Автор Тема: Отомщу, а потом плачу  (Прочитано 3393 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отомщу, а потом плачу
« : 16 Декабря 2019, 14:52:51 »
Моя проблема смешно звучит, но сама я от неё страдаю. Мне дико стыдно, вплоть до потери сна и аппетита, если я смогла защитить свои права и свою честь. Я могу поставить хама на место, накатать жалобу на хренового работника и удостовериться, чтобы его наказали. Я вышвырну вон парня, который посмел мне изменить. Я не постесняюсь оставить везде, где только можно отрицательный отзыв на компанию недобросовестно оказывающую услуги. Я разорву отношения с любой подругой, если она посмеет как-то испортить мне жизнь и удостоверюсь, чтобы все общие знакомые были в курсе того, какая она змея. Твёрдый характер? Полезные умения? Так и надо? Возможно. Вот только после всего этого я ДИКО страдаю! А вдруг у хама что-то случилось в жизни, а я всё усугубила? А вдруг тот человек нуждался в той работе? А вдруг парень реально исправился и больше так не будет? А вдруг та контора хорошая, просто лично мне в тот день не повезло? И т.д. Короче, мне всех жалко становится, и я долго себя корю. КМП меня мягкотелую, которая убивает свои нервные клетки по всяким мудакам!
Г
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Отомщу, а потом плачу
« Ответ #1 : 16 Декабря 2019, 15:01:11 »
какая мнительная и совестливая...
на ее месте я бы больше переживала о том, что настоящие мудаки узнают про такую ее особенность и пзда рулям: будут как котейка мышь ее метелить в эмоциональном плане. ибо "а вдруг а вдруг" - это сомнение, а где сомнение есть, там легко все развернуть в свою сторону.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Декабря 2019, 11:27:20 »
Вся суть магазинных истеричек и прочих атстаивающих свои права дамочек в одной истории)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 17 Декабря 2019, 11:57:59 »
Вся суть магазинных истеричек и прочих атстаивающих свои права дамочек в одной истории)

Считаете, что свои права не надо отстаивать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #4 : 17 Декабря 2019, 15:06:28 »
ООоооооо, это основная тема моих свиданок с психотерапевтом!!!
Народ, а реально, что делать?
хочу быть "хорошей" аж не могу. Всех оправдываю. Подруга поступила нехорошо (три раза, млять) - ну, ей тяжело было, она привыкла всего добавиться и идти в случае необходимости по головам. Таксист обманул? Ну, они ж бедные сейчас... баба нагрубила? Блин , она старая и бедная  и не от хорошей жизни...
Причем я реально _чувствую_ что эти люди поступают нехорошо т.к. жизнь так сложилась. И поэтому никак себя не защищаю.
 И вот не ходила к терапевту полгода -и весь наш прогресс смыло волной человеколюбия и позорной мягкости(((

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Декабря 2019, 23:56:10 »
Мне иногда лень тратить свои душевные силы на какие-то наказания и отмщения. Это же шевелиться надо, ходить, доказывать, делать что-то, из-за мелочи, типа сахар к кофе не положили, или еще что, я не буду разборки-разборки устраивать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 18 Декабря 2019, 05:45:00 »
Unicorn, мне с подобным сильно помогло осознание, что "понять", "простить" и "спустить" - это 3 разных вещи, которые вовсе не обязательно всегда идут в комплекте. И еще, что "спустить" нередко является действием с позиции силы, а не проявлением слабости и мягкотелости.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 18 Декабря 2019, 07:22:49 »
Может, автор при отстаивании своих прав проявляет излишнее усердие, и не только свои права отстаивает, но и чужие нарушает? Тогда понятно, почему ей стыдно. Я по этой самой причине предпочитаю лишний раз в борьбу за права не ввязываться - сразу не всегда понятно, где твои права, а где не совсем права и не совсем твои, переборщишь - потом чувствуешь себя хабалкой, а это хуже, чем лохом.
Unicorn, мне с подобным сильно помогло осознание, что "понять", "простить" и "спустить" - это 3 разных вещи, которые вовсе не обязательно всегда идут в комплекте. И еще, что "спустить" нередко является действием с позиции силы, а не проявлением слабости и мягкотелости.
Ну вот у меня со знакомыми бывает так: все обдумываю, понимаю, прощаю, спускаю - и прекращаю общение. Я - та самая редиска, которая может "вдруг" перестать выходить на связь.