Автор Тема: pikabu.ru - Вопросы, которые они не хотели бы услышать  (Прочитано 21759 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я сначала поняла, что Баба и муж просто не дарят друг другу подарки на НГ, а знакомые раздувают из этого трагедь, как будто это показатель силы чувств и т.п.
Хотя это бредово как-то, и мне даже не верится, что людям не лень строить всякие глупые теории. Мы тоже в этом году не дарили подарки из-за общей предновогодней запарки по времени, но левым людям вокруг закономерно пофиг...

Но "дарю сейчас, но это на НГ" я бы не поняла, наверно. Как будто есть лимит подарков и больше одного в месяц выдавать не положено!
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:47:57 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть ещё вариант: "хрень дарить не хочу, а не хрень нужна сейчас".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вообще не очень воспринимаю как подарок что-то вот прям нужное типа куртки или сапог. Это семейные покупки первой необходимости. А если в семье совсем напряжно с деньгами, то лучше уж в подарок какую-нибудь милую мелочь купить/сделать, чем выдавать за подарок базовые траты.
Немного другой вопрос, если это, например, какая-то супер непромокаемая куртка специально для похода или брендовые сапожки, о которых давно мечталось. Но такое, как правило, имеет более простую альтернативу. В принципе, норм подарить походную куртку перед запланированным походом, за две недели до нового года, но при этом я бы все равно какую-нибудь приятную недорогую штучку под ёлку положила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Не всегда обмен подарками заранее от нехватки денег или игнорирования праздников. Я, например, просто могу заранее взять, потому что декабрь на работе суматошный, и сразу подарить, потому что зачем оно будет лежать. В этом году я ещё не рассчитала силы и привлекала мужа к транспортировке его подарка домой (кресло компьютерное, 15 кг, здоровая коробка). И что, надо было отбирать и откладывать?)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне без вручения подарка в новогоднюю ночь грустно. Если основной подарок подарен, то куплю что-то ещё маленькое и пусть оно полежит до праздника, там вручу.
В этом году вообще классно было. Я купила всем друзьям по маленькому подарочку, подписала ребусами имена, для каждого подарка нужно было разгадать, что на картинках нарисовано, и расшифровать имя. Ребятам очень понравилось. Это же не только детям нравится, но и взрослым тоже)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но если нет больше денег, то этот вариант вполне жизнеспособный, я считаю. Когда-то у нас с родителями так бывало. Мне вообще кажется, что вот эти все «купим тебе куртку, это как будто на день рождения» - это от нищеты девяностых (или ранее мб).
да, так и было. Но все равно на новый год была мелочевка тогда, просто это скорее было напоминание не ждать вторую дорогую покупку.

А если есть деньги, то почему нет подарка и при чем тут куртка? По сути на нг не подарили ничего. Спрашивают, что подарили, можно так и ответить - ничего. Если сам факт не парит, то почему нет?
с этого фсе и началось. Шо начинают дойопываться. И появился вопрос "почему бы не сказать прошлый подарок, как стандартное этонановыйгод"
Мне не понравилось это "стандартное"
Я не поняла, куртка, которой 3 недели, это подарок на нг или нет?
нет, но ее предложили им сделать, чтоб стать нормальным человеком с подарком )))))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я в этом году накупила столько мелочевки, что о половине забыла и не положила под елку!. Ну ничего, есть Рождество и 14.01, ДедМороз ещё заглянет, видимо.
Причем реально - мелочь по 200-300 р.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Izumi

• Ветеран
У нас с мужем обычно получается так, что мы всем родным покупаем подарки, а друг другу нет. Бюджет общий, все нужное вместе покупаем, а ненужное дарить не любим. Короче у нас с сюрпризами друг другу прям вообще не получается.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ещё бывает сюрприз "смотри, я нашла!" - и подарить что-то редкое и желанное. Это, имхо, самое ценное
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
нет, но ее предложили им сделать, чтоб стать нормальным человеком с подарком )))))

Ну а почему нет?
Что подарили? - Куртку, вот смотри.
Не надо объяснять всю историю на полчаса)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ещё бывает сюрприз "смотри, я нашла!" - и подарить что-то редкое и желанное. Это, имхо, самое ценное
У моего мужа "желанное" - это обычно какие-то приблуды к компу, типа видеокарты. Я в этом не шарю, поэтому он себе такие подарки сам покупает.
Вот задумалась теперь, что я хреновая жена, вообще ему никаких сюрпризов не устраиваю. Он мне периодически какие то мелочи типа нового чехла на телефон или новый мибенд, или браслетики на мибенд, а я вообще ничего. У меня хреново с фантазией :(
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Бгг, мы с братом друг другу дарим подарки плюс-минус через полгода от даты праздника. Никто не обижается.

А с мужем обычно покупаем друг другу что-то да д.р. и 8/23, на новый год забиваем. Как-то так исторически сложилось. А мелочь всякую и без повода дарим.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Оооо, вот это самый необъяснимый феномен, кстати. Уровня: "Ты спишь?"
Моя маменька любит позвонить мне и спросить "ты уже дома?"
Все бы ничего, но звонит-то она на "домашний", а не мобильный. Логично же, что если б меня не было дома, то трубку  я бы не взяла.
Но вопрос слышу регулярно.

Цитата: ХитрыйЛис link=topic=105080.msg4523884#msg4523884

скоро и первое будет неактуально (временно) :)
Не факт. Я знаю достаточно дев, у которых будто шар прицепили спереди, а в остальном - руки, ноги, лицо, спина - как были тощими, так и остались.

Интересно, а про сиськи красивые тоже спрашивают, свои - не свои?
Да  :-\
У меня ни разу не спрашивали)))

У меня с мужем тоже подарки не приуроченные и не сюрпризные, потому что мы оба сложные люди с подарками. Я капризная пзда, которой нужно только вот именно такое и с такими пуговичками, все "нетакое" идет в передарки и благотворительность и еще буду говниться, что НЕ ТО ПОДАРИЛИ СУЧАРЫ. А муж пофигист, которому вообще ничо не нужно, деньгами лучше дайте или хоть едой.
Прям как у нас)))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, тут несколько иная ситуация чем "я тебе сейчас куплю, но это как будто на Новый год"
В этот раз диалог выглядел так:
- а что тебе муж подарил?
- эээм. Фитнес браслет?
- но ты с ним с ноября ходишь!
- ну вот, смотри, тренировочные барабаны вот эти вот
- ну они же только в феврале приедут!
- оплатил поездку в Германию, хотя сам не едет
- ну это не в счёт, вот если бы ты на сам нг туда ехала....

И точно так же в другую сторону, именно на Новый год я мужу подарила подтяжки и варежки о которых он просил. Но это ж "не подарок" для тех кто спрашивает(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что за дебилы это говорят о_О
И зачем с ними вообще разговаривать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В основном родственники, желающие рассказать мне, что уж им-то на новый год подарили "нормальный подарок", всёкакулюдей  ;D
Не общаться затруднительно, увы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я в таких случаях просто ляпаю первую попавшуюся под мысль куйню: кольцо с бриллиантом, серию книг неизвестного (вам) писателя, мою любимую настолку, картину на стену, модный рюкзак, сертификат в рыльный/парфюмерный, паззл на миллион кусков. Обычно людям требуется получить хоть какой-нибудь ответ, и они отъепутся. Удобно, если не хочется посылать или ссориться.