Тут дело не в успешности. Если ты считаешь себя взрослой, то и реши проблему по-взрослому. Съехать - одно из очевидных решений, но если нет возможности, то существуют другие. Например, можно спокойно поговорить с мамой и объяснить ей, в чем она не права, и какой компромисс вы можете найти. Или поставить замок на дверь комнаты 
Это у вас не было такой мамы. Моя такая вот. Компромиссов нет, замок выламывадэлся и т.д. Навести порядок посреди РАБОТЫ (когда я что-то чертила, недочертила и ушла на кружки) - да легко!
Про полировку мозга - это отдельная тема. Всех не вспомню, но вот была у нее идея: "сделай себе будуарчик: поставь столик, на него поднос, на поднос чайник, сахарницу, чашки, я тебе электрический чайник дам, пусть у тебя так будет, чтоб ты с подружками чай пила". 100500 раз говорила, что мне ТАК не надо, как об стенку, таллычит свое. Потом сама поставила, как ей было надо, неделю полюбовались и убрала.
А, ещё "почему у тебя в шкафу для одежды книги,освободи верхние две полки от книг!" - тоже ругались. Объясняла, что мне не надо книжный шкаф, мне хватит трёх полок для одежды, а на верхних полежать учебники. Нет, это стыдно! Приперла этажерку и перетащила учебники на нее. Зато не в бельевом шкафу, фигли.
Но знаете,у нас в универе такой шмон в общаге проводили. За кросовки (чистые!) на верхней полке, учебники в шкафу для одежды и т.д.был пи$дец. Заочников и семейных не трогали.