Автор Тема: grazdano4ka.ru - Забрал у родителей часть квартиры, а потом пришел к ним обратно  (Прочитано 9770 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В тексте упоминались подарки на свадьбу деньгами на полквартиры. Это не помощь?

Так мало ли кто чего дарил? Нигде не сказано, что это конкретно от родителей. Может, родня невесты вложилась, может, друзья или другие родственники. Скорее всего, все вместе. К тому же, подарок это подарок, а не помощь. В момент свадьбы никакой трудной ситуации, в которой надо было помогать и поддерживать, не было.
Нет, я тоже не за всепрощение, но что-то как-то ситуация с выставлением сына в ночь из дома у меня не вяжется со святыми людьми, с которыми непонятно с чего так подло обошлись, аж квартиру делить стали. Я вижу скорее вполне закономерное развитие ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну подарки на свадьбу деньгами делают не только родители ващет, родители и ваще могли ничего дарить на свадьбу, тут как бы не известно. Если бы родители подарили огромную сумму то думаю это обязательно всплыло в истории.

И какой бы гад сын не был, я не понимаю почему его выгнали из его собственного единственного жилья? Даже если не ужились со снохой, и чё теперь? Псдуй на улицу бомжевать?  И я думаю что и суд был потому что миром родители делить общую собственность не хотели. Да, не красиво конечно заставлять родителей уезжать из дома своего и тд и тп, но блин почему они о сыне тож не думали?

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, такоэ.
Я уже много где тут рассказывала. Маменька у меня невероятной токсичности была, но тем не менее при приватизации квартиру, ещё дедом папиным за лауреатство полученную - на моё единственное имя записали.
Мне в страшном сне не могло бы присниться, что я, взрослая лошадь, после института буду там жить с маменькой или хоть как-то требовать разделить.
Что угодно - съём, у друзей, 5 лет в коммуналке - но не лишать папу его жилья, где он с детства привык.
И вот это формальное "по закону" - имхо переводит отношения на другой уровень в принципе. Ладно бы ещё (ну как смягчающее) - у сына-мудня с его прынцессой тройня сома внизапно.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Татьяниной доли могло не быть, если на момент приватизации она уже была совершеннолетней и отказалась в чью-либо пользу.
Гнать из квартиры нужно было прежде всего жену сына, а если уж он захотел бы уйти за ней - его половые трудности.
У нас тоже предметы нижнего белья висят в местах общего пользования после стирки для просушки, это обыденность. Вот если там грязное валялось - тогда вопрос к психическому здоровью хозяйки оного белья.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 06:38:54 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я б обратно не пустила. Максимум на пару месяцев съема денег бы дала и чеши в прекрасную самостоятельную жизнь обратно - у тебя там всё отлично получается.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что если это приватизация - то там и Татьянина доля должна была быть.
Если на момент приватизации Татьяне уже было 18 лет, или она была прописана в другом месте - не обязательно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Телка как раз не тупая. Тупой здесь Олеженька
Не соглашусь, тупая.
Нахрена ехать на съем и не работать, если знаешь, что денег не хватит на нужный уровень жизни? Ну и еще могла бы как-то отложить бабла, а не все тратить.
Ну Валентин в принципе урод и долбо*б. Очень надеюсь, что родители не сжалятся через неделю, оставив чмыреныша у себя.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не соглашусь, тупая.
Нахрена ехать на съем и не работать, если знаешь, что денег не хватит на нужный уровень жизни? Ну и еще могла бы как-то отложить бабла, а не все тратить.
Ну так подоила Валентина сколько могла, а долю от "большую хорошую трешку в обжитом районе" при работающем муже можно на пару-тройку лет растянуть, а потом можно Валентина сменить, или к своим избаловавшим родителям вернуться.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ну она тип писечкой ещё заработает. И может доить ё**рей и откладывать выпрошенное баблишко на будущее, например. Если не тупая

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Знаете, если не прикапываться к истории и опустить момент, что сына там *удень тот ещё, мне вот интересно, как такое произошло что у сына была доля в квартире родителей? Вот в принципе как такое могло произойти. Я вижу пару вариантов, либо родители сами вписали сына как собственника, либо это произошло по причине приватизации государственной квартиры, где государство выделяло площадь на детей.
Если родители сами отписали долю квартиры сыну, то объясните мне зачем? Особенно если ты в будущем не собирался делить эту квартиру с ним? Вот зачем а?
Потому что почему бы и нет? "Мы семья, пусть и собственность будет общая". Мои родители тоже выделили мне долю. Но им и в страшном сне не приснилось бы, чтобы я потребовала размена через суд. Я могла бы и отказаться, даже лучше - беготни меньше, но мне это тоже казалось чем-то само собой разумеющимся. Если ребенок не подает признаков долбоеbизма, не вижу ничего страшного.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну и еще могла бы как-то отложить бабла, а не все тратить.
так ОНА как раз могла и отложить.
Побыстрее переложить в свой карман из его кармана, выпнула нах, и живет на накопленное пока ищет следующего идиота. Ну или вкладывает это накопленное куда-то в хатку, например — это уже продвинутый уровень :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А впереться в квартиру родителей со своей парой - это норма по вашему? Их там по всей видимости изначально не ждали. А уж впереться и срать на голову, вынуждая родителей исполнять роль прислуги - не бытовая ссора, а натуральное снижение уровня жизни до неизведанных глубин. Кстати хороший вопрос ещё почему мальчик сам за своей мадам не убирал.

Если все не против, почему бы и не приехать с парой? А если против, можно об этом сказать словами через рот.
Что касается ситуации с чистотой и бытовыми вопросами - если Олег знал, что его жена вытворяет, он неправ, да. Но мог и не знать, если мама поборница "это женские проблемы", и после работы Олег приходил и искренне думал, что все в порядке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня тоже бесят ситуации, когда дитятка считает нормальным притащить свои х*й или п*зду в дом к родителям, не интересуясь, что они об этом думают. В принципе могло быть и так, что Валентина Валентиновна цеплялась к фигне типа висящей на стуле одежды. (Хотя Гражданочка же пишет о немытой посуде и о грязных трусах.) Но все равно, пока живешь на хате с другими людьми как пришлый (а Валентина там именно такая), то будь добр принять существующие в доме порядки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я вижу пару вариантов, либо родители сами вписали сына как собственника, либо это произошло по причине приватизации государственной квартиры, где государство выделяло площадь на детей.

Либо была однушка/двушка в общежитии приватизированная на родителей и сына. Родилась сестра. (после приватизации)

Квартиру продали и в ипотеку (или с накоплениями) купили хорошую трешку, но опека обязала выделить 1/3 сыну.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Так в тексте же брат младший, а не сестра
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Точно. Реально странно тогда. Но всякое бывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мало ли... на момент приватизации сестра была замужем и прописана в другом месте или сестру прописали в квартире бабушки и она участвовала в приватизации там. Сестра отказалась от участия в приватизации. Доля брата не от приватизации, а наследство от бабушки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очевидно, они были против. О чём и сказали в итоге ::)
А про такие вещи надо спрашивать приезжающим, а не "ну если что скажут словами". Ноториджинал, у вас очень странные понятия о личных границах, на мой вкус.

Не очевидно. Вряд ли Олег, никого не предупреждая, взял и появился на пороге с чемоданами. Скорее всего, имел место, как минимум, разговор типа "мама, папа, денег не хватает, можно мы с вами пока поживём". Можно было словами через рот сказать "нет" тогда. Или, если сына жалко, хотя бы "ок, пару месяцев поживите, но это временно". Или когда изменились условия - поняла Валентина, что не уживаются с невесткой, так что мешало об этом сыну сказать и дать какое-никакое время на переезд?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Aleanna

• Старожил
У подруги похожая ситуация с сыном.
Тоже самое: приватизировали квартиру в долях. Сыночка, как стукнуло ему 18 лет, срочно захотел женится на своей забеременевшей подружке. А куда везти жену парню, который три месяца назад получил школьный аттестат? Ясен перец, в материну квартиру, тем более что там его доля есть.
А молодая женка та была еще, как пришла в подругину квартиру - сразу стала наводить  свои порядки не только в комнате, где жила с мужем, но и по всей  территории: кухня, туалет, комнаты матери.  Скандалили страшно. В итоге, сыночка ультимативно потребовал, чтобы мать выкупила у него долю в трешке за 2,2 миллиона (она столько просто не стоит). Причем под угрозами, что сам уедет, а поселит туда всяких цыган-узбеков. И совсем позабыв, что это квартира его родной матери, которая всю жизнь с него пылинки сдувала.
У подруги таких денег ясен перец  нет, пришлось брать кредит.
Зато сыночка купил себе в  области квартирку однокомнатную и зарегистрировал в  нее  жену с ребенком.  
Сказочный долбо*б.
Что самое меня бесящее в этой истории - подруга продолжает с сыночкой общаться.
Я ей - ну как  так, он же чуть  тебя по миру не пустил?
Она - ну он же мой сын.
Я ей - урод он моральный, а не твой сын.  
Она - ну а что поделать, я же люблю его.

мат
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 22:23:40 от Neika »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Понятно конечно ,что дети те ещё удаки и нельзя так с родителями. Но всё же давайте будем честными немного, если была приватизация, значит квартира давалась государством и с учётом того, что есть ребёнок и на него выделяется площадь. Если бы не было ребёнка никогда бы не было такой квартиры. То есть государство позаботилось о том что бы у ребёнка была жилплощадь. Вот этот ребёнка вырос и ему что, свалить бомжевать из своей собственности, если на данный момент он сам не в состоянии купить себе метры. Ну как взрослая женщина не предвидела  или хотя бы не задумывалась о таком развитии ситуации, что человек неожиданно захочет воспользоваться своей площадью?  То что не ужились в одной квартире, так ничего удивительного, люди ваще в большинстве своём так себе существа, скандальные , жадные и неуживчивые. Но получив квартиру от государства, как то странно впадать в шок, что и тот на кого тож давали эту квартиру будет требовать. С учётом того, что ты же сам знаешь, что больше ему жить негде.