Все разделы > Новости
auto.tut.by - Попал пьяным под машину? Все равно плати
Маргейт:
Ну, я со стороны наших пдд сужу, но: что делал пешеход на проезжей части? Если он её переходил, то почему не убедился в безопасности перехола, если же двигался по ней, то должен был идти по обочине. Учитывая рельеф местности и темное время суток, а также отсутствие катафотов на бухарике, почему адвокат не может доказать обстрятельства непреодолимой силы? Тогда все пешеходы могут покинуть тротуары и идти по середке проезжей части, в хаотичном направлении и неглядя по сторонам? Бред какой.
ZloeAloe:
Чела зацепило правым зеркалом и затянуло ногу.
И при этом не убило. Ну не тянет на высокую скорость, зато тянет на широкую слепую зону у транспортеров и очень странное местоположение пешехода с полным игнором машин.
И да, не видно темные фигуры. Поэтому для них тоже есть правила. Что поделать, если люди жить не хотят...
Ardbeggar:
--- Цитата: Kelin от 21 Декабря 2019, 01:11:02 ---Темнота и сложный рельеф не делают водителя виноватым. Он не нарушал ПДД.
--- Конец цитаты ---
Вот что сказано в ПДД РФ (курсив мой):
--- Цитировать ---10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
--- Конец цитаты ---
Расшифровать или и так понятно?
Kelin:
--- Цитировать ---Расшифровать или и так понятно?
--- Конец цитаты ---
Я смотрю из исходного текста. Он невиновен.
--- Цитировать --- Установили, что наезд на пешехода я совершил после подъема дороги, там, где уже начинался спуск. Эксперты сделали вывод, что при такой обзорности я не мог видеть пешехода и, соответственно, предотвратить наезд. Признали, что моей вины в ДТП нет, а вот пешеход виноват: не выполнил свои обязанности по ПДД. Уголовное дело в отношении меня не возбуждали и за происшествие не наказывали.
--- Конец цитаты ---
Ardbeggar:
Ну тут да, если уж экспертиза это показала.
--- Цитата: irismed от 21 Декабря 2019, 00:15:48 ---Темно, снег, сложный рельеф - ну даже на 50 никто не застрахован.
--- Конец цитаты ---
Просто едете с той скоростью, при которой ваш остановочный путь меньше расстояния видимости, и все нормально. Или вообще не едете.
Навигация
Перейти к полной версии