Автор Тема: Уже и с подругой кофе не попей  (Прочитано 19605 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Уже и с подругой кофе не попей
« : 17 Декабря 2019, 17:58:21 »
Я постоянно ругаюсь с мужем из-за денег. Мы копим на квартиру, живем на съемном, и он считает, что у нас должен быть "режим жесткой экономии". Установил приложение с подсчетом расходов, записывает каждую копейку. Вчера я вызвала такси до работы, потому что проспала и не успела собраться, на ОТ бы не смогла доехать вовремя. Муж узнал и накричал, сказал, что я за такси отдала 500 рублей, а нужно было либо вставать раньше, либо...опоздать на работу и объясниться с начальством, но не тратить деньги. А 2 недели назад в наш город приехала моя одноклассница, которая живет на другом конце страны. Она приезжала всего на неделю, и мы несколько раз встречались с ней за это время. Муж подсчитал, сколько денег я проела в кофейнях с подругой за это время, получилось несколько тысяч рублей. Снова скандал. "Если ты каждый месяц будешь по кафе ходить, за год 100 тысяч там проешь". Муж берет обеды на работу с собой, ездит только на автобусах, но я...не могу так. Не могу экономить каждую копейку ради мифического будущего. ПМП...

План мужа с опозданием на работу просто шикарен, я щитаю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Уже и с подругой кофе не попей
« Ответ #1 : 17 Декабря 2019, 17:59:15 »
Нда. Я даже не знаю, на чьей я стороне. :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 17 Декабря 2019, 18:03:20 »
У мужа крыша едет на фоне стресса от строгой экономии. У жены какое-то патологическое раздолбайство.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2019, 18:04:30 »
Лучше бы им откладывать определенную сумму ежемесячно. И оставлять себе несколько тысяч на личные хотелки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Декабря 2019, 18:06:35 »
Лучше бы им откладывать определенную сумму ежемесячно. И оставлять себе несколько тысяч на личные хотелки.
+1

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Декабря 2019, 18:06:50 »
Несколько тыщ проесть в кафе за неделю так себе план, когда на квартиру копишь. Но вообще полураздельный бюджет их спасет.

так она это делает не постоянно, а только когда повод есть - вот подруга приехала, которую она давно не видела. надо было на морозе гулять?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 17 Декабря 2019, 18:11:05 »
А можно ходить пешком и экономить на автобусе!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 17 Декабря 2019, 18:21:17 »
Если жить без мелких радостей и послаблений, то зачем нужна такая жизнь? Как по мне, уж лучше дольше копить, чем душиться из-за каждой копейки.
Вообще, не знаю, как бы я отреагировала на претензии по поводу такси и кафе, которые я оплачиваю своими деньгами, честно заработанными. Наверное, прокусила бы в ночи сонную артерию.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Декабря 2019, 18:54:36 »
Знаю как я бы отреагировала:" Ты нормальный мужик вообще меня копейками попрекать, кои я тоже зарабатываю?! Не на меня хай поднимай, а зарабатывай больше! Кто из нас вообще мужик в доме?!"  ;D Будет припираться нафиг с пляжу такого. Проще на комнату съехать, чем со жмотом жить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 17 Декабря 2019, 19:04:10 »
Ну да. Не экономить надо, а больше работать и зарабатывать. Мне, например, реально проще так, чем расстраиваться из-за невозможности позволить себе какую-то фигню типа кафе пару раз в месяц.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 17 Декабря 2019, 19:09:15 »
а я на стороне мужа (кроме момента с такси). если бы мы копили на что-то, а мой чемодан пошел по кафешкам, я б в обморок хлопнулась тут же ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Декабря 2019, 19:13:10 »
Иногда нужно себя побаловать чтоб кукухой не двинуться. Выделить на это бюджет и определиться с периодичностью.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 17 Декабря 2019, 19:17:13 »
Не верю я в экономию пары тысяч. Так слишком долго копить. Нужно искать возможности ни экономить  5 тысяч, а заработать в разы больше чем мог бы съэкономить.

Чисто ради интереса - когда я пересела на такси даже ради поездки в пару остановок, траты на транспорт стали условно 12 тысяч, но у меня освободилось около 2-3 часов в день. Только за это время можно сделать работ на 30-100 тысяч. Но это сложней чем копейки считать, да.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 17 Декабря 2019, 19:23:30 »
Несколько тыщ проесть в кафе за неделю так себе план, когда на квартиру копишь. Но вообще полураздельный бюджет их спасет.
Да, когда копишь на квартиру, несколько тыщ рублей решают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Декабря 2019, 19:28:31 »
Чисто ради интереса - когда я пересела на такси даже ради поездки в пару остановок, траты на транспорт стали условно 12 тысяч, но у меня освободилось около 2-3 часов в день. Только за это время можно сделать работ на 30-100 тысяч. Но это сложней чем копейки считать, да.
15 тыщ в час? Завидую)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Декабря 2019, 19:30:39 »
Знаю как я бы отреагировала:" Ты нормальный мужик вообще меня копейками попрекать, кои я тоже зарабатываю?! Не на меня хай поднимай, а зарабатывай больше! Кто из нас вообще мужик в доме?!"  ;D Будет припираться нафиг с пляжу такого. Проще на комнату съехать, чем со жмотом жить.
Длинновато. Фразы "ты охйел?"  лично мне хватило бы.
Мы тоже копили, и в финансовом заду были. Но если жить только и исключительно ради откладывания, то нах так жить? Продуктивность на работе тоже откуда-то брать надо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Декабря 2019, 20:38:55 »
У муженька крыша совсем едет на фоне экономии.
Интересно, что лучше в его картине мира - 500 р. на такси и приезд вовремя? Или опоздание со штрафом => потерей части з/п?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Декабря 2019, 20:48:32 »
Не верю я в экономию пары тысяч. Так слишком долго копить. Нужно искать возможности ни экономить  5 тысяч, а заработать в разы больше чем мог бы съэкономить.

Странно, почему все те, кто годами копят на квартиру, не следуют этому совету ? Ведь все так просто: взять, и начать зарабатывать в разы больше!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Декабря 2019, 21:06:07 »
15 тыщ в час? Завидую)

освободилось 2-3 часа в день. Если считать будние дни, то это дополнительных 40-60 часов в месяц. А это несколько дополнительных клиентов.

Странно, почему все те, кто годами копят на квартиру, не следуют этому совету ? Ведь все так просто: взять, и начать зарабатывать в разы больше!

Терра, это не просто, это пахать надо, уровень повышать, репутацию держать. Ходить на работу к 9, уходить в 18.00 и копить, копить - это проще!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 21:08:50 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 17 Декабря 2019, 21:14:15 »
освободилось 2-3 часа в день. Если считать будние дни, то это дополнительных 40-60 часов в месяц. А это несколько дополнительных клиентов.
Это работает, если к тебе стоит очередь из клиентов. Увы, так не у всех бывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Декабря 2019, 21:21:58 »
Да, когда копишь на квартиру, несколько тыщ рублей решают.

Не решают. Но самодисциплина - она либо есть, либо ее нет. Сегодня решил, что несколько тысяч рублей не решают, через неделю решил... а потом считаешь, и выяснилось, что за год не накопил нифига. Все разошлось х.з. куда.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Декабря 2019, 21:37:23 »

Согласна. И не все в принципе работают с клиентами. Ох уж этот чес под одну гребёнку.

да, да, точно.

ПС. В свое время я модерировала фото на специфических форумах, писала на заказ от курсовых до бизнес-планов и аналитики, занималась ретушью и обработкой фото, рисовала простенькие иллюстрации, вела интернет аккаунты как менеджер. Мои аккаунты есть на всех фриланс биржах старше 6 лет.

Это все помимо работы с 9 до 18, где я, если нужно было, задерживалась и помогала коллегам (читай осваивала участок).
Это КМП.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 17 Декабря 2019, 21:42:51 »
а еще не все стоят дорого, чтоб получить за месяц лишние 30тыр. ну или сколько там получается (вот у меня точно с математикой плохо все)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Декабря 2019, 21:54:16 »
Такси за 500р? Что-то лишку в самом деле.
Не, ну я могу еще понять разовую поездку на такси, если в самом деле опоздала. Хотя лично я бы в самом деле предпочла поехать на общественном транспорте не позавтракав, без макияжа-прически-чистки зубов итп, вскочила-бегом оделась-выскочила из дома, максимум сунув с собой на ходу что-нибудь, что можно поесть на работе, если до обеда дотянуть будет тяжело. Может и успела бы. Ну ладно, если это более крупный город, то может, там и такие расценки на такси и это нормально, всякое случается, если это не на постоянной основе.
А вот сидеть по кафешкам с подружкой, если в самом деле финансы поют романсы - это все-таки явно лишнее. И эти несколько тысяч фукнуть на такое - мне в самом деле не понять. Если уж так хотелось увидеться - можно было бы просто один раз прогуляться по улицам и все, и потом уйти, сославшись на занятость. Без всяких кафешек. Если денег в семье мало - тут уж куда деваться, мало ли что хотелось бы, надо соизмерять желания с возможностями.
Кстати, по поводу домашних обедов на работе. Да, я тоже ношу с собой обед в контейнере. Потому что и переплачивать за дорогие кафешки не хочу, и уверена в том, что лично я готовила еду нормального качества в нормальных санитарно-гигиенических условиях и никакие тараканы у меня по плите не ползают, и готовлю по своему вкусу и не заливаю еду от души майонезом, как нередко в наших столовых. А езжу я вообще на троллейбусе. Самый дешевый транспорт в нашем городе. Но тут уже скорее даже не из экономии в 7р по сравнению с маршруткой (а если утром и вечером - 14р), а потому то маршрутки забиты по самое не могу, в них висишь на одной ноге прижатая так, что не вздохнуть, а в троллейбусе или свободно стоишь, или порой даже сидишь в более комфортных условиях, пусть помедленнее, но удобнее.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 17 Декабря 2019, 22:21:09 »
Ещё кстати важный вопрос, была ли договоренность экономить, или супруг все это решил в одну каску?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 17 Декабря 2019, 22:44:24 »
Ещё кстати важный вопрос, была ли договоренность экономить, или супруг все это решил в одну каску?
Могла быть, но понимание экономии могло разниться. ::)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Декабря 2019, 22:51:27 »

Ага, я тоже охереваю от этого, особенно при учете того, что очень многие из них живут в России, где для многих населённых пунктов правило "просто возьми и заработай больше" оно не то что не работает, а просто даже не существует такой опции.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Декабря 2019, 23:05:55 »
Хотя лично я бы в самом деле предпочла поехать на общественном транспорте не позавтракав
Некоторой части людей нельзя без завтрака.

прически-чистки зубов итп
О, да. Работодатель и коллеги "оценят", особенно отсутствие чищеных зубов  :-X

выскочила из дома, максимум сунув с собой на ходу что-нибудь
А если на общаке ехать час, а до работы изначально полчаса только осталось?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #28 : 17 Декабря 2019, 23:45:50 »
15 тыщ в час? Завидую)
Это про месяц, не за 2-3 часа, а за 2-3 часа сэкономленные в день за месяц
Т.е. 70-90 часов
где-то тыща в час.

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 18 Декабря 2019, 00:05:06 »
О, да. Работодатель и коллеги "оценят", особенно отсутствие чищеных зубов  :-X
Да ладно, если один раз не почистить, то никакого кошмарного смрада не будет. Немного неприятно да, но выпить чашку кофе, что-нибудь съесть и все будет норм. Для особо трепетных существуют жевательные резинки.