Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не заработал на квартиру - не мужик  (Прочитано 11965 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Не заработал на квартиру - не мужик
« Ответ #30 : 19 Декабря 2019, 12:23:32 »
Квартиру мужик может получить в дар от своей матери, скажем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2019, 12:26:11 »
Ну считает и считает. Разделил бюджет, и пусть чо хочет считает. Тетка вмиг переобуется, начав тратить свои деньги на свой приплод в равных долях. А мужик квартиру купит, сдаст, и останется при своих.
Эт если у мужика зп не 40к
Ну я вообще немного не о том писала. Я именно о тупости высчитывания в семье, кто на чем экономит. При этом я не вижу ничо плохого в раздельном бюджете, если доходы примерно равны. Если там один 45 зарабатывает, а второй 300, то это, имхо, уже бред. Как и считать, кто сколько должен в общий котел кинуть, потому что ты на аренде экономишь - квартира моя, ты на шлюхе, я продукты ношу, а ты за достваку не платишь, на няне, на куяне и т.д.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 12:37:55 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Декабря 2019, 12:37:04 »
Чего скандалить? Не подписываешь согласие на покупку квартиры и всё. Человек - дебил. Он жил-не тужил, а как дети народились и пьяный мимокрокодил обидел зайку, так сразу ж@па загорелась покупать квартиру за счёт семьи. Какая ж эта твоя квартира, если без женушки тебе её не купить? Если дети на море не отдохнут в этом году не из-за форс мажора, а из-за папкиной хотелки?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 19 Декабря 2019, 12:45:03 »
Ну вообще идея не самая плохая,
только есть нюансы - они собирают на минимальный первоначальный пока ребенку год до школы и/или продают авто. Покупают в ипотеку квартиру в СОВМЕСТНУЮ собственность. Пускают туда квартирантов - те платят ипотеку.

Муж, конечно может пойти на вторую работу, но квартира (если без дарения маме) будет все равно совместно нажитой, а вероятность что детей будет спящими видеть довольно велика.

Ну считает и считает. Разделил бюджет, и пусть чо хочет считает. Тетка вмиг переобуется, начав тратить свои деньги на свой приплод в равных долях. А мужик квартиру купит, сдаст, и останется при своих.

мужик вмиг переобуется, когда он квартиру не сдаст, потому что жена его туда жить отправит, а из средней ЗП вычтут алименты и платеж по ипотеке.

Квартиру можно оформить на маму только если маме дадут ипотеку. И если папа не разведется с мамой отпилив половину  ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 12:49:56 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 19 Декабря 2019, 12:53:10 »
Чтобы квартиранты платили ипотеку, нужен взнос около 50%.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 19 Декабря 2019, 12:55:09 »
Если дети на море не отдохнут в этом году не из-за форс мажора, а из-за папкиной хотелки?
Ну, если целиком снять папу с "незаслуженного" довольствия, оставив алименты, то остальным хватит и на юга.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #36 : 19 Декабря 2019, 13:07:03 »
до свадьбы от дальних бездетных родственников достались аж три московские квартиры
Я все еще не могу прочитать историю дальше этой строчки, потому что плачу от зависти.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2019, 13:22:37 »
до свадьбы от дальних бездетных родственников достались аж три московские квартиры
Я все еще не могу прочитать историю дальше этой строчки, потому что плачу от зависти.
Нк зачем так-то?
Это ж всю жизнь проплакать придется кому-то квартиры от дальних родственников, кому-то родители бизнес дарят... если над каждым случаем плакать слез не хватит;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 19 Декабря 2019, 13:23:19 »
Чего скандалить? Не подписываешь согласие на покупку квартиры и всё.
Ну да, в этом случае скандала ведь не будет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 19 Декабря 2019, 13:27:22 »
Мы кстати примерно в такой ситуации взяли ипотеку, причем по моей идее. жить туда, надеюсь, никто не поедет, но квартира  лишней не  бывает. Всем так спокойнее. но у нас и доходы не "только на необходимое"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Декабря 2019, 13:27:39 »
слез не хватит
Закончатся слезы - буду ссаца, тоже мне проблема.

По теме: я понимаю мужика и считаю, что его опасения вполне обоснованы, но имхо у них уже есть две однушки, т.е. по однушке на каждого ребенка в будущем, у них есть квартира, в которой они сейчас живут и будут жить дальше. Имеет смысл вкладываться, например, в загородный дом, хорошую дачу, заграничную недвижимость. Короче, не в квартиру. И, конечно, не в ущерб жене и детям.
а вообще, у мужика же родственники тоже не бессмертные, кто-нибудь рано или поздно да помрет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 19 Декабря 2019, 13:28:40 »
Чего скандалить? Не подписываешь согласие на покупку квартиры и всё.
Ну да, в этом случае скандала ведь не будет.
А будет развод. И две однушки с алиментами. Короче, ситуация ужасная. Я и мужа понимаю, и тетку эту. Только тетка вот не знает, что чувствует приживалка на птичьих правах.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Декабря 2019, 13:29:16 »
А ЗАЧЕМ жене выходить на работу? Если ей ее дохода хватает?
У них семья вроде не с раздельным бюджетом. Доход в семье общий.
И что значит не жаловаться что он "покупает себе"?
Потому что он по сути это будет не "себе", а "им обоим" (помним про совместно нажитое имущество). Не будет у него ПОСЛЕ брака своей квартиры.
Он собирается похерить текущую жизнь, нужные траты - типа доделки той квартиры в которой они живут т отдыха детям и ближайшие лет 10-20 вваливать львиную долю ресурсов в ненужную квартиру. Сказано же лишних денег нет. То есть при наличии свободных денег (а у них ни первого взноса ни свободных денег на в бюджете чтобы ежемесячно их вваливать в ипотеку) ок купить еще одну квартиру это хорошая идея, она со временем окупиться и будет приносить еще допдоход. НО у них нет возможности.
Нет конечно есть если на квартиру начнет зарабатывать жена. Правда ей еще и на няню придется заработать. Но вот ей это не надо, да и муж от этого "мужиком" не станет.
Да, жизнь изменится. И это должно быть общим решением. Или НЕ покупать квартиру - должно быть тоже общим решением.
Я уже говорила, мужик должен был сразу думать о неравном положении. И сразу прикидывать - устроит ли его это.
Мне бы на его месте было некомфортно.
Короче, на мой взгляд, как ни посмотри - у мужика проигрышная позиция. И в личной жизни будет печаль.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 19 Декабря 2019, 13:30:45 »
Потому что он по сути это будет не "себе", а "им обоим" (помним про совместно нажитое имущество). Не будет у него ПОСЛЕ брака своей квартиры.

Обычно часто в браке находится ещё имущество, которое можно зачесть так, чтобы мужик забрал себе всю квартиру и не претендовал на остальное.
Но не с Московскими ценами на жильё  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Декабря 2019, 13:35:33 »
А мне интересно прикинуть, каковы шансы, что женщина с двумя детьми, не имея опыта работы, срулит от зарабатывающего мужика. Даже с учетом денег с аренды, не думаю, что она шиковать на них будет. Плюс двое детей, да еще и мальчики, типа "им нужен отЭц"! Так что имхо для того, чтобы баба решила выгнать этого птенчика из своей пещерки, он должен прям конкретно накосячить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 19 Декабря 2019, 13:42:01 »
Интересно считает владелица квартир, что дети жильем обеспечены, а на что она жить потом планирует, если детям отдавать по квартире?
Дети будут помогать.

Не ясно, почему не продали эту трешку и не купили в районе попроще, чтоб на ремонт пустить разницу.

Чтобы у каждого ребенка была своя комната, например.
Продать трешку можно и в старости и переехать в район подешевле, там купить 2 однушки - жить сдавать
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 19 Декабря 2019, 13:44:40 »
Мне показалось, он не столько хочет иметь свою квартиру, сколько хочет получить ачивку "заработал на квартиру, красава".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Декабря 2019, 13:51:29 »
Афалинка, простите но нет.
Жене квартира НЕ НУЖНА. Зачем ей выходить на работу? Чтобы пахать на хотелку мужа?
Жене предлагают ухудшить жизнь свою и детей или идти пахать на квартиру, которая ЕЙ не нужна. Все.
И раз муж не может купить квартиру без жены, а жене квартира не нужна решение о покупке квартиры состоятся не может. Никак. И не должно быть совместного решения «о непокупке» вопрос закрыт.
А в постановке вопроса мужа - не заработал квартиру не мужик говорить вообще нео чем. Он НЕ МОЖЕТ заработать на квартиру САМ.
И, Афалинка, поробую изложить проще где в истории жалобы на то что мужик покупает квартиру себе? Я вижу только то что это его хотелка, на которую денег нет.

Бедный мужик и квартира есть и доход у жены нормальный есть весь из себя такой програвший. А слабо не *бать мозги жене, а заняться увеличением своего дохода? Глядишь тогда можно будет и ремонт доделать и кредиты закрыть и об ипотеке подумать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #48 : 19 Декабря 2019, 14:08:37 »
Мне показалось, он не столько хочет иметь свою квартиру, сколько хочет получить ачивку "заработал на квартиру, красава".
Это тоже.
Но эту ачивку при разводе можно будет поделить, а вот квартиры жены - нет.
Ему хочется СВОЁ. Правда, поздно.
Бедный мужик и квартира есть и доход у жены нормальный есть весь из себя такой програвший. А слабо не *бать мозги жене, а заняться увеличением своего дохода? Глядишь тогда можно будет и ремонт доделать и кредиты закрыть и об ипотеке подумать?
Мужик действительно бедный. И квартиры у него своей нет. Есть крыша над головой, предоставленная женой. Случись что - уйдет он так же с голой жопой, как и пришел. Вот это озарение и посетило его спустя семь лет брака.

Да, единственный выход в данной ситуации - повышать доходы.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 15:42:16 от Босячка »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 19 Декабря 2019, 15:09:58 »
я мужика понимаю, но он поздновато спохватился, все же. теперь-то все равно будет совместно нажитое. и если жена благородная, то да, может при разводе ему хатку оставить, т.е. как бы остаться со своим изначальным. ну и машину попилить. но много ли людей так хорошо расстаются? это недвижка, а не чайник. за недвижку, даже пилюкая "ой да мне еще одна не нужнаааа", вцепляются при случае как клещ в подмышку. а тут еще и повод: копить да выплачивать будут один куй совместно.

я и жену понимаю. ей, и правда, этот гемор ни к чему. да и мыслей его куда-то выгонять у нее может не быть. живут хорошо, все дела. куском метра его не попрекают, ну т.е. нет причин что-то менять. и ухудшать положение семьи, менять какие-то ключевые моменты в планах тоже как-то ни к чему.

короче ,я всех понимаю и мне всех жалко. это, наверное, из-за горшочка с картошкой и селедочки с лучком на завтрак. не знаю :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 19 Декабря 2019, 15:11:22 »
Я бы вот лично, на месте мужика, развелась. И все.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Декабря 2019, 15:12:13 »
А в чем смысл?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 19 Декабря 2019, 15:20:38 »
А в чем смысл?
Развелась и покупала бы квартиру. Чтобы каартира была только моя, чтобы деньги были только мои, за вычетом алиментов от официальной зп, чтоб все подработки только мне. Вот зачем. И уехала бы жить к маме, или в комнату. Чтобы все в ипотеку вкладывать.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Декабря 2019, 15:21:34 »
Любите превозмогать? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 19 Декабря 2019, 15:24:39 »
Любите превозмогать? ;D
Люблю собственность :)) Почесу превозмогать? Он может вполне уехать к своей маме, скажем. Или пожить с другой теткой, пока копит и строится дом. Где превозмогания?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #55 : 19 Декабря 2019, 15:26:02 »
Ага, мужик разведётся и на него золотые горы свалятся. И рвение зарабатывать проснётся. Ню-ню.
И алименты, не забываем про алименты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 19 Декабря 2019, 15:27:40 »
Ага, мужик разведётся и на него золотые горы свалятся. И рвение зарабатывать проснётся. Ню-ню.
И алименты, не забываем про алименты.
Я не забыла. И упомянула. Могут и сильно измениться возможности у него.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Декабря 2019, 15:28:19 »
Вот-вот, алименты, и плюс на съем тратиться придётся. К пенсии накопит, если доживет.
Вообще, никакого профита для мужика в разводе нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 19 Декабря 2019, 15:29:44 »
Вот-вот, алименты, и плюс на съем тратиться придётся. К пенсии накопит, если доживет.
Вообще, никакого профита для мужика в разводе нет.
Как и в браке. Квартиры все равно нет. :( И не будет никогда с такой рожушкой туповатой.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Декабря 2019, 15:31:22 »
Я бы вот лично, на месте мужика, развелась. И все.
А я бы не женилась :)).