Автор Тема: pikabu.ru - Простые люди  (Прочитано 16911 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Простые люди
« : 19 Декабря 2019, 01:04:14 »
Были давеча в гостях у свёкров. Не скажу, что с родителями мужа меня связывает прямо невероятная любовь, но люди они хорошие, отношения у нас спустя 18 лет ровные и теплые и навещаю я их не без удовольствия. Пришли мы с мужем с большим тортом и вином в ассортименте. О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают, и накрыли журнальный столик в зале. Бокалы там, пару мандаринов, конфеты. Канделябр со свечами. А тут торт. У них обоих пунктик на порядке, чистоте и стерильности, ни о каком торте в зале не может быть и речи, с другой стороны, поблагодарить и поставить торт в холодильник вроде тоже неудобно. 10 минут длилась горячая дискуссия, как же разрешить эту чрезвычайную ситуацию. Решили расположиться на кухне. Казалось бы, ну, в чем проблема? Но нет. Все должно быть красиво и комильфо. На обеденном столе скатерть, на скатерти подложки под горячее, на подложках постелены большие бумажные салфетки, чтоб ни капли, ни крошки не упало. Чайник поставить, чай в заварнике заварить, кофе достать, молочник принести, молока долить, лимон нарезать, выложить дольки на специальную тарелочку со специальной двузубой вилочкой. Приготовления заняли полчаса. Мы с мужем привычные, сидим, ждем. По итогу. Четверо очень близких родственников собрались, чтоб выпить вина и угоститься тортом. Перед каждым бокалы. Перед каждым чашка на блюдце с ложечкой. Перед каждым блюдце для торта и десертная вилочка. В общем, стол заставлен посудой. И в памяти прямо ожило воспоминание, как 18 лет назад еще с будущим тогда мужем зашли мы к ним на клубнику и сидели за тем же столом тем же составом. Я родителей мужа тогда видела второй раз в жизни. В центре стола стояло большое блюдо с клубникой и сахарница, а перед каждым - следующий комплект посуды: блюдечко для клубники, которую следовало откладывать с общего блюда, блюдечко для хвостиков и блюдечко, куда надлежало отсыпать сахар из сахарницы. Не то, чтоб правила этикета были мне чужды или я не умела вести себя за столом, но я, признаться, была немного ошарашена таким масштабом сервировки. И вот сидим мы так чинно, курсируя между блюдечками, а свекровь ко мне наклоняется и доверительно говорит:
- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим.
https://pikabu.ru/story/prostyie_lyudi_7111961

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: pikabu.ru - Простые люди
« Ответ #1 : 19 Декабря 2019, 01:17:13 »
Чего обсуждать? :)
Я считаю, что красиво сервированный стол - это круто. Но мое понятие о прекрасном явно не соответствует понятием этих свекров из истории. Мне нравится стильная сервировка, по типу как в икее на демонстрационных столах. А не эти вот белоснежные скатерти с завитушками, вся посуда вразнобой, хрусталь, позолоченные ложки...ну вы поняли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Декабря 2019, 01:22:58 »
Так может у них посуда не вразнобой, а стильная
Я тоже люблю как в икее. Там обычно под тарелками ещё тарелки стоят. А я тёмный человек и не знаю - это для красоты или из нижних тарелок потом тоже едят? Или сразу из двух?
В общем, очень это всё красиво. Но мне негде хранить много посуды, да и негде у нас заседать, собственно :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Декабря 2019, 01:36:42 »
Верхняя тарелка суп. Едят, убирают, в нижнюю основное блюдо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 03:15:32 »
Так может у них посуда не вразнобой, а стильная
Нинаю, у меня уже нарисовалось, что там в зале стоит сервант, советский такой, а в нем он, тот самый хрусталь со свадьбы ;D прям картинка в голове ;D

Меня в красивой сервировке напрягает, собственно, расставлять это все, а потом обратно собирать. По праздникам раз в полгода еще можно заморочиться, но для всех приходящих гостей, ну хз.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Декабря 2019, 03:30:14 »
Верхняя тарелка суп. Едят, убирают, в нижнюю основное блюдо.
ммм обычно нет
Под суповой тарелкой будет сервировочная, с нее не едят

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Декабря 2019, 05:54:52 »
Они же знали о таком пунктике свекров - интересно, торт принесли в первый раз?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #7 : 19 Декабря 2019, 07:44:39 »
Это ж сколько у них посуды в доме, что на каждый случай своя тарелка есть, да не в одном экземпляре?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Декабря 2019, 07:47:49 »
Может свекры чисто для невестки стараются?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 19 Декабря 2019, 07:49:43 »
Нинаю, у меня уже нарисовалось, что там в зале стоит сервант, советский такой, а в нем он, тот самый хрусталь со свадьбы ;D
Стильный.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Декабря 2019, 09:49:17 »
Эх, а я вот любитель пожрать в средневековом стиле.
 В Таллине есть средневековый кабак, где нарочито хамоватые бабы выдают тебе в глиняных плошках похлебку и сосиски с пирожками (есть «дикое» и «домашнее» мясо), и ты там при свечах это дело употребляешь, не забыв из местной кадушки наловить соленых огурцов на закусь.
 Лепота!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 13:43:46 от Котозмей »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #11 : 19 Декабря 2019, 17:40:21 »
 В Таллине есть соедневековый кабак, где нарочито хамоватые бабы выдают тебе в глиняных плошках похлебку и сосиски с пирожками (есть «дикое» и «домашнее» мясо), и ты там при свечах это дело употребляешь, не забыв из местной кадушки наловить соленых огурцов на закусь.
 Лепота!
Я так живо представила эту картину, что слюни потекли, блииин
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 19 Декабря 2019, 17:44:28 »
Это ж сколько у них посуды в доме, что на каждый случай своя тарелка есть, да не в одном экземпляре?

Один столовый сервиз, просто со всеми предметами, один чайный, набор бокалов. В чём проблема?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 19 Декабря 2019, 18:19:13 »
- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим...
-...но надо!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #14 : 19 Декабря 2019, 18:22:18 »
Ну если валентину не заставили потом всё это мыть, то и норм, чо.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 19 Декабря 2019, 18:22:56 »
мне нравится красивая сервировка, но только если я в гостях и все это расставлять\убирать\мыть не мне.
дома все просто: если общее блюдо, значит у каждого тарелка для порции. если просто порционно с кухни тащишь, значит просто у каждого тарелка. хочешь жрать руками - жри ;D но вилочку\ложечку положу на всякий. пью из чашек, бокалы мыть лень и неудобно (особенно из-под шампанского). а стаканы мамко поперебила - это ее суперспособность, каждый праздник что-то при мытье уничтожала. так в шкафу и проредили сервизы всякие.
одинаковая посуда - если повезет. у меня так вообще моя любимая тарелка - оранжевая со счастливым жирафиком. ну вот нивпзду она вообще, но попробуй мне другую поставь ;D

а тарелка под тарелкой для красоты, на нее уже ставится та тарелка, в которой будет еда. это все, что я поняла из всяких сериалов и фильмов, типа Аббатства Даунтон, про успешных с кучей тарелок ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Декабря 2019, 18:25:34 »
 В Таллине есть соедневековый кабак, где нарочито хамоватые бабы выдают тебе в глиняных плошках похлебку и сосиски с пирожками (есть «дикое» и «домашнее» мясо), и ты там при свечах это дело употребляешь, не забыв из местной кадушки наловить соленых огурцов на закусь.
 Лепота!
Третий дракон!! Блин, теперь хочу в Таллин
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Декабря 2019, 18:29:42 »
Я считаю, что красиво сервированный стол - это круто. Но мое понятие о прекрасном явно не соответствует понятием этих свекров из истории. Мне нравится стильная сервировка, по типу как в икее на демонстрационных столах. А не эти вот белоснежные скатерти с завитушками, вся посуда вразнобой, хрусталь, позолоченные ложки...ну вы поняли.

Вот ты уже и обсуждаешь, что есть красиво.
Так что там в икее? Что за столы? Где стоят-то?

Я чувствую, что мой мозг спасается от взрыва, фильтруя от меня столы в икее.  ;D

Про скатерти с завитушками, посуду вразнобой, хрусталь и позолоченные ложки в истории ни слова. Ты морально готова к тому, что тебе нравится такая же сервировка, что и свекрови из истории?  ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Декабря 2019, 18:57:40 »
В икее просто посуда более современная. Минимализм. Без таких вот узоров, например:

И тарелки однотонные, цвета красивые.
Короче, по моему вкусу - само то.
Вот такое кому-то тоже может показаться симпатичным, но не мне:

Для сравнения икеюшка:

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Декабря 2019, 19:07:21 »
У моих родителей тоже есть такие салатницы, как на первом фото. Все три вида. Особенно я любила квадратную. Давно они ей не пользовались, надо будет спросить, что с ней случилось.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 19 Декабря 2019, 19:07:26 »
У меня тарелки зелёные как на последней фотке.
Офигенные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 19 Декабря 2019, 19:47:22 »
В целом я понял тебя, Смолла. Но согласиться не могу. Многое решает собственно съёмка. Поспорить с сервировщиками икеи мне конечно непросто, они мастера своего дела, и у них несколько человекочасов часов на эту самую сервировку, но я приведу несколько снимков

икеа винтерфест

ИКЕА МЕДЛЕМ

ИКЕА ФРАМКЭЛЛА

Советский сервиз:

Советский сервиз:

Советский сервиз:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 19:50:42 от TolstyiKot »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 19 Декабря 2019, 19:49:07 »
Подружка у парня посмела с общей тарелки бутерброд взять и есть. Ей несостоявшаяся свекровь, прицокивая языком с комментарием "В Ленинграде так не кушают!" в срочном порядке выдала два блюдца. Второе под чашку. И да, нельзя в одной руке чашку держать, в другой бутер, надо отпил чай,поставил на блюдце чашку, взял бутерброд... Не сложилось у нее там.
Когда такое слышу - вспоминаю и трию про королеву и лимон. Вот оно - настоящее воспитание.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Декабря 2019, 19:50:31 »
Советский сервиз:
Этот красивый, кроме вилок.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 19 Декабря 2019, 19:51:35 »
Этот красивый, кроме вилок.
Вилки испачкались, мой недосмотр. Там ещё две.

И с оранжевыми ромбиками кстати тот что ты показала тоже красивый сервиз. Яркий, и к нему сложно подобрать аксессуары, обрамление. На фоне коричневой столешки под дерево и бабушкиной занавески любой сервиз будет неприятно выглядеть.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 19:57:08 от TolstyiKot »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Декабря 2019, 20:28:14 »
А я вот быдло. У меня и мисочки такие хрустальные, как на первом фото есть, вот на НГ по ним буду оливьи и прочие маринованные грибочки раскладывать. В повседневной жизни лопаем как раз из белых икеевских тарелок и другой икеевской посуды. На Икее ещё фото еды удобно фотографировать, никакие блики и лишние детали не мешают (да, фуд-блоггингом я в своё время плотно развлекалась).
А НГ - такое дело, что и салатницы эти пригождаются.

Впрочем, у меня и ковёр висит! Воть! (никому не скажем, что это тренажёр для кошек, специально оставлен драть и носиться по нему до потолка)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 19 Декабря 2019, 21:17:07 »
я приведу несколько снимков

На двух советских каёмки уйопищные же. Вот эта золотая или серебряная полосочка - буээээ. А на икеевских фотках на самом краю как раз рисунка нет. Всё впечатление меняет.
Но вообще говоря, в икее тоже есть страшная посуда. Там и страшная мебель тоже есть. Но красивого зато сколько! А вот советский стиль мне не нравится почти во всём.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 19 Декабря 2019, 21:46:46 »

Тож не понял. В каждой избушке свои погремушки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 19 Декабря 2019, 21:52:55 »
Внезапно, каёмки тоже без проблем.

Ничего страшного и уёпищного, это просто неприятные воспоминания о щербатых и неряшливых остатках от сервизов в девяностых. У кого сохранились нетронутые сервизы того времени могут засвидетельствовать, что они супер.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 19 Декабря 2019, 22:18:29 »
даже щербатые супер, есть в них что-то.
у меня так осталась (кстати, без каемочки!) тарелка с птичкой. она вся-вся уже в трещинках, немножко откололся край, чуть-чуть совсем. но я ее обожаю. она такая уютная, такая вот... родная, что ли. "теплая". вроде, такие кружки еще были, не помню точно. или пиалы.

а еще стильная посуда была в советах. не всё - аляповатые цветочки стремные. у бабушки есть блюдо как раз а-ля икеа. из темного стекла с узором из разноцветных квадратиков неярких по кромке. и рюмки такие же маленькие, как бы комплект.