Автор Тема: currenttime.tv - Как москвичка стала жертвой преследования  (Прочитано 20424 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
блажен, кто верует, чо. Нет, не реагируют они ни на разовое, ни на многоразовое. Можно, конечно, рискуя собой воевать еще и с полицией, но лучше как раз переехать
А вы сталкивались с подобным? Я да. Мне помогли. У них это называется "профилактика правонарушений".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне кажется, тут вопрос везения. Повезет попасть к нормальным - помогут, не повезет - будет "когда убьют, тогда и приходите".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тут больше вопрос взаимодействия с полицией и желаемый результат.
Естественно, что в колонию с предварительным оскоплением и повешением никого не упекут)
Полиция просто проведет беседу. Если уж и после этого будет всё плохо, то там уже хз. До этой стадии никогда не доходило в моей жизни.

Оффлайн Жужа

• Начинающий
  • *
Такое ощущение, что автора текста взрастили на "Окнах" Нагиева :-X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С моим провели беседу. Он забегал по потолку, позвонил другу. Тот надавил на мою.подружку (она уже не раз просила прощения) мол "или ты говоришь мне, было заявление или нет, или мы расстаёмся", она сказала что не было, но черт этот пропал.
Прошел год. И подружкин уже бывший устроил ей то же самое, даже хуже. Ждал ее у дома, и, пока она шла на работу, шел следом и орал оскорбления, например. Или ночью бухой приходил и в окна ломился. Он и до сих пор (10 лет прошло) ей иногда пишет и звонит.
Вот уж правду говорят, "скажи мне, кто твой друг...". Обе попали на таких, ещё радовались, дуры: "будем парами дружить".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
После такого шантажа:
Тот надавил на мою.подружку (она уже не раз просила прощения) мол "или ты говоришь мне, было заявление или нет, или мы расстаёмся"

Неудивительно, что он оказался еще одним шизиком. Звоночек уже прозвенел.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А вы сталкивались с подобным? Я да. Мне помогли. У них это называется "профилактика правонарушений".

А мне нет. И исходя из общения неформального со знакомым полицейским, большинству и не помогают, и не помогут. Нет закона, пофигизм ментов, смешные наказания, которые только раззадорят преступника. Как убьют - так приходите.
Может, что и поменялось за эти несколько лет, но было вот так.

Можно подумать, что мне просто не повезло, канешн. Но подобные ситуации были в жизни многих знакомых женщин, коллег, подруг. Полиция не помогла НИ ОДНОЙ по сути.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Сначала подохренела от комментов формата "дура конченная". Но потом вспомнила, что это форум успешных, тут у всех стальные яйки и продуманные планы на случай любого из тысячи возможных пздцов. И в подобной ситуации никто из присутствующих не растеряется, не испугается, не психанёт, не совершит ничего опрометчивого. Ну, тогда всё логично, да.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сова, да там вообще ппц что было. Работать надо только вместе, в магазин только вместе, говорить ему обо всем: "Если ты ей говоришь, значит ты и мне говоришь". И она год велась

Потом мы с ней в Харьков уехали, там ее подотпустило и она решила с ним порвать. Но... Приехали, и на следущий день гордая она ходила с ним за ручку, глядя на меня свысока. А неадекват усиливался. И апогеем стало, когда я показала ей любовный стих (ну... Мне было 19) и запретила показывать ему. Он узнал и ударил ее за это.

ЕнотЭ, ну последний поступок все ж... Не стоило так. Но это не оправдывает сталкера. Остальное, имхо, в пределах человеческой нормы
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как же скучно я живу...
Яжеговномать

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
ЕнотЭ, ну последний поступок все ж... Не стоило так. Но это не оправдывает сталкера. Остальное, имхо, в пределах человеческой нормы

Так я ж и не пишу "молодец, всё правильно сделала")
Не стоило, конечно.
Но накидывать жертве в панамку за то, что она накосячила, пребывая в неадекватной ситуации -- это как-то слишком.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага. Что характерно - он считал, что я виновата, что он ее ударил. Вот если б я не сказала, что не хочу, чтоб кто-то кроме нее видел эти стихи до д.р.парня... Или если б она сказала "Нет, Ло, я его люблю и покажу ему!". Что характерно - я вообще без него ей их показала. Он под дверью, оказалось, стоял и подслушивал.
Хорошо, что бросила. Я уже не знала, что делать. С одной стороны дорогой мне человек в опасности, с другой - она ж сама все глубже себя закапывала.

ЕнтоЭ, а хз. Может стоит. Чтоб опять ему не написала. Есть и такие дуры. Как в детстве, дразнят "не поймаешь, не поймаешь", что ли? И дураки такие есть, что уж.
Я, кстати, личинку такой дуры наблюдаю во дворе. Девочка гуляет возле пацанов, но истерии, если они к ней обращаются. А если игнорят - начинает привлекать внимание. Кстати "Настя, давай с нами в мяч?" тоже заканчивается ором "Отстаньте, я с вами не дружу, я одна хочу гулять!". Но стоит им уйти...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Полиция не делала ничего. Каждый раз максимум выписывала штраф за нарушение порядка.
Взаимоисключающие параграфы.
А наказания за сталкерство как таковое в УК нет.
А почему наказание за сталкерство должно быть в УК? Сталкерство - это по сути настойчивое попрошайничество. Только попрошайничество не денег, а интим-услуг. Поэтому запрещать сталкерство нелогично.

А за крайние формы, к которым прибег Тимофей после нескольких неуспешных попыток, можно сразу по 2 статьям УК: 213 и 245. Чего не хватает? Не хватает заявления в ментуру.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 22:03:10 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А мне нет. Ну то есть, заявление приняли и клятвенно заверили, что случись чего-то со мной - первым под подозрением будет именно он. А в остальном велели не питать иллюзий насчёт того что его будут ловить и задерживать и что никаких реальных и действенных мер воздействия на него в этом случае у них нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ужасно это всё :(
Что абсолютно нет никакой защиты от таких людей
А какую ты защиту хочешь? Чтоб посадили первого попавшегося чувака, на которого ты покажешь своим холеным наманикюренным пальчиком? У нас не 1939 год.

А если уж хочешь возрождения сталинизма, будь готова что и тебя без особых причин посадят, даже не заморачиваясь сбором улик. И будешь делать свою науку в шарашках за еду, а об западных конторах можно будет забыть.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 22:17:32 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Да що вы такое говорите! То есть 37 год был потому, что Сталину чудился сталкер, подбрасывавший дохлых кошек под порог кабинета?

Читала про такую штуку, как интуитивные рецепты. Ты интуитивно подозреваешь, что банан, скумбрия, свекла, кокос и макароны - это заипись вкусный салат. И все это салатишь, щедро сдабривая майонезом. Так вот... иногда мне кажется, что у некоторых людей не картина мира в голове, а интуитивный салат.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Самое стремное, что из-за невозможности воздействовать на сталкеров законным путем, например, вынести предупреждение устное, после этого вынести запрет на приближение, после нарушения - 15 суток ареста, после рецидива - на бОльший срок или принудительное лечение в дурке, ну так вот, из-за отсутствия таких механизмов решить проблему можно либо с применением насилия, попросту устроив темную преследователю, либо набрехать в полиции, что поступают угрозы с применением холодного оружия. Ибо что еще делать, я лично хз.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как же скучно я живу...
Вам сталкера для счастья не хватает? :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
после этого вынести запрет на приближение, после нарушения - 15 суток ареста
А как ты предлагаешь строить доказательную базу о нарушении? Ведь каждую жертву личным дружинником не обеспечить. А фотодоказательства не катят, т. к. непонятно - жертва приблизилась к "сталкеру", чтобы упечь за решетку на 15 суток, или же сталкер решил плевать на закон.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А как ты предлагаешь строить доказательную базу о нарушении? Ведь каждую жертву личным дружинником не обеспечить. А фотодоказательства не катят, т. к. непонятно - жертва приблизилась к "сталкеру", чтобы упечь за решетку на 15 суток, или же сталкер решил плевать на закон.
Показания свидетелей, подтверждающие записи с камер (если они есть) и тому подобное.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
либо с применением насилия, попросту устроив темную преследователю
и потом присесть в тюрьму потому, что мразота может побежать писать заяву и у него-то есть побои, а у вас только дохлые животные и размазанный голубь на окне. А... и тонна угроз, но это же несчитово.

либо набрехать в полиции, что поступают угрозы с применением холодного оружия.
что не работает, даже если показать скрины или записи этих угроз. потому, что "а мало ли кто что говорит"

Как же скучно я живу...
Вам сталкера для счастья не хватает? :-\

Попадались статьи, где женщин преследовали 5-10 лет. Вот это ж веселуха! Каждый день живешь как в кино! Правда, это третьесортный триллер  :-\

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
а у вас только дохлые животные и размазанный голубь на окне. А... и тонна угроз, но это же несчитово.
Статья 245 УК РФ (с реальным сроком), куча статей КоАП. Мало?
Показания свидетелей,
И где этих прохожих искать? Да и людей с фотографической памятью немного. Вы то сами запоминаете всех прохожих, которых встречаете на улице?
подтверждающие записи с камер (если они есть) и тому подобное.
Много ты видела деревень за мкадом, где камеры висят на каждом столбе?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:10:24 от Pectorin »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
и потом присесть в тюрьму потому, что мразота может побежать писать заяву и у него-то есть побои, а у вас только дохлые животные и размазанный голубь на окне. А... и тонна угроз, но это же несчитово
Да нет же. Если пздить, то делать это так, чтоб не попасться.
Мне кажется, идеальный вариант - нанять гастров с какой-нибудь ближайшей стройки. Если нет нужных знакомств, конечно, тогда все еще проще.
что не работает, даже если показать скрины или записи этих угроз. потому, что "а мало ли кто что говорит"
Найти пару свидетелей, которые подтвердят, что сталкер кидался на тебя с ножом. Порезать какую-нибудь ненужную куртку, можно и на себе пару порезов оставить.

Я просто хз, что еще можно вообще предпринять.

И где этих прохожих искать? Да и людей с фотографической памятью немного
Например, коллеги, соседи могут подтвердить, их особо искать не надо и бегать за ними.
Много ты видела деревень за мкадом, где камеры висят на каждом столбе?
А у нас только в деревнях сталкерят?

А вообще, если механизм запустить, то доказательства уж как-нибудь собрать можно будет. Всяко лучше, чем "убьют, тогда приходите".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Мне кажется, идеальный вариант - нанять гастров с какой-нибудь ближайшей стройки. Если нет нужных знакомств, конечно, тогда все еще проще.
Гастры сдадут заказчика при первом же допросе, они себе не враги.
Например, коллеги, соседи могут подтвердить, их особо искать не надо и бегать за ними.
Если сталкер настолько тупой, чтобы приходить к возлюбленной на работу после беседы с майором, проблем правда не будет.
А у нас только в деревнях сталкерят?
Много ты видала городов за мкадом, где камеры висят на каждом столбе? Какое разрешение у этих камер в сумерках?

А вообще, если механизм запустить, то доказательства уж как-нибудь собрать можно будет.
"Станьте ежиками!" "Я не тактик, а стратег"
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:24:57 от Pectorin »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если сталкер настолько тупой, чтобы приходить к возлюбленной на работу после беседы с майором, проблем правда не будет.
Я считаю, что в обсуждаемой истории сталкер крайне тупой. А бывают и еще тупее. Но сделать с ними ничего не могут, вообще ничего.
Много ты видала городов за мкадом, где камеры висят на каждом столбе? Какое разрешение у этих камер в сумерках?
Мобильник с камерой сейчас есть у каждого. Если жертва водит авто, то у нее может быть видеорегистратор. Можно сделать глазок с камерой. Короче, вариантов до пзды и больше, но только в том случае, если закон вообще имеет место быть.
"Станьте ежиками!" "Я не тактик, а стратег"
Ну я понимаю, что тебе подобные законы крайне нежелательны - последний шанс потрахаться отнимут.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Вариант. Если сталкер не псих, то сработает. Если псих, то ой. Он же страдает за свою рыцарскую любовь к прекрасной даме. В психушку его отправят при угрозе своей или чужой жизни. Оно жертве надо дожидаться, когда появится повод для психушки рискуя своей жизнью?

Найти пару свидетелей, которые подтвердят, что сталкер кидался на тебя с ножом. Порезать какую-нибудь ненужную куртку, можно и на себе пару порезов оставить.

Угу, своих друзей. А сталкер Вася в этот час был в другом городе\на работе\в гостях и т.д. Слово против слова это, канешн, круто, но не факт, что поверят именно вам. Надо до этого кучу железобетонных заяв натаскать. А нервы они не железные какбэ.

В Америке согласно их статистике огромная часть преследования сталкером заканчивается либо физ насилием и травмами, либо порчей серьезной имущества, либо смертью жертвы. Заявления там, думаю, берут порезвее, чем в РФ да, да, Пекторин это моя антироссийская пропаганда опять.

Мне кажется, что можно написать заявление раз-два, добиться беседы ментов с гадом. Не помогает - уезжай, ты одна у себя. Бодаться с преступником и системой одновременно это эребор, ящитаю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вариант. Если сталкер не псих, то сработает. Если псих, то ой. Он же страдает за свою рыцарскую любовь к прекрасной даме. В психушку его отправят при угрозе своей или чужой жизни. Оно жертве надо дожидаться, когда появится повод для психушки рискуя своей жизнью?
Гастров нанять, чтоб отпздили и сталкер долго валялся в больничке. А когда вышел и вновь приперся к любови своей, шепнуть ему нежно на ушко "тебе того раза мало было" и хер он что кому докажет потом.
Угу, своих друзей. А сталкер Вася в этот час был в другом городе\на работе\в гостях и т.д.
Эм. Вообще, можно подобное провернуть после явления сталкера. Естественно, я не имела ввиду любой понравившийся вечер.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Я считаю, что в обсуждаемой истории сталкер крайне тупой. А бывают и еще тупее. Но сделать с ними ничего не могут, вообще ничего.
А откуда менты должны были узнать что происходит правонарушение? В битву экстрасенсов записаться на учения всем личным составом?  ;D
Мобильник с камерой сейчас есть у каждого.
Еще надо доказать, что это сталкер приблизился к жертве, а не наоборот, что фото сделано после получения ордера (дата съемки меняется в ACDSee за пару секунд), что это вообще не фотошоп. По делам о ДТП записи с регистратора не просто так не принимаются.
Ну я понимаю, что тебе подобные законы крайне нежелательны - последний шанс потрахаться отнимут.
Печорин не настолько тупой, чтобы гоняться за каждой поюзанной п%здой.
А когда вышел и вновь приперся к любови своей, шепнуть ему нежно на ушко "тебе того раза мало было" и хер он что кому докажет потом.
Вряд ли его к ней на свиданку пустят
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:55:07 от Pectorin »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Pectorin, еще раз для особо одаренных: если бы закон хотя бы существовал и работал, а на подобные заявления не разводили бы руками, то уже было бы в разы проще.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Pectorin, еще раз для особо одаренных: если бы закон хотя бы существовал и работал, а на подобные заявления не разводили бы руками, то уже было бы в разы проще.

Закон существует, а чтобы он работал, надо идти и писать заявления, а не "к ментам не пойду, они все равно посмеются и руками разведут".
Эгоист до мозга костей