Автор Тема: kp.by - наш ребенок болен, дайте денег на нового  (Прочитано 10329 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: kp.by - наш ребенок болен, дайте денег на нового
« Ответ #30 : 15 Декабря 2019, 11:26:00 »
И Николь и Маргейт говорят по теме. И мусор из детдома не але, и усыновить все равно не разрешат.

Тетка сама вполне себе мусор в плане генов, и ничего, живет же.
Вот зачем эту генетическую фигню нести дальше, непонятно. Вот казалось бы, и поломки в генах у тебя, и беременность тебя угробит, и уже есть требующий заботы ребенок... мало подсказок от природы, что лучше воздержаться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Декабря 2019, 11:29:17 »
Сейчас у Анны с Игорем хранятся два эмбриона. Детки, получившиеся из этих эмбрионов, будут здоровыми, но носителями материнской мутации. То есть они, когда вырастут и запланируют детей, должны будут обследовать своих партнеров для предотвращения риска этого заболевания у потомства.

Учитывая что ЭКО удачно с первого раза в 33% случаев... два эмбриона это очень мало.

Чисто по-человечески ее можно понять. Ее жизнь в будущем это  наблюдение за медленным угасанием ребенка.  Абсолютно безнадежная ситуация. Муж в любой момент может взбрыкнуть и уйти. Родственники и общество равнодушно к таким детям.

Но опять-таки. дети с этим синдромом в трети случаев умирают от проблем с дыхательной системой, а в трети  от онкологии. Как тянуть здорового и инвалида не будучи весьма состоятельными, я не знаю.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 11:36:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 15 Декабря 2019, 11:34:58 »
И Николь и Маргейт говорят по теме. И мусор из детдома не але, и усыновить все равно не разрешат.

Тетка сама вполне себе мусор в плане генов, и ничего, живет же.
Вот зачем эту генетическую фигню нести дальше, непонятно. Вот казалось бы, и поломки в генах у тебя, и беременность тебя угробит, и уже есть требующий заботы ребенок... мало подсказок от природы, что лучше воздержаться?
Вай ты спрашиваешь у мну? Я не при чем. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Декабря 2019, 11:50:47 »
Я бы не дала ни копейки, и другим бы советовала подумать о жизни "няньки" при помирающей "ляльке". Больной ребёнок будет требовать бОльшего(времени, ухода, денег) . По-хорошему, родителям, потерявшим ребенка, нужно проходить качественное психотерапевтичнское лечение, прежде чем заводить второго ребёнка, это же травма, и она будет перенесена на ребёнка. А они сразу хотят второго. И второй перенесёт гибель брата, его тяжелую болезнь, а потом узнает что он носитель гена этой болезни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 15 Декабря 2019, 12:16:59 »
Обилие генетических аномалий в популяции говорит о истощенном генофонде..
Что то крупно не так в популяции.
Как хотите, в чем угодно можно меня обвинить, но с распространением соцсетей и медицинских технологий к размножению оказались допущены особи, которые при ином раскладе не удостоились бы .

Как правило человек инстинктивно отвергает дефектного партнёра для брака. А возможность секса на один раз даёт неиллюзорный шанс поиметь потомство от этого одного раза...

В общем, я считаю, что даже случайные одноразовые связи должны быть с приятными людьми, которые вполне годны и для совместной жизни.
И верить инстинктам

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #35 : 15 Декабря 2019, 12:21:00 »
Хз. Нафиг эту генетическую поломку распространять? Через поколение их родичи забудут провести генетическую диагностику потомства и будет снова беда и затраты денег на лечение. Нет же - они будут плодиться и распространять болячку. Не всем желаниям суждено сбыться.
Ее внуки забудут? Лет так через 40-60. К тому времени уже гаттака наступит, надеюсь. Во всяком случае, конкретнее заболевание при ЭКО вырезать из генов. Это уже почти реальность.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 15 Декабря 2019, 12:25:17 »
Искать связи, чтоб нормального ребенка дали, если не хочется в лотерею играть. Я не вижу здесь разумного варианта кроме как усыновлять. У нее ребенок мучается и мучительно умрет - ей хочется такой судьбы внукам и правнукам?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 12:28:56 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 15 Декабря 2019, 12:26:00 »
Как хотите, в чем угодно можно меня обвинить, но с распространением соцсетей и медицинских технологий к размножению оказались допущены особи, которые при ином раскладе не удостоились бы .

Тонкий лед же. А куда девать миллионы тех, кто без эко не смог бы? Тщательно сортировать по патологиям? На какие шиши?

Ее внуки забудут? Лет так через 40-60. К тому времени уже гаттака наступит, надеюсь. Во всяком случае, конкретнее заболевание при ЭКО вырезать из генов. Это уже почти реальность.

Читай тему. Где-то реальность модификация генома, а где-то старая пердунья не дает направление к генетику, т.к. это дорого и врачей за такое ругают. Местечковые бюджеты на откатах спустят в псту какое угодно ноу-хау.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 15 Декабря 2019, 12:33:43 »
Циня, на данный момент без шансов. Люди верят в то, что прививки это заговор и приводят к бесплодию, а комрад из твоей статьи предлагает изучать какой-то непонятный днк. Люди верящие в плоскую землю и рак от микроволновки на это не пойдут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Декабря 2019, 12:35:31 »
Циня, на данный момент без шансов. Люди верят в то, что прививки это заговор и приводят к бесплодию, а комрад из твоей статьи предлагает изучать какой-то непонятный днк. Люди верящие в плоскую землю и рак от микроволновки на это не пойдут.
Число Процент людей верящих в плоскую землю неуклонно снижается век за веком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 15 Декабря 2019, 12:36:15 »
А ты оптимист!  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Декабря 2019, 12:49:59 »
Ну если не из детдома, тогда взять донорскую яйцеклетку. Но это тоже необходимость сурматери.

В общем отказник дешевле выйдет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Декабря 2019, 13:24:09 »
Интернет глаголет, что это рецессивный ген, значит, отец тоже носитель одного. А у матери оба битые. Теоретически, если родить потомка с 1 битым геном, то внука таким же макаром можно отобрать уже без мутации.
Ээээ, это будущее человечества?

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #44 : 15 Декабря 2019, 13:40:21 »
Меня больше в этой ситуации смущает тот факт, что на больного ребенка уходит дофуя сил и денег. Вон - они уже в начале года просили огромную сумму на покрытие долгов и поддержание нормальной жизни инвалида. И при этом они хотят получить еще одного ребенка, на которого тоже надо откуда-то взять и сил, и денег. Мама-инвалид, папе в любой момент может надоесть такая жизнь и уйти в закат. Понятно, что хочется здорового, но ,мне кажется, они реально не оценили свои силы и возможности. Зато встали на дорожку просить и умолять о пополнении банковского счета.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 15 Декабря 2019, 14:23:02 »
Ну просят и просят. Кто хочет, даст.
Да просить-то они могут на что угодно. Сам факт замены ребенка на более качесивенного при том, что финансово семейка, если что, обоих детей не потянет, мразотен.
Мафия: Ната Ли

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 15 Декабря 2019, 14:32:25 »
А почему они не рассматривают вариант усыновления?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 15 Декабря 2019, 14:36:17 »

Положа руку на сердце - ты бы доверила этой семье ребенка? Тетка без пяти минут в инвалидной коляске с дальнейшим 100%-ным ухудшением состояния с уже имеющимся ребенком, тяжелым инвалидом, который медленно, но очень верно умирает. Куда в это царство мертвых живого человека?

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 15 Декабря 2019, 14:36:31 »
Ну вы что, это ж не их гееееныыы, как болезнь-то дальше не передать!
Мафия: Ната Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 15 Декабря 2019, 15:13:52 »
Глас разума в треде. У нас нищие страны. Дети - это хоть какая-то надежда на поддержку в старости.
Только вот шанс, что ребенок в старости будет поддерживать родителей, а не скажет "Вы меня родили на замену старшему, идите нафиг" - 50/50.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 15 Декабря 2019, 15:14:48 »
Этично ли
А судьи кто?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Декабря 2019, 15:30:38 »
Кто громче кричит.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #52 : 15 Декабря 2019, 15:30:52 »
Ужасная ситуация, врагу не пожелаешь, если честно.
Да, с точки зрения биологии особи с такими генами не должны размножаться.
С точки зрения человеческой желание пары завести здорового ребенка в принципе понятно.
А что денег просят - ну, даже в "Русскую березу", где 99% поциентов - нереально тупые размноженцы-алкаши и прочий мусор, и то народ жертвует.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 15 Декабря 2019, 18:41:12 »
- Я ходила в различные клиники. Но от нашей идеи о рождении второго ребенка у многих врачей были широкие глаза.
у меня сейчас тоже широкие глаза стали.

ну штош... за чужой счет чеб не родить-то. за чужой счет чоб не повоспитывать-то.
а потом можно начать прививать комплексы и херить психику, чтоб стакан был всегда на все 100% рядом.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Декабря 2019, 18:51:45 »
Да ладно, 20 твс долларов они будут долго собирать. Все сроки выйдут.

И насчёт наличия большого числа аномалий. Я не думаю, что их так уж много. Общий процент примерно один
тот же. Просто сейчас многие болезни, даже генетические умеют компенсировать и лечить.
И гены остаются в популяции.
Плюс конечно, возможно экология гадит.

А вообще, вы читали про этот синдром? Ну нахрена это ребенку?

Женщины, которые являются носителями (имеющие одну мутантную копию гена ATM), имеют примерно в два раза повышенный риск развития рака молочной железы по сравнению с населением в целом. Это включает в себя всех детей у матерей и некоторых родственниц.

Плюс проблемы с иммунной системой, кожей, позвоночником....

И они хотят передать это????
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 19:04:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Декабря 2019, 19:05:40 »
Глас разума в треде. У нас нищие страны. Дети - это хоть какая-то надежда на поддержку в старости.
Только вот шанс, что ребенок в старости будет поддерживать родителей, а не скажет "Вы меня родили на замену старшему, идите нафиг" - 50/50.
И старшему тоже будет тяжело осозеавать, что ему уже нашли замену и ждут, когда он уже сдохнет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Декабря 2019, 20:37:50 »
Сначала я сочувствовала семье и мысленно хаяла врачей, которые прошляпили генетическое заболевание.
Но чем дальше я читала, тем больше, ох.евала!
Денег нет, в долги полезли, ребенок-инвалид на руках, но надо родить еще, дайте денег?
ШТА?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 16 Декабря 2019, 12:01:00 »

Как правило человек инстинктивно отвергает дефектного партнёра для брака. А возможность секса на один раз даёт неиллюзорный шанс поиметь потомство от этого одного раза...

В общем, я считаю, что даже случайные одноразовые связи должны быть с приятными людьми, которые вполне годны и для совместной жизни.
И верить инстинктам

И об отсутсвии такого механизма, как естественный отбор. Со скачком НТП выживают и размножаются те, кто сотню-полторы лет назад до детородного возраста просто не дожил бы. Выживают, размножаются и несут дальше свою болячку.

Я, как только услышала о такой вещи, как «анклавные болезни», сразу понеслась сдавать анализы — мало ли что там в рецессиве засело. И таки засело, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Декабря 2019, 14:00:08 »

И верить инстинктам

И об отсутсвии такого механизма, как естественный отбор. Со скачком НТП выживают и размножаются те, кто сотню-полторы лет назад до детородного возраста просто не дожил бы. Выживают, размножаются и несут дальше свою болячку.

Я, как только услышала о такой вещи, как «анклавные болезни», сразу понеслась сдавать анализы — мало ли что там в рецессиве засело. И таки засело, да.
И минус десятки миллионов русских за двадцатый век.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Декабря 2019, 14:13:16 »
Мне кажется, родись у них здоровый ребенок, они на больного забьют. Или будут ухаживать по остаточному принципу, или вообще в интернат отправят. Если ребенку суждено прожить не так уж и много, пусть сначала он доживет, а потом уже они рожают другого...
Яжеговномать