Автор Тема: Мать заставляет убираться  (Прочитано 6949 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: Мать заставляет убираться
« Ответ #30 : 20 Декабря 2019, 11:53:40 »
У меня пришла с чувством собственной территории и да, с возрастом. В детстве вроде своя комната была, но личного пространства по факту не было. Сейчас временно вообще одна без всех живу. И как-то сразу хочется тут ремонт, тут помыть, сюда вазочку.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 20 Декабря 2019, 11:56:08 »
У меня пришла с чувством собственной территории и да, с возрастом. В детстве вроде своя комната была, но личного пространства по факту не было. Сейчас временно вообще одна без всех живу. И как-то сразу хочется тут ремонт, тут помыть, сюда вазочку.

А у меня так и не пришла. Как создавала хаос вокруг себя, так и создаю везде.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #32 : 20 Декабря 2019, 12:08:11 »
Я тоже создаю. Вселенная стремится к хаосу, а я часть её. Но хаос теперь не постоянен и не везде. Было раньше сильно хуже.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Декабря 2019, 12:15:53 »
Прям как будто я писала. Мама была на порядке помешана. Из-за гребанного порядка и умерла. Если не лезут тараканы и не прилипает к полу, норм. Перед праздниками\гостями быстро покидать в шкаф шмотки, норм. Правда у меня все чашки (без плесени) начинали плавно ко мне переезжать.

ЗЫ правда потом мужики нудят...

Avoshre

• Гость
« Ответ #34 : 20 Декабря 2019, 12:25:28 »
Всё относительно. И личное пространство одного заканчивается там, где начинается личное пространство другого.
Дочке комфортно в сраче, маме комфортно в порядке.
Мы ситуацию знаем только с одной стороны, поэтому судить сложно. Можно наванговать как то, что у дочки грязные прокладки на столе валяются, так и то, что мать с криком врывается в комнату и требует убирать, если книга лежит не на полке, а на столе.

Когда я была подростком, меня раздражало, когда мама требовала наводить порядок.
Сейчас у меня дочь-подросток и меня раздражает беспорядок у нее в комнате. Стараюсь сильно не жрать ей мозг, но требую, чтобы органический мусор убирался сразу. Потому что если на ее личном пространстве заведутся тараканы, то это будет и моей проблемой тоже.

И да, я тоже ставлю ультиматумы ребенку "либо убираешь ты, либо убираю я, и так, как считаю нужным"
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 12:27:15 от Avoshre »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Декабря 2019, 12:44:06 »
А потом такие матери удивляются, мол, чой-та мой ребенок меня знать не хочет, не помогает, не приходит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 20 Декабря 2019, 12:59:10 »
Ну, требование отсутствия совсем грязи и органики на мой взгляд вполне адекватно. Потому что последствия могут распространяться на остальное жилище.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2019, 13:05:19 »
Насчет органики согласна, а вот ультиматумы и те, кто их выставляет, совсем не комильфо выглядят.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Декабря 2019, 15:58:50 »
ИМХО, ключевое - "своя территория". Ну нет смысла наводить красоту, если кто-то припрется и всё переделает по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #39 : 21 Декабря 2019, 16:11:05 »
Именно.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 21 Декабря 2019, 16:15:05 »
Пока я не стала жить отдельно, мне на порядок было положить. Но как только появилась своя территорияя превратилась в пилу осознала, что мне комфортнее, когда все ну хотя бы распихано по шкафам, а не валяется, собирая пыль.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Декабря 2019, 17:19:55 »
Просто одежда валяется на стуле/кровати, постель я не застилаю, на столе и тумбочке художественный бардак из учебников/рисунков/карандашей-маркеров/зарядок-наушников/заколок-резинок и т.д.
Автор, а похрюкать не забыла?  ;D
Ладно еще висящие на стуле кофточка и джинсы, с кем не бывает. Я сама не упарываюсь на идеальной чистоте. Но если одежда именно что валяется, постель вечно не заправлена и гора вещей валяется как попало - да это в самом деле срач. Не устраивает, что мама недовольна этим? Ну так съезжай и живи отдельно.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #42 : 21 Декабря 2019, 17:24:54 »
Иногда хочется кинуть на пол или кресло вещи, но я заставляю себя убирать сразу по местам. Пока кухня не готова, мы едим в комнате - посуду сразу в мойку, даже если лень мыть. Иногда по полу валяются панды. Чуть дашь себе слабинку - зарастешь.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Декабря 2019, 19:29:15 »
Автор, а похрюкать не забыла?  ;D
Ладно еще висящие на стуле кофточка и джинсы, с кем не бывает. Я сама не упарываюсь на идеальной чистоте. Но если одежда именно что валяется, постель вечно не заправлена и гора вещей валяется как попало - да это в самом деле срач. Не устраивает, что мама недовольна этим? Ну так съезжай и живи отдельно.

Валяющаяся одежда и незаправленная постель в личной комнате — дело хозяина комнаты, а не его мамы. Но согласна, что надо на huy съезжать, если мама встала в позу «мне все должны», поскольку жить с душевнобольным родственником это ниже среднего удовольствие. Как минимум.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Декабря 2019, 21:06:08 »
Но если одежда именно что валяется, постель вечно не заправлена и гора вещей валяется как попало - да это в самом деле срач.  
Нет, это не срач, а просто беспорядок. Срач - это когда начинается грязь. А беспорядок, внезапно, не обязательно означает зарастание грязью.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 21 Декабря 2019, 21:40:33 »
Я б убила нахрен за одежду не на плечиках в шкафу.
Кроме белья

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 22 Декабря 2019, 19:16:15 »
Я за личное пространство и невмешательство, до тех пор пока это не антисанитария. Хлебнула я в детстве поучений "как надо". Пока не уехала учиться, у меня не было даже личного шкафа или полок с вещами, потому что "ты все не так кладёшь". То есть стираешь, гладишь, складываешь в стопочку (не факт, что люлей за неправильную стопочку не получишь), а мамо распределяет *по феншую* где и как это должно лежать-висеть. И даже трусы выдавала она, потому что из бельевого шкафа я могу взять неправильно, потом все перекладывать придётся. И так во всём.
Так что, пока своим детям иногда напоминаю о необходимости уборки, но не более. Их комнаты, столы, шкафы - их проблема.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 22 Декабря 2019, 19:50:19 »
Мамаша в истории - сука. Требование убраться понимаю в том случае, когда реально по комнате  лежат килограммы пыли, а грязные прокладки и мыши разбегаются по всей квартире. А разложенные вещи, разбросанные учебники или какие-нибудь неубранные постели в чужом углу мамку е*ать не должны.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #48 : 22 Декабря 2019, 19:51:47 »
Ой, вы, бл*ть, такие все успешные, мама дорогая! У меня большинство приятелей в 20 лет жили с родителями, ничего. И даже в несколько более старшем возрасте. (Да, я неуспешный неуспех и мои знакомые такие же неуспешные). Студентке курса 2го-3го съезжать, снимать какую-то хату, сливать туда кучу бабла, которое зачастую не так просто этой студентке заработать. Найти кучу проблем себе на голову, и все ради чего?

Но если одежда именно что валяется, постель вечно не заправлена и гора вещей валяется как попало - да это в самом деле срач
Да какая, нах*й, разница? Я не заправляю кровать. Нахера? Она не мешает. Вообще, я знатный срачевод. У меня сейчас уже неделями лежит почти на всех горизонтальных поверхностях в доме какая-то хрень. И одежду домашнюю, когда куда-то ухожу, просто кидаю как попало на диван. Бывало, какую-то хрень, брошу на диван, она там лежит неделями. Ну и что? Кому мешает.

У меня родители любители чистоты и порядка. И кровать утром собирай, убирай в шкаф все, а вечером стели заново. И порядок на моих полках наводить были горазды. Итп итд.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Декабря 2019, 21:33:50 »
Но если одежда именно что валяется, постель вечно не заправлена и гора вещей валяется как попало - да это в самом деле срач.
И что? Валяющаяся одежда и не заправленная кровать - это конец света? Это не грязь, не вонь, не тараканы.

То есть стираешь, гладишь, складываешь в стопочку (не факт, что люлей за неправильную стопочку не получишь), а мамо распределяет *по феншую* где и как это должно лежать-висеть.
Вот-вот. Как вспомню, брррр.

Я не заправляю кровать. Нахера?
Я тоже.
Ржака в том, что и мать последние лет 5 не заправляет, просто складывает одеяло аккуратно и накрывает сверху эдаким пледом, а не убирает полностью белье в шкаф. И, о, чудо! - это оказывается удобно и нормально.
А в детстве она орала, как резанная, заставляя полностью убирать все белье в шкаф.