Все разделы > Новости

auto.tut.by - Попал пьяным под машину? Все равно плати

<< < (5/9) > >>

Pelfik:
Мне интересно, почему должен платить водитель, а не государство, если вины водителя в случившемся нет? Пригорает у меня от такой несправедливости. И +1 аргумент в боязнь покупать и водить машину :)

Elf78:

--- Цитата: Pelfik от 20 Декабря 2019, 23:44:53 ---Мне интересно, почему должен платить водитель

--- Конец цитаты ---
По закону. Выше статью давали.

--- Цитировать --- а не государство, если вины водителя в случившемся нет?
--- Конец цитаты ---
Есть. Темно, снег, сложный рельеф - едь 30 или сиди дома.

--- Цитата: irismed от 20 Декабря 2019, 20:35:30 ---Хм, странное решение.
К нам на капот пьяный гручик с заборчика (специально поставленного, чтоб вне перехода люди не ходили) выпал.
Получил сотряс, хорошо у нас скорость была крошечная. Больше всего страдал, что у него мешок был к груди прижат с бутылками (в 9 утра), и одна разбилась.
Результат - полное оправдание мужа моего, который за рулём сидел, а грузчику штраф выписали за нарушение ПДД.

--- Конец цитаты ---
Вот в этом и разница.

Pelfik:
Я сейчас не про закон говорю, а про справедливость. В этой теме ведь об этом говорят, т.к. закон сейчас не изменить даже 100 страницами балабольства.
Когда такие законы принимали, что-то меня никто не спрашивал. Да и других людей тоже.

irismed:

--- Цитата: Elf78 от 20 Декабря 2019, 23:46:59 ---Есть. Темно, снег, сложный рельеф - едь 30 или сиди дома.

--- Конец цитаты ---
Темно, снег, сложный рельеф - ну даже на 50 никто не застрахован. А 30 по трассе - уж лучше по обочине тогда красться.
Ибо нех пешеходу вне обочины делать ночью без отражателей (вроде у нас тоже закон вводить пытались, как и в Беларуси).

Kelin:
Темнота и сложный рельеф не делают водителя виноватым. Он не нарушал ПДД.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии