Автор Тема: #31319 - Семья в теории и на деле  (Прочитано 32139 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: #31319 - Семья в теории и на деле
« Ответ #30 : 19 Декабря 2019, 10:21:29 »
У меня только один вопрос. Являются ли беременность и роды частью этих самых "обязанностей", и как уважаемый автор будет оценивать их вклад и равность их с супругой разделения?
А, вру, вопросов два. Что если размер домашних дел (например, трое детей, коровы-козы) несоразмерен сумме, приносимой мужчиной в дом? Всё равно в % делим и пусть никто не уйдёт обиженным? Ну, кроме бабы, но её можно не считать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #31 : 19 Декабря 2019, 10:22:05 »
Ваш поток довольно бессвязен и я не готова сейчас вникать. Извините.
да-да, ясно)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Декабря 2019, 10:23:26 »
Мне в связи с этой темой еще вспоминается стори про то, как у жены и мужа оказались разные взгляды на домашние обязанности. Ну и прочие распространенные "да че там убирать/стирать/готовить, все техника делает".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Декабря 2019, 10:26:19 »
Так он же ей предлагает возможность не работать, если не хочет.
но как же она не будет работать, если на ней будет бытовуха? ну ок, не две смены, одна.
А как надо - чтобы ни одной? Одна-то смена по-любому у нее будет, хоть в семье, хоть в одиночестве.
Или надо жить в семье, но как будто одна - честно жить на свою маленькую зарплату и выполнять ровно половину домашней работы? Но зачем ей вообще тогда семья, и как в эту схему вписываются дети? Если же ей и дети не нужны, тогда она точно автору не подходит.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2019, 10:26:25 »
О, а ещё, а ещё... домработницу так просто хй найдёшь. Это такая же наёмная сила, которая умеет проёпываться, кидать и косячить. Я вот под новый год осталась без отпидорашенной хаты, ибо у нас времени нет, а клининга, который обычно приходит.. внезапно тоже. С января буду искать на постоянку опять, и это плять тот ещё квест, найти человека с рекомендациями, которого ты готов впустить в дом.

- Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Декабря 2019, 10:27:07 »
У меня только один вопрос. Являются ли беременность и роды частью этих самых "обязанностей", и как уважаемый автор будет оценивать их вклад и равность их с супругой разделения?
Да, почему-то тема детей у автора совсем не освещена. Подозреваю, что детей у него пока нет. Их надо ведь не только родить, но и сидеть с ними на больничных и водить на разные занятия-кружки. Согласен ли дядька участвовать в этом?
А, вру, вопросов два. Что если размер домашних дел (например, трое детей, коровы-козы) несоразмерен сумме, приносимой мужчиной в дом? Всё равно в % делим и пусть никто не уйдёт обиженным? Ну, кроме бабы, но её можно не считать.
У автора представлен только единственный вариант - он приносит 90% дохода. А если будет 70%? Нужна подробная калькуляция с процентовкой! :))

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 19 Декабря 2019, 10:30:17 »
Да, почему-то тема детей у автора совсем не освещена. Подозреваю, что детей у него пока нет. Их надо ведь не только родить, но и сидеть с ними на больничных и водить на разные занятия-кружки. Согласен ли дядька участвовать в этом?

И ещё сама беременность и роды. Автор готов надорваться, ну хотя бы поднимая что-нибудь тяжёлое или хотя бы порвать себе какое-нибудь важное технологическое отверстие, ну чтобы равнозначненько было.
При двух работающих бездетных взрослых, кстати, такое разделение как в посте вполне имеет право на жизнь, вот только вещает он настолько мразотно, что жену автоматом становится жалко.

- Характер.

Mariposa

• Гость
« Ответ #37 : 19 Декабря 2019, 10:32:01 »
А не пойти ли ему на... хутор. Готова его гнать туда той самой шваброй, которой он так боится.
Ну и лишнее стопятисотое подтверждение - нельзя быть зависимой от мужа. А то этот добытчик 90% бюджета потом «влюбится», как в соседней теме, и что его жене делать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 19 Декабря 2019, 10:33:15 »
Может он и жена чф?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Декабря 2019, 10:34:02 »
Если не вдаваться в личность автора, а просто взять его концепцию и рассмотреть.
Допустим, я женщина и содержу финансово семью. Муж работает на непыльной работе. Не буду оскорблять никакую профессию. Или вообще не работает. Он любит рисовать, петь и играть на укулеле.
Мне бы очень хотелось приходить домой и надеяться, что не придется заниматься стиркой, готовкой, бежать по магазинам и т.п. Я считаю, что это справедливое желание. И не думаю, что оно каким-то образом унижает достоинство партнера.
И вот правду скажу, я бы сильно охренела, если бы этот муж сказал - Я не домработница! тебе нужно работать больше и нанять прислугу!
пока я красивый играю голый на укулеле
На мой взгляд, жить вместе должно быть легче, чем по-одному. Иначе нахрена тогда всё это?имхо конечно.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Декабря 2019, 10:36:34 »
При двух работающих бездетных взрослых, кстати, такое разделение как в посте вполне имеет право на жизнь, вот только вещает он настолько мразотно, что жену автоматом становится жалко.
Да, как я писала выше, у автора вполне жизнеспособная позиция. И мне она даже во многом близка. Но вот в тоне его не чувствуется уважения к жене. И к женщинам вообще. Не за наличие гендерных признаков, а просто как к равному. Поэтому я предчувствую на*б.

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Декабря 2019, 10:37:04 »
Допустим, я женщина и содержу финансово семью. Муж работает на непыльной работе.
Но там не сказано, что работа у жены непыльная. Она малооплачиваемая, а это может быть врач или учитель, которые получают чуть больше чем них*я, но задалбываются по самое не могу. Ей бросать призвание и в бизнес идти, как завещал товарищ Медведев?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 19 Декабря 2019, 10:37:29 »
Я вот люблю заботиться о мужчине. Чего уж, я и домдела люблю. Но тут дело же в принуждении. Я бы охерела, если бы мне мужик такую херь выдал. Типа, раз ТЫ мало зарабатываешь, ТЫ ДОЛЖНА за это заплатить. Заипацца бытом, то бишь. Типа, я тебя кормлю, а ты пляши. Я даже к своей собаке так не отношусь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #43 : 19 Декабря 2019, 10:45:58 »
Допустим, я женщина и содержу финансово семью. Муж работает на непыльной работе. Не буду оскорблять никакую профессию. Или вообще не работает. Он любит рисовать, петь и играть на укулеле.
Мне бы очень хотелось приходить домой и надеяться, что не придется заниматься стиркой, готовкой, бежать по магазинам и т.п. Я считаю, что это справедливое желание. И не думаю, что оно каким-то образом унижает достоинство партнера.
И вот правду скажу, я бы сильно охренела, если бы этот муж сказал - Я не домработница! тебе нужно работать больше и нанять прислугу!
пока я красивый играю голый на укулеле
Вот вы сейчас оскорбили туеву кучу "творческих личностей"! :)) Судя по историям в инете, таких мужей полно. Другое дело - нахрена с таким заводить семью?? (это моё имхо)
На мой взгляд, жить вместе должно быть легче, чем по-одному. Иначе нахрена тогда всё это?имхо конечно.
Воистину!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Декабря 2019, 10:48:44 »
Ей бросать призвание и в бизнес идти, как завещал товарищ Медведев?
Нет, ей жить одной или с человеком, которого будет устраивать, что вклад жены в семью - только ее присутствие рядом. Возможно, она такого человека даже найдет, это не совсем фантастика, иногда случается. Но автору такого не надо, и в этом плане я его понимаю.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Декабря 2019, 10:49:04 »
Но там не сказано, что работа у жены непыльная. Она малооплачиваемая, а это может быть врач или учитель, которые получают чуть больше чем них*я, но задалбываются по самое не могу. Ей бросать призвание и в бизнес идти, как завещал товарищ Медведев?
Это чудесно, когда есть человек, тебя обеспечивающий, пока ты занимаешься самореализацией.
Еще чудеснее, когда ты находишь человека, который не только готов обеспечивать, но и тащить на себе вообще всё, ведь у тебя ПРИЗВАНИЕ.

Я вот люблю заботиться о мужчине. Чего уж, я и домдела люблю. Но тут дело же в принуждении. Я бы охерела, если бы мне мужик такую херь выдал. Типа, раз ТЫ мало зарабатываешь, ТЫ ДОЛЖНА за это заплатить. Заипацца бытом, то бишь. Типа, я тебя кормлю, а ты пляши. Я даже к своей собаке так не отношусь.
Почему принуждение-то? Можно сразу партнера подходящего найти. Женщин, желающих так жить довольно много.
Еще больше, женщин и зарабатывающих и занимающихся бытом одновременно. Но это уже печальная история и не о ней сейчас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 19 Декабря 2019, 10:50:47 »
Ну так никто никому ничего не должен в отношеньках взрослых людей.
И игрок на укулеле не должен мыть посуду просто потому, что кому-то нравится напряжно работать за деньги.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Декабря 2019, 10:53:34 »
Ну так никто никому ничего не должен в отношеньках взрослых людей.
И игрок на укулеле не должен мыть посуду просто потому, что кому-то нравится напряжно работать за деньги.
Абсолютно верно.
Поэтому, играл бы он на укулеле другому меценату.

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Декабря 2019, 10:54:49 »
Просто с самого начала задан тон, что мужик вджобывает, а у жены непыльная работенка по перекладыванию бумажек за небольшую денежку. А ведь в нашей стране полно тяжелых и малооплачиваемых профессий, и жена вполне может работать на одной из них. И тогда в данной конкретной паре, где они уже нашли друг друга и поженились распределение обязанностей становится совсем не радужным и ни разу не справедливым. И таки даже не сказано, что жена с таким распределением согласна. Но что их держит вместе, можно только ванговать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 19 Декабря 2019, 10:55:09 »
Поэтому, играл бы он на укулеле другому меценату.
И я о том.
А если уж завел такое, то и не жалуйся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Декабря 2019, 10:58:25 »
И я о том.
А если уж завел такое, то и не жалуйся.
Почему не жаловаться? Вы жестоки очень  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Декабря 2019, 10:58:53 »
Меценатам никто не мешает перестать меценатствовать.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Декабря 2019, 11:05:44 »
И тогда в данной конкретной паре, где они уже нашли друг друга и поженились распределение обязанностей становится совсем не радужным и ни разу не справедливым. И таки даже не сказано, что жена с таким распределением согласна.
Ну вообще там сказано, что они договорились, что работать она вскоре бросит. И попробует научиться, с помощью мужа, более доходной профессии. Так что, даже если с новой работой не заладится, жена побудет какое-то время домохозяйкой, а потом они с мужем разойдутся, женщина ничего не теряет - "квалификацию", которая даже себя прокормить не позволяет, и потерять не жалко.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 19 Декабря 2019, 11:31:43 »
Так. Стоп. А во время больничных кто тащит быт?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Декабря 2019, 11:37:00 »
Даже смерть - не причина послаблений!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #55 : 19 Декабря 2019, 11:37:36 »
Так жена же. Автор же четко написал, что ни при каких обстоятельствах он к плите и швабре не встанет. Даже если его выпнут с работы и он лишится своей большой зарплаты. Да и в принципе по тону задолбашки можно догадаться, что вся эта вода, которую автор налил, маскирует одну простую мысль - он ни в коем случае не будет заниматься бытом, никогда.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 11:39:15 от Снусмумрик »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Декабря 2019, 11:56:03 »
А я не понимаю, почему у нищебродок так подгорает. Вот, например, два соучредителя организуют ЗАО или ООО. При этом вклад одного - 80%, а другого - только 20%. Но прибыль распределяется не в соотношении 80:20, а примерно поровну. Воможно такое ? Да, возможно, если участие одного ограничивается финансовыми инвестициями, а второй берет на себя всю работу. Это логично: нет денег - компенсируй трудом.

Вполне рабочая бизнес-модель. Так что не понимаю хора возмущенных голосов.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Декабря 2019, 12:24:20 »
Если сам станет меньше зарабатывать - почему не хочет тащить быт во вторую смену после работы, зачем кухарка? Нелогично как-то.
А вопрос поставлен некорректно.
Если жена будет "зарабатывать больше" это значит что в семье будет больше чем 2*Х дохода и логичен ответ - тогда наймем персонал.
А ответа на вопрос что будет если роли поменяются - его доход превратиться в тыкву "на булавки", а жена окажется добытчиком нет.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Декабря 2019, 12:27:23 »
Единственный раз, когда я готова поддержать обеими руками зимозис обычно она меня бесит Так же люблю домашние дела и заботиться о своей паре. Потому что я его люблю. Не потому, что "традиционное разделение" или кто-то из нас так захотел. И он тоже так делает. Не бывает дел мужских и женских, кроме рожания и кормления. То, что описывает автор - не любовь. Хрень какая-то.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #59 : 19 Декабря 2019, 12:31:55 »
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Весь остальной вой про отношения и взаимоуважение - смех и только.