вся усталасть - понарошечная, и вообще вся жизнь еще понарошечная, до взрослой-то еще нос не дорос.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 11:47:19 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 16 Декабря 2019, 11:41:29 »
Понимать, что ее мать именно такая, мыслит именно таким образом и учитывать это в общении. То есть, помня об опыте матери, просто не упоминать, что задолбалась именно от стирки. Придумать любую другую причину? Неее, нужно обязательно сказать то, от чего маму аж подбросит. Ну да, конечно, это только родители обязаны ходить на цыпочках и стараться не задеть больные места детей. А дети могут бить по больным точкам и обижаться.

А понимать, учитывать, помнить об опыте должна только дочь? ::) И врать тоже должна?

Ну справедливости ради, если аптека реально через дорогу от работы и в тот же вечер лекарство переть через весь город не надо, то не вижу никаких причин не зайти. И неважно, стирка там, лежка на диване или ещё чо.

Тут вообще неясный момент. Если аптека напротв работы, почему бы не попросить зайти в нее завтра по дороге на/с работы, а не прям вот щаз, когда дочь дома и занимается домашними делами?

У моей мамы сорок лет назад уже была машинка-полуавтомат с центрифугой. Цена вопроса около шестидесяти рублей. Машинка типа бочка с ручной отжималкой - рублей 25. При зарплате около 120 рублей у самого простого рабочего. И это не было дефицитным товаром.

И я честно не понимаю, почему у всех этих баб машинки с холодильником не было, доходов нихера, а детей они уже наклепали.

Плюсую. У нас, правда, был автомат — «Вятка».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 16 Декабря 2019, 11:59:26 »
То есть, нужно резать правду-матку даже в такой мелочи?!
Пофигу, что мать обиделась, что отношения испортились, зато не вранье!
Мммдааа...

Понимаете, в чём дело.  Дочь может в любой момент разорвать отношения с матерью и отлично прожить без неё. А мать, если ей так хочется остаться на старости лет в одиночестве, в лучшем случае с подкидываемой на карту ежемесячно суммой, может, конечно, обижаться и скандалить, когда ей заблагорассудится.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #100 : 16 Декабря 2019, 12:07:28 »
Тут вообще неясный момент. Если аптека напротв работы, почему бы не попросить зайти в нее завтра по дороге на/с работы, а не прям вот щаз, когда дочь дома и занимается домашними делами?
Нет, там просьба была связана с тем, что мать с дочерью на следующий день должны были пересечься в городе, живут в разных районах, добираться долго и неудобно.
То есть это был бы максимально удобный момент, и предполагалось, я так понимаю, что дочь туда зайдет по дороге с работы. Она этого не сделала, что оказалось как-то связано со стиркой, и связь эта действительно не вполне ясна. Может, она попросту забыла зайти по пути (а когда вспомнила, назад уже не побежала, потому что стирка и устала)?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Декабря 2019, 12:07:41 »
Вот хоть режьте меня на куски, а я тоже не понимаю, что за архисложная задача такая - зайти в аптеку через дорогу после работы. Можно понять, если опаздываешь куда. Но опаздывать на стирку??

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #102 : 16 Декабря 2019, 12:13:10 »
Даже если бы я уже запустила тую стирку, поставить ее на паузу и дойти через дорогу за лекарствами для мамуленьки не переломалась бы явно. Ну, мне конечно и мамуленька дорога не "как память".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 16 Декабря 2019, 12:14:40 »
Да нет проблемы зайти за лекарствами. В этом плане реально странно, я б не поняла.
Есть проблема фильтровать разговор с мамой, а то вдруг она решит, что ты неправильно задолбалась и обидится
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Декабря 2019, 12:15:08 »
Надо бы встать и развесить бельё. А мне лень.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #105 : 16 Декабря 2019, 12:15:58 »
Вот хоть режьте меня на куски, а я тоже не понимаю, что за архисложная задача такая - зайти в аптеку через дорогу после работы. Можно понять, если опаздываешь куда. Но опаздывать на стирку??

Да масса может быть причин. Она могла засуетиться на работе и забыть, могла и правда спешить домой (мало ли почему), могла отложить поход на завтра, потому что денег с собой впритык (взяла на проезд, на обед и на вечерний поход в магазин, а на лекарство бы уже не хватило - но маме правду сказать нельзя, а то она решит, что дочке на маму денег жалко, раз-раз), могла решить что зайдет в аптеку с утра, потому что утром - с остановки по дороге, а вечером она уезжает с другой остановки и в эту аптеку надо ползти через несколько пешеходников (у меня вот так: я приезжаю на работу и уезжаю с работы с остановок, которые находятся по разные стороны здорового и бестолкового перекрестка, одна от другой находятся почти в квартале) и так далее.
Я не вижу повода для скандала и для приставания к дочери с ножом к горлу: "ты подорвалась и побежала за лекарством как я велела? Нет? А почему?!"
Я кстати нигде не вижу что дочь вообще отказалась идти в аптеку. Она не пошла в аптеку вечером после работы. Это не значит что не пошла бы, например, на следующее утро или на следующий день. Но маме надо было не лекарство, маме надо было скандал.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 12:19:40 от В. Редная »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #106 : 16 Декабря 2019, 12:17:58 »
дочь бы быстренько выучилась ограничивать информацию о себе
То есть отношения, в которых надо "ограничивать информацию о себе" - это такие прям неипаццо прекрасные отношеньки, которыми нужно дорожить? О_о внезапно.
Я что-то всю жизнь думала, что от таких избавляццо надо, чтобы нервы целее были.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #107 : 16 Декабря 2019, 12:19:20 »
Ну, с одной стороны, мне было бы обидно, бо моя мать сидит на пенсии, и никуда, кроме ютуба, не ходит, чо б в аптеку не сгонзать. С другой стороны, вздумай она куда пойти ножками, всё равно, нал я должна ей на это дать. И стирает она дома за всех.
Но, блин, просьба завернуть за какой-нибудь сранью с прямого пути домой меня бесит.
Фитоаптека - там, правда, продаются реальные лекарства?
А уж ограничивать инфу о себе матери, тем более живущей с тобой на одной жилплощади - святое.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #108 : 16 Декабря 2019, 12:22:01 »
Даже если бы я уже запустила тую стирку, поставить ее на паузу и дойти через дорогу за лекарствами для мамуленьки не переломалась бы явно.
Так через дорогу от работы, не от дома. Не все работают близко к дому.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 16 Декабря 2019, 12:26:37 »
А уж ограничивать инфу о себе матери, тем более живущей с тобой на одной жилплощади - святое.
Вот нахер ТАК жить?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #110 : 16 Декабря 2019, 12:27:53 »
Даже если бы я уже запустила тую стирку, поставить ее на паузу и дойти через дорогу за лекарствами для мамуленьки не переломалась бы явно. Ну, мне конечно и мамуленька дорога не "как память".

Так аптека через дорогу от работы, а не от дома.

Короче, в своем странном желании показать, что права мать, а не дочь, Зюка, по-моему, слегка завралась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #111 : 16 Декабря 2019, 12:34:40 »
Вот нахер ТАК жить?  ;D
Та норм. Я не рассказываю, сколько зарабатываю, что покупаю себе и дочери, чем занимаюсь на работе, что люблю поесть, чем увлекаюсь, какие у меня вкусы в одежде, планы на свободное время и выходные, на что трачу деньги онлайн, даже муж не знает (кстати, ему тоже это знать незачем). Вообще про работу ни с кем, кроме коллег.
Ибо нефиг, потом могут припомнить.
Я стараюсь жить с ней, как просто с соседкой по квартире. Меньше внимания ко мне, меньше вопросов, меньше проблем. Разбираться в её комплексах я не планирую, мне неинтересно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 12:45:39 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 16 Декабря 2019, 12:36:02 »
Ааа, жопой читаю, я чет прочитала, что напротив дома. Но опять же, если бы меня попросили заранее зайти в аптеку с работы, я б зашла, хоть и заипалась бы, это же по пути. Мне неохота муттер гонять по фигне. Но это все от отношений зависит, мне блага цивилизации в вину не ставили, будем честны.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Декабря 2019, 12:38:08 »
Да масса может быть причин. Она могла засуетиться на работе и забыть, могла и правда спешить домой (мало ли почему), могла отложить поход на завтра, потому что денег с собой впритык (взяла на проезд, на обед и на вечерний поход в магазин, а на лекарство бы уже не хватило - но маме правду сказать нельзя, а то она решит, что дочке на маму денег жалко, раз-раз), могла решить что зайдет в аптеку с утра, потому что утром - с остановки по дороге, а вечером она уезжает с другой остановки и в эту аптеку надо ползти через несколько пешеходников
Очередное "допридумаю историю, а потом на основании придуманного осужу гуроев". В посте ясно сказано, что она не пошла, потому что у нее сегодня стирка и она устанет. И вот это для меня звучит диковато. Если бы у нее были другие причины, посущественней, она бы их и озвучила. А не озвучила - получай за то, что озвучила ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #114 : 16 Декабря 2019, 12:44:04 »
Не устаНЕТ. УстаЛА.
То есть уже дошла до дому, постирала, устала, и именно поэтому не зашла ещё до стирки в аптеку.
Это очень детективная история.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #115 : 16 Декабря 2019, 13:02:46 »
Очередное "допридумаю историю, а потом на основании придуманного осужу гуроев".
Так в истории есть нестыковки, вот я и предполагаю о чем именно автор поста умолчала, чтобы мать смотрелась посвятее, а дочь - помонструознее.

В посте ясно сказано, что она не пошла, потому что у нее сегодня стирка и она устанет.
Ага. Только в истории дочь устала после стирки, а не устанет от нее через некоторое время. maerry совершенно верно заметила, тут тот еще детектив.

Если бы у нее были другие причины, посущественней, она бы их и озвучила.
С такой мамой? Вам же уже сказали, что правильная дочь должна врать и изворачиваться, чтобы выйти из беседы с наименьшими потерями.

А не озвучила - получай за то, что озвучила
Получай за то что озвучила. Я еще раз восхищаюсь этими теплыми и добрыми семейными отношениями.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Декабря 2019, 13:43:16 »
правильная дочь должна врать и изворачиваться, чтобы выйти из беседы с наименьшими потерями.
Каждый для себя сам выбирает способ коммуникаций с мамами.
Могу честно сказать, что порой вру и изворачиваюсь, чтобы выйти с наименьшими потерями :'(
И я понимаю, почему другие люди могут так делать. Но, категорически против, чтобы это навязывалось как правильное поведение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Декабря 2019, 14:14:31 »
Я бы на месте матери тоже обиделась на отмазку "Я стираю, я устала", зная, что стирает машинка.
Яжеговномать

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #118 : 16 Декабря 2019, 14:24:37 »
А я бы не обиделась. На мой взгляд, нормально, высказывая просьбу, быть готовым к тому, что тот, кого просишь, может быть занят/не сможет исполнить ее прямо сейчас/ в принципе не захочет тебе помогать. И обижаться на такое странно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Декабря 2019, 14:27:06 »
А я бы не обиделась. На мой взгляд, нормально, высказывая просьбу, быть готовым к тому, что тот, кого просишь, может быть занят/не сможет исполнить ее прямо сейчас/ в принципе не захочет тебе помогать. И обижаться на такое странно.
Но мама же не фигню просит, а лекарство. И странно ей отказать в просьбе из-за какой-то стирки, да еще не руками.
Яжеговномать