Меня во всех этих работа-хобби-выпечка смущает то, что люди как будто соревнуются, кто больше упахался и не сдох
Не очень понимаю, зачем
Вся эта мода на эффективность похожа на людскую соковыжималку 
Слушайте, а вот ХЗ, что с этим делать.
С одной стороны - круто, тебя в твоем болоте многие знают, по России есть небольшая толпа тех, кому нравится то, что ты делаешь(сейчас даже начали там подарки по почте присылать), доход пока выше среднего по городу в 10 раз, любимая работа.
С другой - очень похоже на то, что описала Зяма (можно так?)
1) я беру выходной только тогда, когда заболеваю. Бывший инвалид, болеть - святое, во время болезни не работаю. Результат - выходной просто так был ...никогда.
2) Ты постоянно гонишься за чем-то. Все мало, мало, мало. Плохо сделал дело, плохо развил школу, мало этого, мало того, ты недостаточно хорош...
Остановишься - обгонят. Передохнешь - обгонят. Нельзя.
Ну да, я даже скрываю сейчас часть крутых моментов, ибо завистники пошли (знакомая делает маникюр, рассказала подслушанный разговор, я прихренела).
И ПОТОЛСТЕЛА УЖЕ НА 15 КГ!!!
Я не знаю, как люди могут работать творчески и умственно на 100% и не толстеть. Имхо, это невозможно. Т.к мозг требует свой корм. А значит - уже не такой успешный XD
А , а еще я в перманентном страхе, что взяла на себя ответственность за 5-х человек, и надо их обеспечивать зарплатой. И мне постоянно страшно, что что-то пойдет не так.
Короче, все эти успешные - или наследники богатых мам-пап, или безумно везучи или... или живут далеко не так счастливо, как транслируют в инсте.