Автор Тема: auto.tut.by - Попал пьяным под машину? Все равно плати  (Прочитано 6986 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну тут да, если уж экспертиза это показала.

Темно, снег, сложный рельеф - ну даже на 50 никто не застрахован.
Просто едете с той скоростью, при которой ваш остановочный путь меньше расстояния видимости, и все нормально. Или вообще не едете.

А вы не забыли, что у пешеходов ТОЖЕ есть обязанности.

17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А вы не забыли, что у пешеходов ТОЖЕ есть обязанности.
Нет, не забыл. Наличие обязанностей у пешеходов не отменяет обязанности водителей.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Хм, странное решение.
К нам на капот пьяный гручик с заборчика (специально поставленного, чтоб вне перехода люди не ходили) выпал.
Получил сотряс, хорошо у нас скорость была крошечная. Больше всего страдал, что у него мешок был к груди прижат с бутылками (в 9 утра), и одна разбилась.
Результат - полное оправдание мужа моего, который за рулём сидел, а грузчику штраф выписали за нарушение ПДД.

Вот в этом и разница.
Я так понимаю, разница еще и в том, что в их случае пешеход не шел по проезжей части изначально, а внезапно выпрыгнул прямо на машину. Тут скорость уже особо не роляет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Темнота и сложный рельеф не делают водителя виноватым.
Делают
Он не нарушал ПДД.
Ну и что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Знала чувака, который переехал бухарика.
На безлюдной горной трассе.
Этот пидр ровно после поворота заснул на дороге.
 И поворот вроде так се. Но в темноте на хорошую видимость против идиота...
Бухарик насмерть, чувака оправдали. Нервов, конечно, вытянули, нидайбох.
Получается действительно, лучше давить :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Знала чувака, который переехал бухарика.
На безлюдной горной трассе.
Этот пидр ровно после поворота заснул на дороге.
 И поворот вроде так се. Но в темноте на хорошую видимость против идиота...
Бухарик насмерть, чувака оправдали. Нервов, конечно, вытянули, нидайбох.

Парня, который в Питере насмерть сбил двух в хлам пьяных выпускниц, тоже оправдали и, насколько я помню, дело о моральном ущербе он тоже выиграл. Просто СМИ о таких случаях то ли не любят говорить, то ли запрещают им...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Только если бухарик одинокий бездетный сирота. А то ведь и родственники засудить могут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Парня, который в Питере насмерть сбил двух в хлам пьяных выпускниц, тоже оправдали и, насколько я помню, дело о моральном ущербе он тоже выиграл.
Если это дело, о котором помню я, то про которое я помню, то там и парень был не прав.

Но так- то да, в городе нужно снизить скорость до 30 кмч.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но так- то да, в городе нужно снизить скорость до 30 кмч.
Читал, что это резко повысит количество вредных выбросов. Типа, работая на режимах сильно ниже крейсерских, двигатель сильно коптит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Читал, что это резко повысит количество вредных выбросов. Типа, работая на режимах сильно ниже крейсерских, двигатель сильно коптит.
Так значит надо менять требования к авто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так значит надо менять требования к авто.
Во-первых, слишком сильно автолобби. Не обеспечивается даже соблюдение существующего скоростного режима. По моему до сих пор действует ублюдочная норма +20 к ограничению без штрафа, а сами штрафы смехотворны.
Во-вторых большая часть ввозимых на территорию СНГ автомобилей являются б/у. Мы не интересуем автопроизводителей, под наши нормы никто не будет подстраиваться. В результате эти нормы станут еще одной заградиловкой в пользу автоваза.
Чего делать - хз. Варламов и урбанисты топят за создание дружественной к неавтомобилистам среды, которая будет мотивировать использовать любые альтернативы авто, кроме случаев, когда без авто совсем никак. На словах красиво, но в реальности кто будет это делать? Кому это надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный