Автор Тема: Спустила собаку на грабителя  (Прочитано 15001 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Спустила собаку на грабителя
« : 18 Декабря 2019, 22:04:31 »
Я живу в частном доме, и я - хозяйка ротвейлера. Дом достался от родителей, завела такую собаку специально для охраны, потому что живу в частном секторе в доме абсолютно одна. И мой пес меня не подвел. Однажды поздно ночью, когда я уже спала, в дом влез грабитель, разбив окно в прихожей. Я это услышала, но что бы я делала против огромного мужика без своей собаки? Мне пришлось спустить пса на него. Любой нормальный человек понимает, что у меня не было выбора, этот мужчина мог сделать со мной все что угодно, не будь у меня собаки...но мой пес нанес ему сильные увечья и прокусил артерию. Я вызвала скорую помощь, его спасли, но с высокой вероятностью он останется инвалидом на всю жизнь. И он подал на меня в суд! Хочет добиться, чтобы мою собаку усыпили, а я бы выплачивала ему огромную компенсацию за утерянное здоровье. Мой адвокат говорит, что наши дела плохи: факт увечий подтвержден врачами, а ему можно "пришить" только незаконное проникновение на чужую частную собственность, что не идет ни в какое сравнение с тем, что сделала моя собака. ПМП!!!!

От истории жутко подгорело. Желаю автору выиграть суд, а утырок пусть страдает всю жизнь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Спустила собаку на грабителя
« Ответ #1 : 18 Декабря 2019, 22:15:30 »
Мда уж, самый "справедливый" суд в мире. В Америке ее оправдали бы, так как это ее частная собственность и она защищалась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 18 Декабря 2019, 22:16:21 »
Надо было позже скорую вызывать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Декабря 2019, 22:19:41 »
Надо было позже скорую вызывать
Вот да, собаку бы это скорее всего не спасло, но хоть эта мразь бы сдохла

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 18 Декабря 2019, 22:23:17 »
А в РФ не работает, что если на заборе есть видимая и четко читаемая табличка "осторожно злая собака", то каждый вошедший ссзб? А иначе на кой ляд вообще собаку в доме на земле заводить? Это охранник в первую очередь, а не комнатная подушка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 18 Декабря 2019, 22:31:45 »
Вот да, собаку бы это скорее всего не спасло, но хоть эта мразь бы сдохла

Спасло бы
Обычно в таких случаях выносится оправдател ьный приговор собаке хозяину
А если преступник мертв - то и подать иск на компенсации некому  ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 22:37:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 18 Декабря 2019, 22:39:41 »
Мда уж, самый "справедливый" суд в мире. В Америке ее оправдали бы, так как это ее частная собственность и она защищалась.
В Омерике 50 штатов и в каждом свое законодательство, в котором черт ногу сломит
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 18 Декабря 2019, 23:01:27 »
У меня пердак горит от подобных историй :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Декабря 2019, 23:05:56 »
Вполне возможна вся эта ситуация, но собаку как раз и заводят чтоб самому трупом не стать. Может можно пса по-быстрому "потерять"?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Декабря 2019, 23:20:59 »
надо этого бравого хлопца по парочке особо няшных стай с бирочками пустить. чтоб его энтузиазм с "хочет добиться усыпления" хоть по делу был. собака, которая без команды никуда не бросается, никакого вреда окружающим не несёт.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 18 Декабря 2019, 23:50:10 »
А встречный иск на моральный ущерб? Собаку "потерять", да даже к зоозащитникам потихоньку стукнуться, они помогут. Ходить к психотерапевту рассказывать о панических атаках и т. д. с целью содрать деньги со взломщика? Кстати, вроде как табличка "осторожно, злая собака" должна быть, и какие-то плюсы она несёт для владельца вот в таких случаях. А ещё - почему незаконное проникновение? Если разбил окно, это уже типа взлома, а не то, что хозяйка дверь забыла закрыть, и он вошел
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 23:54:07 от МарьНирванна »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 18 Декабря 2019, 23:51:20 »
Астрологи объявили неделю самообороны. Количество тем с антироссийской пропагандой выросло вдвое.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 19 Декабря 2019, 00:12:01 »
Эмг. А она адвокату догадалась позвонить сразу после скорой? А то сначала понаговорят невесть чего, а потом эту дичь пытаются выдать за самооборону.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Декабря 2019, 00:34:59 »
Любой, вломившийся в твой дом, на мой взгляд, автоматически считается опасным преступником. И в приличных странах ты можешь защищать себя и свою собственность.
Тем более, реально, что бы женщина без собаки сделала против мужика?
Я бы дождалась, пока он истечет кровью (чтоб точно быть уверенной), а врачей и полицию вызвала бы с утра.
Типа, спала в дальней комнате, ничего не знаю, ничего не слышала.
Нет инвалида - нет компенсации.
А собака бы "убежала" в случае чего на пару месяцев в зоогостиницу.  И потом вместо Бобика у меня бы завелся Тузик. Похож? Ну, все ротвейлеры похожи.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 01:12:05 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Декабря 2019, 01:48:30 »
Шито???  Вы действительно верите в чудо. Там были и такие случаи.
А в Англии вот такие
Обчистив чужой дом, житель Бристоля решил покинуть ограбленное жилище через гараж. Однако автоматическая гаражная дверь оказалась испорченной и не открылась. Тогда вор решил вернуться в дом и выйти как положено, через дверь, или уж хотя бы через окно... Но и в дом он вернуться не смог, так как дверь, ведущая из дома в гараж, захлопнулась. Оказавшись запертым в гараже, горе-грабитель выжил, питаясь сухой собачьей едой и запивая ее Пепси, по счастливой случайности оставленными здесь... А после такой диеты вор подал иск на хозяина дома, заявив, что это приключение причинила ему незаслуженную психологическую травму. Суд присудил ему полмиллиона долларов.

ЗЫ помнится я приносила сюда историю, когда добера усыпили за покус (покус,а не кровь кишки распидорасило) того, кто кидал петарды в клляску

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Декабря 2019, 02:47:21 »
Урса, в Англии и оружие купить в сто раз сложнее  сем в Америке. Там даже тяжелые ключи могут причислить к "холодному дробящего действия"
А так в США, Британии и Австралии законы отличаются очень сильно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Декабря 2019, 06:11:58 »
У меня здорово подгорает с таких тем. Вот живу я, никого не трогаю, и должна еще бепокоиться о всяких дебилах, которые ко мне же еще и лезут через все заборы!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 19 Декабря 2019, 06:36:03 »
Мне нихрена не жаль товарища грабителя.
Но скажу еще другое: собака-охранник все же не должна рвать в клочья человека. Даже по команде "взять". В этом случае она должна его обезоружить и уложить.
И хороший хозяин должен заранее позаботиться о том, чтобы его собака умела в охрану и при этом не жрала людей в неконтролируемой агрессии.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Декабря 2019, 08:00:35 »
Человек обычно не сидит спокойно, а сопротивляется, так что при рывках порвать артерию запросто можно. Вцепился в руку или плечо, прокусил.

Собак обычно учат или за руку или за ногу кусать. Не в горло же он бросился.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 19 Декабря 2019, 08:19:01 »
У меня здорово подгорает с таких тем. Вот живу я, никого не трогаю, и должна еще бепокоиться о всяких дебилах, которые ко мне же еще и лезут через все заборы!
У меня тоже. На тебя нападают, тебя хотят ограбить, а ты же ещё и должен думать, как няшечке преступнику лишнего вреда не причинить. Он о твоём здоровье не заботится, а ты о его должен, ага. Ещё какую-то чушь про равноценность нанесенного вреда любят пороть. Какая нафиг равноценность, если у преступника есть преимущество в силу того, что к нападению готов, а жертва нет? Тем более если жертва ещё и слабее? Он же вас кулаками бил, а вы его камнем, ай-яй-яй, превышение! А то, что он весит под сто кг и двухметровый, а в жертве писят кило птичьих костей и полтора метра с кепкой - на это всем насрать. Горит у меня.
Надо было видимо сразу с поклоном выносить ему все ценное, да ещё ноги раздвинуть, вдруг барин притомился через забор лезть и отдыха желает культурного.
Все должно быть просто, если урод собирается на кого-то напасть, ограбить, то он заранее подписался на то, что его могут лишить здоровья или жизни. Так что какие претензии к оборонявшемуся?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Декабря 2019, 09:43:39 »
Автор хлебушек какой-то. Человек, имея такую надрессированную собаку, заведённую специально для охраны, и  которую можно легко сагрить на человека, в первую очередь должен знать о самообороне и её превышениях.
Не особо и жалко её. Люди расплачиваются за свою тупость, это нормально.
И он подал на меня в суд!
Действительно. Чё это он? Ведь она, так любезно, вызвала же ему скорую  :D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 09:45:54 от Элитная Школота »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Декабря 2019, 09:48:53 »
Не он подаст в суд, так родственники погибшего подадут, пффф...И вот лежит он такой красивый в луже крови, а на тебе ни царапинки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Декабря 2019, 11:52:18 »
Значит, дополняем план: дождаться пока кровью истечёт, прикопать под банькой, засыпав труп негашеной известью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 19 Декабря 2019, 12:05:55 »
Разделать на мясо, собаке скормить и все дела. Кости потихоньку сжечь в той же бане.
А то известь, баня... в морозилку и все дела.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Декабря 2019, 12:23:31 »
Снусмумрик
прост суд не считает что с проникновением в дом вора автоматически наступает опасность для жизни. ну можт он стихи почитать к тебе влез.

а оборонять имущество ты имеешь право, но не летальным способом.

если бы грабитель совершил нападение, адвокату было бы проще автора отмазать, а так..

вообще надеюсь автор в показаниях не писала так же как в тексте, что она скомандовала фас. потому что скорее всего ее признают виновной.  Потому что есть связь между ее командой, собакой которая понимает "Фас" как потроши-разрывай и тяжким вредом здоровью.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Декабря 2019, 12:26:01 »
Разделать на мясо, собаке скормить и все дела. Кости потихоньку сжечь в той же бане.
А то известь, баня... в морозилку и все дела.
Фу, собаку гадостью кормить!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Декабря 2019, 13:11:41 »
Тут нужны свиньи :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Декабря 2019, 13:17:47 »
Короче, я сделала вывод: прежде чем вызывать ментов, желательно нанести себе пару увечий, вложить в руку мертвого преступника нож, его ногтями поцарапать себе лицо - якобы, вы дрались, так же своими поцарапать его, сделать ему пару укусов, типа ты защищалась, одежду порвать на себе и на нем, разгромить половину жилища, как будто вы боролись долго, а вот только потом уже вызывать ментов. А еще лучше во всю голосину орать "спасите, помогите, чтобы ментов вызвали соседи". Главное не забыть эту инструкцию в экстренной ситуации.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Декабря 2019, 13:20:29 »
Ты провалишься на судмедэкспертизе. Есть разница в ранах, нанесенных прижизненно и посмертно, есть разница в травмах, причиненных самой себе, и насильственных.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Декабря 2019, 13:21:23 »
Ты провалишься на судмедэкспертизе. Есть разница в ранах, нанесенных прижизненно и посмертно, есть разница в травмах, причиненных самой себе, и насильственных.
Ну значит завести свинюшек :)
Или курить учебник по судмедэкспертизе.